24 июля 2007

Куплен автомобиль в автосалоне в конце января. И с этого момента почти с него не слезал ездил постоянно. Автомобиль очень не плох в плане манёвренности  проходимости и эксплуотации. Первое ТО была замена сальника где ГРМ . второе ТО не стал проходить т.к. не считал нужным переплачивать за осмотр и замену масла...наплевал на гарантийный ремонт и ТО2 произвёл сам..после 17 тыс км пробега загремела подвеска передняя. Заменил саленблоки стабилизатора (ромашки) на левой стороне. Накладки тормозные заменил при 23 тыс км пробега. и фильтр воздушный. Сейчас 20 июля пробег 31 тыс км. Заменил сегодня топливный фильтр. Да ещё забыл! Лампочки почти все по кругу поменял в процессе эксплуатации авто. Ну ..пока   тьфу..... тьфу ......тьфу.... всё в порядке...

Всем удачи на дорогах. :)

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2007 г

Если выбирать отечественные ВАЗ, то для города Самара-2 неплохой вариант, но если постоянно в пути на дальние расстояния, активный отдых, то я бы посоветовал автомобиль классом выше, например, 2110.

Достоинства:

• Динамичность
  • Экономичность
  • Эксплуатация

Недостатки:

• Комфортабельность автомобиля
  • шумоизоляция
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 24 июля 2007 в 08:30
И давно это фильра меняются отдельно от ТО???
а замена резинок стабилизатора тока с одной стороны - это вообще жесть ))
НаFord Kugaизменен 24 июля 2007 в 10:29
И давно это фильра меняются отдельно от ТО???

А почему бы и нет? Это запрещено?
А насчет сайлент-блоков мне тоже непонятно. Почему с одной стороны? Комплект продается сразу на обе стороны.
НаVolkswagen Passatизменен 24 июля 2007 в 10:39
коллега доехал до 70 с фразой "не хрен туда лезть". Что удивительно - все работает и ничего не отвалилосью кроме защиты двигателя smile
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 24 июля 2007 в 10:55
И давно это фильра меняются отдельно от ТО???

А почему бы и нет? Это запрещено?

Ну вообще лучше все менять во вромя ТО, у них и ресурс расчитан на 10-20-30 тысяч, а не на 7, 23, 42 ))))
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 24 июля 2007 в 13:19
Что "забил" на гарантию - правильно. Не ломаются они по серьезному, как правило. нечего деньги переплачивать. А вот обслуживание стоит делать качественно и вовремя - залог долгой жизни автомобиля. Я свою 15ку продал с пробегом в 106 тык. Делал ТО через каждые 15 тык и никогда не откладывал. Так она масла ни грамма не ела (лил Elf 5-50) и вообще проблем почти не доставляла - так, обычные и хорошо известные недостатки: громыхание всего и вся, минимальный комфорт, никакая безопасность и пр.
изменен 2 октября 2007 в 00:49
[[b]b]если постоянно в пути на дальние расстояния, активный отдых, то я бы посоветовал аVтомобиль классом выше, например, 2110.[/b[/b]

А вот тут позвольте не согласиться! Во первых десятые не выше классом а во вторых- с пассажирами удобнее в 14-ой! Проверено!
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 2 октября 2007 в 13:56

это почему это? omg п
по мне так десятка выше на голову и удобнее полюбому
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 октября 2007 в 14:26
[[b] b]если постоянно в пути на дальние расстояния, активный отдых, то я бы посоветовал аVтомобиль классом выше, например, 2110. [/b[/b]

Классом не выше, но палюбе удобнее. У меня 15ка была, у брата - 10ка.
изменен 2 октября 2007 в 17:31

это почему это? omg п
по мне так десятка выше на голову и удобнее полюбому

Ну тут спорить бесполезно на самом деле! У каждого свой позвоночник!smileНаверное одному удобнее так -другому эдак!