18 июня 2008

Автомобиль у меня с 2007 года, купил у знакомого с пробегом 6000 км. Сейчас пробег 24000 км. Машина эксплуатируется ежедневно, с работы на работу, на дачу, недавно ездил в деревню 1000 км туда-обратно. Зимой ездил каждый день.

До этого ездил на ИЖ ода, ВАЗ 2106. С ИЖом были проблемы с сервисами и запчастями (даже в Москве их очень мало)

Отзыв: машина с самого начала не проходила никаких фирменных ТО, все ТО делались у дяди васи в гараже (гарантию на наши авто считаю лишней тратой денег и времени, т.к. надо проходить фирменные ТО). Все расходники менялись своевременно.

В целом машина меня не подводила (тьфу-тьфу). Но были мелкие неприятности: на 10000 заменил подшипник генератора (застучал, падлюка!), как оказалось на заводе забыли смазать, подшипник стоил100р и замена 1000 р. На 18000 менял подшипники задних ступиц, стоили 300 р + замена 1500 р. масла и фильтра недорого (все вместе порядка 2500-3000р). Периодически достают всякие скрипы и подстукивания (непонятно откуда), которые сами собой пропадают. Радует то, что ВАЗы-ТАЗы можно отремонтировать в любом колхозе (в отличие от дорогих иномарок и ГАЗов и ИЖей).

В 2007 году попал в крупное ДТП на трассе от удара в правую заднюю часть развернуло и выбросило на встречку, спас отбойник, об него я и ударился. помялись правые двери обе, заднее и переднее крылья, фары естественно разбил, капот справа помял. В Москве за такой ремонт объявили 60000р без материала. Я поехал к знакомому дяде васе в подмосковье и за все про все отдал 22000р с материалом, сделали все хорошо. Кстати, была КАСКО, но в страховой меня грубо послали, чуть ли не обматерили, чему я был сильно удивлен. С тех пор сделал вывод, что лучше не платить страховки (даже ОСАГО можно купить левое), или страховаться в известных компаниях.

Шумоизоляция полный ноль, погремушка (старые 99 были намного крепче и тише). Огорчает то, что движок слабоват. Рабочие передачи только 2 и 3, а 4 и 5 тупые.

Совет: если за машиной следить вовремя, то она хорошо послужит (не знаю правда что будет после 30000км, но знакомые, у которых есть 15-ки, говорят, что проблем с ними нет до 100000 км). Сейчас есть желание машинку все-таки сменить. Присматриваю форд фокус новый или шкода октавия тур. Больше склоняюсь к форду, если, конечно, на него очередь не более 3-х месяцев.

Вывод: надо брать машину по своему карману. А у кого завалялись лишние 800-900 тыщ руб в кармане, этот отзыв, конечно, не для них. На 250 т.р. лучше машину не найти.

Совет автора покупателям ВАЗ 2115 2006 г

• На 250 тыщ рублей лучше машину не найти. Все импортные дешевки до 350 т.р. за машины не считаю. ДЛя меня иномарка начинается от 500 т.р.

Достоинства:

• Недорого в обслуживании
  • Относительная надежность
  • Приятный внешний вид (для отеч. авто)

Недостатки:

• Плохая шумоизоляция (даже отвратительная)
  • Слабый двигатель

НаFord Focusизменен 18 июня 2008 в 12:50

Это Вы очень неосторожно сейчас высказались, ждите реакции наших форумчан на иномарках за 350 тыс. Если я сейчас начну перечислять, что можно купить за эти деньги - пальцы сведет.
Например W124,E34,A6, Accent 3 лет., и еще очень много всего. Любая из этих дешевок за 250 тыс.-350 тыс. уделает вашу 15-ю по всем параметрам.
изменен 18 июня 2008 в 13:11
Отзыв на троечку, совет на кол bat
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 18 июня 2008 в 13:20

Человек просто не совсем представляет о чем говорит confused
Ездил бы на инодешевке за 250 тыщ по-другому бы говорил teeth
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 18 июня 2008 в 13:21

+1, я один день недавно на работу и обратно съездил на новой пятнахе, ощущения непередаваемые, когда вечером отдавал ее хозяину (у него у самого Х5), спросил у него как его жена машину так быстро убила? Он ответил что тоже так подумал (что машине скоро трындец придет), но в сервисе удивленно на него посмотрели и сказали что машина в идеальном состоянии biggrin
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 18 июня 2008 в 13:24

У самого значит Х5, а жене пятнаху?
Убила б на месте teeth teeth teeth
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 18 июня 2008 в 13:28

У самого значит Х5, а жене пятнаху?
Убила б на месте teeth teeth teeth

она ездить не умеет, купил ей чтоб убивала ее, и как вторую машину, там друзьям дать если что и все такое
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 18 июня 2008 в 14:03
Друзья, вы не поняли!!!
Все было хорошо и вдруг.... Вдруг оказалось, что двигатель слабоват и шумоизоляции нет.....!!!
Все как-то быстро произошло.....
изменен 18 июня 2008 в 14:07

Неделю назад в аналогичную ситуацию попал, пятнаха с пробегом 20 тыс., ощущения аналогичные. Только не надо плевать в сторону владельцев иномарок, что мол зажрались (сам на пятнахе 130 тыс. накатал). Ну как ни крути, если не брать во внимание все другие факторы, на иномарках поприятнее ездить.
НаPorsche Cayenneизменен 18 июня 2008 в 14:33

Дело в том, что к хорошему быстро привыкаешь, пересесть нап лучший авто проще ГОРАЗДО, чем пересесть на худший!
изменен 18 июня 2008 в 15:17

изменен 19 июня 2008 в 00:55

Ещё +1
НаChery Amuletизменен 19 июня 2008 в 08:26

Патриот однака biggrin
изменен 26 июня 2008 в 19:56
Я не понял, как это страховщики "послали" с выплатой по страховке? На каком основании? Это легко решается на самом деле.
Можно поподробней узнать, почему отказали в выплатах?
А вот делать "левую" ОСАГО я не советовал бы никому в свете выхода закона о том, что в при наступления страхового случая страхователь за выплатой по ОСАГО едет в СВОЮ страховую, а не в ту, где застрахован ответчик. И получается, что его страховая потом должна получить сумму страховых выплат со страховой компании ответчика. Т.е., это должен делать не пострадавший, а его страховая. И, если (не дай бог) вы являетесь ответчиком, то та страховая идет в вашу, где вы застраховали свою ОСАГО. Несложно догадаться, что в случае "левого" полиса, т.е. фактически отсутствии страховки, страховая придет за выплатой к вам...

Удачи на дорогах и разумного выбора во всем...)))))
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 27 июня 2008 в 00:38
Значицца от 500тыщ. Губа не дура. Это получается кто с новья купил ниссан ноут,митсубиси кольт и т.д. и т.п. с новья, заведомо приобрел г...о?
изменен 27 июня 2008 в 07:56

Насчет т.д. и т.п. не знаю, но эти две машины - очень похоже.
НаNissan X-Trailизменен 27 июня 2008 в 21:04
Я думаю что лучше ездить на вышеозвученном говне...чем на виртуальной Ауди....
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 27 июня 2008 в 23:24

Насчет т.д. и т.п. не знаю, но эти две машины - очень похоже.
Тогда что такое пятнаха?
изменен 28 июня 2008 в 08:55
Sdesi думать ты можешь о чем угодно. У нас свободная страна и свобода слова. Именно кольт и именно ноут, да простят меня владельцы - машины г. Самое интересное, что так-же утверждают их владельцы. Не здесь, а в жизни. В части соотношения цены/качества/комфорта По моему мнению, лучшая альтернатива им - лачетти и пежо 308 соответственно.

Андрей74, за свои деньги -нормальный автомобиль. Чего хотеть от авто за 230тыс. руб? Он свою цену отбивает до последней копейки. [/b]
изменен 28 июня 2008 в 11:10
Я думаю что лучше ездить на вышеозвученном говне...чем на виртуальной Ауди....

"Вот будете у нас на Колыме..." (с) Приезжай, покатаю на своих машинах без проблем. На Мамаев курган поднимешься - такого нигде не увидишь. В чем проблема-то, если ты сомневаешься? Или тебя аватара смутила? Так я свои авто никогда не фотографирую - два раза снимал - оба раза меня рихтовали. С тех пор верю в приметы.
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 28 июня 2008 в 13:38

Андрей74 , за свои деньги -нормальный автомобиль. Чего хотеть от авто за 230тыс. руб? Он свою цену отбивает до последней копейки. [/b]
Да я и не спорю на вкус и цвет товарисчей нет. Никогда не чмырю и не подь....ю людей которые ездят на нашем автопроме.Просто адеквата не вижу ваз зашибись а ино за 450т г. Сам в прошлом годе продал свой ниссан 10лет за 250т ездил без проблем и новый хозяин доволен.Просто люди помоему живут стереотипами если иномарка да еще б.у. значит пипец будет ломатся,да еще деньжищ на ремонт немеряно.
изменен 30 июня 2008 в 11:32
Просто адеквата не вижу ваз зашибись а ино за 450т г. .

Разница в цене в 2 раза не соответствует разнице между авто. Одинаково скрипят, гремят и т.п. Только что безопаснее и опций побольше.
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 30 июня 2008 в 23:21
Просто адеквата не вижу ваз зашибись а ино за 450т г. .

Да я ж говорю что не спорю. Просто человек эксплуатировал иж тазы и заявляет что ино до 500т бяка. А у меня у самого такая "бяка" была и у бати моего ни одна и в сравнении с жигулями небо и земля и в качестве и в безопасности. Я не говорил бы так еслиб сам на тазах не ездил,а так с 2003 как отрубило. bat
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 1 июля 2008 в 13:12
Если говорить о новых машинах и их ценах, то по цене/качеству и ощущениям иногда жалко дополнительно выкидывать плюс 100 тык. к нашей 15!!! нет смысла.... (если конечно эти 100 тыс. не в напряг то пожалуйста) и это даже не из-за того что зажрались: вот ощущения год на 15, хотел сменить (я про новые машины)... смотрел разные варианты и понял, что менять мою на ино до 500 тык. не имеет практического смысла!!!!! не просто по ходовым, техническим качествам, а даже по ощущениям!!! ПРИМЕР: сел в хаммер и сразу вылез - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ОЩУЩЕНИЯ!!!! biggrin
НаChery Amuletизменен 1 июля 2008 в 14:24

интересно, что ты скажешь года через (хотя бы) три, А хаммер по моему чуть больше 500 тык teeth
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 1 июля 2008 в 15:10

ну года через три (если все будет ОК) уж точно буду на ино!!!!! biggrin а точнее в течении года перейду, год может еще продержусь, но не больше!!!!! слишком много провожу времени в машине и каждая поездка по 400 км....... поэтому комфорт нужен. а Хаммер так для примера!!! smile
НаNissan X-Trailизменен 2 июля 2008 в 18:48

Фигню какую то пишите.... даже после Гетца за 380тыс - в пятнаху не то что садиться к ней просто близко подходить не захочется.... teeth
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 2 июля 2008 в 21:30
изменен 3 июля 2008 в 07:58

Заметь, с чего началось все. С Ноута и Кольта. Попробуй при возможности поездить на этих машинах, причем с пробегом тысяч за 30-40. Потом расскажешь о своих ощущениях.
НаPorsche Cayenneизменен 3 июля 2008 в 09:39

Ездил на кольте с роботом, доволльно долго, пробег был под 70 тык, единственное что не устраивало - шумоизоляция, её проклеивали всю, стало заметно лучше, но небольшой рокоток движка всеж остался. А так кольт вполне приятен, вмеру резв, экономичен. Радуют приятные мелочи, типа холодильника бардачка.
изменен 3 июля 2008 в 10:55
что не устраивало - шумоизоляция, её проклеивали всю, стало заметно лучше,.

Ну да. Ноутов тоже всех проклеивают, причем по гарантии smile Прям как пятнашку biggrin
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 3 июля 2008 в 13:11

а ты знаешь по ощущениям как в багажник!!!! biggrin
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 3 июля 2008 в 13:17

ну если заметили пишу о первой новой машине и её последующей смене!!!!!! после ино я бы ездил в ино, пусть и не новой! biggrin так что не фигня!!! а фигня менять пятнаху на Гетц.... ПРОСТО БЕССМЫССЛЕННО..... !!!! если менять то уже МЕНЯТЬ....!!!!
НаNissan X-Trailизменен 3 июля 2008 в 21:43
а фигня менять пятнаху на Гетц.... ПРОСТО БЕССМЫССЛЕННО..... !!!!

Ну это примерно как поменять гусиное перо на шариковую ручку.... в нашем случае считаю БЕССМЫСЛИЦЕЙ при наличии средств ездить на нашем автопроме....
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 3 июля 2008 в 22:23

а ты знаешь по ощущениям как в багажник!!!! biggrin
Так может это не хаммер был а хантер? teeth
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 4 июля 2008 в 09:50
biggrin
Так может это не хаммер был а хантер? teeth[/quote]

угу, приснилось мне это!!!! biggrin