12 марта 2008

Здравствуйте все автомобилисты!!!

Раскажу про свою ласточку! Купил ВАЗ 2114 в январе 2008 года. Давно хотел машину,долго выбирал,лазил по разным сайтам ну и тд. Хотел сначала купить поддержанную,но вскоре понял,что хорошая машина-это новая машина! До 14 была пятерка, гемороя испытал не мало,поэтому решился приобрести новую! И имено нашу! Я не считаю наш автопром плохим,да он не лучший,но не настолько ужасен как многие говорят!!!Девочку свою купил у официального диллера,сразу поставил все допоборудование,сигналку,антикор,короче по полной!

Когда забирал из салона, просто был в восторге, сел и поехал, поехал с таким удовольствием что даже не передать!!!Наездил я 2 тысячи км впринципе быстро,за 5 недель,долеко не ездил, в Москву, у себя по городу, в ближайшие подмосковье! На протяжении этого времени ни чего СЕРЬЕЗНОГО не произошло. Все работает как часы! В минус 25 заводилась с полоборота ,мотор работает превосхдно, не хрепит, не стучит и тд! коробка притерлась передачи четкие и плавно вставляються!

Печка просто жуть,если даже ее не врубать,в салоне просто жарко(тепло идет от движка)!!! Кузов покрашен отлично,это факт! На дороге ведет себя отлично,поездил я на разных машинах(брал у друзей,в том числе и иномарки), 14-я держит дорогу замечательно,на поворотах не заносит,и кстати,непомню кто написал в отзовах,что якобы ее чуть не переворачивает на поворотах,по мойму просто прокладка между рулем и седеньем не очень!)) (без обид!) в повороты в ходил и на 50 и на 70 км/ч,при том в резкие,и по снегу и по сухому асфальту,ни куда ее не сносит и не даже нет намека на переворачивание!

На трассе пару раз разгонял до 160, дорогу держит здорово,не кидает,страшно конечно немного но это ничего!))) А так 120-140 вообще одно удовольствие! Еще скажу про свет, фары лучше ставит биксенон, лучше освещение ночью на трассе, где нет фанарей! Я понимаю что не пройдешь ТО(техосмотр),но это чесно скажу фигня!60% Иномарок не проходят,а на наших полюбэ что нибудь найдут!! Хотел сам пройти,типа машина новая, но потом понял что не выйдет!))) пришлось сами знаете что...)

Дальше... Сначала заправлял 92 бензином,че то не очень,заправил 95 стала лучше ездить и резво!!!Да дорого но что ж теперь!!Кушает первые 1000 км много,где то 11-14 литров,после меньше!(около 10,но это до 1 ТО(техобслуживание), дальше надеюсь меньше!!!)

Что еще... Руль острый, подвеска хорошая, проходимость отличная,тормаза как говориться на месте!!!Правда где то до 1000-1200 км скрипели гады,но потом притерлись))ну это нормально! Панель ЕВРО,красиво и четко сделана,не скрипит!

Так теперь с чем пришлось столкнуться при эксплоатации автомобиля:

На 3 неделе сломалась защелка ремня безопасности, т.е. приходиться с силой защелкивать ремень! Далее, обогрев заднего стекла, не работает средняя линия,очень долго отогреваеться! Магнитола...Сразу говорю штатную не ставте!! У меня пролоджи и антена бош, херня на посном масле! Радио ловит отвратно(пытался многое сделать) магнитола не ахти, то ли от того что печка грееться сильно,то ли еще почему то,короче плохо рабоает и виснет!

Немног покушивает тосола,непонятно (на ТО разберемся)! Пару раз плохо заводилась, завелась и сразу заглохла! Мне знакомые механики сказали что стартер хреновый, 3-4 месяца и менять, пока незнаю, увидим! Вроде из минусов пока все,буду ездить и дальше делиться опытом по эксплуатации ВАЗ 2114!

Спросите брать или не брать.... ДА БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Превосходный автомобиль, как для начинающих так и для профи, машина отличная!!! Главное надо ухаживать за своей ласточкой и любить ее по настоящему,тогда и она будет тебе отвечать тем же!!! Всем спасибо за внимание!

ЛЮДИ,БЕРЕГИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ НА ДОРОГЕ!!!

НаВАЗ Vestaизменен 12 марта 2008 в 23:55
Чем дорог 95 бензин? Не шути, у тя бак 50 литров примерно, 95 дороже 92 на рубль в среднем. 50 р. с бака? Че совсем обнищаешь? Лей 95 и не парься по поводу дороговизны.
изменен 13 марта 2008 в 10:02
Нефиг туда 95 лить. То что лучше едет это самовнушение. Нет у нас 95-го, это все знают, присадки одни. Лей 92 и не сношай себе мозг!
изменен 13 марта 2008 в 10:43
Автор Вы русский язык где учили?

И это на новой машине omg Видимо автоВАЗ продолжает держать марку sad
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 13 марта 2008 в 12:57
Автор Вы русский язык где учили?

И это на новой машине omg Видимо автоВАЗ продолжает держать марку sad

Отмечу при этом оптимизм автора teeth он восторгается машиной и полностью счастлив teeth

С этой мыслью полностью согласна. Ничего супер-ужасного в наших машинах нет. У меня, например, никаких вопросов до после 30 тыщ не возникало. Просто ритуал уже создался обязательно обгадить.

Но при всем при том, отзыв уж слишком оптимистичный confused
НаOpel Antaraизменен 13 марта 2008 в 13:30
изменен 15 марта 2008 в 11:55
Отзыв, действительно, будет еще лучше, когда автор добавит, что надо ставить "биксенон" с омывателями фар (отреагирует на критику) и потом дойдет до прямоточного глушителя через "нулевой" воздушный фильтр. Ласточка станет соколом, автор - из юнната превратится в джигита - грозу жигулей, тоетов, хондов, маздов, джипов, но сначала будет давить пешеходов децибелами из неподъемного сабвуфера в пол багажника.
НаKia Sportageизменен 16 марта 2008 в 10:54
Что касается нашего автопрома. Его нынешняя идеология была выдана открытым текстом в эфир ещё в 90-е тогдашним руководством АвтоВаза. На русском разговорном это можно сформулировать так - дерьмо, но дешёво. teeth
И остаётся только завидовать тем вечно счастливым ребятам, которые думают что Автоваз хочет сделать нормальную машину, а у него просто не получается. wink
С другой стороны на своей классике за неполные четверть века прошёл полные полмиллиона км. Ни разу не стоял и не использовал буксир. 8)
Но ремонт и обслуживание только своими руками. confused
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 14:28

То что БЫЛО дешево в конце 90-х гг. (напомню - Жигули тогда стоили порядка 2000$), вовсе не дешево СЕЙЧАС.
Переднеприводники ВАЗа (Самара-2, Калина, 10-е семейство и Приора), стали уже сопоставимы по цене с бюджетными иномарками - Сенс, Ланос, Нексия.

P.S. Не понял несколько моментов в отзыве:
1. Когда это этой "зимой" в Видном было минус 25 градусов (при которых автор "заводился с полоборота")?
2. Что есть "штатная магнитола" в Самаре?
3. "Пару раз плохо заводилась, завелась и сразу заглохла! Мне знакомые механики сказали что стартер хреновый, 3-4 месяца и менять" - не стартер у тебя хреновый, а твои "знакомые механики"!
НаKia Sportageизменен 16 марта 2008 в 14:50

А перед дефолтом ?
И речь-то не о цене!!!
Ну да ладно, проехали. undecided
НаNissan X-Trailизменен 16 марта 2008 в 15:47

Чот я такого не помню.... в 99 г я себе 21093 покупал за 3700уе(триста баксов за цвет содрали) - белая девятка тогда по моему 3400 стоила....
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 17:21

В 1998 году (август-сентябрь, когда бакс скакнул с 6 рублей под 28-30)- меньше 2000$.
Менеджеры в автосалонах почти со слезами отдавали машины - ценники-то в рублях были smile
Но тогда в Москве больше "мели" Реногоры 2.0 (да и Святогоры 1.6 тоже). Они до сих пор у знакомых догнивают (кстати, Реногор тогда по всем статьям был лучше зубилы, кроме козырька на панели приборов, и плоских сидушек).
НаCitroen C3изменен 31 марта 2008 в 14:28
"фары лучше ставит биксенон".
+1 Водил с колхозным ксеноном останавливал бы,и бил фары молотком. Прожектор перестройки,блин. Простите,накипело.
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 16 апреля 2008 в 01:09

+1 уроды б*я ..слепят в момент

а вопще зачет про уважайте друг друга на дороге и савить нужно би ксенон)))) 8)
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 16 апреля 2008 в 01:09

+1 уроды б*я ..слепят в момент

а вопще зачет про уважайте друг друга на дороге и савить нужно би ксенон)))) 8)
изменен 13 июня 2008 в 14:43
мда... мне очевидно с стартером повезло...
Полтора года езжу и еще не разу не менял. Но может в Видном какие-то особые условия запуска двигателя?
Вообще нравится мне читать отзывы людей проехавших на авто от силы 2000 км.
Панель не скрипит - УВЕРЯЮ БУДЕТ! (скрипеть будет всё) Просто подожди.
13 литров на сотню у 1,6??? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
Тосол уходит? Смирись! (особенности системы охлаждения).