21 августа 2006

Часть 3. ВАЗ 2114

Вчера продал свою "четырнадцатую". Пробег 22000. Чувства смешанные. Благодарность машинке за 1,5 года безотказной езды и и радость от своевременной продажи до возникновения серьезных поломок.

В самом начале после протяжки перестал совсем утекать тосол. Несколько раз менял лампочки стопсигналов, в конце зимы прогорел глушитель замена по гарантии, дважды ремонт электроподъемника-тоже по гарантии. Все остальное-только ТО. В зиму не завелась только 1 раз, после 3-х дневной стоянки при минус 35. На четвертый день потеплело до минус 28-с пол оборота.

По ульяновским дорогам пробои подвески-единичные. По трассе 160 держа руль одной рукой-сход-развал и регулировка рулевой-заводские.

Из недостатков, портящих удовольствие от владения авто: дробный шум от адсорбера и сцепления на холостых, очень мягкий метал (отлетевший камешек оставил вмятину на дверце-думаю общий недостаток всех ВАЗов, стопсигналы, биение руля из-за дополнительного узла регулировки угла наклона, перекос стекол и как следствие быстрый выход из строя электростеклоподъемников. Но это все мелочи, на дороге ни разу не стоял, и трат за все это время-только на расходники и лампочки.

Думаю,достался очень удачный экземпляр да и эксплуатировал очень бережно, планировал ездить 4-5 лет. Пока остаюсь без машины. Через несколько месяцев планировал опять взять 14-ю, но приятель на днях выкатил из салона свою за 250 т.р.! В салоне напротив логан 246, а ниже ланос и нексия 251 и 260. Придется крепко подумать. Но если не решусь на иномарку опять возьму 14-ю, потому что за дутый кузов десятки при прочих равных переплачивать 50 т. глупо, а больше и выбирать-то не из чего. Только теперь буду брать годовалую с небольшим пробегом-дешевле тысяч на 40, но уже обкатанную и еще на гарантии.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

• Брать годовалую машину с небольшим пробегом после тщательного отбора. На новой машине обязательно делать протяжку. Доп. оборудование как правило никак не сказывается на стоимости при продаже.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Надежность
  • Дешевый ремонт

Недостатки:

• Шумы из-за конструктивных недоработок адсорбера, сцепления, коробки, рулевой
  • Стоп сигналы
  • Цена, приближающаяся к недорогим иномаркам
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!