ВАЗ 21150-20
9 июля 2009 → пробег 28000 км

Еще один Ваз :)

Здравствуйте!

Год назад я тоже стал счастливым обладателем Ваза) До этого тоже был Ваз, но только семерка.

После семерки пятнашка показалась мне чем-то неземным! :) Хорошая шумоизоляция, отличная динамика, большой багажник, приятный салон.

Меня даже не смутило, что на второй день после покупки стала глючить электрика (не работал ближний свет в паре с противотуманками и это на новой машине). Позвонил официалам, сказал о проблеме, в тот же день бесплатно они все сделали. (Обычно дилеры автоваза берут деньги за все, включая и гарантийный случаи). Потом, спустя неделю, потек тосол, оказалось, что не дотянули хомуты.

И ровно через месяц я поехал на ней в Анапу. Ни одной остановки из-за неполадок не было.

За год эксплуатации я машиной доволен. Несмотря на то, что качество сборки напомнило о себе, все начало скрипеть. Что я с закрытыми стеклами, что с открытыми еду - шум такой же. Кроме плановых ТО и заливание бензина (95) я ничего не делал. И это притом, что у меня динамичный стиль езды. Я не могу сказать, что прям так ухаживаю за машиной. Наоборот, она служит повседневной рабочей лошадкой. Все расходники меняю раз в 10 тыс.: масло кастрол магнатек 10в40, свечи, все фильтры кроме топливного.

Меня поражает народ, который пишет: "Я ухожу со светофора первый!" Народ, вы уходите со светофора первыми потому, что никто с вами не хочет гоняться!

Стоковый двигатель позволяет спокойно передвигаться из пункта А в пункт Б.

У меня средний расход топлива в городе 12,5 литров. Трасса - 8-9 литров.

Запчасти на нее дешевые, как и обслуживание.

Зимой заводилась отлично, хотя это наверное уже не показатель с нашей зимой.

Покупка нашей машины как рулетка! Либо она сразу посыпется, либо будет верным конем. Знаю на своем опыте и опыте своих знакомых. У друга Ваз 2112, только она на 3 месяца старше моей. Она практически сразу посыпалась и до сих пор постоянно что-то ломается.

Совет автора покупателям ВАЗ 21150-20 2008 г

Я думаю, что так все знают. Это же Ваз :)

Достоинства:

• Дешевые запчасти, обслуживание
  • Простота конструкции
  • Отличная рабочая лошадка
  • Пожалуй, всё ((

Недостатки:

• Качество сбоки и запчастей
НаВАЗ 2114изменен 9 июля 2009 в 17:51
Скуповато на подробности, но в общем-то если косяков нет и писать особо не очем, и слава богу ))) Едет и едет. Единственное что мне кажется расход большой у Вас, нужно проверить, хотя я и не спец в этих делах.
НаВАЗ 2115изменен 9 июля 2009 в 18:02

Вы про расход по городу или трассе?

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 10 июля 2009 в 15:01
buben
НаВАЗ 2114 9 июля 2009 в 19:19
В смысле?
buben
НаCitroen C3 9 июля 2009 в 22:20
Странный комент. Отпустило что-ли, или наоборот вставило?
НаВАЗ 2114изменен 10 июля 2009 в 11:25
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 9 июля 2009 в 23:59
Торкнуло! Но при чем здесь евреи?
НаВАЗ 211410 июля 2009 в 00:02

И я тоже при чем,а?confused

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30710 июля 2009 в 12:20
плебей, zengaya, я ваши минусы тут закрыл. Закрывыйте и вы мой тут!
НаВАЗ 211410 июля 2009 в 13:01
Не вопрос!
10 июля 2009 в 12:24
Как при чем? У быдла всегда они во всем виноваты...
НаRenault Dusterизменен 10 июля 2009 в 08:31
Не, в бубен дали, видимо, лица еврейской национальности!
Автору - что-то с расходом у Вас не то?! Была у меня "15-ка" - за 10 л/100 км очень редко переваливало.
egrsv
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2009 в 10:24
+1 у меня на 14-ой 9,5 в городе с пробками.
НаNissan Almera10 июля 2009 в 10:28
А разве у Вас не « Chevrolet Lacetti 2006 г. в»
laolleo
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2009 в 10:36
У меня Лачка с апреля 07, до этого куча переднеприводных ВАЗов, про одну из них и написАл, там комп был.
egrsv
НаВАЗ 211410 июля 2009 в 23:23
Он же стритрейсер,газулю в пол давит,поэтому расход такой ))) Расход в городе с пробками,светофорами и т.д. до 10 л.По трассе 6-7 л.
НаDaewoo Matiz 9 июля 2009 в 19:17
Автор очень удачно сказал про светофоры и стартующих с них. Светофор предназначен для регулирования движения, а не используется в качестве стартового пистолета для дебилов.
НаChery Amuletизменен 9 июля 2009 в 20:01
обратите внимание на то, как обозвал себя автор
НаCitroen C3 9 июля 2009 в 22:26

Меня поражает народ, который пишет: «Я ухожу со светофора первый!»

Согласен. Да бог с ними, пусть уходят, на дороге свободней будет. Ещё радуют мастера, далеко уезжающие за стоп-линию, становящиеся впереди всех, и не видящие светофора (как правило стрелки в доп секции). Если сзади никого, никто не посигналит, они так и стоят, в ожидании лучшей жизни.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2009 в 10:27
А в Питере спецом для таких делают маленькие светофорики под большими, прикольно смотрится!
НаВАЗ 211410 июля 2009 в 23:25
Для стритрейсеров используется.Я не имею ввиду автора ))))
НаDaewoo Matizизменен 10 июля 2009 в 15:03
НаKia Rio 9 июля 2009 в 19:28
>Трасса — 8-9 литров.
5,9-7,5 максимум у меня.Такой расход как у вас если только ехать постоянно ехать максималку 160 км\час. ИМХО жрет у Вас очень много. На сервис ? :(
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 9 июля 2009 в 20:44
Автор написал,что любит активный стиль езды,а если активно ездить(тапку в пол),расход такой и будет.В сервис не надо,нужно ездить чуть аккуратнее(если хочется съэкономить). Не понял комментарий buben. А при чем здесь жиды? Нормальное авто за свои деньги,а что вы хотите за то ,что она стоит? Если руки растут из нужного места,проблем не будет,и обсуждать нечего,за эти деньги нового авто больше быть не может.Квадроцикл нормальный дороже стоит в два раза,а здесь крыша над головой,ремонтнопригодность,и много других преимуществ.За свои деньги нормальный автомобиль.
svsp993
НаВАЗ 2114изменен 9 июля 2009 в 21:20
Решительно согласен с автором комментария! Нормальная рабочая лошадка, но ещё лучше Самара подходит в роли первого автомобиля,легко прощает многие ошибки неопытного водителя .
10 июля 2009 в 11:01
Согласен! В качестве первого авто,как раз самое оно!
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 19:52
Легко прощает ошибки - в плане ремонт будет дешевый?? ))))) А в целом согласен - даже очень неплохой вариант для первого авто. У меня было все жестче (29 волга 93 года.....)
svsp993
НаKia Rioизменен 9 июля 2009 в 22:07
Да хоть супер активный, для трассы и этого движка много. Если конечно не валить 140 на третьей.
НаВАЗ 2115изменен 9 июля 2009 в 22:00
По трассе моя скорость до 140 по спидометру.

В городе у меня активный стиль вождения. Надо было уточнить мне в отзыве, т.к. я так и думал, что кто-нибудь скажет, что такой расход только с тапкой в полу. На самом деле, я думал что такой расход и должен быть!?!?!?

P.S. По поводу Никнейма, многие уже заняты, а писать нинейм состоящий из непонятных цифр и букв не хотелось. Вот и чисто случайно в голову пришел этот ник :)

плебей, Вы правы на счет ошибок.
НаKia Rioизменен 9 июля 2009 в 22:11
Вот на 140 максимум что было 7,5 литров. Мой совет, езжайте на диагностику, быстро окупится когда расход в норму приведут. Либо если сами с руками начните хоть с состояния свечей зажигания.
НаCitroen C3 9 июля 2009 в 22:29
Отзыв неплохой. Расход топлива действительно великоват. Отдельное спасибо, за то что не приветствуете светофорные гонки.
НаSuzuki SX410 июля 2009 в 10:56

У меня средний расход топлива в городе 12,5 литров.

Какой-то прямо зверский расход в городе.  У меня на "девятке" с пробками было не более 10л/100км.Это только его на каждом перекрестке,стоя перед светофором на "красный",постоянно газовать 5000-6000 об/мин,тогда еще поверю.

10 июля 2009 в 11:00
Отзыв почти ниочём.
"После семерки пятнашка показалась мне чем-то неземным!:) " ой как сомневаюсь. После 2106 был Форд Фокус 1.8, бешеный восторг с визгом отсутствовал, а тут просто пятнашка, странно. Желаю в дальнейшем попробовать импортную бюджетку.
pokatushkin
НаNissan Almera10 июля 2009 в 11:04

Кто как умеет - так и радуется.wink

pokatushkin
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 19:55
А я автору верю! Тут скорее разница почувствовалась между классикой, и преднеприводной машинкой.
Сам учился на 7-ке, потом ездил на Волге (без гура, с 4 барабанами (тормоза)), и когда сел на нашу 12-ку - испытал в чем то схожие с автором чувства... пока не пересел на 3.5 литровую Шевроле с автоматом........ потом ездить на 12-ке уже не хотелось ваще!
НаВАЗ 211510 июля 2009 в 12:14
С расходом, я прям расстроился:(
Поеду на диагностику.
А это не может быть из-за 95?
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 19:50
"Меня поражает народ, который пишет: «Я ухожу со светофора первый!» Народ, вы уходите со светофора первыми потому, что никто с вами не хочет гоняться!" - очень грамотная фраза. 5 баллов!

А зачем заправляешь 95? Для нашей машины и 92 очень даже подойдет, и проблем с ним будет меньше!
10 июля 2009 в 20:33
У меня зимой на пятнашке с прогревами и другими зимними условиями больше 10,5 не получалось и это на 92-ом. Если интересно самому победить, то к выше перечисленным вариантам могу добавить датчик холостого хода. Он бывает умирает в одном положении и ппц. А джеки чан на это не загорается.
НаBMW 7-серия, Kia Ceratoизменен 11 июля 2009 в 15:49
Лично я бы на дешёвые запчасти незарился, это не достоинство авто, на своём вазе я эти дешёвые запчасти по кругу менял, а когда посчитал скока я на запчасти денег потратил и скока времени потерял, решено было купить иномарку, причём любую.

Но должен отдать должное, сколько бы у меня Вазы не ломались, я никогда в дороге не вставал, всегда мог доехать до СТО.

А расход у вас большой, у меня на карбюратоной столько небыло.
Я даже на Форде умдрялся ехать спокойно и укладываться в 13-14 литров по городу, но так двигло то 3,8, а не 1,5.