2005 г.
Чебоксары
17 июня 2011 → пробег 99000 км

Езда по мукам.

Всем доброго здоровья!

Это отзыв об российской машине. Выбирал машину два месяца, все попадались цветущие и битые, плохо покрашенные. И устав от мук выбора, остановил свой взгляд на этой машинке. Подкупил внешний вид, свежий довольно, но, как оказалось потом, это только казалось. Машина была с газовым оборудованием, продавец доказывал, что машина в такси не работала, и его "родственник" сам его, газовое оборудование, поставил. И на свой страх и риск, несмотря на отговоры друзей, взял сей аппарат на свою грешную голову.

Машина первые три тысячи километров радовала меня и внешним видом))), и экономичностью. Возил друзей и говорил, что зря они меня отговаривали, вот ведь какой пепелац экономичный, мол из точки А в точку В за копейки доставит. А потом началось то, отчего плеваться хочется... сначала поломался клапан заправки газом. Ну, думаю, ерунда. 700 рубликов отдал за замену на новый. Следом начали доставать передние дворники, почему на российской машине нельзя сделать как у людей? Мы, т.е. владельцы русского авто, простой дорогой не идём, потому что с нашими авто так просто не получится, я не стал покупать новый моторедуктор, а привёз его с автомобилем к эксперту гаражных кооперативов по автоэлектрике. Он разобрался с дебоширом на борту только со второго посещения, во время которого у меня отвалилась труба глушителя прям там же. Поездив на "прямотоке", поставил новый, который уже через четыре месяца покрылся слоями ржавчины.

Потом стал преподносить сюрпризы двигатель. Сначала плавали холостые. Поменял датчик хх, не помогло, залил в бензобак жидкость для промывки форсунок - ничего(((. Во время поездки по городу двигатель работал в тот момент на газу, под капотом хлопнуло и замерло))), двигатель отказывался заводиться. Заглянув в чёрный ящик обнаружил перегоревший предохранитель, уже не помню какой, поменял и на бензине доехал до дома на троившем аппарате. Вердикт механика: пробило прокладку головки блока цилиндров. Поменяли в гаражах, правда в других, но двигатель так же троил. Диагностика показала, что возможно ДМРВ. Поменяли, не помогло, новая диагностика сказала, что форсунки забиты. Поменяли, и...??? Опять не помогло!!! Поменяли после очередной диагностики катушку зажигания, и чудо случилось, правда ненадолго.

Автомобиль российского производства пытается выжать все силы и нервы из своего хозяина, а проще сказать - сломать его, растоптать и уничтожить, если получиться у него, автомобиля, хотя бы путём своей "мега" управляемостью. Начала разваливаться подвеска, хотел как лучше, поставил передние амортизаторы саксы. Вроде германские, ставятся на мерседесы, ну не эти именно, а этой фирмы, но наша машина сделала вид, что их не заметила и продолжила ездить не с мерседесовским комфортом, а своим спортивно-неуправляемым. У нас с машиной началась холодная война, мы её начинали тихо ненавидеть, а ей по барабану!!! Когда пошёл делать сход-развал, мастер сказал, что трещина на балке. Моему терпению начал приходить конец. Свои эмоции по поводу владения российским авто выскажу так: !"№;%:?*()*?:%;№:?*()*?:%;№"№;%%:?%;№"№;%:?*!!!

За восемь месяцев владения отдал только за ремонт одну треть машины.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

Подумай, чего ты хочешь, и очень хорошо выбирай, может и поможет)))

Достоинства:

• Проходимость

Недостатки:

• Все не перечислишь
12089
НаУАЗ 3163 (Patriot)18 июня 2011 в 13:15

вот к такому иновационному автомобилю и старается направить нас государство через налоги. цены на топливо.ужесточение законодательства и невнятные потуги сделать процедуру допуска авто к эксплуатации прозрачной (немеренно дорогой и кабальной) При этом родной автогигант повышает цены и радуется. автору терпения.

НаВАЗ 211118 июня 2011 в 13:53

Беря машину Б\У надо быть готовым к таким огорчениям.

НаDaewoo Nexia18 июня 2011 в 16:59

Спасибо ребят за отзывы)))

18 июня 2011 в 18:14

Автор,если вы нарвались на ушатанный экземпляр это еще не значит что машина отстой.Лично я купил год назад 21140 2007 года с пробегом 43000.За это время проехал 23 тысячи и кроме сцепления(убитого предыдущей хозяйкой) и сгоревшего диодного моста на гене (400р) ничего больше не делал. Машина радует своей экономичностью,бодростью хода при таком слабом движке и свою цену(отдал 165т.р.) отрабатывает на все 100%.

rainbowmoon
НаNissan Qashqai19 июня 2011 в 16:30

Сам как бывший владелец 14-й подтверждаю: самара 2 семейство неплохое, а купить ушатанный авто с пробегом под 100 тыс. и жаловаться-что ж если впарили, так сиди, лох, и ремонтируй, а не обс*рай все подряд

art1981
НаВАЗ 211420 июня 2011 в 13:24

+1, как будто ушатанная ино вела бы себя лучше)

НаMitsubishi Lancer18 июня 2011 в 20:44

Начало вроде не плохое, но далее как-то все слишком сумбурно ! Что-что  а движки  у ВАЗов вполне надежны, просто Вам видимо не подфартило.....  а  в остольном ничего крименального - это ведь ВАЗ, не надо ждать от него слишком многого!

18 июня 2011 в 21:45

Ушатанная машинка точно, сам на такую натыкался. А вообще нужен нормальный диагност, у меня тоже троило, когда нормально разобрались, то оказалось дело в клапане, а это уже ремон головки блока цилиндров и соотвествующая цена. Датчики поменять по кругу это вообще нормально. Плюс  у Вас автор машина на газу была, что двигатель убивает быстрее. Запчасти на ходовую на мой взгляд плохого качества, да и сервисы оставляют желать лучшего, руки и у них (сервисменов) бывают кривыми, ставили задние стойки и при мне их развернутые на 180 градусов засовывать стали, пришлось с криками раненой слонихи бежать к менагеру

И продавцы быстро шаманят машины и они как правило несколько месяцев ходят нормально, зато потом оставляют осадок от поломок.

Автору терпения и удачи

phacus
НаВАЗ 211118 июня 2011 в 23:22

П ро газ не спорьте что убивает, он продлевает жизнь движка. А вот что пробег был не 89 т а 289т  верится вполне, как раз к такому пробегу приходит в негодность головка целиндров.

evborozdin
19 июня 2011 в 08:49

Где Вы нашли, что про газ спорю. Это мое мнение и весьма не безосновательное

НаВАЗ 2115, Kia Rio19 июня 2011 в 01:13

Мне вот кажется, автору надо поменять механика, электрика, диагноста и свое отношение к машине))))). Поскольку о каких-то сильно больших поломках я не прочитал,в основном о косорукости мастеров. Автор, или продайте машину или пересмотрите свое отношение к машине, найдите нормального мастера, который Вам ее доведет до ума.  все поломки, что Вы перечислили устраняются быстро и недорого, просто нужен специалист, а не любители научного тыка-поменяли это, не помогло, давай это поменяем, авось поможет и т.д.

гамп
НаKia Ceed19 июня 2011 в 15:06

Ага,косорукие мастера рулят!надуют щеки и начинают приговаривать детали по кругу!у меня на первой машине так было-поменяли в части зажигания почти все блоки-свечи,катушку,провода,аккумулятор-оказалось надо карб отрегулировать!

так что ищите не сервис,а МАСТЕРА,и ремонтироваться у него,желательно вне сервиса-по сделке-так дешевле-почти треть идет в карман хозяину сервиса

НаJeep Grand Cherokee19 июня 2011 в 09:47

Со следующей машиной повезет больше. Удачи на дорогах.

НаВАЗ Калина19 июня 2011 в 13:28
Если ломается наша машина, это в порядке вещей, а если все нормально то это прям сплошные заказные отзывы и наоборот приминимо к иномаркам...
Машина машине рознь и среди немцев бывает попадаются еще хуже, но ИМХО немец и даже китаец не скажет "автомобиль немецкого/китайского производства пытается выжать все силы и нервы". Только мы умудряемся в любой подвернувшийся момент обвинить самих же себя (потому что всегда найдутся и те кто тоже самое скажет и про вас и вашу деятельность) в криворукости. И после всего этого порой складывается ощущение что Россия это страна криворуких мудаков у которых в любой области выходит только одно говно и разница лишь в том что кто то делает это говно хуже а кто то лучше.
alekceyp
НаMitsubishi Lancer19 июня 2011 в 15:03

Соглашусь..... с таким мировоззрением, Россия из жопы никогда не выберется )))

НаDaewoo Nexia19 июня 2011 в 14:23

{#grin}

НаKia Picanto, Honda Tact20 июня 2011 в 13:44

Автор вы нарвались на убитый экземпляр. Я тоже в свое время купил ушатанную ауди80 и проклял всех и вся. Но глаза при виде ее затмило и как в тумане покупал. Вложил в нее еще такуюже стоимость и она все равно не была в идеале.

Вообщем продал я ее и просто прыгал от счастья. И после этого зарекся, хлам старше 5 лет не покупать. После моих мучений, ваш 2114 меня вообще бы не удручил. Поменял бы все датчики,подвеску,катушку,провода -вообщем все и радовался бы. Запчасти по сравнению с иномарочными копейки и содержать не накладно.

Мне кажется если вы ее тихо стали ненавидеть-то продавайте и берите другую, но при осмотре глядите в оба и желательно посвежее брать.

НаDaewoo Nexia20 июня 2011 в 14:00

Спасибо, скорее всего так и сделаю, предварительно заварив балку, что бы совесть не мучила...