9 июня 2013 → пробег 120000 км

После 10 лет езды, мое видение.

Купил отец ее в июле 2002 года на авторынке, по необходимости. До этого была 2109, которая  перешла моему брату, а отец не мог остаться без колес на тот момент.  ТО не проходил ни разу, все сами (брат, если что-то надо было, делал). Авто новое, вопросов сильных не было, на данный момент за более 10 лет менялись расходники, ну и по кузову только после ДТП, так вроде ничего, пойдет.

Ну а по ценам... всё относительно, цены приемлемые, все ж Russia автомобиль.

Безопасность — зависит от отношения хозяина к автомобилю и манере вождения (так как скорость набирает на ура 150км/ч не предел).

Комфорт — после  2109,  инжекторная 2115 было пределом мечтаний, хотя главное крыша, тем более что раньше был запорожец, а до этого мотоцикл (на котором ездили и в дождь, и в снег).

Ходовые качества — для 1,5 инжектора литра и по управляемости в принципе неплохо, тем более лучше ничего не пробовал.

Надёжность — опять же связана с человеческим фактором, и хамер не танк, если ездить на нем соответствующим образом.

Внешний вид — старается следить, мыть, полировать…

Совет автора покупателям ВАЗ 2115-20 1.5 i 2002 г

Совет прост. Новый вопросов не вызовет, ну а со старым любым всегда проблемы... Знакомый взял в 2007году, 2-х годовалую, уже 5лет откатал и сказал беру такую же только новую (10 лет наездию а там и поменять можно). Смотрите кузов, а остальное меняется! Сильно убитый конечно нет резона брать, если конечно ты сам все не восстановишь. И ценник будет ну очень заманчивый, что б взять именно этот автомобиль...

Достоинства:

• Дешёвое обслуживание
  • Наличие запчастей почти во всех придорожных магазинах автозапчастей
  • При ремонте вопросов не будет (брат перебрал 2109, сказал, что почти все идентично, плюс-минус)

Недостатки:

• Все-таки наверное это Сборка и материалы отделки, оставляют желать лучшего (пластик на шурупах так как все не сходиться, железо щели разные везде определенности)... Что сказать, Russia автомобиль
НаVolvo 94010 июня 2013 в 10:41
автор про обшивочку дверей я щитаю что можно и паролончик подклеить в 2110 как вам типо мешковины? . двигло слабовато по трассе если 80 на пятой не вытягивает на подъёмах. ну и бош своё дело сделал в плане 105 температура включения вентилятора при плохом тосоле аж расширители рвет или если кто водички подлил .
groud
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2013 в 11:27
Если загружена таки да, под горку лучше 4-я, как сегодня например ехали в 5-ом, +багаж, причем 3 здоровые тетки сзади сели))), отговаривал, но... все очень хотели ехать, несмотря что еще и  3-х дверка))), незнаю каковы настройки срабатывания вентилятора на моторе 1,5, но на 1,6 при 100 градусах запускается, слыхал про выстреливающие пробки, но у меня пока ни разу не рвало. А вообще сочетание двигла и передаточных чисел КПП удачное))), уже сколько времени прошло со дня покупки, а тем не менее никак не нарадуемся этой машинкой.
groud
НаRenault Scenic12 июня 2013 в 19:28
Да, можно и не только там.. Еще у нас потолок над пасажирами сзади провис еще в первый год, можно что то придумать (проклеить). переодически прокручивать все шурупы что б не чего не дребежало!
10 июня 2013 в 11:15

нормальный аппарат, лично мне нравится, ему бы гур и кондиционер. хотя в свое время выбесила, стойки слабые - замена каждый год и радиатор печки вечно текущий, пришлось весь салон разбирать чтобы от тосола очистить

phacus
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2013 в 12:08

ГУРом острый руль размажешь, у меня на Ниве ГУР стоит и что? На месте конечно приятно крутить, ну на скоростях до 70-ти, а при выше -херня, а не рулежка, работает с запаздыванием, размытая, контроль на пределе..., вообщем удовольствия мало. За ЭУР как у Калины и говорить не хочу.

10 июня 2013 в 12:32
изменен 10 июня 2013 в 13:17
это моё личное мнение и мне их не хватало, да и в пример ставить ниву с короткой базой мягко говоря не то. хотя опять же нисколько не умаляю достоинства 15-ки, она до сих пор мне нравится и такая какая есть
НаOpel Astra10 июня 2013 в 14:03
действительно классный аппарат.  явно заслуживает всеобщего внимания)))))  и скорость до 150 км/ч набирает на ура))))  браво!!
НаOpel Astra10 июня 2013 в 14:04
вообще не понимаю зачем об этих вёдрах тут писать... всем и так всё про них понятно...
НаNissan Pathfinder10 июня 2013 в 14:24

меня всегда привлекали офф-роад клубы за демократичность) бизнесмен на прокаченном Патруле или работяга на Ниве - здесь нет места кичу - перед болотом все равны. Каждый кто имеет права и пройденный техосмотр, страховку имеет право выезжать на дорогу. Так почему он не имеет право писать об этом?

nnikov
НаOpel Astra10 июня 2013 в 16:42

имеет право, конечно. только зачем? и так всё понятно по поводу жигулей. комфорта ноль, безопасности тоже. ломается не только когда ездит, но и когда стоит. кому это интересно?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 июня 2013 в 18:02

Ну как кому?  Тому кто на таком иль подобном ездит, или собирается приобретать в случаях ограниченного финансового состояния. Кто-то для поднятия настроения читает, кто из любопытства,  у кого-то ностальгия по былым временам...

НаRenault Scenic10 июня 2013 в 20:03

вот вот...

НаRenault Scenic10 июня 2013 в 20:04
ломается не только когда ездит: - НЕ СОГЛАШУСЬ, но и когда стоит ТУТ ДА ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 июня 2013 в 21:06
Зачем зашел на эту страницу если неинтересно и все уже давно знаешь.
pavel86
НаOpel Astra10 июня 2013 в 23:19
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
поржать)
pavel86
НаRenault Scenic12 июня 2013 в 09:54
10 июня 2013 в 14:52
kgj
НаOpel Astra10 июня 2013 в 16:45
у меня на первой странице отзывы автовладельцев примерно 37 отзывов о автомобилях. и 4 из них о наших.  осмелюсь предположить, что с математикой у вас совсем проблемы. ну а о ферарри и о бентли птоже иногда полезно почитать... раз уж ездить на них получается не у всех))))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2013 в 17:08

Хм...Ну дык автосайт вроде не узкопрофильный, а общий.  Кто что имеет (имел) об этом и пишет.

НаOpel Astra10 июня 2013 в 17:17
согласен. просто интересней и полезней почитать об импортных автомобилях. а с жигулями давно всё понятно. чего тут велосипед то изобретать? ))))
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 10 июня 2013 в 18:16
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2013 в 15:53
))))))). Причем сами то в октябре 12 года об узбекском ведре Дэу Нексия писали, я даже принимал участие в комментах.
НаOpel Astra10 июня 2013 в 16:47
ну это корейское ведро, собранное в узбекистане)  хотя смотря с чем сравнивать. если с жигулями, то совсем не ведро)))))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 июня 2013 в 17:09
Не факт.
НаOpel Astraизменен 11 июня 2013 в 11:11
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 11 июня 2013 в 11:12
НаToyota Town Ace, Suzuki SX410 июня 2013 в 16:09
ну вот повезло же кому-то... а я со своей уже год мучаюсь...(журнал расходов подробный)
барклай
НаVolvo 94010 июня 2013 в 16:41
что значит повезло ? как сделал так и съездил если не следить или кроить на цене(типо по дешевле сойдёт) так любая в тягость будет.
НаBMW X211 июня 2013 в 11:54

Автомобиль 2002 года, куплен в августе 2002 г. с пробегом 1500 км.,

"Купил отец ее в июле 2002 года на авторынке, по необходимости".

Интересно - что же с ней такого случилось за эти 1500 км., что ее продали?

романов
НаRenault Scenicизменен 12 июня 2013 в 09:57

а там перекупы с тольяти пригоняли тогда пачками... их у них много стояло на то время (единственное  пробег не значительный был, 1500 преблизительно написал)!!!