2006 г.
Кишинёв
30 марта 2011

Никогда не думал, что буду ездить на такой машине.

Всем доброго!!!

Никогда не думал, что пересяду на жигули, и это не из-за фин.положения. А из-за положения наших дорог в стране помидоров. Пришлось пересесть, ибо жаль покупать что-то хорошее и убивать где нет дорог ни за городом, ни в городе.

Итак, о самой машине.

Продав свою Шкода Суперб пришлось думать, что же брать... и весна сама подсказала, когда появились ямы, канавы и траншеи... да-да, именно так. Потерять колесо в городе - это на раз плюнуть. Просидев в нете и просмотрев цены брать иномарку, да и с крученым километражем, как-то не хотелось. А на Вазы я и не смотрел. Но встретив знакомого, у кого ваз-2109 уже много лет, разговорились. Вот он меня и переубедил брать Ваз. И он был прав.

1. Запчастей на Ваз завались.

2. Недорого и самому можно всё сделать.

3. Не боюсь поломок, ибо спец-сервис не просит.

Вот эти пунктики меня и переубедили в пользу Ваз 2114.

Нашел я машину свою по нету. Как обычно созванивались, договаривались и я приехал за 200 км посмотреть на неё. Стояла машинка вся в пыли в гараже. Вопрос - как долго не ездили на ней? Ответ - долго, но каждый раз заводилась, хоть и в гараже. Облазив все и просмотрев всю, по рукам и я уехал на машине. А вот по дороге пришлось привыкать, хотя и быстро привык.

Приехав домой отец сказал, что это мой выбор и он его одобряет. Ну а друзья... на то они и друзья: кто посмеялся, а кто и сказал, что главное - едет, а все остальное... ну, вы меня поняли. Итог: в один день надо ехать в нашу столицу, а до неё далеко, ну и друг попросил меня, и мы поехали.  Не ожидал от Жигулей такого плавного хода, нет жёсткости и ударов на неровностях, хотя не буду грешить, резина стоит летняя  MICHELIN, вот и результат. Да, не самолет; да, не мерседес; да, где-то сквозит, где-то свистит, а в салоне шумно.

По прибытию домой загнал в гараж, знакомый помог с шумкой - дешево, не так шумно и не так все скрипит. Заменил колодки задние и передние, стоили они мне 12$ за перед и зад, а то скрипели очень. Замена масла и всех жидкостей мне обошлась в копейки. Установил газ-установку, а то бензин растет не по дням, а по часам, и за 1 литр 95 отдавать 1 евро как-то не по себе, а газ в 2 раза дешевле. Я не летчик-испытатель, чтоб засекать за сколько она до 100 набирает, не пытаюсь уйти со светофора первым, оно мне не  надо, а скорости 100-120 км/час мне хватает.

Вот такой у меня выбор машины. Не жалею пока, но даже если и будет что-то ломаться, то знаю уверено, что можно самому всё сделать.

Всем удачи на дороги.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2006 г

На вкус и цвет товарищей нет.

Достоинства:

• Дёшево

Недостатки:

• Пластик
НаУАЗ 390931 марта 2011 в 06:29

не совсем согласен про Мишлен - у меня на 13-хе стоял Енерджи сейвер - оказалась жесткой, хоть и правда - энергию экономила - накат был очень хороший и курсовая устойчивость...

31 марта 2011 в 09:29

даная резина является премиум класса,но я всегда не докачиваю до нужных атмосфер,в пределах 1.6 всегда давление

НаKia Optima31 марта 2011 в 12:14

Во блин парадокс, дядька мой с девятки на шкоду пересел, радуется теперь, человеком себя почувствовал, а тут все на оборот...

nekit-007
НаВАЗ 211231 марта 2011 в 12:54

Всякое в жизни бывает. За дядьку твоего только порадоваться можно, автору - посочувствовать. Врагу такого не всегда пожелаешь.

НаВАЗ Калина31 марта 2011 в 13:00

Загадочная русская душа,однако.

НаFord Focus31 марта 2011 в 14:02

Отзыва по сути нет. Одни размышления и гадания на тему как пойдёт эксплуатация. По поводу плавности хода вообще смех разбирает... в наших самарах кузов ходуном ходит!

31 марта 2011 в 15:09

Оправдания какие то...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 31 марта 2011 в 16:19

Я поддерживаю автора ! Если дорог нет, то хорошие машины просто жалко убивать. Да и дорого потом чинить . А наш ВАЗовский пер.привод всё таки даёт минимальный комфорт при езде , они лучше приспособлены к нашим направлениям, подвеска у них более живучая, бензина кушают мало, а ремонт стоит копейки - что ещё нужно, если таковы условия российской глубинки ??? Даже не глубинки, а за 200 км от Москвы и 50 от питера - уже глубинка :) Но конечно калина/приора будут поинтересней 14-ой, но и стоят подороже .

дапохнаник
31 марта 2011 в 16:46

Не для глубинки и плохих дорог уж лучше логан, понадёжнее, попрочнее, чуть более комфортен ну и безопаснее конечно.

дапохнаник
НаVolvo XC9031 марта 2011 в 20:01

автор из Кишинева вообще-то...

так что втройне странный выбор им 14той...

у них цены на б.у иномарки ниже наших существенно...

спиди-гонщег
31 марта 2011 в 20:36

ниже но дороги хуже,еслт кто и был у нас то знает какие дороги

31 марта 2011 в 20:00

господа я не живу в России,а Вазы у нас в основном  из Европы,но это только начальный отзыв а поже будет и более написаный

НаVolvo XC9031 марта 2011 в 20:02

а за сколько эту 14 брали? почем они у вас в стране?

спиди-гонщег
31 марта 2011 в 20:35

я эту брал за 3.700 евро

НаVolvo S60 1 апреля 2011 в 19:49
1 апреля 2011 в 19:54

Нормальная цена, машина  оправдает эти деньги на 100%.

У меня сейчас новая с 124 двигом 16кл. Сделал чип-тюнинг, поставил паука 4-2-1 -  с места рвет лучше иномарок 1,6 л, 10,6 сек до 100 км/ч идет по замерам "За рулем",  (всегда ухожу первым, особенно когда на 2ой скорости до 80 км/ч доходит стрелка) и даже  1,8 л (либо ноздря в ноздрю, либо ухожу первым)!  Диск сцепления и коробка у меня от Приоры, подвеска тоже приоровская, растяжка верхняя спереди + сзади торсион. усилитель, тормоза -вентили 14ые, тормозит отлично! Для примера Форд Фокус 1,6 л со 100 км/ч до 0 - 40,9 м, моя машина - 43,3 м! Разница совсем мала! Планирую ставить стойки СС-20 (Шоссе) по кругу, ну либо Кони спорт с пружинами Ейбах, развалю при помощи спец. проставки-пластины задние колеса на минус 1 градус, передние в минус 45 минут, треугольные рыгачи и проч. железки - будет входить в поворот намного лучше бюджетных иномарок!  Задумок много конечно...

blaid_79 - наши ВАЗы - это полуфабрикат, который каждый под себя настраивает,  на стоке ездить невозможно, я бы просто не смог, обязательно сделай полную шумку, весь пластик проклей маделином (антискрипом) - и будет тебе счастие!

изменен 1 апреля 2011 в 20:19

Фокус ощутимо больше и тяжелее, что бы с ним равнять 12-ку. Там ставка на комфорт и безопасность в сравнении с вазом. Если уж хочешь всех рвать на вазу, так купи самару с движком приоровским, сделай её максимально лёгкой, намути что нибудь с движком и будешь рвать 3-х литровые иномарки{#devil}

sann
изменен 1 апреля 2011 в 23:34
Про 12шку ты невнимательно прочитал: у меня 2114 с 124 двигателем от супер-авто. Если брать 2114 с приородвигателем 126ым то его и чиповать не надо - и так будет всех рвать ровесников. Согласен насчет комфорта и безопасности, ежу понятно что вазы далеко в ...опе)) но можно комфорта добиться самому, просто нужно желание и терпение! А так, если были бы деньги давно взял бы себе АУДИ Q-7 или Ягуара спортивного))) - вот это реальные тачки , а не фуфловые иномарки (про ваз в этом случае вообще молчу)так называемые бюджетные!
1 апреля 2011 в 22:14

спасибо тебе max1583,шумку уже сделали обшивку укрепил в салоне вот только крабы буду укреплять на выходнх,есть у нас Кулибин по этой части

1 апреля 2011 в 23:22
Вот такие железки хорошие http://www.auto-product.ru/product/20-poperechina-ap08-2904404.html
у этой конторы много чего хорошего и доступного по цене!
НаMercedes SLK 2 апреля 2011 в 20:10
Детский сад, клуб очумелые ручки. Вообще почти все через это проходят, но обычно перестают, когда начинает хватать денег на нормальный автомобиль, а времени ковыряться с ним уже не хватает. То есть когда человек взрослеет, чего всем "конструкторам ВАЗов" и желаю. И будьте аккуратнее за рулём, думайте не только о себе (прямотоки-перделки), но и о взрослых и детях по другую сторону от лобового стекла.
1 апреля 2011 в 22:15

Кого интересуют какие у нас цены можете зайти на сайт drive.md и посмотрите сами

1 апреля 2011 в 23:44
Пипец у вас цены!!! Это настоящие или бутафорские)) Дизельный Рено Меган Универсал 2007 гв полный фарш за 280 тыров! Сказка какая-то просто...
2 апреля 2011 в 00:10

это не сказка это реальность,повышали растармошку и не раз)))