21 декабря 2006

Машину купил для работы в марте 2005г. При выборе не особо заботился по выбору цвета, потому были в салоне только серебро. Ждать времени не было взял первую попавшуюся за свои кредитные 183 тыщ целковые.

Через пару дней во время обмывки с друзьями пару раз обошли машину вокруг и было принято решение- круговая тонировка 30, и машина стала ближе ко мне.

Так как много езжу могу сказать многое. До 2000км одолевала электрика, то реле дворника, то датчик фаз., то перегорающие предохранители.

Во время первого ТО поругался с мастером, но быстро поставив его на место начали все же делать свою работу, похимичили покумекали почему тупит машинка - оказалось заслонка открывается только на 58%! Сделали 80% (бошевские мозги не позволяют без добавочных эл. механизмов этого сделать) и электрик заверил если поставлю свечи НЖК инормальные провода зимой и летом горя не буду знать. И точно сейчас на табло 126000км и все нормально.

Зима -35 на улице, я беру 1,5 литров воды гор. из под крана проливаю медленно впускной коллектор и с первого раза, с первого оборота.

Про сиденья, про сверчки в салоне молчу так как знал об этом. Машинку то пустили на конвеер 86 году.

Понравился сам двиган, о нем отдельная песня. Лью жижу из канистры с надписью ЕССО, до сих пор не открываю капот по пустякам зная что уровень в норме.

Родное сцепление прошли 110000км не стал дальше рисковать и заменил на КРАФТ.

Задние стойки менял через каждые 55000км. Не вижу смысла экономить на этом, посему стоят копейки а эфект новой машины появляется. Передние стойки заменил при 95000км вместе со всеми расходниками.

Я заправляюсь по карточке и бухгалтерия сделала вывод, что по ихнему при среднем 8,3л/100км 20000км я ездил на ВОЗДУХЕ! Это при моей то манере езды! Быстрый разгон, резкое торможение. За городом вообще стрелка ниже 140 редко отпускается, знаю, что так нельзя ездить, но есть у меня такое.

Родную резину Баргузин пришлось выкинуть через месяц, на мокрой дороге чуть не догнал какую то иномарку, думал тормоза пропали, но увидев тормозной путь в под десять метров отправился шинный магазин. Там посоветовали 14 дюймов. В итоге Гудиер гидрогрип на литье. Это не передаваемо даже через интернет. Машину пускал в занос всеми колесами на поворотах, при сбрасывание газа моментально выравнивалась. Супер! Рекомендую (конечно резину, а не машину пускать в занос-это опасно, посему что гудиер не хочет идти в занос меньше 100км/ч). Особенно радуюсь в мокрую погоду, но при тем-ре ниже +8 градусов дубеет и ездить на этих шинах опасно.

Забыл про ходовые качества на 14 дисках. Машина становиться чуткой к рулю. Лучше тормозит, и мелкие ямы проскакивает.

Большой минус слабые тормоза сзади езжу на ручнике, отпускаю на два щелчка и нормально. Если ручник слабый, то тормозит только передок. Еще минус очень слабый дальний и ближний свет. Когда поставил Филипс 100/90 +20%света было еще нормально, они сгорели, поставил германские одни. Потом другие, вообще как со свечкой езжу.

Пару дней назад ночью в лобовую вылетела жигуль 7 (он пошел на обгон Вольво-автопоезд) а мне, куда деваться еду 150-160км/ч до него каких то 300 метров. Пришлось оседлать машинку до нуля и пропустить этого. Вот думаю или фары плохо светят или пьяный был.

В общем машинка хорошая но плановые ТО надо делать вовремя и все будет тип топ. Вот только следующую машинку я возму Обьязательно на дисковых тормозах по кругу ведь двигатель может тянуть так себе но ТОРМОЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТЛИЧНЫМИ!

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

• Если нет возможности на Лансер то без сомнений приобретайте. И помните, если вы любите машину, то она Вас никогда не подведет, какой марки б она не была. Еще советую покупать новой.

Достоинства:

• Хорошая ходовая
  • Двигатель в паре с КПП очень хороши
  • Копеечная эксплуатация

Недостатки:

• Свет
  • Тормоза
  • Датчики
изменен 24 декабря 2006 в 01:27
Сделал вывод из отзыва: никогда не покупать жигули.
Дисковые тормоза на тазики еще не скоро поставят назад.
Климат, акпп тоже хрен дождешься.
Ну и древние моторы, которым место в политехническом музее.
С подушками тоже как то не случилось. И Абс в Тольятти забыли поставить. Зато денег хотят, как за иномарку.
Когда Ваз сгорит, чтобы не выпускал больше такой гной?
изменен 24 декабря 2006 в 14:40
Сделал вывод из отзыва: никогда не покупать жигули.
Дисковые тормоза на тазики еще не скоро поставят назад.
Климат, акпп тоже хрен дождешься.
Ну и древние моторы, которым место в политехническом музее.
Когда Ваз сгорит, чтобы не выпускал больше такой гной?
Это какая же иномарка с АБС, автоматической коробкой и климатом стоит столько же, сколько и девятка? И сколько тогда этой иномарке лет? А насчет дисковых тормозов на заду... В Рено (и не только в самом дешевом Логане, но и на Симболах и на Кангах) тоже барабаны на заду стоят. Тем не менее тормоза отменные
изменен 25 декабря 2006 в 19:25
Любая Тойота, Ниссан, Сузука.............и т.д. и т.п.
Их очень много: всех не перечислишь smile
изменен 26 декабря 2006 в 10:14
В приведенном каталоге все машины старше 10 лет. Многим этого нафиг не надо. Помнится, не так давно поднимался вопрос о том, чтобы запретить ввоз в Россию ВСЕХ ТАКИХ машин. При этом для Япошек и Корейцев вообще речь шла о 7 годах, а 10 - только для Европы.
И поверь, рано или поздно их запретят! Наши Зеленые еще не такие, как на Западе, но они уже начали поднимать голову. А что касается ржавого дымящего металлолома, то убрать его с наших дорог не представляет особого труда. Достаточно принять соответствующие законы. И ни один международный суд не попрет против этих законов, если они будут иметь экологичекий уклон.
И владельцы всех машин, не удовлетворяющих нормам будут вынуждены либо изрядно потратиться на приведение их в норму, либо еще сильнее тратиться на бесконечные штрафы, ну и либо просто вспомнить, что такое троллейбус или трамвай...
изменен 30 декабря 2006 в 01:15
Не смеши teeth
Металлолом выходит с наших автозаводов. Пять лет назад ездил на старой Ауди 100 87 года выпуска. У нее выхлоп по прибору был чище, чем у нового таза. И ни единого пятна ржавчины, а Нива моя через 3 года зацвела, как майская роза, хотя после покупки была пролита тектилом.
У товарища Ниссан Террано 92 года, 2,7 тд, пробег 800000 и в прошлогодние морозы заводился без проблем. Если заводится, значит компрессия есть. Покажите мне родное ведро с таким пробегом. teeth
Клоуны по связям с общественностью из Тольяти, говорят, что наш автопром отстал, но совсем немного.
Выпустили калину и давай охмурять свой народ, что мол, супер современная машина. Продавай ее за 3000 долл, т.к. эта пустая ломучая банка не стоит больше, так нет: ломим за этот надувной гроб 9500. За эти деньги можно взять "космос" из буржуиндии, в котором будет ВСЕ!
Нравится ездить на дровах за "червонец"--флаг в руки wink
НаHonda Shadowизменен 30 декабря 2006 в 01:23

Вот только бредить не надо wink
изменен 2 января 2007 в 12:25
А Это не бред. От наших умников чего угодно ждать можно. АвтоВАЗ ручку позолотит кому надо и... В первой что ли? Пошлины то нынешние ввозные кто выдумал?
изменен 2 января 2007 в 13:41

Между прочим тормоза то там задние - дерьмо, попробуйте или почитайте отзывы... изза задних тормозов новый Логан с трудом проходит ТО ЧЕСТНО
изменен 3 января 2007 в 18:33
smile
А чего мне их читать? Я сам на этом езжу и прекрасно знаю, какие у меня тормоза.
А насчет отзывов... Могу посоветовать в ответ сходить на форум соответствующий
И оказывается, что с трудом проходят ТО только те, кто на него с нулевым пробегом отправляется (пока колодки не притерлись)
Да к тому же эти машины изначально разрабатывались под работу тормозов с АБС. А из-за нашей бедности и необразованности многие берут машину с "кастрированными" тормозами. Ну и чего же вы от этого хотите?
Зы: мой Логан с АБС, так что я проблем с задними барабанами не имею wink
изменен 6 января 2007 в 12:29
Не смеши teeth

Fed24 хочешь изменить мир? начни с себя... что ж ты щас-то не ездишь на этой старой Ауди 100 87 г.вып.??? нах ваще ниву покупал???
Лучше отнесись к отечественному автопрому как к себе родному... где родился, там и пригодился. biggrin
как не крути ВАЗ - лидер по продажам авто в России.
изменен 6 января 2007 в 12:32
изменен 6 января 2007 в 13:21

ну да ладно с ВАЗом...
вот такой вопрос:
Лансер в базе стоил 14590 $ при курсе 1$ = 27...27,50 руб.
щас Лансер стоит 15090$ при курсе 1$ = 26,33 руб.
т.е. независимо от скачка вылюты дилеры продают лансер приблизительно за 400 тыс.руб. Почему так?

так вот при таких условиях ВАЗ будет продолжать жить...
изменен 6 января 2007 в 17:30

как не крути ВАЗ - лидер по продажам авто в Рос.

Обьясняю один раз и медленно: smile Место Ауди занял Террано с климатом, акпп, электрофарш, изменяемая жесткость подвески и т.д., а Нива куплена для буксировки прицепа с мотоциклом или снегоходом. Она короткая и на ней спокойно можно крутиться на подземных паркингах и тесных гаражах, т.к. прицеп больше 4 метров и не вписывается он в пандусы некоторые. Опять же Ниву, в случае безвременной кончины, не так жалко выбросить. smile
Но ремонтами она задолбала, хотя пробег всего 74 тык. cry

А по поводу автопрома: старый, наверное, стал--комфорта хочется и гайки крутить через день не хочется. А наши заводы, к сожалению, не могут мне предоставить акпп, климат и т.д. и т.п.
А коробка автомат все актуальней с каждым годом в этих гребанных пробках.
НаHyundai Santa Feизменен 6 января 2007 в 17:33
А коробка автомат все актуальней с каждым годом в этих гребанных пробках
абсолютно согласен!
изменен 8 января 2007 в 18:40

ну да ладно с ВАЗом...
вот такой вопрос:
Лансер в базе стоил 14590 $ при курсе 1$ = 27...27,50 руб.
щас Лансер стоит 15090$ при курсе 1$ = 26,33 руб.

так вот при таких условиях ВАЗ будет продолжать жить...
Сам себе и ответил... Иномарки держат цену в рублях, а АвтоВАЗ добавляет. Чем ближе будет цена десяток и Калин к иномаркам, тем меньше желающих будет брать новый ВАЗ
изменен 11 января 2007 в 17:50
а если бы в цены были в баксах... ВАЗ бы начал погибать. бакс дешевеет соответственно дешевеет иномарка.