20 декабря 2010 → пробег 2100 км

Моя красавица.

Привет, друзья по владению Ваз 2114.

До Ваза ездил на минивэне Hyundai Starex 2002 г. Купил свою красавицу в самом начале ноября 2010 года. Решил написать про неё, вдруг поможет кому-то при покупке.

Машину эту брали спонтанно. Просматривали варианты: VW Golf 4, Skoda Octavia TD, Ford Focus 2 TD... конечно б/у. Ездили на авторынок раза 2. В первый раз упустили Ford Focus TD 2004 года, продали его за 350 тыс. Владелиц Golf 4 попался каким-то странным: собрались покупать уже, а он пропал куда-то, трубку не брал. Skoda - не нашли в районе 300 тыс. нормальную. Настал третий раз ехать на авторынок. Попалась Ваз-211440 за 271 тыс рубликов. Люксовая, сине-чёрный (космос-665), антикор, подкрыльники, коврики, сигналка автозапуск. Договорились за 261 тыс. Хорошая цена для 2010 года! Они эту машину покупали по утилизации, но им пришлось чуть ли не насильно ставить эти антикоры, сигналки...

Где-то в первый день на переднем коврике было какое-то масло... может что-то протекло?! Особенно на это внимание не заострил, вымыл. В другие дни ничего не текло. Стартанул на светофоре, начались ледяные кочки - потерял контроль над машиной и летел через всю ширину дороги, пока не уткнулся об поребрек, разворачивая на 180 градусов. Испугался страшно. Повезло, что машины сзади не вмазались в меня. Припарковался и увидел, что переднее колесо спущено. Поставил запаску и поехал в универ. Вечером 3 раза качал - всё спускало. Через 3 дня накачал и больше не спускало, видно на место встала покрышка.

Выпало недели 2 назад много снега. Буксовали ппц все как. На повороте зацепил маленькую кучку снега и задел передним бампером. Трещина на всю ширину. Обзвонил все мастерские, магазины. Сказали, что цена примерно будет 3,500 рублей и типа установка 2000 рубля. Куда уж такие деньги? Пошёл на авторынок. Нашёл продавщицу бамперов. Мой цвет продала в тот же день до меня. Дала мне адрес, где можно найти склад. На след.день съездил с отцом туда и купил спокойно бампер за 2000 рубля. В сервисе около шиномантажке за установку попросили 300 рублей (вроде норм деньги). Отец помог установить мне, правда за часа 2-3 сделали это. Сложно, много чего разбирать надо и лазить. В след.раз, думаю, лучше отдам 300 рублей.

Ничего не течет. Все двери работают исправно. При торможение скрип идет. Думаю вот сменить тормозные колодки. Бортовой комп работает.

Люкс или стандарт?

Бортовой комп очень помогает в определение топлива в баке. На панеле около спидометра показывает неправильно. Разница где-то в 10 литров. Помогает определить, сколько литров от работы тратишь до дома. В основном остальное стандартно: время, будильник, скорость, работа аккумулятора... Можно и без подголовников, противотуманок кататься.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 1.6 i 8V 2010 г

Денег таких машина, конечно, стоит! Не жалею,что купил именно её.

Достоинства:

• Порадовала печка, которая быстро начинает греть, по сравнению с хендаем, который ещё и дизель
  • Понравился разгон с места на светофорах. 81 лошадка для массы меньше тонны - это очень неплохо
  • Всё просто и легко под капотом по сравнению с иномарками. Цены очень приемлемы
  • Помогает очень автозапуск, если не хотите много времени проводить в холоде, но в -25 что-то не завелась на автозапуске
  • Багажник просторненький. Благодаря задней двери можно перевозить длинные вещи
  • Очень приятный вид, если, конечно, вам не за 70 лет или катаетесь на Порше каждый день
  • Передний привод точно поможет в грязь
  • Сзади довольно просторно для троих парней среднего сложения тела
  • Звук мотора приятный
  • Хоть и пластик бампера, но замена дешевая

Недостатки:

• При разгоне больше 100 км. что-то надёжности не внушает машина. Шума в салоне...  и больше. Все кочки чувствуешь своей попой. Дует малёк из окна на большой скорости, хоть и всё закрыто
  • Боковые выходы печки холодом дуют, пока не прогреешь печку до жары (закрывать надо)
  • Отсутствие в комплектациях машины: АБС, кондиционер, ГУР (правда и без него хорошо)
  • Для высоких людей будет впереди тесно, если садишь назад народ. Поставил подлокотник, сиденье теперь назад до конца не идет, об держатель ремня безопасности упирается
  • Обзор боковых зеркал плохой, приходится вертеть головой назад
  • Расход топлива 9-10 литров в городе что-то мне не нравится (сравнивая с дизелем)

НаKia Optima21 декабря 2010 в 08:53

Похожие впечатления у меня от девятки...

Вот это напрягает, мож кто подскажет, можно что-нить с этим сделать?

У друга на двенашке такая же проблема...

НаУАЗ 390921 декабря 2010 в 10:33

такая же фигня с печкой на самаре была, держал боковые дифлекторы зимой закрытыми

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211221 декабря 2010 в 17:59

первый раз слышу

не разу не видал у друзей тоже 10 ки - 14 ки , у всех вери велл

НаPeugeot 30823 декабря 2010 в 01:25

С водительской стороны,рядом с педалью газа,на центральной консоли есть тросик.Отпускаешь гайку которая его крепит и двигаешь трос до упора в перёд.Всё теперь затягивай гайку и проверяй.Это специально так сделано,типа что бы окна не запотевали.

shurik007
НаВАЗ 2114 4 февраля 2011 в 11:25

А откуда такая информация?{#smile}

НаВАЗ 2114изменен 4 февраля 2011 в 11:23

У меня из боковых прохладный воздух идёт,пока не нагреется до 90.И,кстати,на лобовое такой же воздух дует.А из центральных сопел и в ноги горячий идёт.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109921 декабря 2010 в 09:16

хорошая машина. слышал, что на "самары" сейчас стали ставить движки от "приоры" 98 л.с. - вот это, наверна, пуля.

artur_pou
НаУАЗ 390921 декабря 2010 в 10:34

пуля до 100-120 и то относительная, но больше плохая аэродинамике будет все преимущество мощного движка нивелировать

artur_pou
НаВАЗ 211421 декабря 2010 в 12:51

да ставят.16 клапанный.но у меня 8

НаRenault Scenic21 декабря 2010 в 11:55

Напрягся. БУ четырка с рук стоит 261??? Пусть и спробегом 30 тысяч. Сколько   ж она новая с салоне?

НаВАЗ 211421 декабря 2010 в 12:39

я брал ее новой с рук.продавцы хотели подзаработать на утилизации,но вышло им + где то 10 тыс с продажи.в салонах примерно 279 стоит+антикор и еще пару мелочей

НаВАЗ 2113 1 января 2011 в 17:40
Допы много где навязывают в столице, особенно в хачсалонах. "Голую" машину проще в Подмосковье купить, рекомендованная цена завода на стандарт 259 ТЫР.
НаВАЗ 211521 декабря 2010 в 12:41

Сзади никаким простором не пахнет,а к багажному отделению не помешает иметь ещё и фонарик.

шурка
НаВАЗ 211421 декабря 2010 в 12:48

по сравнению с девяткой,чувствуется просторнее и вроде бы повыше голове

НаVolkswagen Polo21 декабря 2010 в 13:17

Это одна и та же машина, только перелицованая. Основная часть кузова осталась неизменна. Откуда разница в удобстве посадки?

НаRenault Scenic21 декабря 2010 в 13:17

Это странно -тк кузов один  в один  олт девятки, только  передок другой... Допускаю, что  сиденья ниже оригинальных девяточных. Вообще машина красивая, не  супер-  пупер, но семейство Самар самое  стремительное  и удачное по дизайну из  все  выпущенных  Лад.

НаBMW 5-серия21 декабря 2010 в 16:54

мне как-то товарищ, имея классику семерку, в усмерть доказывал что она в салоне на 5 см шире пятерки...........{#biggrin}

zimmermann
НаRenault Scenic21 декабря 2010 в 17:36

Своя жопа всегда толще..

zimmermann
21 декабря 2010 в 18:06

а мне товарищ имея классику (5ку) усераясь доказывал что у него передний привод!Не шучу!

rubinovich
НаOpel Combo21 декабря 2010 в 19:05

Около 90% владельцев БМВ 1-й серии уверены, что у них передний привод.

НаVolvo S6021 декабря 2010 в 19:51

А мотивация , причины так считать?Без шуток. Просто интересно, чем это проявлялось, что они так считали

bysj
изменен 21 декабря 2010 в 21:00

Было это давненько!Просто машина была его родителей,потом он получил права лет в 19(ну вернее как получил?папа купил!)и стал ездить на ней!Сам он просто по себе такой человек,когда чего то не знает,но все равно настаивает на своем!сколько я ему не объяснял,что вся классика заднеприводная,все равно бесполезно!Стоял на своем!!!до тех пор пока я не сел за руль и у него на глазах тронулся с буксом,чтобы наглядно показать какие колеса ведущие!{#grin} на что он сказал,"а ну да я что-то загнался")))ппц человек владеет машиной тем более нашей и не знает элементарных вещей..

изменен 21 декабря 2010 в 20:51

sierg amg

Я не про бумер, а про нашу классику(ваз 5ка)

НаВАЗ 2114 4 февраля 2011 в 11:27

У меня по сравнению с девяткой,тоже есть ощущение,что попросторнее малость.

НаNissan Teana, Opel Omega21 декабря 2010 в 16:44

Странно как-то, выбирали из иномарок, а купили ВАЗ...

НаVolvo V50, Nissan Almera21 декабря 2010 в 18:29

Ну так Ваз то лучше -) Был опыт эксплуатации 21099, машина в пределах 100 т.р в принцыпе нормальная  но безнадежно устарела по всем параметрам , особенно безопастности.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera21 декабря 2010 в 20:07

Неужели 260 тыр нельзя было как-то по другому потратить? Кстати, а Starex чем не угодил, неплохая машина.

trubachoff
НаВАЗ 211422 декабря 2010 в 17:41

Starex отцовская машина.на ней просто выезжал,пока он на рабочей машине газель.Старекс большой,сложно в городе,но просторный очень

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia21 декабря 2010 в 22:15

Хорошая машина, но до автомобиля не дотягивает. Так поучиться или бомбить на ней. У меня товарищ на 20 тыс пробега капиталил двигатель. Но запчасти и работа стоют копейки, так что можно сказать, что отделался легко.

НаRenault Scenic21 декабря 2010 в 22:20

Капиталка в Питере с нормальными деталаями стоит тыс 25 . Это копейки?

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia22 декабря 2010 в 12:39

если в Питере капиталка таких денег стоит, то проще двигатель купить новый, а в Москве сделали за 15 с запчастями.

НаRenault Scenic22 декабря 2010 в 12:45

А новый двигун стоит 35, дык еще надо снять-поставить, да потом  поставленый  агрегат в МРЭО  перерегестрирновать.. тыс в 45  можно уложиться. Дак не жалуют новые двигуны качетвом-  говорят, из отбраковки собраны, смысл такие бабки гасить.

НаRenault Scenicизменен 22 декабря 2010 в 12:48

Там зап частей нормальных  на 10  с хвостиком, кольца одни полоторашку стоят, тосола две канистры почти штука. Вы хотите сказать, что за 5 колов вам двигло  снимут-  поставят, отсоидинят-  присоединят все навесное, рапсточат- отшлифуют, соберут, зальют новый тосол и масло??И все за 5 тысяч? В Москве, где далеко не самя дегшевая рабсила? Это коммунизм...

НаSkoda Octavia, Daewoo Nexia22 декабря 2010 в 17:31

Нет. грамотный гаражный сервис, куда надо заранее договариваться.

НаVolvo 960, Volvo 74022 декабря 2010 в 12:03

сзади втроем нормально разве что дети лет 10 усядутся..а двоим взрослым со средним ростом уже не особо комфортно..крыша давит, ноги некуда деть. А если на дальняк то исключено вообще ехать: )))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 декабря 2010 в 19:17

Автору удачи в владении Лады,не обращайте внимания на советчиков.

pavel86
НаВАЗ 211422 декабря 2010 в 19:34

спасибо большое.хоть один пожелал удачи

НаВАЗ 211122 декабря 2010 в 22:36

Чтобы заводилась с авто запуска ,надо залить в коробку синтетику. Но сразу скажу что будет заводится ровно до - 29гр.Так что не стоит тратить деньги.

НаVolvo S6022 декабря 2010 в 22:42

А я бы предпочёл предпусковой подогреватель. Система прогревается, а ты приходишь и заводишь уже тёплый ДВС и ДВСу хорошо, тёплым заводиться.

НаВАЗ 211423 декабря 2010 в 11:43

спасибо за совет.да вообще наверно с автозапуска при большой темпе не заводить.никакого же сцепления нет

НаKia Rio23 декабря 2010 в 21:08

Мил человек)

Ты бы монтировочкой на ночь педаль сцепления отжимал или палочку какую приспособить и усе делов таа.. и заводиться, и синтетику в коробку лить не надо... Вышел к теплой машинке - палочку убрал.. и усеееее)

kordash
НаOpel Combo25 декабря 2010 в 00:25

А как же выжимной подшипник? Ему же кранты прийдут очень быстро...

НаKia Rio25 декабря 2010 в 19:14

я бы не сказал что очень быстро....

По времени это примерно также как часик другой в пробках потолкаться)) и... пусть лучше сдохнет подшипник!.. чем отморозяццо почки и простата))) Полу шутка и имхо){#errm}

изменен 24 декабря 2010 в 14:04

я себе в пятак лью мобил полусинтетику и ничё,нормально заводиться в -25-30 с автозапуска

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 декабря 2010 в 19:25

evborozdin залить в коробку трансмисионное масло 75w90, оно того стоит скоростя включаются четко при любой температуре, тихо работает коробка и до -30 спокойно можно заводить без выжима сцепления.

НаВАЗ 210622 декабря 2010 в 22:44

Денег таких машина, конечно, стоит! Не жалею,что купил именно её

А помойму не стоит,по крайней мере у нас в Карелии(новая). {#shock}327{#blink} тыс. рублёв ,вчера в салоне видел!!!

НаVolvo S6022 декабря 2010 в 22:49

Да ещё поднимают цены.

НаВАЗ 211423 декабря 2010 в 11:42

если так считать,то никакая машина своих цен не стоит по себестоимости!но 327 это ахтунг полный.а приорки 450 стоят?)

24 декабря 2010 в 14:05

{#blink}{#wondering}хорошие у вас цены

НаВАЗ 211427 декабря 2010 в 19:38

Сегодня в городе выпал снег....много...машина стояла на стоянке.форд-фокус не смог выехать,хоть и чистил дорогу.я лопатой немного прочистил дорожку для колёс и спокойно вышел!Машина просто прелесть,тянет еще как!

НаВАЗ 210628 декабря 2010 в 20:31

Приору Купе там же видел,в полной комплектации,стоит уже 3ий месяц!ЦЕНА 440 тыров,этож грабёж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1{#shock}

НаВАЗ 211429 декабря 2010 в 19:03

{#sick}какой ужас.{#wacko}