2 июля 2009 → пробег 19000 км

Лада-Самара 2.

Добрый день! Решил поделиться опытом эксплуатации вышеназванного авто. Водительский стаж с 2003 года. Все это время ездил на различных шедеврах отечественного авто, так-то: ГАЗ 3102, ВАЗ 2106, 21099, 21074. Иномарками не избалован и что это за чудесные машины знаю только из отзывов их владельцев.

Итак. ВАЗ 21144 куплен новым в октябре 2007 года. Двигатель 1,6 8 кл. 81 л.с. Комплектация норма. Не буду рассказывать историю покупки, сразу перейду к машине. Пробег небольшой, всего 19 тысяч, но по времени уже прошло 18 месяцев, и я уже успел основательно познакомиться со своей новой игрушкой.

Кузов

Внешний вид давно устарел. Выгляди посвежее девяток да и только. Тонировка, накладки на зеркала в цвет кузова и дефлекторы на двери позволяют в некоторой степени скрасить и скрыть возраст модели.

Заводские боковые зеркала отвратительные, очень большие мертвые зоны, постоянно приходилось вертеть головой по сторонам, антиблик в них тоже бестолковый. Вылечил за 450 рублей, установив в них асферические зеркальные элементы стороннего производителя с нормальным антибликом и подогревом.

Ближний свет фар никакой. Светит ни на дорогу, ни в глаза встречным водителям, вообще никуда не светит. Как так сделать умудрились не знаю, видно просто обрезали пополам фары 9-го семейства и выпустили, лишь бы было. Пришлось снова лезть в аптечку за «лекарством» опять же от стороннего производителя. Были установлены сертифицированные для Самар отечественные линзованные фары и поставлен ксенон, стало намного лучше. Не вздумайте ставить последний в штатную оптику, толку почти ноль, а вот встречным водителям вы сыграете плохую шутку, слепя всех вокруг.

Про дальний ничего плохого сказать не могу, светит нормально.

Задние фары известны своей болячкой, гибкой платой контактов (ну или как там она правильно называется), которая постоянно отходит, из-за чего лампочки перестают гореть или вообще перегорают. За полгода задолбали, и опять за лекарством.

Кузовное железо мягкое, легко продавливается пальцем в любом месте. Неустойчиво к коррозии, ржа на сколах краски появляется очень быстро. А вот само лакокрасочное покрытие неплохое, сколов по пальцам посчитать можно.

Очень мягкие стекла, лобовое уже все в мелких царапинках от дворников и скребка зимой.

Салон

Европанель. Выглядит достаточно свежо, панель VDO тоже неплохо. Пластик дешевый, очень легко царапается, но выглядит вполне себе, откровенной экономией не пахнет, дешевизной да. Пару лет назад, кстати, пластик на Самарах-2 лучше был, мягче, что ли, и не так царапался. Можно немного разнообразить салон, поставив кожаный рычаг, ручки дверей и ручника, одев оплетку на руль, такого добра полно на авторынках.

Руль. Очень тонкий в сечении и большой, легко мнется в руках. Неудобно, НО ни в коем случае не меняйте его на какой-нибудь маленький тюнинговый! Лучше обшейте кожей. Этот мягкий руль чуть ли не единственное спасение вашей головы в случае столкновения, так как других средств безопасности кроме ремня и травмобезопасного руля в машине попросту нет.

Сам салон тесный. Более-менее расположиться можно спереди, сзади только ребенок не будет упираться коленками в переднее сиденье. Сиденья неудобные, подушка сиденья вполне достаточна по длине, но очень узкая, полностью отсутствует поясничный подпор, спина проваливается в сиденье колесом. Страдающим остеохондрозом не позавидую (я как раз один из них). Поставил под чехол специальную подушечку под поясницу - стало лучше, но сократилось места на подушке, сижу как в автобусе при росте 183 см. Фиг с ним, хоть спина теперь не так болит. Были мысли даже сиденье поменять… останавливает только финансовая сторона вопроса.

Задняя полка. Прыгает на кочках и достает скрипом. Была поменяна на акустическую из толстого листа фанеры. Проблема, к сожалению, не ушла, тогда были поставлены дополнительные защелки (подобрал из мебельных).

Шумоизоляция. Да просто нет. Слышно все: двигатель, шины, коробку, ветер. Лечить можно, но траты большие, а толку не очень, кто-то заморачивается, а я забил. А еще достают «самовыворачивающиеся» саморезы, на которых собран весь салон и добавляется большая такая стайка сверчков и скрипов. Музыку погромче и вперед.

Двигатель

Очень шумный, абсолютно дохлый на низах, да еще и заглушенный нормами ЕВРО 2-3. Просыпается только после 2,5 тыс. оборотов и потом бодро крутиться, до 4,5 тыс. Ездить подкручивая можно вполне резво, но в пробках хочется плеваться. Привык трогаться с подгазовкой.

Экономичность не очень, в городе жрет достаточно много, от 8 до 15 литров, опять же зависит от пробок. На трассе минимально удавалось достичь расхода 5,9 литров при скорости 100-110 км\час. Если ездить в диапазоне 120-140, то жрать будет не меньше 7. Ну а если гнать еще быстрее, то очень начинает хотеться в туалет и расход опять плавно падает (вместе со скоростью) до 7 литров на сотню.

Динамика разгона средняя, свои паспортные 13 секунд выдает, но как при этом приходится рвать двигатель и сцепление, ну его нафик. Стрелку ниже 4 тысяч опускать нельзя, трогаться исключительно без букса, и без пассажиров, вот Вам и 13 секунд. Умельцы путем относительно «небольшого» тюнинга (замена выпускной системы, «кастрация» датчика кислорода, адсорбера, катализатора и прочей лабудени для выполнения стандарта ЕВРО 2-3 с соответствующей прошивкой мозгов) добиваются 10,5 сек, ну а лет через десять мы с Вами будем лысеть от солнца, когда до конца разрушим озоновый слой.

Ходовая

C самого момента покупки удивлялся, как это так подвеска может сочетать в себе такую жесткость при проезде стыков и ям, и одновременно крениться чуть ли не как классика в поворотах? Первые несколько тысяч чесал затылок, думал, что так и надо. Потом плюнул и решил менять передние стойки. В них собственно и была вся проблема, дохлые были с новья, одновременной утянули за собой еще и передние опоры. Поменял и их. Взял газо-масляные одного немецкого производителя и долго удивлялся, что гораздо более жесткие стойки едут гораздо мягче, но при этом не умеют заваливаться на поворотах. К 17 тысячам стали подходить задние, мог бы еще пяток тысяч на них наездить, крупные ямы вроде еще держали, но вот на мелочи трясло изрядно и вроде постукивать стали. Опять обратился к именитому немецкому производителю. Теперь на скорости 120 можно валить по такому г…, по которому раньше на 80 у бабули вставная челюсть вылетала от тряски. Ну почему сразу нельзя человеческие стойки ставить, а?

Кстати, и после вышеописанных доработок машина едет чрезвычайно жестко, табуретка еще та. Кто говорит, что у какого-нибудь фокуса и гетца жесткая подвеска - пусть на Самаре прокатиться ;)

С ходовой больше ничего слава богу не делал. Надежность низкая, внимательно смотрите машину при покупке на предмет убитых стоек, это видимо с завода болезнь, или снимают нормальные заведомо.

Рулевое

Управление очень острое, машина реагирует на любые колебания рулем почти без тормозов. На скорости свыше 120 появляется обратная сторона медали, любые колебания рулем, даже мало-мальские, кидают машину сразу на пару метров вправо-влево, при обгоне надо быть очень внимательным, чтобы куда-нибудь не улететь. Еще одна отрицательная черта - растянутая рулевая рейка в 3,5 оборота от упора до упора. Крутить приходится помногу, весьма неудобно, зато как следствие довольно легкий руль.

Тормоза

После классики пел и радовался. Первые тысяч пять наверное. Тормозили четко, дозировано. Потом появился люфт у педали, стали позже хватать, да и вообще усилие при тормозе пришлось увеличивать. Одновременно с этим стало прогрессировать битье в руль при тормозе, дошло до того, что машина стала тормозить весьма заметными рывками при легком торможении. Ну а если на скорости надавить на тормоз, то руль от вибраций разве что до лба не доставал, причем все это с заметным акустическим эффектом битья колодок по диску. Снова едем в магазин. Итальянские диски и американские колодки. Ставим и удивляемся, что машина может тормозить без рывков, чуть ли не плачу от привалившего счастья. Так же пришлось еще махнуть задние колодки, хоть они и были практически как новые, при торможении с них летела какая-то нехорошая дрянь, которая забивалась между ними и барабаном и противно скрипела. На импортных колодках тоже дрянь присутствует но какая-то более приятная, которую барабан с легкостью переваривает и не скрипит.

Электрика

Первые несколько сотен ездил без проблем. Потом загорелась злосчастная лампочка и машина стала подергиваться на ходу. Комп показал ошибку датчика фазы. Был куплен и заменен на новый. Ошибка больше не вылазила и дерганья прекратились. Однако прошло немного времени и однажды с утра машина отказалась заводиться. Стартер отчаянно крутит, но ничего не схватывает. На лямку и в сервис. Пока ехали до сервиса взяла и при очередной попытке завелась. Комп показал ошибку датчика положения коленвала. Поменял, проблема исчезла.

Этой зимой правда машинка опять подкинула сюрприз. Взяла и заглохла на ходу, на улице -27 и ветер. Ошибка та же, добежал до сервиса (благо оказался неподалеку), купил новый, а как менять? Новый белый пуховик уродовать не хотелось, раздеваться в такую погоду смерти подобно. Застелил край пакетами, в еще одном сделал дырку и надел на руку, чтобы не испачкать рукав, видели бы вы как это все со стороны выглядело. Пальцы коченеют, а менять надо. Через 40 минут мата датчик был поменян, ключ в замок, поворот, и опять та же засада, комп теперь уже показывает обрыв датчика. Снова лезу в машину, снимаю датчик, проверяю разъем, с виду все нормально, а как тут еще проверить? Для верности снова ставлю старый датчик, все тоже. На улице уже под минус 29, а я 2 часа задом кверху торчу в капоте, ноги уже не чувствуются. Собрав остатки воли двинул на автобусе кварталов за пятнадцать в магазин, где есть эти злосчастные разъемы. Купил сразу 2 про запас, еще час на морозе и машина наконец заведена, цена вопроса была 70 рублей и 20 за проезд, а страдать из-за этой незатейливой хрени пришлось несколько часов. Бывает же.

А вообще в целом для меня машина особых хлопот не предоставляет. Все познается в сравнении, с прошлой ВАЗ-21074 я два года из сервисов не вылазил, потратил на ремонт почти столько же, за сколько купил. А тут за 2 года с новой машиной всего-то несколько раз в сервисе торчал, кому-то это покажется дикостью, кто-то скажет, что я сумасшедший, кто-то руку пожмет. Для меня бич в этой машине - это не количество времени, потраченного в сервисе и на ремонт, в машине я люблю и сам поковыряться, а шумоизоляция и жесткая подвеска, которые делают передвижение в машине весьма некомфортными. Но и степенно передвигаться тоже не мое, сиди и чеши тут репу в поисках нужного баланса, который по мне стоит 1,5 млн. рублей, которых как обычно нет.

Всем удачи в выборе авто!

P.S. Был еще один незапланированный ремонт, когда меняли тормозные диски, умельцы пистолетом навернули колесо и не попали в резьбу. Настало время менять резину, а болт не выкручивается. Пришлось ломать, и вешать колесо уже на три болта. Специалистов по рассверлению болта не нашел и пришлось ни много ни мало менять ступицу колеса вместе с подшипником.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 1.6 i 8V 2007 г

Купите иномарку.

Достоинства:

• Низкая цена

Недостатки:

• Устаревшая конструкция, требует множественных доработок
НаВАЗ 2114изменен 2 июля 2009 в 23:37

Вполне стоящий своих 236 тысяч - агрегат, у самого такой. С момента покупки твердо решил, что вкладываться в неё по стараюсь по минимуму, так как не вижу особого в этом смысла, особенно если она в качестве первой машины, только напрасная трата денег .

НаNissan Almeraизменен 2 июля 2009 в 23:26

...Умельцы путем относительно «небольшого» тюнинга (замена выпускной системы, «кастрация» датчика кислорода, адсорбера, катализатора и прочей лабудени для выполнения стандарта ЕВРО 2-3 с соответствующей прошивкой мозгов) добиваются 10,5 сек, ну а лет через десять мы с Вами будем лысеть от солнца, когда до конца разрушим озоновый слой....- lightbulbТакой тюнинг нам не нужен!!!

НаChery Amulet 3 июля 2009 в 11:52
лет через 10 я и так начну лысеть)))
НаVolkswagen Polo 2 июля 2009 в 23:37
несмотря на наивные вопросы типа " Ну почему сразу нельзя человеческие стойки ставить, а?" отзыв всё равно отличный. 5.

ну и совет супер. только я бы в конце многоточие поставил :)
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 июля 2009 в 00:34
Отличный отзыв!Инетересно,это тенденция или совпадение,2дня - 2 превосходных отзыва.5 баллов!
НаВАЗ Калина 3 июля 2009 в 01:16

Так и не понял, чем отзыв хорош..... Человеку по моему БТР нужен!!! И стёкла жёсткие, и подвеска самый то что надо, а уж железо какое хорошее.....уж точно пальцем не продавишь!!!! Руль правда не скажу, что толстый да и по жёсткости не сравнивал....как-то ни тот ни другой мять желание не возникало! Теперь на скорости 120 можно валить по такому г…, по которому раньше на 80 у бабули вставная челюсть вылетала от тряски.  Гонщик ещё тот, стойки и эти похоже долго не проходят!! )))) Ощущение, что чел. из инета всё собрал......

НаFord Fusionизменен 3 июля 2009 в 09:23
Может быть и из нета ,но проработал хорошо! А про руль-верно говорит,брат на 9-ке бился так руль смялся капитально,зато только сотряс и рёбра целые,а авария была серьёзная(тачка под разборку).Про железо-тоже не понял-может автор -кузнец? =0)
НаNissan Almera 3 июля 2009 в 09:05

mikl 7...Про железо-тоже не понял-может автор -кузнец? =0)    Жжошь.biggrin

НаВАЗ Калина 3 июля 2009 в 10:54
Так руль мнётся при аварии (и железо тоже) а не в процессе эксплуатации!! Этож не баба, чего его тискать!! ))
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 11:02
Не забываем-автор кузнецом работает!!! =0)
НаВАЗ 2114изменен 3 июля 2009 в 11:05
Да не позавидуешь его женщине, если даже железо у него мнётся, как бумага!
НаKia Rio 3 июля 2009 в 21:19
я в армии на урале 375 ездил ;)
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 21:35
Понятно! Бедные бывшие танкисты,что же им покупать то??? =0))
НаKia Rio 3 июля 2009 в 21:51
Молоток :) дуть сюда :)
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:25
А можно анекдот полностью?
НаKia Rio 4 июля 2009 в 07:34
Сам анекдот не знаю, у меня один знакомый так над Гаишниками любил шутить, подходил к своей как правило грязной старой нашемарке, на багажнике выводил Hummer, и стрелку к выхлопной трубе "Дуть сюда" :) ему это всегда замечали. Hummer в переводе как раз молоток ;) нормальный агрегат для танкиста :)
НаChery Amuletизменен 3 июля 2009 в 22:34
урал - не танк, вот у меня был Т-54
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 23:58

Сколько же Вам тогда лет!!!omgТ-54 - это же после военная разработка, на смену Т-34. Может всё таки Т-55?

НаChery Amuletизменен 4 июля 2009 в 00:10
Вы в какой стране живете? Было это в самом конце 20 века, а может и 55 мне уже все равно...вряд ли они сильно различаются
НаВАЗ 2114 4 июля 2009 в 00:18

В России, по-моему!confused Если в 90-х, то тогда Т-72!

НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:23
ничего личного, но по ходу вы не из россии (или оптимист, или доверчивый). В 2000 году я наконец-то закончил кататься на этом чуде в качестве заряжающего)))
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:26
Как броня у Амулета? У четырки даже водитель Урала забраковал! =0)))
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:34
для mikl 7
это я поставил -1, при чем здесь мой амлет?
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:35
ЧЮ надо вкл. Андестенд?
НаChery Amuletизменен 4 июля 2009 в 00:41
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:39
Как и все- с получения ВУ.
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:41
удалил, недопонял абр)))
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:43
Бывает. =0)
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:46

плюсик компенсировал, удачи в борьбе за ваз, но амлета не трожьтеteeth

НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:58
Алаверды! Эх,завтра автор придёт-ругаццо будет! =0))
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 01:02

сэнк ю вери мач, ne nado perezhivat'teeth

НаKia Rio 4 июля 2009 в 07:30
Жжоте парни не по детски :D
НаChery Amulet 5 июля 2009 в 23:11
два заядлых китаененавистника, даже не прочитав о чем речь... Поставьте себе по минусу, ...
НаВАЗ 2114 4 июля 2009 в 22:29
Видел пару раз амулет в дтп.не знаю,где китайцы такое железо берут,но оно никакое.Тот амулет по мордашке 7ка стукнула и мордашка просто рассыпалась,одни ошмётки торчали,от пластика не осталось и кусочка на машине-его осколки были разбросаны по дороге в большом радиусе.А 7ка перенесла этот удар значительно лучше.И ещё он(амулет) стоял косо на ровной дороге,видимо ходовьё спереди тоже посыпалось.
НаChery Amulet 5 июля 2009 в 23:01
стоит произнести волшебное слово - "Амулет", сразу комменты добавляются...
Всем кто будет писать отзывы: упоминайте сравнение с китайскими машинами - рейтинг обеспечен
НаВАЗ 2114изменен 4 июля 2009 в 00:33
Не-а я уже давно в России с 93 г и тоже служил в Армии, правда во внутренних войсках на Урале 2005-2006 гг.Поэтому и уточняю неужели так всё плохо или ещё хуже с нашей армией! Говорили, нашей части именно америкосы помогли деньгами, а не государство и нам всё-таки купили новые броники, а то мы в таком рванье на постах стояли.
НаFord Fusion 4 июля 2009 в 00:33
Не разглашайте военную тайну! =0))
НаВАЗ 2114 4 июля 2009 в 00:36
Не волнуйтесь! Её уже давно продали!
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:35
насколько знаю, эта часть до сих пор в строю, на сахалине
НаВАЗ 2114изменен 4 июля 2009 в 00:45
Урал, закрытый город Снежинск, задачи охрана периметра, проверка документов.
НаChery Amulet 4 июля 2009 в 00:50
БПБГ, зимние, летние полевые выезды, 100 км марши, защита от высадки десанта посредством рытья танковых окопов )
НаВАЗ 2114изменен 8 июля 2009 в 00:11
НаВАЗ 211411 июля 2009 в 00:09

НаKia Rioизменен 3 июля 2009 в 21:23
НаВАЗ 2114 4 июля 2009 в 22:18
Согласен с olega43.С такой ездой машинка долго не протянет,причём любая.
НаHyundai Accent 3 июля 2009 в 08:39
Все правильно сказал! У самого такая была. Абсолютно согласен с автором. Особенно про ближний свет, которого нет. В целом машинка для русской ничего, по крайней мере в своем ценовом диапазоне. Молодец - доходчиво, подробно и по делу.
НаFord Explorer 3 июля 2009 в 09:23
В топку автопром!Им выделяют 24 млн.руб. (наши налоги),а они такое гомно собирают, да еще за это и суммы такие просят!
camel712

Это наверное те - кому не "повезло" c ВАЗами.biggrin

НаFord Fusion 3 июля 2009 в 10:10

Или с Ровером?shade

НаNissan Almeraизменен 3 июля 2009 в 10:17

В общем в топку автопром...biggrin

НаNissan Almera 3 июля 2009 в 13:40

Раз минус появился - значит одного угадал!Спалился!biggrin

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июля 2009 в 11:27
Ага, они же в нас плюют и ничё....
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 12:29
Думаю не очень уместно писать претензии к топам ВАЗа в отзывах владельцев машин -тем более в стиле ВАЗ-гавно. Глупо как то звучит! Владельцы вазов не пишут же ГМ-банкрот,хотя и бабло в него тоже вливали. Не так?
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 июля 2009 в 13:11
Ваша позиция и отношения к владельцам иномарок мне ясна давно. Я не пишу что Ваз говно, для многих Россиян он остаётся единственным доступным новым автомобилем. Меня просто бесит что Автоваз знает про многие свои косяки на Самарах (задние контакты на фарах, расширительный бачок, вечно отваливающиеся ручки на регуляторах боковых зеркал и тд и тп) и ни фига не меняет это к лучшему. Если бы я так работал, меня бы давно уволили на хер, и правильно бы сделали...
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 13:17
Да я в общем и не писаю от счастья от финансовой политики топов ВАЗа(если она вообще существует). Жаль автор не привёл цены на лечение врождённых недостатков,было бы интересно для владельцев Самар.
НаNissan Almeraизменен 3 июля 2009 в 13:33

А по поводу банкротства GM и кстати Крайслера тож, так на западе действуют законы рынка, Крайслер кстати просил денег у правительства США не дали, а вот наш родной ВАЗик не раз просил и получал... - Не повезло им там с правительством.У нас он попросили - пожалуйста.wink

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июля 2009 в 13:35
Да у нас оно-супер, беззаботная старость обеспечена, высокие пенсии, живи и радуйся...
НаВАЗ 2114 4 июля 2009 в 21:37
Есть новые ЗАВОДСКИЕ фонари.Вместо платы-патроны.Смотрятся симпатично.Их стоимость 1000р,поменять самому можно.
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 июля 2009 в 01:17
Абсолютно согласна с Вами, вега, и еще мне кажется что руководство ваза беззастенчиво пользуется тем, что государство не позволит заводу обанкротится, так как останутся без работы миллионы людей. А вот если бы оно понимало реальную опасность банкротства - я думаю, машины бы довольно быстро изменились. Что ж мы, самолеты строим, а машины не сможем - не хотят просто!
miha_vbg
НаFord Explorer 3 июля 2009 в 14:15
млрд. и уже с начала этого года это чудо стало убыточным еще на 10 млрд. руб.!!!Хвалите, хвалите этого "автогиганта"!
camel712
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 09:56
"они такое гомно собирают" Вы - это про классику, согласен в 21 веке собирать её уже не прилично. А на счёт Самары-2 не соглашусь, пристойный автомобиль за свои деньги!
НаNissan Almera 3 июля 2009 в 10:32

"они такое гомно собирают" Вы - это про классику, согласен в 21 веке собирать её уже не прилично...За то - дешево,привычно и практично.wink

НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 10:40

Вы лучше почитает последний опус про шаху 1970 года выпуска!Это нечто!teeth

НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 12:53
Разве я не прав?Как я уже неоднократно повторял достойный автомобиль для начинающего!Минимум электронных наворотов, не прихотливый к топливу движок, высокий клиренс.
НаВАЗ Priora 3 июля 2009 в 10:38
Отличный отзыв! Все описано детально и в полном объеме! Автору удачи!
3 июля 2009 в 11:21
Нормально, объективно, подробно.....
"5" баллов.
НаSuzuki SX4 3 июля 2009 в 12:44
Внешний вид девятки может и устарел,но мне нравится,как и "неубиваемые" бампера. А в Самаре-2,бампера пластиковые.Линзованный фары для САМАР? Не видел таких ни разу.Ксенон конечно хорошо,только без автокорректора,это колхоз. ДПКВ у меня всегда был в запасе под крукой,без него авто НЕ заведется.Менять его зимой на морозе ,не айс. ВМесто с колодками следовало поменять и торм.жидкость на импортную.
dragon772
НаKia Rio 3 июля 2009 в 21:22
Оптика Автоинтерсвет. В отзыве специально не указывал ни одного производителя. Не реклама же.
НаSuzuki SX4 6 июля 2009 в 12:18
Учитывая качество отечественной оптики,возникает вопрос: точно ксенон не слепит встречных? Если да,то респект!!
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина 3 июля 2009 в 13:33
Отзыв понравился, написано правдоподобно.
НаToyota Land Cruiser 3 июля 2009 в 16:22
я так понял авто на гарантии еще! а зачем все покупал, а не менял?
enzo guiliani
НаKia Rio 3 июля 2009 в 21:13
От гарантии я отказался после первго ТО, за 4,5 штуки поменяли масло и клапана отрегулировали, в зад их с такими ценами.
НаВАЗ 2114изменен 4 июля 2009 в 21:54

Читаю отзывы о 14х и удивляюсь.Работаю на 21144.За 10 месяцев пробег больше 30000.Прокомментирую данный отзыв по порядку автора:на свет фар жалоб нет,ни на ближний,ни на дальний,в темноте всё видно без напряга.В норме пластик так себе,пойдёт,в люксе верхняя часть мягкая.Сиденья считаю неплохие,мне удобно,особо не устаю,но спортивные конечно лучше.Шумоизоляция приличная,звук движка с коробкой прорывается немного в салон,но приглушённо,и это не напрягает.Лично мне этот звук нравится при разгоне.Движок на холостых шелестит,почти не слышно.При езде тоже шума нет.Рабочие обороты вазовских движков 3400-3500,ехать начинает примерно после 3000,поэтому жалоба про его дохлость на низах непонятна,это же не волга.Расход зависит от разных факторов,у нас с учётом почти постоянных пробок и динамичными разгонами расход укладывается в 10л.На динамику не жалуюсь,разгоняется прилично и без перегрузки двигателя,но с иномарками естественно сложно тягаться.Подвеска жёсткая,кренов в поворотах нет(если не на 90км/ч в крутой поворот вписываться).Так же я не заметил,чтоб на высокой скорости машину при колебании руля кидало хотя бы на полметра,едет туда,куда руль крутишь.Тормоза считаю хорошими,нареканий нет,хватают уверенно.Внешний вид-дело вкуса,кому как.Мне нравится.И насчёт совета покупателю-купите иномарку-цена 14й- 250т.р.Какую иномарку можно взять за такие деньги?Если есть в кармане кроме 250т.р ещё 250,то конечно лучше иномарку.Ездил по разным автосалонам и иномарку которая бы мне приглянулась дешевле 450-500 т.р. не нашёл.В след. году собираюсь менять машину,всвязи с финансовыми делами,рассматриваю ладу(иномарки уже посмотрел и понял что не потяну),и 14 меня вполне устраивает.А если хватит на приору в люксе,то возьму её.P.S:после инета создаётся впечатление,что ваз обсерают от не хер делать,просто так,за компанию и т.д. и т.п.На работе из вазов 14е 2 шт,у самого личная 9 ка и плохого о них писать особо нечего.Есть конечно минусы у этих машин,но учитывая стоимость этих авто и стоимость обслуживания я на них не жалуюсь.

НаВАЗ Калина 4 июля 2009 в 22:47

+1 ) Хорошо написал!! Похоже к ВАЗовским машинам слишком высокие запросы!!! Не валятся иномарки в поворотах....да и не часто увидишь ино на хорошей скорости влетающих в вираж и лётающих по разбитой дороге "тапка в пол"!! На ВАЗах сплошь и рядом и даже на сайте!!!smile

НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 01:05
Если желаете гонок,закладывать виражи,и чтоб без кренов,то для этого есть такие машины,как ламборджини,феррари и тому подобное.Но только на идеально ровной дороге. ))
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 09:14

Полностью согласен с osinov по поводу 14, но вот за 250 т.р. можно взять таки иномарку - Матиза!smile

НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 11:36
Не буду хаять матиз,нет такой привычки,но матиз не для меня,не нравится он мне и вообще микромашины я не люблю и никогда себе не куплю такую.Им же никогда дорогу не уступят,на них вообще мало кто внимания обращает на дороге )))))) Извиняйте,если обидел владельца матиза )))))
5 июля 2009 в 12:30
maxxx333
НаVolkswagen Polo 5 июля 2009 в 20:09
на таран говоришь? а если у него фаркоп будет? тыж им себе зубы повыбиваешь :)
5 июля 2009 в 20:29
maxxx333
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 22:57

Думаю при столкновении с фурой или автобусом даже фаркоп не поможетsmile

8 июля 2009 в 17:45
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 10:02
вчера ехал из деревни, начал обгонять матиз, скорость уже под 100, за рулём дама, я врубаю четвёртую, начинаю обходить, уже поровнялся, она же не уступает давит ещё сильнее. Ну думаю пускай летит. Вот такой вот матиз))) маленький, но гордый ))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 июля 2009 в 10:20
Да не, она просто от мужчин шарахается....
НаKia Rio 5 июля 2009 в 22:49
Если на ближний свет жалоб нет, то у вас кошачье зрение ;) я не видел головного света хуже чем на штатной 14-й оптике, у меня классика светила значительно лучше. Не знаю что там с хорошей шумоизоляцией, но на скорости выше 100 лично у меня начинает закладывать уши. Про сиденья я писал конкретно, что страдаю остеохондрозом и мне на них ездить очень тяжело, если с этим у Вас проблем нет, может быть и нормальные сиденья. Про движку тоже писал, если крутить едет резво. Крены в поворотах есть чтобы не говорили, и весьма приличные, даже с нештатными жесткими немецкими стойками. Про приору промолчу :) Кстати я не обсирал Ваз, просто написал свои ощущения, машинку я свою люблю, но вот деньги будут, честно признаюсь, я ее продам и возьму другую.
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 23:06
И у меня не кошачье зрение, поэтому я тоже считаю, что с ближнем на Самаре совсем беда.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 00:51
Замени лампочки в фарах )
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 00:56
Что посоветуете?
НаVolkswagen Polo 6 июля 2009 в 08:58
мои поезженые рифлёнки замечательно оживили филипсовские Кристал Вижн. дорого, в сравнении с обычными. и по надёжности не скажу, т.к. пол года их ещё пользую.
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 12:30

НаVolkswagen Polo 6 июля 2009 в 14:42
Мазда6 :)
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 14:50
Эт не кустарщина!! =0))
НаVolkswagen Polo 6 июля 2009 в 20:50
я к тому, что оформление фар как у Мазды6 первого поколения. те же 4 "ствола"
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 21:00
Я понял,а сказал к тому,что они сертифицированы. http://www.avtointersvet.ru/catalog/svet/fari/ais/fara_2115/
НаVolkswagen Polo 7 июля 2009 в 00:11
жаль только под наши авто делают.
НаFord Fusion 7 июля 2009 в 01:54
А кто их будет для ино покупать? Вложения могут не окупиться.
НаVolkswagen Poloизменен 7 июля 2009 в 23:01
на массовые модели с посредственной оптикой, при гуманной цене - будут брать только в путь.

на мою Поло `96 немецкие сертифицированые фары "хрустальки" - 380 евро.
а сколько стоят фары с фотки что выложили? :)
НаFord Fusion 7 июля 2009 в 23:05
Ниже автор цену написал. =0) На сайте,сейчас цена не указана. =0(
НаVolkswagen Polo 8 июля 2009 в 08:53
ну. 6 тысяч = 200 доралов.
380 евро = 505 доралов.
отечественные в 2,5 раза дешевле. разнообразь они продукцию - выбор будет очевиден.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 17:07
mikl,часто вижу такие фары на машинах,смотрятся неплохо,а как светит,кто делает?
НаKia Rioизменен 6 июля 2009 в 18:43
Это и есть автоинтерсвет, на который я поменял свою оптику. С галогеном светит не айс, лучше чем штатная, но кпд линз низкий, не особо пробивает. С ксеноном класс! Фары сертифицированы, с ними можно пройти техосмотр. Кому надо скину ссылку на фотку как светит.
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 18:48
Подтверждаю,только эти вроде для десятины.Ксенонщиков и зенитчиков не люблю. =0)
НаKia Rioизменен 6 июля 2009 в 18:54
Это для 13-15. Десятый вариант тоже есть. К сожалению без ксенона бесполезны. Зенитчиков тоже не люблю, к ксенону безразличен, даже когда его не было. Был бы грамотно настроен.
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 21:03
Точно,ошибся.Если бы ещё настроенный чаще встречался.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 19:11
Можно пройти техосмотр с такими фарами с ксеноном или без ксенона?И сколько стоит такой комплект фар+ксенон?
НаKia Rioизменен 7 июля 2009 в 10:49
С галогеновыми лампочками пройдете, только сертификат не забывайте. С ксеноном естественно нет, по крайней мере без автокорректора точно. Фары стоят 5-6 кило рублей, ксенон от 2,5 вплоть до 20-ти
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 00:56
Ладно,спорить бессмысленно ))) Видимо у вас особенная 14я )) Но опять повторю,все вазовские движки надо крутить,чтоб появилась тяга.Это оборотистые моторы,они не любят низы и не едут на них.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 01:04
Действительно бессмысленно!При чем тут мотор, я же спросил чем заменить мне штатные лампочки!Ну да ладно посмотрю в инете...
НаKia Rioизменен 6 июля 2009 в 08:09
OSRAM +50% например, Philips +30% тоже неплохие и стоят дешевле.Кардинальное и эффективное, но очень затратное решение поменять оптику.
НаГАЗ Газель 6 июля 2009 в 09:04
NARVA Long Life,все остальные с добавленной мощностью долго не живут... Может только мне с лампами не везло...
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 11:05
Только нештатной мощности не ставь,если конечно не любитель запаха горелой пластмассы. =0)
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 16:41
Плебей,моя фраза о том,что спорить бессмысленно относится не к вам,а к slavemaster )) .А лампы osram действительно хорошие.У меня в 9ке стоят маяк,почему то китайского производства,синенькие,светят хорошо,ярко.
НаKia Rio 6 июля 2009 в 08:08
У меня на семерке была отличная тяга начинаю с полутора тысяч, и никакая на высоких, так что не все движки.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 16:59
Slavemaster,я сомневаюсь,что на 1500об у ваза хорошая тяга,её хватит только чтоб тронуться с места.Почитайте "умную книжку" с характеристиками авто.Там чёрным по белому написано,что макс. крутящий момент у самары при 2700 об,а макс мощность при 5200 об.Какая отличная тяга при 1500?Не пудрите мозги.Судя по вашим комментам свет у классики лучше,тянет на низах лучше,ещё что-то есть получше чем у самары.Тогда продайте свою самару и купите новую 7ку.Стоит она тысяч 170.Будете на новой машине ездить,которая лучше,чем старая,ещё и в плюсе окажетесь,поставите диски,музыку,затонируете и т.д. )) Люди у кого ещё отличная тяга на низах на вазе?Может я что-то не понимаю или неправильно управляю своим авто?
НаKia Rio 6 июля 2009 в 18:31
Если вы не в курсе на семерке стоит другой двигатель, тяговитый но не оборотистый. И тяга на низах у него отличная, гораздо лучше чем на двигателях 8-го семейства. На 14-ю я пересел после семерки кстати. Не понимаю о чем вы спорите вообще. Я сказал что 8-е двигатели на низах дохлые на верхах резвые, а вы мне пытаетесь доказать что их надо крутить, смысл ? Доказываете мне тоже что и я сказал ?
НаKia Rioизменен 6 июля 2009 в 18:38
И головная оптика на семерке светит лучше. Все все замолкаю :)
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 18:57
Не надо 8е движки называть дохлыми ) Не понятно почему в пробке хочется плевать на 8е движки.Я не плююсь,всё нормально.Я спорю насчёт 7ки.Движок другой,но откуда тяга на 1500 об???Специально сейчас зашёл на сайт автоваза и посмотрел хар-ки 7ки-макс крутящий момент при 3750,макс мощность при 5300.Это разве не оборотистый движок?Вывод-движок 7ки любит обороты,и этих оборотов ему надо больше,чем самаре.Так как он может тянуть на низах?У друга 7ка,так там ни о какой тяге на низах нет и речи.
НаKia Rioизменен 7 июля 2009 в 10:55
Я на низах назвал их дохлыми, читайте внимательней. А про характеристики, так на заборе тоже ... написано, а там дрова лежат. Писать на эту тему больше не буду, прокатитесь на обоих авто по пробкам и поймете где удобней. Тяга не только от крутящего момента зависит.
НаВАЗ 2114 7 июля 2009 в 12:08

!!!!!!!!!!!!!!!!!teeththumbs_up

НаГАЗ Газель 6 июля 2009 в 09:03
Спасибо за Ваш пост,согласен с Вами. У меня 2113,2005 года,и тоже не имею таких претензий,как озвучил автор. Может просто не повезло? Или просто примета времени-плюнуть в наш автопром? Согласен,изготавливают они не шедевры,но за те деньги-достаточно пристойный автомобиль. Но... На новые модели ВАЗа смотрю,с некоторым недоверием. Буду менять своё авто,или покупать ещё одно,но,скорее всего не ВАЗ...
grghost
НаВАЗ 2114изменен 6 июля 2009 в 17:30
А я буду брать новый ваз,или приора хэтч люкс или 14ю 16клапанную,на крайняк обычную 14ю.Смотря на что хватит.На ино точно не хватает.И продукция ваза меня не пугает.Езжу на 9ке,работаю на 14й,друг на калине,другой на приоре,ещё у одного 15ка,все довольны.Как уже писал есть свои проблемки,но ничего страшного нет,всё легко исправляемо.Было бы тысяч 500,взял бы альмеру,в полной компл.Сейчас наверное появятся комменты,что 14я 16клапанная г..но хуже обычной 14й. ))
grghost
НаKia Rio 6 июля 2009 в 18:26
Все верно, покупка Ваза лотерея, вытянул просто не лучший билет.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 июля 2009 в 09:04

Движок на холостых шелестит... Вот это жесть, сам ездил на Самаре и не один год, "шелестит" он там млин дай дороги...

НаВАЗ 2114изменен 6 июля 2009 в 14:39
не знаю чего там у Вас шелестит. У меня ВАЗ 2114 июнь 2009, двиг 1.6 шелеста нет, есть урчание, как в дизельном двигателе, давольно таки неприятный звук. Надеюсь всё изменится после первого ТО когда масло поменяю.. Тогда наверно и отзыв свой напишу, с подробным багтрекером
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 17:02
На наших рабочих 14х есть урчание на холодном двигателе,прогрелся и потом не шумит.
НаВАЗ Priora 4 октября 2009 в 21:33
Калиновский движок 1,6 работает шумно и ничего с ним не сделаешь. У меня у друга 15 с 1,6 жалуется на шумность движка. У меня 14 1,5 работает тише...
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 17:11
Сечас 35000км пробег,ездят каждый день в любую погоду.Движок приятно слушать.И это не преувеличение,это действительно так!
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 17:52
повторюсь, очень надеюсь что всё изменится после замены масла, музыки в машине пока нет, поэтому сверчков и двиг глушить нечем (((
НаKia Rio 6 июля 2009 в 18:24
Не изменится, первое время будет работать потише, как и на любом двигателе после смены масла, потом опять как дизель :) Реально на звук влияет регулировка клапанов.
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 19:04
Откуда сверчки в новой машине?Насчёт проблемы с задней полкой я согласен.В наших 14х на данный момент(с пробегом,указанным выше)сверчков нет.Если только на колдо...бине подлетишь,тогда есть ) Может в ваш регион поставляют машины с плохой сборкой?Шутка ))
НаKia Rio 7 июля 2009 в 17:04
Кстати а почему бы и нет ? Я про регионы.А На ровной дороге и у меня сверчков нет, но вот где бы их найти еще эти ровные дороги :(
НаВАЗ 2114изменен 8 июля 2009 в 00:00
Я стараюсь ездить по ровным дорогам,и у меня получается!!! ))) Я думал,что в Ростове плохие дороги,но когда съездил в город Шахты(70 км от Ростова),я понял,что грех жаловаться на ростовские дороги! ))) Помимо ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы с дорогами там ещё и все люки открытые(крышки на металл сдают).
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 6 июля 2009 в 11:13
вазовцы - разбойники, а покупать авто от разбойничьих контор не хочется, без обид
pavel555
НаKia Rio 4 октября 2009 в 19:59
Полностью согласен :) меняем производителя :)