Пятнашка.
Купил свою пятнашку в кредит в апреле 2009 года, спешил к рождению сына, чтоб приехать в роддом за женой на новой машине.
Как полагается, поехал на ТО, заднее левое колесо на катках прокручивало, ручной тормоз слабый. В автосалоне, куда я вернулся исправить проблему, ручник подтянули, исправлять тормоза не стали, сославшись на то, что вроде как заводские. Пришлось обращаться через знакомых, чтоб пройти ТО без проблем. Первое обслуживание в автосалоне прошел как положено - после 2500 км пробега. На второе денег не было, поэтому более в автосалоне не появлялся.
Машина мне нравится, хороший разгон, с места рвет. Как-то ехал по трассе 160 км в час, вдруг впереди газель стала обгонять грузовик, я по тормозам, почти догнав газель со страшной вибрацией скорость все-таки сбросить до 100-120 км/ч удалось. Слава Богу, тормоза ни разу не подводили, хотя читал, что у пятнашек тормоза не очень.
За два года (40000 км) поменял три бачка охлаждающей жидкости, трескаются, масло и фильтры каждые 10000 км, всё пока. Правый передний поворотник работает после удара кулаком, задний правый тоже барахлит. Как мне объяснили в сервисе, заводской брак. Скорость переключается с трудом с самого момента покупки. В салоне сказали, что после обкатки будет легче, а реально стало еще труднее, иногда даже не с первого раза удается включить нужную передачу.
А в общем все нормально.
Совет автора покупателям ВАЗ 2115-4 2009 г
Если нет возможности купить что-то поприличнее, то и эта подойдет.
Достоинства:
- Ездит нормально, пока без проблем
Недостатки:
- Мало комфорта

а если бы догнал Газель не читали бы мы сейчас этот отзыв.