3 сентября 2013

Отзыв о ваз 2115.

Здравствуйте,  все познается в сравнении. Моя первая машина была 15-ка,ей было на момент покупки три года, пробег 44 тыс. Я только получила права и почитав отзывы в инете решила, что эта машина для меня. Я испытывала страшную радость. Дисковые тормоза на все четыре колеса и стабилизаторы движения придавали уверенности на дороге. Но радость длилась недолго. Сразу пришлось поменять аккумулятор, через неск дней фишку и лампочки сзади, через месяц какие-то ромашки, загудела шаровая, потом заржавел и отвалился кусочек глушителя, немного лопнул бампер сзади(езжу очень аккуратно, как он лопнул - загадка, может доброжелатели) и это далеко не все.

Во время поездки по Брянску, выходя из магазина заметила лужу под машиной, долго рыскав под капотом решила, что лужа не от моей 15-ки (вроде все жидкости в норме). Доехала до другого магазина, заглянула под машину - лужи нет, выхожу из магазина - ОПЯТЬ лужа. БЛИН. Стала двигать все бачки.  Нашла треснул бачок от тосола. Потом еще много было луж и в салоне тоже. Задрала! Еще  термостат, щетки, диодный мостик и тд итп. Между поломками она не выдерживала и 5тыс.

Габариты сзади - то они есть, то их сразу нет(. Прям как Вини Пух сказал про мед). Да, это мелочи - 100-400 руб, но постоянно. Идешь с утра и думаешь: какой сюрприз сегодня? Зимой амортизаторы становились колом, частенько останавливалась посмотреть, может просто что-то отломалось, но нет просто жесткие амортизаторы.  Появилась уверенность, что езжу на под**ке, что придумал ее нехороший человек. Уж не так я представляла машину. За год вложила тысяч 20, не считая мелочевки. Второй год почти не ездила(, не заведется и стоит месяца три, некогда было заниматься ремонтами). Пролила три ведра слез. Стала автомехаником:  чуть ли не на ходу могла поменять термостат, не сливая тосол, хомутики и прочее.  Знала по каким патрубкам откуда и куда идут жидкости.

Последней каплей были опять лужа под машиной (на этот раз масляное пятнышко) и простояв на жаре появился запах бензина в салоне. Все прошло само. Поехала в Брянск и продала это корыто. Покупатели заказывали диагностику, на которой выяснилось, что пробег у нее настоящий (не отмотан, реально 56 тыс!), ну и естественно она в идеальном состоянии по ходовой (я же следила за ней). Уехали счастливые на ней, а я перекрестилась и больше не хочу наш автолом. Сейчас езжу на мазде 3, уже два года. За первый год вложила около 500 руб (за лампочку спереди вместе с работой в сервисе ). И чувствую себя человеком. И позитив на душе.

Достоинства:

• Дешевая, относительно свежий авто можно купить за 200 тыс

Недостатки:

• Может подвести в любой момент
НаГАЗ Газель 3 сентября 2013 в 23:35

Дисковые тормоза на все 4 колеса? стабилизаторы движения? Гудящая шаровая?

takeshi
НаRenault Sandero 3 сентября 2013 в 23:53

Я тоже ничего не понял.

Не, ну дискачи может предыдущий владелец вколхозил, конечно.

Сам я такого не видал.

Но тогда жгли на ней не по детски, вероятно.

А вообще, пятнашки славятся меньшей надёжностью, в сравнении с четырками,

как это не пародоксально...

vovkaok
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 сентября 2013 в 10:08

Да одинаковая по сути.

НаRenault Sandero 4 сентября 2013 в 21:52

Да в том то и дело, что одинаковые машины, конструктивно.

А недовольство пятнашками слышится значительно чаще.

Чёрт его знает, почему оно так..)

vovkaok
НаVolvo 940 6 сентября 2013 в 02:06

может не в машине дело а в людях которые владеют 14 моделью и 15 .

НаToyota Corolla 3 сентября 2013 в 23:43

Желаю удачи чтоб она не ломалась естественно,а то доверия нет к отечественному автопрому!

artemnavigator
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 4 сентября 2013 в 09:45

Она же продала её вроде пару лет назад

НаVolvo 940 3 сентября 2013 в 23:48

а где жо советчик ваш был . так сказать рекомендатор ))))))))

groud
НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 4 сентября 2013 в 18:58

за эти деньги иномарку можно было купить только очень древнюю, ну а 15-ка вроде как свеженькая была. Сам он ездил только на иномарках новых.Ну кто знал ,что это такое, народ же хвалит.

groud
НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 4 сентября 2013 в 19:08

За эти деньги можно было купить очень древнюю иномарку, а 15-ка была вроде как свеженькая была. Сам он всю жизнь отъездил на новых иномарках, ну кто знал что это такое, народ хвалит.

НаVolvo 940 5 сентября 2013 в 00:30

советника на костёр )))))))) раз не помогал по три месяца )))))))))

НаВАЗ 2110 4 сентября 2013 в 06:07

Что за такие стабилизаторы движения, придающие уверенность? Передний там и так есть. Про тормоза тоже смутно как-то. Поподробнее можно, что туда вкорячил предыдущий хозяин?

jvss
НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 4 сентября 2013 в 18:34

дисковые тормоза передние и задние, и сзади какая-то фигня(в сервисе сказали , что стабилиз дв-я)

НаRenault Loganизменен 4 сентября 2013 в 22:42

Тогда точто если стаб сзади+ дисковые тормоза все, то на ней ездил какойто аццкий гонщег, там еще и распорка стоек должна быть под капотом наверно.....

А вообще все Ваши поломки это всё мелочь, ну лично для меня, я уже 2 лета тосол ловлю;) то бачок лопнул, то клапан в крышке развалился тоже после остановки под авто лужа это не смертельно, просто все по разному к этому относятся.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравей 4 сентября 2013 в 07:59

девушка, не хочется Вас разочаровывать, но рассуждая о машинах, Вы только смешите людей ))) чувствуя себя автомехаником, таковым ни на грамм не становишься

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 сентября 2013 в 10:05

Стала автомехаником: чуть ли не на ходу могла поменять термостат, не сливая тосол, хомутики и прочее.

Постеснялись бы этот бред с предыдущего отзыва лепить))) Еще и хомуты в добавок не снимаете?))))

По сему отзыву в целом, сдается мне, что лавры автомеханика легкомысленно и неверно себе приписываете.

НаDaewoo Gentra 4 сентября 2013 в 10:24

мазда два года уже ТО не проходила? пожалейте машину

duzenko
НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 4 сентября 2013 в 18:36

Т,О. это у всех машин, а вот вне плановый ремонт нет.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 4 сентября 2013 в 11:06

Диодный мостик, ромашки, мадам меняла в дороге термостат. Покажитесь как вы выглядите? можно фото ваше? И как проверили что пробег родной интересно на пятнашке? хоть что делай это не показатель родного пробега. Вспоминается случай из жизни)), продавал у меня друг бэху дизельную е34. Приехал покупатель и спрашивает а какой у неё пробег? Типа на преборке там в районе 400 тышь)), очень ему страшно стало. На что мой товаришь говорит у меня есть ще 4 приборки с разными пробегами какую хотите?- есть с 50 тышь, 200, 150 и вопще могу хоть ноль набить))))))))

фёдор3
НаVolvo S60 4 сентября 2013 в 11:49

Это когда было? А про точный пробег на ВАЗах согласен. - не определишь. На моём точный не определишь тоже, если скрутили, но что скрутили - можно.

НаВАЗ Granta 4 сентября 2013 в 18:32
м-да)))))))))))
НаВАЗ Largus 5 сентября 2013 в 09:23

У соседа по стоянке ЧЕтырка. Разговорились. За два года развалилась вся. Правда, я так понял, что ездок он еще тот- пацан 25лет... Но чтоб так ушатать машину 12года ... Я в шоке! Из сервисов не вылазит. Что то делают по гарантии, что то колхозит сам. При мне менял бензонасос- Поймал кирпич бензобаком (Как так можно я не представляю). Бак смялся буквой- V, но не лопнул, бензик внутри разлетелся на куски. Так вот он через лючок в баке (не снимая) выстучал бруском бак обратно и воткнул туда новый бензонасос.

egen76
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 сентября 2013 в 10:25

По поводу бензобака гонево какое-то, он запрятан высоко за балкой заднего моста. Привод с КПП гораздо ниже. Сказки в общем...

НаRenault Loganизменен 5 сентября 2013 в 10:45

Всякое бывает и шмель мычит и бык летает) если он балбес то автомобиль тут не причем. Знаю человека у него Нива длинная 12 года так он ее ушатал за пол года наверно, покоцал всю, менял тоже все что можно и в конце концов ему по весне на неё снег с крыши упал, так и ездит вся тачка рефленая, ну ведь это не говорит что она плохая.

dimales
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 сентября 2013 в 10:59

Вот именно, наша 13-ка 11 года, о какой-то сыпучести и речи быть не может, кроме дырявого шланга печки (хомутом корявые прорезали) ничего не менял, расходники естественно в учет не беру.

ЗЫ: Если бы покупал б/у тарантас и обратил внимание на "колхоз" в виде задних дисковых тормозов, меня бы это больше отпугнуло чем привлекло...

НаВАЗ 2110 5 сентября 2013 в 14:24

Так то дисковые тормоза дело хорошее, но есть ньюансы. Есть очень геморные комплекты, в общем как и везде в вопрос нужно вникать.

jvss
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 сентября 2013 в 15:09

Я намекаю на то, что это серьезное изменение системы машины, причем немаловажное, так как исправные тормоза сами понимаете не последнее дело. Кустарщина не прокатывает, нужны допуски, правильно говорите качественные комплектующие, расчеты с учетом нагрузок по контурам... А то когда задние схватывать начнут быстрее передних или одна сторона более эффективна другой-радостно не покажется...

НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 6 сентября 2013 в 21:50

Ха ,ну извините не знала ,что если в свежей машине текут патрубки или проблемы с хомутами это нормально. А по поводу расходников так там их слишком много.

НаNissan Qashqai, Land Rover Range Rover Evoque 6 сентября 2013 в 22:08

Да и отстаньте вы от этих задних тормозов это единственное хорошее ,что было у этого корыта!

Задние дисковые тормоза

Задние дисковые тормоза (АвтоСпортТехника) Установочный комплект задних дисковых тормозов на автомобили ВАЗ 2108-2115, Лада-Приора, Лада-Калина (без АБС)

В комплекте есть все для установки.

Комплект сертифицирован и одобрен НАМИ для установки на вышеперечисленные автомобили. (можно проходить техосмотр)

К комплекту прилагаются заверенные копии сертификатов и заключение НАМИ, так-же имеется инструкция с пошаговой установкой тормозов с фотографиями.

Цена вопроса: 0 рублей

два года назад Метки: тюнинг 5131 просмотр
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 сентября 2013 в 22:20

Хм...а что с регулятором давления? Остался или удалили? Передние суппорта такие же?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 сентября 2013 в 22:14

А что тут удивительно? Это же ВАЗ, он по легендам должен сыпаться уже при выезде с автосалона. Только если один копеечный шланг за 30 тыс. под замену, то это весьма почетно для архиненадежного ВАЗа...

НаВАЗ Largus 5 сентября 2013 в 22:43

Невероятно но факт! клянусь сам видел! Кирпич попал в защиту двигателя, кубарем пролетел под машиной и причалил в бензобак.

5 сентября 2013 в 19:31

Ничего хорошего о машине сказать не могу. Очень часто ломается.