19 января 2008

Здрасти всем! Пришел видимо черед мне рассказать о моей 14 той. Решение о покупке машины возникло сразу после свадьбы. Денег было чуть больше 200 тысяч и поэтому о ненашемарке никто не задумывалься,выбирали между годовалой 12 шкой и новой либо 13, либо 14. Хорошенько подумав от 12 отказались(по причине пользования машиной другим человекам),вскоре отпала и 13 шка (2 двери не устраивали жену) выбрали 14 тую! Отправились в салон,ни каких очередей в отличии от иномарок,и в тот же день купили 14(люкс) темно-зеленого цвета за 228 тыс с мотором 1,6 (ништяк) Отпраздновали это дело, а на следующий день я отправился по автомагазинам тратить оставшиеся деньги на обустройство машинки Приобрел и поставил:

-диски литые КОСЕЙ вместе с резиной Кумхо R14 - тонировка -Ксенон -Музыку JVC EXAD- -спорт руль ISSOTA и тд На машине сразу стало приятно ездить,да и моторчик 1,6 очень тяговит Проехав первые 3 тясячи заменил масло на синтетику MOBIL 0W40 в двигатель, и полусинтетику в коробку,залил Антифриз и поменял скрипучие передние колодки на ATE. Вскоре при торможении у меня начало бить в руль,приехав в сервис мне сказали что надо заменить диски тормозные (это на5 ТЫсяче). Купил в магазине самые дорогие какие были(BREMBO) заменил все стало хорошо. Продавец посоветовал поставить и назад дисковые тормоза весь комплект 12 тысяч - вскоре поставил. НА трассе после десяти тысяч начал конкрено топить и до того это мне понравилась. Моторчик ведет себя крайне хорошо на 140 км и призывает надавить еще-в результате 185 км в час показал радар у гаишника притаившегося в кустах. 3000р и едем дальше. Не давно решили с женой сьездить в Москву к родственикам,поехали рано утром. При выезде из города встал за Рено Логан.

Пол дороги преследовал его на скорости свыше 150 км подумывал уже отстать, но совести не хватало в конце концов на пустом участке мы разогнались с ним до 175 и вдруг обратив внимание на температуру подбирающиеся к 120 С я немедлено остановился. Открыв капот увидел, что в расширительном бачке нет антифриза вообще. Долив 5 литров!  ближайшем сервисе температура упала и я уже без гонок продолжил свой путь. Позднее вернувшися домой в сервисе поменяли Термостат . В целом за 25 тысяч серьезных проблем не произошло. Машину продаю и думаю купить Приору !

Достоинства:

• Хороший тяговитый мотор
  • Управляемость
  • Цена

Недостатки:

• Поломки по мелочам
НаToyota Hiluxизменен 21 января 2008 в 15:50
Машину продаю и думаю купить Приору !

ну на ней то логан уделаешь наконец
изменен 21 января 2008 в 15:57
Отпраздновали это дело а на следующий день я отправился по автомагазинам тратить оставшиеся деньги на обустройство машинки Приобрел и поставил:
-спорт руль ISSOTA и тд

Неплохо осталось от праздника )))) Кстати, антифриз, надеюсь, для отечественных авто залили? Не для иномарок? А то придется менять радиаторы в скором будущем...

Пол дороги преследовал его на скорости свыше 150 км подумывал уже отстать, но совести не хватало в конце концов на пустом участке мы разогнались с ним до 175 и вдруг обратив внимание на температуру подбирающиеся к 120 С я немедлено остановился. Открыв капот увидел, что в расширительном бачке нет антифриза вообще. Долив 5 литров! ближайшем сервисе температура упала и я уже без гонок продолжил свой путь.
А Логан, я так понял, дальше поехал? Он останавливаться для доливки антифриза не стал?)))

НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 21 января 2008 в 16:11

Веселый отзыв в целом, улыбнуло...)))))

Да не, Логан не поехал дальше, он просто позорно удрал, поджав хвост teeth teeth teeth
изменен 21 января 2008 в 16:13
А давно 14-я стала 185 ездить? Я на своей 99 до 165 (по спидометру) разогнался так мне чуть худо не стало...
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 21 января 2008 в 16:22
Тут же движок 1,6"
1,6-МОЩЩЩЬ!!! teeth
изменен 21 января 2008 в 23:32

Веселый отзыв в целом, улыбнуло...)))))

Логан, наверное, остановился где-нибудь подальше (тоже для доливки антифриза), чтобы не выглядить позорным перед ТАЗом. biggrin
изменен 21 января 2008 в 23:35
А мне, диски понравились! biggrin

Первый раз видите что ли? Сейчас такие встретишь на любом ТАЗе. Даже на "копейке".
НаFord Kugaизменен 28 января 2008 в 13:54
Логану просто повезло. Если бы не термостат, автор бы его порвал.
НаPorsche Cayenneизменен 28 января 2008 в 14:01
"Слабонервный ты, Noisy!
Тут же движок 1,6"
1,6-МОЩЩЩЬ!!! Смеюсь

Да вы че:
1.6 - это что-то между v8 у m3 и w12 у ламбо biggrin biggrin biggrin
1.6 в отличие от 1.5 разгоняет 14ую до 234.53 км/ч можно и больше, потом страшно становится, да и гаишники с тюнингованными радарами слишком часто сидят на тюнингованых задницах в тюнингованых кустах
biggrin
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 января 2008 в 14:12
на наших машинах свыше 140 страшно ездить confused
не мог он 185 разогнать. не поверю.
изменен 28 января 2008 в 14:36
Про потуги против Логана лучше бы вообще не писал teeth

Всегда радуют концовки подобных рассказов: "тачка супер, но купите у меня ее хоть кто-нибудь, да побыстрее" teeth
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 28 января 2008 в 23:45
Ни как смех не могу остановить, начиная с первого и до последнего коментария teeth teeth teeth
изменен 30 января 2008 в 02:20
Интересно, почему все владельцы совкомобилей постоянно участвуют в гонках? Я езжу на машине у которой мощности в несколько раз больше чем у ваших вёдер, но в гонках я не участвую и ни с кем не гоняюсь, а просто еду из пункта а в пункт б с как можно меньшими приключениями на свою голову. Владельцы совкомобилей, что твориться в ваших головах?
изменен 31 января 2008 в 19:19

да. да, полностью с тобой согласен!
изменен 1 февраля 2008 в 09:34
14-я с движком 1,6 действительно идёт 180 и больше, хоть и жутковато становится. Вовсяком случае я по прямой такие эксперементы ставил. Но продал бы её сейчас действительно с удовольствием кому нибудь и как нибудь. Пробег 32 т. а к поломкам перечисленным Артёмом могу добавить Помпу, сальники РВ, ГРМ и ролик и мног ещё чего.
НаPorsche Cayenneизменен 1 февраля 2008 в 09:51

Мля ну хватит!!! Поставьте вы себе GPS.
НаNissan X-Trailизменен 1 февраля 2008 в 19:53

Мля ну хватит!!! Поставьте вы себе GPS.

Да чо вы на него накинулись... я позапрошлым летом за грибами ездил, недалеко, 100км от дома... возвращался по трассе спокойно со скоростью 150км/ч... так вот ... меня обогнала (обдав сизым дымом от сгоревшего топлива пополам с маслом) 99 как стоячего.... omg как они так ездят...не представляю даже....когда у меня была 9-ка(в далекие 90-е) я пару раз разгонял ее до 140....
но это ж страшно шо писец... undecided
НаВАЗ 21099изменен 2 февраля 2008 в 14:47
Такой отзыв надо не здесь писать,а в гараже, за бутылкой водовки рассказывать.
НаPorsche Cayenneизменен 4 февраля 2008 в 11:51
меня обогнала (обдав сизым дымом от сгоревшего топлива пополам с маслом) 99 как стоячего.... В шоке как они так ездят...не представляю даже...

как как, вы что песнеку не слышали "ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ И СРАЗУ В РАЙ И ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ"
вот так и ездят, педаль в пол спидометр завравшись уронил стрелку на гордую отметку в 180 км/ч и вперед, в горку - 140... с горки снова стрелка падает, отличная езда не находите?
изменен 5 апреля 2008 в 01:09
моторчик 1.6-81 л/с тяговит, ну если сравнивать с окой то да))) машина ни хрена не едет до 3500 об, а уж потом если один без пассажиров, то сойдет вобщем))
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 12:31

А с каким по сравнению из вазовских он не едет? Мне просто интересно.
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2008 в 13:06
Думаю, что 16-клап.десятка (93 л.с.), естественно, разгоняется и едет лучше. Кстати, а у 16 клап.десятки с двиг. 1,6 (а не 1,5) 89 л.с.
изменен 6 апреля 2008 в 00:05

Думаю из-за юного возраста (в большинстве своем), а также по причине закомплексованности. Позже это проходит, но не у всех. biggrin На серийных автомобилях гоняться глупо, там более по дорогам общего пользования. Я всегда ржу с подобных клоунов и стараюсь держаться подальше.
изменен 6 апреля 2008 в 00:11

Да та же самая петрушка! Разница в величине крутящего момента (небольшая) и в о оборотах, на которых он (пик) достигается. Более существенны передаточные числа коробки и главной пары (опять не наш случай).
изменен 6 апреля 2008 в 00:14

Тут скорее чуть лучше аэродинамика (2110) + субьективные ощущения.
изменен 13 июня 2008 в 14:57

180-то она может и поедет. Но сколько раз за её жизнь вам это удастся???
К слову сказать, у меня БЕЗ таких экспериментов почти 40 тыков пробег а из поломок только замена реле поворота (ну бесчисленную смену всех по очереди перегорающих лампочек я в расчет не беру).
Напрашивается вывод, что машина для таких скоростей, мягко говоря, не расчитана!
НаPorsche Cayenneизменен 17 сентября 2008 в 15:55
НУ все 100 процентов беру 14-ую, все ведь в ней замечательно. А если она еще и с такой скоростью гоняет, то просто ппц. А я то дурак хотел еще иномарку брать. Слава богу глазки то мне открыли. biggrin