ВАЗ 2114 1.6 i 8V
2011 г.
7 сентября 2012 → пробег 26300 км

Машина как машина.

Доброго всем времени!

Хочу рассказать про свою 14-ю, до этого ездил на Ваз-2113, до армии было две машины - Ваз-2104 (рабочая) и БМВ-520 е34 м20 для езды. Про Ваз ничего плохого сказать не могу. Не могу не потому, что фанат данной марки, а потому что У МЕНЯ особых проблем не было. Единственное, только Ваз-2104 мозги выносила по мелочам, но ее и гоняли как сивую кобылу. Ей спасибо за ее труд, она очень выручала и помогала зарабатывать. Ну а рассказать хочу следующее, что 14-ка машина вполне сносная и очень неприхотлива во всем. До этого ездил на Ваз-2113, та конечно меньше сверчков имела по кузову, чем 14. Купил я ее в июле этого года, с пробегом 25.000 км, за 245.000 тысяч, до меня был один хозяин. Все, что он сделал с машиной, - это поставил 14 диски и купил хорошую, как он говорит, резину (Данлоп Спорт). Все остальное (такого рода как сигналка, тонировка и прочее) было уже при покупке в А**********.

За год его владения он менял только масло, фильтра и прокладку крышки блока. Он проходил все ТО по регламенту. Последний его визит к официалам был по поводу установки ксенона. Итог - 3500 работа и 5000 лампы. Судить не буду, деньги его, он так поступил, значит посчитал нужным. Я бы отвез ребятам своим и отдал бы за работу 500 рублей. Я на ТО не езжу, меняю все у своих ребят, на ТО в А********** ценник зверский, качество 0 и все ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАЮТ! После покупки поменял антифриз с бачком, так как бачок дал трещину, а красный заводской антифриз за год потерял все свои свойства. Залил по старинке AGA зеленый, его я лил во все свои машины, проблем нет, ходит 3 года без проблем или 80.000, кому как удобней. Масло залил то, что заливали на ТО - Shell HX7 10w40, двигатель работает ровно, проблем нет. В коробке масло сменил на Zic GL4, так как на Лукойле коробка сильно похрустывала. Проехал на Zic 1000 км, хрустеть перестала, все ок. Залил Зик потому, что имею опыт заливки этого масла в коробку. Все ок, проблем нет. Вообще машиной доволен, б/у иномарки не рассматривал и пока не собираюсь. Что лучше для меня решать только мне и никому более.

Из неисправностей, что происходят в период моей эксплуатации:

• Периодически загорается чек, потом тухнет, стоит ЭПГ, возможно из-за нее и загорается чек, на Ваз-2113 с обычным тросовым приводом такого не было.
  • Светомузыка на задних фарах была устранена сменой обоих плат и протяжкой массы, задние габаритные лампочки поменял на диодные, так как обычные лампы накаливания плавят плату. 400 р. за все.
  • Отдал в ремонт сигнализацию старлайн а61(ставили в А**********), после года эксплуатации бывшим хозяином. Как оказалось, сгорел блок. Ремонт 1600 р.
  • Бывший хозяин поменял колодки заводские  на Valeo, стираются быстро, но не скрипят.
  • Уходит антифриз, но немного, все протянем, а дальше видно будет.

А так все, больше никаких проблем, машина работает, едет. Машину сильно не кручу, 2500-3000 об/мин, езжу в пределах 80-110 км/ч. Продавать также не собираюсь, машина новая раз. Во-вторых, нравится моей девушке и просит ее оставить ей. Ездит неплохо, прав правда нет, вот собираемся учится. Мое мнение такого, что машина эта своих денег стоит, хотя советчиков на ИНОмарках много было (Акцент, Логан, Сенс и прочие), душа к этим маркам не лежит, а значит брать и смысла не вижу. Но это мое мнение и спорить не собираюсь, а кто что там скажет - мне ДО ЛАМПОЧКИ.

Дорабатывать и наворачивать не буду, там и так все есть,ЧТО МНЕ НУЖНО И НЕОБХОДИМО. Я в тюнинг и прочие доработки еще с Ваз-2113 наигрался, хватило. Обвес тот, что стоял, разбил в хлам (перед Avr, зад Styler, пороги Lukoil racing), музыку на 40.000 рублей всю украли, когда приехал к девушке на ночь в Люблино (машина стояла под окном, сигналка не помогла, все сделали без единого звука и аккуратно). Продал машину другу в Ростов-на-Дону, он для жены покупал. Пробежал я на ней 100.000 тысяч за 2 года владения, 50.000 первый хозяин в Тольятти.

Всем удачи! Фото, если кому интересно, выложу, а так смысла не вижу особого. Цвет космос, темно-вишневые диски, а так все сток.

P.S. Свой отзыв не считаю полезным, скорее выражение мысли.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 1.6 i 8V 2011 г

Денег этих стоит.

Достоинства:

• Цена запчастей и есть из чего выбирать
  • Ходовые качества

Недостатки:

НаВАЗ 2112 7 сентября 2012 в 21:25

Да нормальная машинка. У меня была 9-ка, тоже особых хлопот не доставляла, родного движка хватило на 350 тыс. км. Ездить можно!

vladimir62
НаRenault Logan 7 сентября 2012 в 22:10

В общем машина нормальная, сам стоял перед выбором  Нексия, Ланос или 14, умом понимал что ино понадежнее, но внешне и внутри четырка больше нравиться.

У меня коробка гудит как траллейбус на 2-3 передачах вот это достало уже!!!!! а так все пока нормуль.

dimales
НаVolvo S60 8 сентября 2012 в 03:17
НаToyota Corolla, ВАЗ Priora 7 сентября 2012 в 22:20

Г- ксенон это круто! Желаю взаимного ослепления с таким же на трассе с взаимной аннигиляцией )

kutulu
7 сентября 2012 в 22:49

поддерживаю, достали эти говноксенонщики, слепят жуть... того же им желаю

санек83
НаAudi Allroad 8 сентября 2012 в 01:05

с другой стороны, дурака видно издалека и это тоже неплохо

санек83
НаVolvo S60 8 сентября 2012 в 03:20
НаToyota Corolla, ВАЗ Priora 8 сентября 2012 в 21:14

На трассе, в городе особо не замечаю.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 сентября 2012 в 20:32

а вы по трассе в темное время суток прокатитесь......

говноксенон  в ближнем и туманках еще как по глазам бьет.....засунуть бы им в одно место их же китайские лампочки вместе со всей требухой

на высокой машине в этом плане лучше, а вот на низкой легковой - включит такой дятел всю свою иллюминацию - и похеру ему....

НаVolvo S60 9 сентября 2012 в 20:46
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 сентября 2012 в 21:00

200-ка Крузер и без ксенона слепит......прожектора там ого-го....одни туманки размером с фару от жигуля.....

приятелю часто в темное время суток встречная мигает дальним....даже когда едет на одном ближнем....

у нас в республике пару лет назад говноксенощиков вытравили кардинально рейдами гайцы - до этого у всех в кого ни плюнь стояли синие огоньки.......некоторе время тишина была - сейчас снова стали фтыкать

НаVolvo S6010 сентября 2012 в 10:22

.даже когда едет на одном ближнем.... - может отрегулировать надо?

kutulu
был неделю назад
НаRenault Sandero 9 сентября 2012 в 20:56

Ну, ближе к народу нужно же быть.

Ведь не поймут такого посыла.)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 сентября 2012 в 23:01

С горящим чеком не тяните, возможно не от ЭПГ (если поведение машины не меняется), у меня 13-ка также 2011 г.в. и параллельно с  горящим чеком резко менялось поведение машины-отсутствие связи и реакции от нажатия педали или слабая связь (аварийный режим вообщем). Я так понял БК у Вас нет, так вот советую его приобрести. Только с одним условием: он должен перепрошит (заодом изготовителем) под контроллер М74, который под Е-газ сделан. По БК узнаете что за ошибка (причина горящего чека) и будете знать как устранять...Причем гасить временно ошибку можно при помощи своего же БК и нефиг диагностов кормить.

За отзыв 5, оценки адекватные, сам примерно так оценил бы, нам также наша босячка в целом нравится, продавать не планируем вообще.

risk
НаВАЗ 2114изменен 8 сентября 2012 в 16:03

risk,спасибо тебе за ответ.БК есть Multitronics Comfort X14,бывший хозяин поставил.Написано:Сушка свечей и что там еще,сейчас не вспомню уже.Вообщем поменял свечи и высоковольтные провода,вроде пока не горел.А поведение машины не менялось никак,как ехала бодро,та и едет.Так,что думаю дело было либо в свечах,либо в проводах.Я не специалист сказать не могу,как загорится вновь так уже поеду к спецам пусть смотрят.

alekk6 с тобой согласен полностью,меня встречный ксенон не напрягает вообще,что на Вазах,что на ИНОмарках.Только вот знаешь разгорается долго,секунд 10,у друга на Ваз-2110 4-5 секунд и все.В чем причина не подскажешь?Блоки Sho-me,лампы не знаю,может той же марки,35 W,5000k.

НаKia Sephia 9 сентября 2012 в 16:13

как вам это?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 сентября 2012 в 19:47

брехня

НаVolvo S60 9 сентября 2012 в 20:46
НаCitroen C5, Citroen C510 сентября 2012 в 09:30

Это полная ерунда, так как продавец дороже бы отдал её или перекупам или в салон. Похоже на шутку или развод.

НаRenault Kaptur10 сентября 2012 в 10:36

Фейк, причем старый.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 сентября 2012 в 20:07

или у хозяина деньги лишние, или какой то очень большей косяк у авто.

pavel86
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 12 сентября 2012 в 17:33
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 сентября 2012 в 21:09

может и так

pavel86
НаВАЗ Priora, Honda Civic10 сентября 2012 в 09:23

просто хозяин пытается тролить, считая себя остроумным. иначе бы написал какую-нибудь адекватную причину продажи и цену поднял бы

НаВАЗ 211410 сентября 2012 в 14:07

Как ни говори,а что Приора что Ваз-2114,пользуется бешеной популярностью,что на"первичке"что на"вторичке",и не надо меня уверять в обратном и показывать мне темпы продаж Автоваза я все вижу прекрасно.Я брал эту машину и непожалел неразу,НЕРАЗУ,несмотрят на ВСЕ БОЛЕЗНИ и НЕДОДЕЛКИ.Во-первых новая машина!Во-вторых цена!И эта машина нравится всем в моей семье,кому-то внешне,кому-то по ремонтопригодности.Она нравится даже моему отцу,который на Ваз никогда ни ездил,всегда были иномарки(деньги позволяют покупать,а не потому что категорично относится).Как он говорит Ваз это самая ремонтопригодная машина в любом дворе.Слушать никого не буду!Давайте,до свидания!!

P.S.Ваз-2113 уходит на"вторичку"немного потяжелее,так как машина специфичная,трехдверка как никак.

vektor89
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 сентября 2012 в 21:09

Чего так агрессивно))), никто вроде на Самарку не наезжает...