18 марта 2008

17.04.2007

Автомобиль приобретен в начале апреля 2006 года и за год откатал около 13000 километров. У авто как у многих стоят локера, антикор, музыка кассетная (!) и максимальная тонировка на все стекла кроме лобового и передних боковых.

В день написания данной статьи был заменен бачок омывателя, так как начал подтекать, причем неожиданно. Масло заливалось 10W40 кастрол, свечи на 10000 были заменены на финваловские, хотя старые, возможно, еще могли бы поработать и воздушный фильтр. Контрольные ламы с показанием уровня омывателя, неработающих лампочек и уровня тосола регулярно глючат, хотя все работает в штатном режиме. Это единственное что раздражает.

Заливаю в основном 92, а иногда 95. Расход по городу около 9 литров.

Из минусов - отсутствие противотуманок, хотя в 2115 они ставятся. В остальном - сплошные положительные эмоции.

Двигатель достаточно приемистый и на пониженных нормально тянет. В отличии от карбюратора инжектор все-таки более высокодискретный и 92 или 95 бензин ему практически все равно, хотя на 95, не скрою, ездит авто резвее. На ТО не ездил, а ездил в проверенный сервис, где расходники менял. За год эксплуатеции в сильные морозы центральный замок правой передней двери не работал несколько дней, а в остальном претензий к машине нет - заводится в любую погоду и ездит.

18.03.2008.

За 2 года наездил 25000 километров - ни одной поломки кроме замены лампочки ближнего света в левой фаре и габаритов. Появляются и пропадают сверчки. В основном лью 95. Начала покрываться ржавчиной левая часть рамки лобового стекла в месте соединения с крышей. Ходовую не смотрел, но при замене масла и колодок посмотрю - видимо развал сделать придется.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2006 г

• Хорошая машина на каждый день, а если она еще и новая, то в ней меньше копаться надо, а также все регламентные работы лучше делать у нормальных мастеров.

Достоинства:

• Приемистая
  • Держит дорогу
  • Красивая (на мой взгляд)

Недостатки:

• Контрольные лампы глючат и настроение портят
НаSkoda Fabiaизменен 17 апреля 2007 в 21:59
У меня с лампочками тоже такая же фигня. В основном все проблемы с электрикой.
Хочется отдельно сказать про гарантийный ремонт, а то есть про его полное отсутствие. Периодически стали клинить тормоза на переднем левом колесе, обратились по гарантии. Там взяли за мойку 150р., за диагностику подвески 350р., и выдали справку, что всё исправно. После такого отношения, плевать я хотел на такую гарантию, чего и вам советую!
НаLand Rover Freelanderизменен 17 апреля 2007 в 23:06
Еще пару зим, и все недостатки точно повылезают. А через три зимы кузов начнет цвести. У меня была девятка. С водительской стороны почему то вода попадала в салон. Сколько не искал течь так и не нашел. На Нестевской бесконтакной мойке в том месте нет, зато через уплотнители дверей очень даже хорошо лило. Забавно было. С братом только и успевали затыкать течи. Прямо как на подводной лодке борьба за живучесть была. Зато от души посмеялись. Машина не битая, просто это ВАЗ.
НаDaewoo Nexiaизменен 18 апреля 2007 в 08:58
У нас на работе через год у двух пятнашек краска с обвесов и бамперов стала слезать... sad
изменен 26 апреля 2007 в 09:27
У меня Ваз 21140 куплен 27.01.2007г. по состоянию на 26.04.07г. по гарантии заменнена каробка КПП и...........!!!!!!!!!! - двигатель!!!!!!. В коробке была трещина а двигатель нехорошо стучал. Вот так вот! Так что советую проходить регулярные ТО для возможности дальнейшего БЕСПЛАТНОГО ремонта.
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 18 марта 2008 в 14:52

По-моему это иллюзия и самовнушение teeth teeth teeth
Лично я, да и не только я, особой резвости не замечала confused
НаВАЗ 2115изменен 18 марта 2008 в 15:08

ИМХО такие страшные глобальные вещи если присутствуют, то и вылезают не дальше, чем через 3 месяца. Как и у Вас. Если за 3 месяца с движком и КПП ничего страшного не случилось, то уже и до конца естественного ресурса не случится. Слышал не один раз такое мнение от знатоков.
А после 50000 км гарантия и так кончится.
НаCitroen Berlingoизменен 20 марта 2008 в 10:30

А после 50000 км гарантия и так кончится.

Кто сказал, что для гарантийного ремонта нужно проходить ТО? Совсем не обязательно. Заводской брак должен быть устранен не зависимо от ТО. В топку ВАЗовских сервисменов.
НаCitroen C3изменен 31 марта 2008 в 14:34

По-моему это иллюзия и самовнушение teeth teeth teeth
Лично я, да и не только я, особой резвости не замечала confused
Согласен с вами. А чтобы суеверные тоже это поняли,советую почитать документацию на бензин,и немного физики работы двигателя. P.S. Во все машины включая разнообразные иномарки только 92. Для двигателя лучше.