4 августа 2009 → пробег 41000 км

Часть 2. ВАЗ 21154, взгляд после продажи.

Всем привет!

Вот и прошло 2 года и 41 тысяча под колесами, машина продана на 10 тысяч дешевле, чем покупалась, и думаю написать отзыв о том, что как было, теперь можно быть более объективным.

Надежность. Так как такие машины люди покупают не из-за большого достатка, то для меня это было очень важно. Как ни странно, но машина отъездила 41 тысячу км по далеко не идеальным дорогам и практически не ломалась. Поменял глушитель, и то сам виноват - проткнул его, и датчик фаз (250 р), который начал глючить, правда это никак на езде не сказывалось, но раздражала лампочка чек. Машина 2 года стояла на уличной стоянке и возила на работу и зимой  летом в любую погоду, за что ей очень благодарен. Так что может повезло, но машину считаю очень надежной.

Конечно на момент продажи подвеска была не в идеальном состоянии, но стойки можно еще не менять. Из минусов могу назвать родную резину кардиант стандарт, одно колесо был кривое и пришлось поставить назад его, а то немного тянуло машину в сторону.

Динамика. Первые 10 тысяч машина разгонялась не особо радуя, но после обкатавшись двигателя 1.6 хватало в городе заглаза, особенно если едешь один, то машина была весьма резвая, особенно хорошо тянула с низов, а вот после 3500об не хватало подхвата, как на 16 клапанных моторах. Разгоняться пробовал до 170 км/ч, разгонялась шустренько и не кидала по дороге не трясло, но всё-равно уже страшно:) А так машина легкая и поэтому с места в городе очень легко шла, меня честно радовала этим. А еще острым рулем. Тормоза тоже вполне нормальные для машины без абс, по крайней мере лучше, чем на акценте, там я был очень удивлен, как он вообще тормозит :) (стоковые колодки). Хотя разгонная динамика у того же акцента повеселее будет.

Комфорт. Это здесь как-то не очень уместно. Машинка скромная, тесная, шумная и после Вектры, что была у меня поначалу, не очень радовала. Но после обкатки и привыкания мне она очень нравилась, наши машины - они какие-то как с душой. И небольшие штатные опции, как: стеклоподъемники, бортовой компьютер, подогрев сидений создают всё-таки уют. Пластик в моей 15 был мягкий, странно, что потом панели стали делать другие. Панель не скрипела, разве что зимой на непрогретой машине, зато скрипело что-то со стороны заднего дивана, но нестрашно. Единственное, что мне не нравилось в машине, и с чем трудно мириться - это кпп, шумная при езде накатом, и в общем... :(

В целом машина очень экономит деньги. Расход был в среднем 7.2 литра, по трассе можно укладываться и в 5.5, если ехать не спеша, но при езде 120-130 расход около 6 литров. Машина надежная и особо в ней ничего не ломается, если к ней относиться нормально. А так приценивался запчасти - стоят копейки смешные по сравнению с ино и это факт. На инку может что-то стоит столько же, но порой ломается именно то, что стоит ой как недёшево, а не китайская фара за 600 р :))

Совет автора покупателям ВАЗ 2115-40 1.6i 2007 г

Если хотите ездить не сильно тратясь, то это очень хороший вариант, но чтобы не расстраиваться, то не надо ждать от нее комфорта как в ауди, пусть даже и 20-ти летней, это машины разных классов.

Достоинства:

• Дешевизна владения

Недостатки:

• Спартанский авто
4 августа 2009 в 15:39
коротко и по делу :)
НаГАЗ 69, Saab 9000 4 августа 2009 в 15:59
В принципе, ничего нового. Нормальный отзыв.
НаHyundai Accent 4 августа 2009 в 17:37
Красавчик. Объективно и по делу. Особенно понравилось про душу. Это правда. Наши машины как будто правда живые. А вот в иномарках этого нет. Пересел с 14 в Акцент. Наша была не красотка, но такая миленькая. А акцент по соему красив, но как то неестественно, будто смотришь красавице-роботу в лицо. Красиво, но без души.
rico 83
НаNissan Maxima 5 августа 2009 в 14:35
Видимо вы сами к Акценту без души, вот и она вам взаимностью не отвечает)))
НаVolkswagen Tiguan 4 августа 2009 в 17:52
Нормальный отзыв. Единственное, с чем не согласен с автором - что 16-клапанники не тянут на высоких оборотах. Как раз, наоборот. Они для этого и создавались. Автору - удачной эксплуатации авто!
p_star
НаГАЗ 69, Saab 9000 4 августа 2009 в 17:57
Как раз автор и посетовал на отсутствие подхвата, присутствующего на 16-клапанниках.
pablo
НаVolkswagen Tiguan 4 августа 2009 в 18:01
Да, я не прав, прочитал снова по-внимательнее....
НаВАЗ 2114 4 августа 2009 в 19:24
Согласен с автором спартанское авто и шины кардиант стандарт не айс
НаChery Amulet 4 августа 2009 в 21:00
отзыв нормальный, рад за вас, что избавились
4 августа 2009 в 22:06
хороший отзыв, именно такие же ощущения от моей двенахи
НаSuzuki Grand Vitara 4 августа 2009 в 22:44
Хороший отзыв. Объективный.
любитель кататься
НаЗАЗ Chance 4 августа 2009 в 23:52
Согласен с автором
НаHyundai Accent 5 августа 2009 в 09:54
Коротко, по делу, в общем 5 с минусом(минус за отсутствие фоток). Расход нормальный получался у Вас, у меня на 99i выходит средний где то 7.5, трасса 6, город до 9. На 99 карб. средний расход 8 литров - город от 8 до 10,5 литров, трасса в среднем 6,5-7 литров. Желаю удачи в дальнейшей эксплуатации Ваших авто.
bonus
НаВАЗ Priora, Ford Fiesta 5 августа 2009 в 10:06
Спасибо
НаHyundai Santa Fe 5 августа 2009 в 10:54
В автошколе учился на ВАЗ 2115. Помнится, очень проникся я этой машиной, с душой она что ли. Все в ней нравилось, кроме отсутствия ГУРа.
НаNissan Qashqai+2 6 августа 2009 в 01:21
машина продана на 10 тысяч дешевле, чем покупалась .... и это после двух лет владения, что же за апгрейд Вы сделали или у покупателя так "загорелось", что он за ценой не постоял?
угрюмый
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 6 августа 2009 в 07:40
так они же дорожают каждый год....
leon777
НаВАЗ Priora, Ford Fiesta 6 августа 2009 в 08:47
Да, все правильно, машина за 2 года подорожала, да и так состояние было очень очень хорошее. Покупателей было даже 2, один чуть опаздал, и даже объяву довать не пришлось сами просили продать. А вообще я заметил, если цена одыкватная а машина риально не битая и не уезжанная, то ВАЗы уходят очень быстро.
vitek83
НаHyundai Accent 6 августа 2009 в 10:46
При адекватной цене продажа ВАЗа занимает не более недели. Я покупаю свою 99 перелопатил пол интернета, сидел 3 дня на сайтах продаж, но дело случая, машина понравилась, поехал, посмотрел, понравилась еще больше, а когда вышел хозяин, я ее не задумываясь взял, т.к. продавец был братом моего очень хорошего знакомого и машина была на виду. Вот такая вот большая деревня Питер =) Машина продавалась 2 дня, на 3 я ее купил.
изменен 5 января 2010 в 22:19