5 июня 2006

Всем привет!

Вот и прошёл ровно год с момента покупки моего авто.

Машинка эксплуатировалась круглодично и весьма интенсивно по воронежским меркам (26 тыс. км.)

Если ждёте рассказов о поломках, то не дождётесь - их не было. Хотя два раза была одна и таже

проблема с патрубками системы охлаждения из-за перетяжки хомутов, где они (резинки) и рвались.

Кормлю движок Мобил-1 полусинтетикой и меняю через каждые 7 тыс., т.к. условия эксплуатации

боевые: то в режиме старт-стоп, то пробки, то по трассе изредка хочется "зажечь" под 170 км/ч. ( 165 км. по прямой всегда выдаёт).

Зимой, при -25-27 заводилась с первого раза. В сугробах ни разу не буксовал. Печка - зверь.

В машине ничего не гремит, правда пришлось пластмассовые заглушки передних зеркал в салоне прикрутить к дверям саморезами, а то скрипели (рекомендую всем).

На 92, даже качественном бензине, динамика значительно ухудшается, а на 95 машинка летает

и мало "кушает" (город 8.5-9, трасса около 7).

Сменил штатный руль на спортивный меньшего диаметра и стало легче садиться и ездить.

Так что, если у Вас рост выше выше 190, то понимаешь, что за сидеть рулём и дома на диване -

это разные вещи.

А ещё рекомендую один раз в год перед заменой масла пользоваться мягкой присадкой.

(типа: "Ликви моли"). Заливаешь её, проедешь 200 км. и меняешь масло. В результате мягко удаляется весь черный налёт и двигатель работает тише, урчит, как новенький.

Всем пока! Любите свои средства передвижения!

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

• Покупай, если хочешь ездить быстро, надёжно, дёшево и без понтов.

Достоинства:

• Безотказность
  • Динамичность
  • Дешевизна обслуживания и расходников

Недостатки:

• Не предназначена для высоких водителей с длинными ногами
  • Плотность закрывания дверей (сифонит)
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!