2006 г.
Ноябрьск
5 июня 2011 → пробег 75200 км

Моя ласточка.

Привет всем!

Наступила весна, пришло время выбора автомобиля. До этого больше двух лет был пешеходом, соответственно машину хотелось очень сильно. В наличии было примерно 145000 рублей, поэтому рассматривал только покупку российского автомобиля. В этот момент узнал, что знакомый продает свою 15, он ее единственный хозяин, только требуется замена заднего бампера. Встретились, пообщались, сошлись на сумме 136500 рублев. Оформили все документы, и вот я наконец-то за рулем Ваз 21150 2006г, графитовый металлик, пробег 73000.

Поездил пару дней, сильно смутили удары в руль при проезде неровностей и то, что после запуска двигателя стартер выключался не сразу, а продолжал крутить еще 1-2 секунды. Поехал на СТО, посмотреть машину на подъемнике.  Выявили 2 пыльника на шрусах, передние тормозные колодки, ремень грм, генератора, натяжной ролик и помпу. Сразу залил новый тосол. Работа вышла 1900, запчасти примерно 1500. Еще через недельку заехал отрегулировать клапана и сделать стартер. Работа + втягивающее реле - 2300.

Далее был выезд по работе на трассу, где я заметил, что удары в руль усилились, после 80 км/ч машина не управляема, руль приходится держать двумя руками. Страшно, блин)) По приезду в город еще раз осмотрел ходовую, ничего страшного не обнаружил. Поездил  так пару недель, услышал вой со стороны коробки. Проверил масло, меньше чем надо. Долил, вой не пропал. Посоветовался со знающими людьми, рекомендовали перебрать. Загнал на СТО, скинули коробку, сняли сцепление, обнаружили конченый моховик. Заодно поменял выжимной подшипник и сцепление в сборе. По коробке - пятая передача в сборе, старая была уже синего цвета. Отдал за работу и запчасти 11000 рублей.

Да, совсем забыл, еще поменяли сразу лопнувший пыльник на внутреннем шрусе.  Когда одевали коробку, нечаянно посмотрел на передние колеса и увидел 2 большущие грыжи. Перекрестился))) с СТО сразу поехал на шиномонтаж, комплект летней резины Матадор 6800р. Удары в руль как отшептало, машина уверенно управляется на скорости 120-130 км/ч. НО! раскачивает заднюю часть, надо менять задние стойки. Самостоятельно менял замок зажигания и лопнувший трос сцепления.

Позади более 2000 км пробега, впереди отпуск и дальняя дорога на моей ласточке 2400км в одну сторону. В планах замена задних стоек, масла в двигателе, промывка топливной системы. Надеюсь, что поломки скоро закончатся, и начнется нормальная эксплуатация.

Совет автора покупателям ВАЗ 21150 2006 г

При ограниченном количестве денег брать, проверив состояние.

Достоинства:

• Простота конструкции
  • Дешевизна и доступность запчастей
  • Двигатель

Недостатки:

• Крены в поворотах
  • Тесный салон
  • Частые поломки
12042
НаAudi Allroad 6 июня 2011 в 13:59

С такими ценами можно даже не вспоминать про качество и надежность...

НаVolvo S60 6 июня 2011 в 14:10

За такие цены на запчасти, даже для ВАЗа, надо не забывать что скоро прийдётся всё заново менять. Ну не может хороший ремень ГРМ с роликами столько стоить. Один ремень за 1500 - соглашусь( хотя очень сомнительно). А потом плачут - ремень порвало в дороге.

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 6 июня 2011 в 15:19

ремень на 8 кл стоит в уфе 200-300 руб. Дэйко или Контек. Ролик чуть дороже{#smile} Но все равно автор занизил сумму зап.частей

НаPeugeot 308 6 июня 2011 в 15:23

И не только стоимость з\ч но и стоимость работ.

Не знаю, как в Ноябрьске, а в Москве только ГРМ на эти деньги поменять можно будет, да и то поискать придется.

НаVolvo S60 6 июня 2011 в 20:32

Дэйко или Контек. - всё это выпускается на Малой Арнаутской в Одессе( Ильф и Петров "12 стульев") Или вы хотите сказать что всё это для вас привозят бесплатно, т.е. работая безплатно?

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 09:40

Я хотел сказать, то что написал: цену. Без посторонних смыслов.

www.ladya-avto.ru

Там есть прайс. Скачайте, нажмите Ctrl+F и забейте   Ремень ГРМ 2108/1118 DAYCO 94738 трапецевидный зуб. Будет 198 руб. Обращаю Ваше внимание, что это цены розничного (физического) магазина. На рынках соответственно дешевле.

Замена его в сервисе той же фирмы стоит: 420 руб. Найдете там же соответствующий прайс.

Спасибо за внимание. {#smile}

НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 10:02

420 рублей замена ГРМ???

Сколько там работники получают зарплату - 3000 руб\месяц???{#shocked}

Может для Уфы это и нормально, но в Москве за эти деньги и колодки поменяют не в каждом сервисе...

withouthead
НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 10:15

да 420 руб на 8 кл

Так выходит. Про дворников не знаю. Простые специалисты(инженеры) в Уфе получают 15-20, {#sad}. Начальники отделов у нас получают как у вас специалисты(30-40) в лучшем случае (50)

НаVolvo S60 7 июня 2011 в 10:55

Там есть прайс. Скачайте, нажмите Ctrl+F и забейте - да нет никакого постороннего смысла.Если надо то я в прайсе вам укажу любую инфу и если в прайсе написано что это оригинал от производителя и он пройдёт милионо без проблем, то в тему анегдот - Что на заборе написано? А если посмотреть за этот забор... Так и здесь. Ну не может качественная вещь стоить беЗплатно.Кстати Кисе тоже продавали как контрабанду и радикально чёрный цвет)))

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114изменен 7 июня 2011 в 12:27

Может стоить недорого. Не сравнивайте с Москвой. ИМХО

Если надо то я в прайсе вам укажу любую инфу и если в прайсе написано что это оригинал от производителя и он пройдёт милионо без проблем - я не сотрудник этой конторы, что это сделать. Вы о  чем вообще? Как это можно сделать на их сервере? Я далек от IT-технологий. Объясните)))) Ну сделайте раз можете у них запись, что например двигатель 21083 стоит 500 тыс. руб?  И мы все убедимся в ваших способностях взломщика. Ждем всем сайтом.

НаVolvo S60 7 июня 2011 в 18:12

При чём здесь взломщик. я как хозяин магазина( это только для объяснения))) ) напишу что это ... и т.д. Так и Вам напишут что угодно. И даже если сравнивать цены с Москвой, то можно сравнивать стоимость работ, но не стоимость и так недорогих запчастей( как говорят) И рабочий делающий эту ( этот ремень) запчасть не будет работать безплатно. Если она стоит например 10 $ то она будет стоить 10 или больше но не меньше. Но ремень изначально не может стоить столько, если он ...( Ильф и Петров) Плохая запчасть может стоить как хорошая, но хорошая как плохая не может. Или это тоже плохая

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 20:35

Ну Вы и упертый{#smile}. Ну посмотрите наконец этот прайс (самый дорогой в Уфе). Ну нету у нас ремня 21083 дороже 300 руб. Это не значит, что все они подделки. Иначе весь город бы встал с порванными ремнями. Вазы 2108-2115 самые распростваненные. Это факт

А цены там указанные, реальные. Т.к я постоянный их клиент. Подороже, но откровенного говна не попадалось. На свою 21103 беру Дэйко за 700 руб. Свои 50 тыс. км ходит без обрывов, надрывов и явных трещин.

Вы судите по своим авто: Святогор с Рено, и Вольво и похоже зациклились. ИМХО

НаVolvo S60 7 июня 2011 в 22:57

Ну Вы и упертый. - да не упёртый, а живу я здесь, в России и сталкивался с этим( я не делал, но при мне это делали и не раз и т.д.). Да не зациклился я как другие на ВАЗах.Я работал ещё на "наших" машинах, работал снабженцем и про забор говорю не просто так, а сталкиваться приходилось и на профессиональном и на бытовом уровне.И если где-то ещё написано "выпущено в ..."  и так и есть, то здесь....А учитывая сколько даже здесь(сайт) жалоб на ремни - то берут сомнения и очень большие.Так же наши торгаши не будут работать если прибыль не 100%, а меньше.И в магазине сидит далеко не первый продавец - вот и посчитайте. Если ошибаюсь, то я буду тогда просто счаслив, что в стране хоть что-то изменилось в лучшую сторону.))) Предлогаю завершить эту темку.А то ещё наговорим друг другу кучку гадостей))){#beer}

НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114изменен 8 июня 2011 в 09:17

Завершаем. Без гадостей. Всего хорошего{#beer}

НаВАЗ Granta12 июня 2011 в 07:01
Никто не плачет. Я лучше раз в год буду менять ремень грм за 300р, чем раз в 3 года за 2000
НаPeugeot 308 6 июня 2011 в 14:15

Что то верится с трудом в такие цены - что за весь перечень 1500 руб. Если покупать самое дешевое, то это после  заезда с работы - на работу - в питстоп - это все по кругу менять....

НаВАЗ Granta 6 июня 2011 в 17:10
балаковские ремни 350-400рублей
андрей_смирнов
НаVolkswagen Polo 6 июня 2011 в 20:08

Вологодский ролик ГРМ - 450-500 руб. Колодки Finwale рублей 280. Пыльник ШРУС 2*150-180 руб. Помпа от 400 руб., которая через 50 тыс. км развалится. Антифриз 350 рублей.

Итого (по минимуму): 2130 руб. только запчасти.

Замена ремня ГРМ - 1000-1500 руб. Замена передних колодок от 500 руб. Замена пыльников ШРУС 400-700 руб., а их два. Приводной ремень 150-300 руб.

Итого (по минимуму): 2450 руб. работа.

Если бы сразу сказал, что соседу/другу/родственнику дал на пиво и он помог с починкой, выглядело бы правдивее.

hc007
НаВАЗ Granta12 июня 2011 в 07:05
кто бы что не говорил, а моя машина своё отьездит. И ещё всех нас переживет если будет нужно
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 6 июня 2011 в 16:26

Чёт много поломок, сто пудов пробег скрутили.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 6 июня 2011 в 17:10

Да уж! Что-то больно усталая машина... Либо такой знакомый, либо её все эти 73 тысячи и в хвост и гриву?

trubachoff
НаВАЗ Granta 6 июня 2011 в 17:12
да. И в хвост и гриву. Со временем всё сделается
7 июня 2011 в 20:15

У Вас датчики еще не летели? Это тоже обязательная процедура, поменять датчики по кругу {#grin}

phacus
НаВАЗ Granta12 июня 2011 в 07:07
с датчиками пока тьфу тьфу нормально. Единственное периодически вылазит неверный сигнал датчика фаз
НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 21:26

В планах замена задних стоек, масла в двигателе, промывка топливной системы. Надеюсь, что поломки скоро закончатся, и начнется нормальная эксплуатация...Боюсь ошибиться, но что-то мне подсказывает, что этого вы вряд ли дождетесь. Б\у ВАЗ причем с таким пробегом (вполне может быть и скрученным) выносить мозг будет постоянно, надежда только на то, что это будет касаться мелочей, а не чего-то серьезного. Автору остается только удачи пожелать и терпения.