Часть 5. ВАЗ 2114
Пишу в четвертый раз. А/м прошел более 17 тыс.км. И на этом путь его по видимому заканчивается. Страшная авария, которая едва не стоила мне жизни. В районе г. Вязьма /Смол.обл./ прозевал крутой поворот - никаких предупредительных знаков не было мокрый снег, дорога скользкая. Вынесло на противоположную обочину, ушел на свою сторону, но выровнять машину не успел, пролетел метров 25 кувыркаясь, только успел голову закрыть руками. Когда очнулся стою на колесах. Выбрался из машины - груда металла /разбит перед, кузов, колеса, двери, багажник, от удара вылетел аккумулятор/
У меня значительных повреждений не было. Порезаны ноги разбившимся задним стеклом одну ногу пришлось зашивать и ушибы плеча и спины. Пишу подробно, чтобы понять насколько, а/м безопасна в момент аварии. Ремнем пристегнут я не был, видимо кувыркался в машине не вылетел ни в перед, ни назад. Двигатель не вошел в салон, хотя удар был очень сильный. В багажнике лежала пустая стеклянная бутылка тоже разбилась. Т.Е. основную опасность представляли стекла, а/м и стеклянные предметы в багажнике и в салоне. Кстати, недавно был на месте аварии - на этом же самом месте следы еще одной аварии разбился Фольксваген /его бампер, диск и лобовое стекло лежало рядом с моим лобовым стеклом. Это уже камень в сторону работников ГИБДД - объездная дорога Вязьма- а/д Москва-Минск/ в сторону города знак стоит, а в сторону Минского шоссе - нет./ Что можно сказать? И в предыдущей аварии три удара от грузовой Вольво в мою дверь и удар в переднюю часть а/м - 14 я модель приняла все на себя - как бы погасила удар ни я, ни пассажир на переднем сидении не пострадали. За полгода эксплуатации а/м ни разу не подвела.
Из недостатков одни мелочи, которые можно не замечать. Своевременно проходить ТО и все будет в порядке.
Страховать машину нужно обязательно. Особенно лихим водителям. До сих пор не могу получить никакого ответа по поводу своего страхового случая. Буду страховаться в другом обществе. И буду покупать опять 14-ю модель. Жаль, что эту слишком дорого восстанавливать.
Ну, вот и все.
Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г
Покупайте машину , которая нравится. Мне понравилась 14-я модель. Не забывайте страховать. лучше КАСКО, и удачи Вам на дорогах.
Достоинства:
- Писал уже ранее.
Недостатки:
- Существенных недостатков не было. Относитесь внимательно к своему автомобилю и он не подведет, а возможно и спасет Вас.