9 апреля 2007

Купил свой авто я в 2003 году из салона.

После обкатки (5000 км) залил масло TOTAL синтетику в двигатель, поставил свечи NGK, заменил воздушный фильтр, поставил защиту.

На 18 000 двигатель на переборку заводской брак, а потом просто стала чумовая.

По ходовым качествам почти не отличается от 21093i. Та же динамика, подвеска и вся остальная начинка, но "гремит" она меньше.

У меня проблема с ближним светом, регулировал наклон фар, ставил разные лампочки (HELLA, PHILIPS), но толка не было, однако в комплектации стояли противотуманные фары, они помогали, но на 30 000 они перестали работать. Примерно в то же время перестал работать 1-й режим переключателя стеклоочистителя, сменил реле - не помогло, тогда сменил сам переключатель - все равно не помогло.

На 37 000 сменил ступицы, ШРУСа, передние тормозные диски, колодки меняю каждые 15000 и всю заднюю систему тормозов.

Поехав на рыбалку, попал в дождь, застряв в лесу, примял немного защиту, и она прижалась к картеру. В итоге она его протерла, стало моментом уходить масло. Заменил + масло, промывка, фильтр = 3500р. в месте с работой.

Пробег 45 000 км: Замены пружин (повышенной грузоподъемности), амортизаторов и стоек (PLAZА SPORT). Переборка коробки и поставил главную пару 4.1. Машинка поехала повеселее.

Зимой авто заводится без проблем. Печка - супер, зимой не замерзнешь. Стоят подогревы передних сидений - очень даже помогают.

Комфортная скорость на ней для меня 120-130. Ездил летом на Нижнюю Волгу - не хватает кондея, сзади места маловато, но ехать можно, если каждые 3-4 часа меняться местами с передним пассажиром, долетели за 16 часов до места (1480 км), повороты проходит уверено. За поездку ни разу не подвела.

Максимально разгонял ее до 180 км/ч - дольше не хотела.

Машинка на самом деле мне нравится, не смотря на, что с ней было. Но хочется чего-нибудь побольше и полнопривеодное (Subaru Foerster).

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2003 г

• Это ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль.

Достоинства:

• Дешевая в обслуживании
  • Небольшой расход топлива (5,5-6 л. при 90-100; 7,5-8,2 при 110-120, и 9-11 при 140-160)
  • Доступность в запчастях.

Недостатки:

• Постаянные шумы, скрипы, плохая работа штатных центральных замков.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!