2006 г.
Казань
13 января 2011 → пробег 84500 км

Вроде верный друг.

Всем привет.

Перед покупкой рассматривал всё: от БВМ 5 е34 до Скайлайна. Но Бэхи за эти деньги все убитые, а японцы смущали "неправильным рулем". Дело не в том, что неудобно, а в том, что неизвестно чего ожидать от нашего правительства касательно этой проблемы. В итоге решил присмотреться к нашим машинкам.  Хотел 13ку, но девушка была против. Типа как же друзья, родители, эгоист. Уговорила, к тому же действительно с мной часто ездят друзья…

Начал смотреть 14ки. Смотрел около месяца. Все были либо битые, либо по нереально завышенным ценам. И вот в один прекрасный день позвонил спонтанно по одному номеру, 14ая 6го года, цвет млечный путь. Не хотел черную, но на это тоже как-то повлияла девушка) Встретились, посмотрел. Выглядела очень ухоженной. На следующий день показал её хорошему специалисту, он дал добро.

Хочу сказать, что до этого около года ездил на первом фокусе отца. Естественно после фокуса в 14ке у меня всё болело: ноги, руки, спина) Но я был счастлив, всё же первая собственная машина. Но радость покупки была омрачена тем, что через несколько дней бросила девушка, которая сильно повлияла на выбор этой машины. И она в ней так и не поездила в качестве моей девушки. Что ж, не судьба).

После первой мойки на задней арке начали появляться рыжики (весной этим займусь). Купил я её с пробегом 74 тысячи. На момент написания проехал 10 тысяч. Особых проблем не было, заменил термостат, аккумулятор и задние колодки. Но постоянно такое ощущение, что что-то не так. Как у всех лампочки перегорают: то одна, то другая. С датчиками беда. Chek engine горит уже месяца два-три) У друга Ланос такого же года и с таким же пробегом, проблемы посерьезнее - с коробкой, сцеплением и т.д.  Заливаю масло liqui moli. Ну, после этого машина не летает. Но заводится хорошо.

Думаю, что скоро подвеску придется всю проверять. Динамики в принципе хватает, если бы ещё 16ве была, то цены бы не было. Но если давить тапку в пол, то бензин исчезает прямо на глазах, аж плакать хочется. Думаю прошить на два режима.

В общем, она меня радует, в ней есть какая-то прелесть, в этой её "раздолбанности")))

Пока всё. Спасибо за внимание. Извините, если все выглядит сумбурно))

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2006 г

Отличная молодежная машина. Если следить за ней, то будет только радовать.

Достоинства:

• Дешевые расходники
  • Относительно экономичная
  • Надёжная (не в мелочах)

Недостатки:

• Безопасность (очень боюсь за пассажиров, да и за себя при серьезной аварии)
НаVolvo S6014 января 2011 в 04:28
alekk6
НаKia Sorento, Kia Ceed14 января 2011 в 07:36

Как Бугатти на скорости 430 км)))

aisy1
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 10:37

Или как mclaren slr-полный бак за 18 минут при скорости 300км/ч))

А если серьезно литров 10-11,5 точно(

НаKia Sorento, Kia Ceed14 января 2011 в 07:35

"Но постоянно такое ощущение, что что-то не так" - вот золотые слова! Скоро ощущение превратится в реальность, когда машина начнет выносить мозг мелкими поломками.А как первый авто в самый раз. Вам искренне желаю беспроблемной эксплуатации (чем черт не шутит))) и новой авто в ближайшем будущем

aisy1
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 10:38

Благодарю)нужно работать над этим)

НаВАЗ 211514 января 2011 в 11:01

Автор какое именно Ликви Моли льёшь?

шурка
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 12:18

Полусинтетика 10w40. Потом еще точно посмотрю.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera14 января 2011 в 09:17

Про девушку прям огорчило... Выбирали-выбирали...

НаVolvo 960, Volvo 74014 января 2011 в 09:51

ага...а она взяла и бросила в итоге! вердикт - надо выбирать машину без девушек!)

insinuation
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 10:39

и девушек надо хорошо выбирать)

НаВАЗ 2115изменен 14 января 2011 в 17:53
шурка
НаMitsubishi Lancerизменен 14 января 2011 в 17:53
serega1825
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114изменен 14 января 2011 в 17:54
НаHyundai Accent14 января 2011 в 10:28

меня терзают смутные сомнения-а может машина была поводом для расставания?

щас все внимание машине,а девушке-пока машина на ходу.у меня также было когда 9 была.ругались часто,т.к. каждые выходные возился с машиной.

evgenys
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 10:41

да после покупки и расстования прошло пару дней))и вообще она у меня никогда не стояла на долгом ремонте, так по мелочи пару раз.

НаBMW 5-серия14 января 2011 в 10:43

она (девушка) до последнего надеялась в душе что  вы нечто другое купите .....{#errm}

zimmermann
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 10:48

Ну мне кажется для моих 19 лет это отличная  наполовину заработанная машина)да и она не такая)

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114изменен 14 января 2011 в 10:34
НаFiat Panda14 января 2011 в 11:33

Видать вас девушка приревновала к тачке ) До этого она была одна такая самая хорошая, а теперь их двое стало, девушка и машина )

roshianochebu
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 12:16

да машина вообще не причем)хотя кто знает)

НаKia Ceed14 января 2011 в 13:36

по поводу контактов плат задних  фонарей,если хотите избавиться раз и навсегда,надо снять платы,напаять ламели(полоски размером с проводник,одна штука на проводник припаивается так-припаиваете одну половину на одну сторону платы,загибаете,и вторую половину припаиваете с другой стороны..

таким образом толшина платы немного увеличится и навсегда забудете про вечно перегорающие лампы,для верности можно и лампы подпаять)-лично сам делал.

vitaliy iz himok
НаRenault Scenic14 января 2011 в 14:19

есть гораздо более надежный и простой способ-  припаять к полоскам кусочки примероно по 10-15 см провода, срезать этот приемный  разьем нах и посадить  все  сединения на   обычный электроттехнический клеммник или даже на обычные скрутки.  Наличие разьема в этом месте нах не нужно...

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 17:30

Спасибо, попробуем)

НаRenault Scenicизменен 14 января 2011 в 17:51

Разумееся плата вынимается и паяетс спокойно дома, а потом все  скручивается на машине-  леечсил так и 99, и пятнаху-  гарантия 100%

14 января 2011 в 14:17

машине всего 4 года,а уже арки цветут!!!{#shocked}

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 17:31

сам офигел. Когда брал все нормально было((помыл и вот... Она без подкрылок еще. Может битая туда была.

НаRenault Scenic14 января 2011 в 17:59

Может там раньше  были подкрылки, посталеные  на саморезы? исклюбчительный очагн коррозии.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 20:00

Не было. Я смотрел, брал ее у автомеханика работающего в солидном сервисе. Да и у меня знакомый такой же проверял. Может он все "прикрыл" хорошо))

14 января 2011 в 19:01

Самары вообще быстро гниют,а если еще и без антикора и подкрылок,то вообще труба!

Имхо лучше 10ку взять

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 20:02
я думал на счет 10ки. Но такой же год в среднем на 30к дороже. И она мне когда как-то нравится то не нравится.
НаRenault Scenicизменен 14 января 2011 в 20:40

Ребяты.ю ВАЗы все быстро гниют, не надо иллюзий.Хреново у них с сталями, это факт- все лабают из черняшки. Ис катафорезом грамотным тоже не айс. ВЫ итоге екузов по долговечности очень средний. От модели почти не зависит... У меня Приорке второй год- уже есть  места, где цветет, а где опескоструило или скол- это святое, хотя говорят Калина более стойкая, но уже  не верю.

14 января 2011 в 20:57

я не пойму почему наши так хреново делают.взять приору вроде новая модель движок норм.у меня знакомый хвалит приору.но почему так быстро гниют.что нет железа нормального что ли.

НаRenault Scenic14 января 2011 в 21:00

есть, но за рубежом. Наши монополисты в принципе не далают нормальный прокат -  массово гонять нищзкосорняые. На тот Фокус по сей день все силовые кэлементы берутся зарубежом- дешевле выходит купиьв бунесе, чем развернуть на том же ММК просизодство десятка сортов стали- проката в небольшом количестве для произворства 60  тысяч легковых автомобилей в год..

НаMercedes C-class, Mazda 6изменен 14 января 2011 в 21:55

....автор по девушке скучает))) они коварные!!

моему другу нравятся 14-е. Сам говорит, "да, знаю что российская, знаю что гремит" и.тд. "но она мне так нравится))))". вот даже как бывает!

а для первой своей машины - хороший вариант, всем всегда советую первую машину брать по проще.

автор молодец, не описывает ее каким-то супер каром (как один человек на этом сайте сравнивал москвич и лансер, москвич возвышался чуть ли не до уровня мерседесса) а пишет все правдиво, как есть.

Удачи на дорогах тебе!!!

и Девушек хороших во всех смыслах))

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 17:32

Спасибо за хорошие слова)да скучаю))И Вам удачи на дорогах))

14 января 2011 в 19:52

(как один человек на этом сайте сравнивал москвич и лансер, москвич возвышался до уровня мерседесса, а то и выше) .интересно как же он мог сравнивать.вот бы почитать.а на счет 14ой сам хотел новую взять щас у меня 9ка.но склоняюсь к иномарке б/у.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 20:07
У них цена не реально завышена из за программы утилизации. А тыщ за 300 можно хорошую не очень старую иномарку взять. 300-это цена 14 с допами.
14 января 2011 в 20:17

сосед на днях за 300 взял авео седан,конец 07 года,пробег 33 т.км,кондей,электропакет,все как у людей!По моему неплохая альтернатива новому тазу!?

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 20:22

Да вообще отличная. Приора под 400 идет)но я бы авео вряд ли взял)что нибудь постарше и по солидней)

14 января 2011 в 20:28

а мне мазду6 предлагают 2005 года за 450 тоже полный фарш.и вот думаю и хочется и .....

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:00

Она масло жрет, и подвеска вроде слабовата. А так отличная машина.

14 января 2011 в 22:11

просто у меня никогда не было иномарки и вроде как побаиваюсь.всетаки деньги не малые хотя я знаю эту машину.побаиваюсь насчет сервиса и тд.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:57

В этом вся проблема. Б/у машину такого класса нельзя брать на последние деньги. Присмотрись к фф, астре. За эти деньги свежие будут.

НаKia Ceed14 января 2011 в 23:22

берите что-нибудь простое-таже нексия изучена вдоль и поперек..и на сервисе возьмут,и сам разберешься

vitaliy iz himok
НаRenault Scenic14 января 2011 в 23:25

Нексию за 300 и новую можно, тольк старые нескии уже слишком страы. а новые(относительно)- поганы в качесте необычайгно.Одна радсть-дешевые ЗЧ

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 23:33

Друг рассказывал-поймал мотор нексию новую, так водила жаловался что при дожде крыша протекает!!!))хД

НаRenault Scenic14 января 2011 в 23:22

Она  битая и сильно, вобщем это судьба всех Мазд..450 очень дешево, и не просто так.

14 января 2011 в 23:42

450 не дешево.у меня знакомый за 470 такую взял . смотрел цены в интернете короче не поймешь цены пляшут.а насчет битая то я хорошо знаю этого человека.дело не в этом просто я думаю в дальнейшем смогу ли я ее содержать. время есть до весны  еще подумаю

НаMercedes C-class, Mazda 615 января 2011 в 00:08

знаешь, запчасти на нее не дешевые, поверь мне))) но расходники не дорогие. Почитай мой отзыв. если что -  личку, о мазде многое могу рассказать!

НаRenault Scenic14 января 2011 в 20:43

да нет, Авео, да еще и езженный, весьма  говенная машина, разве внешне поприятней, ну АКПП может порадовать, если есть

14 января 2011 в 20:22

ну да.и в новую надо музыку шумку и тд и тп.и еще я сам из ставрополья в данный момент работаю в москве езжу домой в отпуск а это 1400км в один конец.на 9ке уже сил нет да и старая она уже.на днях на трассе сорвало привод мы с женой чуть не улетели короче пипец.а так нашу машину можно брать если руки нормально растут и естественно следить за ней вернее за любой..так что удачи тебе.

14 января 2011 в 20:24

про привод вообще жесть!!!какого года 9ка?

14 января 2011 в 20:32

1996г еще панель низкая она 2 года у меня брал в москве.всю уже перебрал.а привод да это не то слово жесть и самое интересное я летом менял привода.сегодя 4.500 отдал опять новые взял завтра корячиться буду так как на сервис денег жалко.

НаMercedes C-class, Mazda 614 января 2011 в 21:33

я попробую найти!

НаMercedes C-class, Mazda 6изменен 14 января 2011 в 22:01

вот, почитайте, только запаситесь терпением, там 4 части по-моему. Читал давненько. там писал о лансере и вечно москвич его был лучше)))  и коменты почитайте)))))

изменен 14 января 2011 в 22:05
14 января 2011 в 22:22

ну что же могу сказать прочитал.но не все терпения не хватило.не то что бы терпения просто от смеха чуть не упал.был у меня такой автомобиль. москвич комби.я его никогда не забуду особенно коробка передач меня мучила.и печка зимой.спасибо тебе порадовал...

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:26
надо будет на досуге почитать)
НаMercedes C-class, Mazda 6изменен 14 января 2011 в 22:30

всегда пожалуйста!!))) там по-моему самая крутая часть была 4-я! ))) я тогда читал и плакал)) особенно от коментов, которые мужики оставляли!!))))))

.........цитата

Ой.....мля..... ржунимагу.... teeth teeth teeth

Кстати в пример моему ИЖ-412, с годами он становился более надёжней тише и управляемей
Хотел бы посмотреть, как этот крендель летит на этом суперуправляемом авто 180 км/ч и какая будет при этом звукоизоляция.... teeth На такой скорости не то что камень, а муха может разбить стекло..... teeth ... Короче парень продавай ты этот хлам... можем даже поменяться - я тебе отцовскую коллекцию "москвичей" за него не пожалею.....
14 января 2011 в 22:40

завтра ко мне кореш приедет мерсе.мы с ним дунем и я ему дам почитать.скажу продавай мерина и бери 412ый там и шумка ивсе дела.и надо 4ую часть дочитать.

НаMercedes C-class, Mazda 614 января 2011 в 22:44

я сейчас снова перечитываю эту бредятину!!!Хрень конечно, но настроение поднимает!!! коменты читай обязательно!!!!

Пусть мерен продает, нафиг он ему нужен! пусть берет 412. ИЖ-412, с годами он становится более надёжней тише и управляемей!!!хехехе

...автор, извини что в твоем отзыве нафлудили))

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:54

Да ничего страшного))хотел бы я на этом комфортабельном Автомобиле с большой буквы прокатиться)и обгонять недоделанные иномарки)

НаMercedes C-class, Mazda 614 января 2011 в 22:57

в 4-й части у него матиз с объемом 1 л - машина зверь!!! со светофоров любую иномарку!!! ))))

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:59

Щас про свою допишу. Я каен делал, можно ведь умолчать что он притормаживал и поворачивал)

14 января 2011 в 23:33

только что прочитал 4ую часть.опять чуть не упал со смеху.да на счет матиза тоже жесть.

НаMercedes C-class, Mazda 6изменен 17 января 2011 в 10:00
НаKia Ceedизменен 14 января 2011 в 23:23
НаKia Ceed14 января 2011 в 23:19

берите попроще(разумеется иномарка),да поновее

НаВАЗ 2112изменен 14 января 2011 в 23:23
НаToyota RAV-414 января 2011 в 21:00

Юзаю служебку такую, год и пробег тот же. Рыжики только в сколах на капоте.  А на девушку забей, не твоя рыба. Как говориться : Ещё не известно кому не повезло, ей или тебе. Запомни- Хорошая никогда не уйдёт.{#wub}

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 21:55

Благодарю))она блин снова на горизонте появилась)а ржавчина все больше,надо срочно заняться)

НаToyota RAV-414 января 2011 в 22:09

Непостоянство -это серьёзный аргумент забыть старую подругу и завести новую. При этом своему авто уделять внимания меньше не стоит.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 211414 января 2011 в 22:21
согласен. Просто нужно мозг включить, что в этом вопросе довольно сложно и быть мужиком)
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114изменен 14 января 2011 в 21:57
1 марта 2011 в 12:45

Самары2 нормальные машины (эксплутировал 2114-85 т.км и 2115 150 т.км). они ломаются, но несмотряниначто всегда едут и до конечного пункта доставят!

atomic_05
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211411 марта 2011 в 21:26

У меня скоро 90тыщ, в принципе ничего серьезного не было (ттт), но думаю тысяч через 20 менять.

НаВАЗ Калина18 июня 2011 в 18:54
"Но постоянно такое ощущение, что что-то не так." Тоже самое ощущал на предыдущей Самаре 2115, тем не менее всегда заводилась и доставляла меня из пункта А в пункт Б изо дня в день на протяжении года владения. :)