2004 г.
Чебоксары
20 апреля 2010 → пробег 91000 км

ВАЗ 21140, 1,5л, 2004 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, судьба (осмысленный выбор ли, финансовое положение скорее всего) которых связала с отечественным автопромом!

Свою ласточку (не подумайте, что пишет это чрезвычайный фанат вазовского производства) я приобрел 26 декабря 2007 года на авторынке у знакомого перекупа. Машинка мне обошлась в 168 тыр. Тогда это для меня было очень большое решение, поскольку рассчитывал вкладывать в машину порядочно. Почему? Да потому что у нас в семье от отца осталась нива 2121 1983 г.в. и ломалась она неприлично часто.

Машина оказалась очень ухоженной, весь салон, двери, каждый пучок проводов по панелью, заднее сиденье (тросик защелки), весь пластик - всё было обклеено карпетом (сейчас есть более усовершенствованные материалы, такие как антискрипин, маделин и проч.). Рычаг переключения скоростей не дребезжал, руль был очень мягкий и легкий (видимо, хорошо расслабили рулевой узел), кузов весь проантикоррен, подкрылки, акустическая полка толщиной аж в 20 мм (басило на уровне со средненьким сабом). В общем, машина доработки не требовала.

Езжу я очень быстро и совершаю обгоны в основном справа. Но очень аккуратно, если плохая дорога, то не гоню, в крутые повороты вхожу на нейтрали, результат - ни одного ремонта за 45 000 км по подвеске! Ни намека даже нет на ремонт! При этом колесил не только по дорогам нашего славного города Чебоксары, но и по Казани, 2 раза ездил в Москву, летом по бездорожью.

Резвости в 1,5 л для моего стиля езды конечно же не хватает, но я уверенно могу заявить, что машинка живая, не брезгует смелыми маневрами. Расход бензина - 7-9 л по городу (даже зимой!), на трассе 6-7 л. С движком 1,6 (82 л.с.) такая машинка кушает на трассе 5-6,5 л!, но по городу до 10л.

Багажник маловат, но если сложить заднее сиденье, то его объем значительно увеличивается (для меня размер багажника не показатель вообще).

Из поломок: на 60 000 км поменял глушитель, прогорел (всего 800 р вместе с установкой!); также поменял треснувший задний тормозной барабан (педаль тормоза било как абс))); ГРМ на 80 000км оборвало (повезло, что рядом с автосервисом случилось это); датчик распредвала (фаз) - всего рублей в 350 обошелся; ну и, ЕСТЕСТВЕННО, лампочки фар (штук 7, не меньше). А остальное - только расходники!

Машиной остался очень доволен. Не ленитесь, делайте шумоизоляцию, проклеивайте пластик! В машине тихо на любой дороге!

ЛКП конечно далеко не хорошее. Сколы появляются часто и ржавеют, за этим тоже надо ухаживать.

Разгонял машину до 165 по спидометру (в действительности думаю, что 145-150 км/ч было, не больше) - идет хорошо (опрокидывающая сила самая низкая из всех ВАЗов), дорогу держит неплохо. Тупит на 4-ой скорости, очень медленно разгоняется на ней, благо, что прошивка заводская стояла.

Продал её очень дешево для такого состояния, поскольку покупатель в основном слепой, и ему не объяснишь, как это приятно ездить на ВАЗе с нескрипящим салоном, слышна только дорога (садясь в другие наши машины у меня уши закладывало от скрипов).

Машинка так и ушла к новому, действительно счастливому обладателю, в полном оригинале! Ни одного ДТП и ни одной царапины на металле! Разве что бампер был уже поношен и царапаный.

Что ни скажи, а автомобиль автомобилю рознь. Техника требует за собою уход. На наших машинах нет, как на иномарках, защиты от дурака, узлы рассчитаны на определенную нагрузку. Людям, не имеющим представления о технической части машины, сложно ездить на вазах без поломок (сжигают сцепление, ломают гранаты, подвеску и т.п.).

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2004 г

Если проблема с деньгами - только этот автомобиль, ни в коем случае не классику!

Делайте шумоизоляцию.

Достоинства:

• Нет равных в ценовой категории
  • Дешевые з/ч
  • Морозостойкость

Недостатки:

• ЛКП
  • Качество сборки
НаRenault Duster20 апреля 2010 в 15:43

Реально повезло. Первый хозяин замучился доводить ее до ума, вот и продал, вы отъездили удачно, следующий хозяин задолбается ее ремонтировать

сергей 32
НаHyundai Accent21 апреля 2010 в 10:11
Возможно так и будет...железо то не вечное и имеет свойство изнашиваться. Всему свое время =)
А может еще и нынешний хозяин продаст ее в отличном состоянии и с чистой душой)))
НаMitsubishi Lancer20 апреля 2010 в 15:51

Детство еще не отыграло "Езжу я очень быстро и совершаю обгоны в основном справа". Летчик-залетчик.

dim31
20 апреля 2010 в 18:16
Комментарий не по теме. Детсво в каждом человеке периодически играет до конца его жизни, и не всегда по отношению к манере езды. Да и какой мужчина не любит быстрой езды?
20 апреля 2010 в 18:53

...Да и какой мужчина не любит быстрой езды?...

-Тот который хочет жить.

Ездить быстро на ВАЗах - испытывать судьбу ИМХО.

20 апреля 2010 в 23:40

Испытываешь судьбу ты после того как становишься участником движения, поскольку у тебя нет гаранта того, что ты не станешь пассивным участником ДТП. Закон сохранения энергии никто не отменял. Согласен, что со скоростью 40-60 км/ч в правом ряду ты порядочно (я бы даже сказал в разы!)  уменьшаешь возможность ДТП, но это, увы, уже крайность.

изменен 21 апреля 2010 в 10:19

Я не сторонник очень медленного движения. Но ездить можна и в рамках правил. А самая безопасная скорость - это скорость потока машин на дороге.

Если хочется скорости 170-180 то хорошей на трассе можна притопить..на соответстующей машине.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 апреля 2010 в 20:37

Как почитаеш некоторые отзывы то кажется мы живем гдето за границей, люди ездят 150 -200 км. в час, да гдеже вы такие дороги находите. Проедит пару км 150км/ч и уже начинает говорить что только и ездит с такой скоростью.Ладно в Германии на автобанах , там знак не менее 100  , а у нас все трассы в ямах.На трассе почти все еду 90- 110.

pavel86
НаRenault Scenic21 апреля 2010 в 21:45

ПАвел, ну  у нас по кольцевой  нормальная скорость 140-160 в правом ряду.  Ночью можно ехать черти сколько стакой скоротью- никто не мешает.  Чесслово!

mikka hakkanen
НаKia Mohave, УАЗ 374124 апреля 2010 в 08:35

Ну приукрасил малость - 140-160 днем удастся держать только на отдельных участках типа Выборгское ш. - Горская или Пулкосвкое - Таллинское (если ГАИцам не попадешься), а в районе Вантового больше 100-110 далеко не уедешь!

изменен 21 апреля 2010 в 08:07
изменен 21 апреля 2010 в 08:12
изменен 21 апреля 2010 в 08:12
НаВАЗ 211520 апреля 2010 в 18:55

Я не люблю,т.к получаю кайф только в размеренном темпе. И это далеко не та машина,на которой охота лихачить.

шурка
20 апреля 2010 в 19:30
Согласен, у каждого свой темперамент вождения, у кого-то он меняется по настроению. Лихачить можно абсолютно на любой машине.
.... машина далеко не та..... Охота полихачить на Феррари? - ДА!)) Все относительно.
изменен 21 апреля 2010 в 10:21

Охота полихачить на Феррари? - ДА!))

На машинах типа Феррари, думаю лихачить как раз не хочется - а что и кому доказывать на таком авто???? итак понятно на что способна машина.

21 апреля 2010 в 12:50
У каждого своя цель лихачества! Лихач - Шофер, водитель, из удальства пренебрегающий правилами безопасности езды.
Это как раз потому что ты ДУМЕШЬ, что не хочеться, на самом деле все подругому.
изменен 21 апреля 2010 в 13:48

Сейчас  можем только гадать будем ли мы лихачить на Феррари.... Желаю тебе, себе{#grin} и всем  чтоб каждый мог себе купить такую машину и катать в свое удовольствие...

НаВАЗ Priora20 апреля 2010 в 22:53

Обгон справа запрещен ПДД {#stop}

Ацццкий гонщег {#shock}

НаВАЗ 211420 апреля 2010 в 23:54

А если в левом ряду скорость потока 40 км/ч,а правый ряд свободен,нельзя перестроиться и ехать быстрее?

изменен 22 апреля 2010 в 08:03

Я далеко не гонщик, просто очень много участников движения тошнящих в левом ряду. Кстати в Москве наиболее адекватные и культурные водители из всех что видел.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 апреля 2010 в 20:40

Приезжайте к нам в ХМАО увидите еще культурней.

pavel86
21 апреля 2010 в 23:53
Нет, уж лучше вы к нам! )
dim31
НаHyundai Elantraизменен 21 апреля 2010 в 07:10

мало того, что обгоны справа! автор еще считает, что проходить повороты "на нейтрали" -это гуд! жесть...{#shock}

_сталкер_
21 апреля 2010 в 08:27

Естсественно при скользкой дороге (например зимой) на нейтрали не войдешь в поворот, да и вообще на какой-нибудь маневр. А вот летом я стараюсь в крутые повороты входить на нейтрали и всем это советую делать.

НаHyundai Accent21 апреля 2010 в 10:15

никогда так не далал...имхо сцепление с дорогой должно быть максимально возможным и проходить повороты надо на скорости. Вот под горочку летом - да можно накатом =)

Обоснуйте вашу точку зрения .

изменен 21 апреля 2010 в 10:30

С горки лучше ехать на 5-6 передачи и не давить на газ - топливо практически не подается и борткомп показывает моментальный расход 0-0,5л/100км.

НаHyundai Accent21 апреля 2010 в 10:32

да да мне известен это факт, просто на ВАЗе иногда хочется немного тишины от мотора и чтоб она просто катилась под горочку не напрягая уши :-)

Тут конечно каждому свое 8-)

21 апреля 2010 в 13:05

Увеличиваю этим ресурс гранат.

НаHyundai Elantra21 апреля 2010 в 14:31

чудовищная ошибка, удивляющая при вашем стаже. АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО СО ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ЕГО ЗАМЕДЛИТЬ, НО И УСКОРИТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ПОВОРОТЕ, КОГДА МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОМОЩЬ ТЯГОЙ ДВИГАТЕЛЯ. автомобиль, катящийся на нейтрали, опасен не только для его водителя, но и для ни в чем не повинных людей, на которых его может вынести. фраза про гранаты выглядит черным юмором.

20 апреля 2010 в 15:58

Добрый день! Извините, но ГРМ Вы гоняли до 80000 км?!!!! Круто! Прямо как на достойных иномоделях... Вроде бы должен на 50-60000 км меняться....

nordicpioneer
20 апреля 2010 в 18:07

добрый! Советую внимательно читать отзыв, потом заявлять и восхищаться. Машину я брал с пробегом 45 000 км, где уже 100% был заменен ремень ГРМ. А так, в принципе, было бы действительно круто!))))

20 апреля 2010 в 21:02

Точно...Sorry!

nordicpioneer
НаВАЗ 211420 апреля 2010 в 23:52

Рекомендуется на 70 тыс менять.

21 апреля 2010 в 12:43

Ни в коем случае не следуй этим рекомендациям! Максимум на 45 000 км хватает ремня ГРМ.!!

Советую производить замену  ремня ГРМ вообще после 35 000 км пробега на нем.

НаВАЗ Priora21 апреля 2010 в 20:56

Что за чушь!!! Ремень ГРМ меняется с интервалом 60 000 км. {#sideways}

НаNissan Maxima, Subaru Legacy21 апреля 2010 в 19:49

осинов,я почему то даже не сомневался что ты купишь себе 14{#biggrin}

НаNissan Maxima, Subaru Legacy21 апреля 2010 в 19:50

хотя логичнее наверное было приору выбрать-она ж летает аки самолет{#policeman}

НаВАЗ 211421 апреля 2010 в 21:33

На приору немного не хватило.А так взял бы.Не потому что "она как самолёт" с ваших слов,а потому что комфортнее 14й.

НаVolvo S6020 апреля 2010 в 19:20

Очень спорные достоинства.Да и что значит морозостойкость?На морозе гриппом не заболеет?{#biggrin}

bysj
20 апреля 2010 в 19:34
Гриппует, сопливит и кашляет. Но не температурит!
Не совсем корректное выражение, ага. (Торопился дописывая отзыв))
НаVolvo S6020 апреля 2010 в 20:59
Ну и хорошо что хоть не температурит)))
НаВАЗ Priora20 апреля 2010 в 22:57

Машина оказалась очень ухоженной, весь салон, двери, каждый пучок проводов по панелью, заднее сиденье (тросик защелки), весь пластик — всё было обклеено карпетом

Летом - баня, зато зимой тепло наверно?!. {#smile}

21 апреля 2010 в 08:11

Совершенно верно! Потеешь не хуже, чем в порядочной парилке))  Хорошо, что жарких солнечных дней у нас немного)) А зимой - да, тепло в любой мороз.

НаВАЗ Калина21 апреля 2010 в 08:48

отличный отзыв!

НаHyundai Accent21 апреля 2010 в 10:20
"Нет равных в ценовой категории" - ИМХО досих пор считаю, что нексия, за теже деньги и меньшее количество вложенных в нее денег на доработку и ремонт, принесет намного больше положительных эмоций.

Ездил на ВАЗАх достаточно и на нексиях для сравнения - поверьте разница есть :-)
НаRenault Duster21 апреля 2010 в 12:04

"Нексия" уже давно не "те-же деньги"!!! Да и "Нексия" уже давно не та... К сожалению...:-((

egrsv
НаHyundai Accent21 апреля 2010 в 12:10
на каких нексиях я не ездил только...никто из их хозяев не жаловался, ни на обслугу ни на цены ни на качество, а дороги у нас не айс(((

У сестры друг пересел с нексии(2007г.в.) на новую четырку(2010г.в.) - за 4т.км. поменял кучу датчиков+скрипит салон....увы...вот где качество не то. Вспоминает время с беспроблемной ксюхой.
22 апреля 2010 в 14:43

Согласен. Качество сборки, деталей  и узлов у Нексии выше, но мешает внешний вид, ее дизайн. Лучше наша самара, чем недоиномарка - это навязанное мнение и мешает сделать выбор в пользу нексии, ланоса, логана и т.п. Хотя каждый покупатель нашего ВАЗа  знает, что наша машина проигрывает по качеству и другим параметрам этим бюджеткам. Знает, но покупает!

НаHyundai Accent22 апреля 2010 в 14:50
покупает пока не попробуют, что такое иномарка, стоимость обслуги которой примерно такаяже, а комфорт на порядок выше.

Или покупают изза недостатка денег в кошельке, что имеет более весомый фактор.
Или еще покупают люди с мыслью "А вдруг повезет???".

Но имея на руках, да пусть 160 т.р., я бы выбрал нексию (мой отзыв про то как я купил ВАЗ 2112 не в счет)
НаRenault Duster23 апреля 2010 в 12:03

"Нексия" за 160 - не меньший "кот в мешке", чем "нашараша", ИМХО. Бывает, повезло, но и обратный вариант не исключен.

egrsv
НаHyundai Accent23 апреля 2010 в 12:11

да бывает и кот в мешке, а куда без него-то )))) Чтоб хоть както уменьшить вероятность этого кота - достаточно пригласить на осмотр знакомого спеца или загнать машину в сервис для досканального осмотра.

повторюсь еще раз: мысль в том что по обслуге  цены практически одинаковые, а по комфорту ксюха намного выше. Поэтому выбор в пользу ксюхи. Это мое мнение и уверен найдется народ кто думает также.

НаHyundai Accent22 апреля 2010 в 15:04
и еще ИМХО лучше ездить на автомобиле где "Качество сборки, деталей и узлов у Нексии выше". И чем вам нексия не угодила :-) Ну да страшновата панель...но поставьте литье на 14, затонируйте зад - это минимум вложений во внешний вид, зато меняет ее координально.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy21 апреля 2010 в 19:47

"Езжу я очень быстро и совершаю обгоны в основном справа."

после этой строчки читать перестал.не респект и антиуважуха как говорится{#thumb_down}

22 апреля 2010 в 00:00

Ай-ай-ай. А еще я проезжаю под КИРПИЧ, паркуюсь на бордюр и ... и........

------------------------------------------------

Я не Херувим - у меня нет крыльев и потому чту административный кодекс)))

22 апреля 2010 в 10:16

Как-то ездил на такой, не понравился гул коробки, шумка решает эту проблему? В принципе у знакомых эти машники до 150000 бегают без проблем, а вот потом лучше сдавать, т.к. ресурс приходит к концу.

roman f1
НаHyundai Accent22 апреля 2010 в 11:51

Грамотно установленная ШВИ легко решит эту проблему. Ездил в 10ке где едва слышны лишь шлепки колес в ямы. Движок еле слышно - это было чтото! Машина вся обклеена была: пол,потолок,двери,моторный щит со стороны двига,багажник....

При этом разгоняли мы ее до 100км/ч за 11,4 секунды по данным БК.

НаNissan Maxima, Subaru Legacy23 апреля 2010 в 17:42

а вот так ваши тазики обкатывают:

НаВАЗ 211423 апреля 2010 в 21:25

Ваши тоже,не сомневайся!

НаNissan Maxima, Subaru Legacyизменен 24 апреля 2010 в 06:00

Осинов,нашел среди них свою погремушку?{#biggrin}

НаВАЗ 211424 апреля 2010 в 07:09

Нексер,ты вроде прожил немало,а ума так и не нажил.

НаNissan Maxima, Subaru Legacy24 апреля 2010 в 10:04

олег,ты вроде тоже не молод а все близко к сердцу принимаешь{#teethy}