4 апреля 2008

Часть 2. ВАЗ 2114

Ну вот я и сподобился написать продолжение к своему осеннему отзыву к ВАЗ 2114. Пробег уже более 40 000 км. Детские болезни уже позади, за этот промежуток машинка не капризничала и не подводила , без проблем сгонял в Выборг,а после и в Тверь, поездка до Шатуры не в счет.

В данный момент готовлюсь к замене монтажного блока ( всегда хотел посмотреть в глаза человеку который придумал поставить его в такое сырое место не снабдив его нормальным сливом, блок почти всегда поуши в воде , хотя с правой стороны слив раза в 3 шире , парадокс.)

На прошлом ТО меня почему-то не пустили в рем зону, это озадачило, забрав автомобиль первым делом сунулся под капот , так и есть перелили моторное масло, а поехал я в сервис только потому, что самому не хотелось лезть под машину и купаться в весенней грязи, но вот все-же пришлось в итоге слил ЛИТР!!!!!! перелитого масла, руки отрывать за такие вещи. Проблему перегорания лампочек стоп сигналов и задних габаритов решил достаточно координально, просто поставил альтернативную оптику (главное здесь не поскупиться и не брать голимый китай). Ну конечно без "приятных" мелочей не обходиться, была поменяна дверная ручка и местами стал "облезать" пластик ну вот в общем и все.

Зима не прошла гладко 2-а месяца автомобиль простаивал после ДТП. По дороге на работу в Москве в мой автомобиль влетела ГАЗель, удар пришелся в среднюю стойку, правым боком залетел на бордюр (для Питера поребрик) от удара машину развернуло и на левом боку 20 метров протащило до столба, о который я и остановился повиснув на нем. Дальше как обычно ДПС, страховая и т.д. рассказывать долго, дело было под новый год и поэтому мои мытарства растянулись на долго. Я и мой друг живы, за исключение ушибов, ничего, Слава Богу. Машину восстановил, все сделали отлично, за что спасибо мастеру, езжу на ней и по сей день.

Итог: машинка неплохая, если кто-то, что-то хочет сказать отвечу, если есть деньги берите иномарку, а ВАЗик опускать не стоит. Любая машина нуждается в уходе и обслуживании. Моей 14-й 2 года, пробег более 40 тыс, езжу каждый день и не разу не пожалел, что приобрел этот автомобиль, рано или поздно с ней придется расстаться, но как авто на каждый день для работы и повседневной эксплуаатации возьму либо ВАЗ2113/14 либо Приору. Моя девушка пошла учиться в автошколу, передам ей свой автомобиль по наследству, ведь знаю он попадет в хорошие и заботливые руки, вмои :-) .

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2006 г

• Берите не пожалеете, только следите за ней и она не доставит хлопот.

Достоинства:

• Простота в обслуживании
  • Доступность зап. частей и сервиса
  • Неплохая динамика
  • Качество по сравнению с классикой на несколько порядков выше
  • Просто достойный своих денег аппарат

Недостатки:

• Электрика
  • Качество окраски пластика
НаMitsubishi Outlanderизменен 7 апреля 2008 в 04:09
Как же это? Отзыв о ВАЗе, а ни комментариев, ни грызни? Не порядочек, нарушаете традиции форума! teeth teeth teeth
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 7 апреля 2008 в 08:52
Да сколько можно одно и то же повторять? Может тайм-аут взяли... teeth teeth teeth
Да и обсудить в этом отзыве нечего...
НаFord Kugaизменен 8 апреля 2008 в 12:29

Ходят слухи, что в то время в конструкторском бюро работал шпион-вредитель. teeth