2007 г.
Липецк
27 марта 2008

Не смог продолжить прошлый отзыв, решил написать новый т.к. есть чего сказать!!! (будут кусочки из старого, что бы отзыв был полнее)!

Купил авто в салоне в августе 2007 года, сейчас на спидометре 32000.... Итак, что изменилось со времени восторга от новой машины! Многое, но отношение в принципе к машине осталось нормальное - труженица (32000 км за семь месяцев без серьезных проблем... некоторые эти 32000 наезжают за три года перебрав и мотор и коробку, ну да ладно)!

Звук который меня раздражал с самого начала на третьей, либо при разгоне, либо при сбросе, (что - то типа пропеллера) по которому ответ на сервисе не нашел, исправился благодаря форуму сайта методом установки пластмассовых шайб в зазоры между рычагом и вилкой тяги! А в авто магазинах говорили такое не лечится у 15, меняй кулису!!!!

"Салон, конечно, шумноват, ну это терпимо..." - это из прошлого отзыва. Терпимо пока есть первый восторг о новой машине и не начинает шуметь все подряд! Кто придумал на спинке заднего сиденье фиксаторы в сборе делать из металла!!!! ладно бы если они фиксировали спинку намертво, а то при езде это все гремит и не сразу то нашел что грюкает! (Обмотал штыри изолентой и все Ок. почти...) Подголовники та же песня, но тише!

Месяца два искал жуткого сверчка: и никогда бы не подумал, что это пластмасса обшивки салона (сверху крепления ремня безопастности) может так греметь, при этом прикрутить её нельзя!!! Залил пустоту клеем! Искал сверчка в дверях, жутко противного и что бы вы думали это такое: наконечник фиксатора двери!!! теперь еду фиксирую двери, что бы он не вибрировал и не жужжал под ухом!

И таких мелочей куча!!!!!!!! Едешь кузов скрипит, не панель не еще что то а именно машина в сборе!!! Ну не постоянно конечно это слышно, пока не заглушит двигатель или шум с улицы!!! Две двери стали туго открываться, и мазал и чистил! пофиг! Плюнул езжу!

Писал в прошлый раз о хреновом переключении передач практически с самого начала: вылечилось заменой сцепления (которое кстати не гарантийное!!!) и это не все: Теперь хрустит сцепление при выжиме - отжиме, поменял тросик - пофигу, что дальше будет не знаю!

При покупке в салоне сказали, что сразу поменяли предохранительный блок, т.к. это болезнь Самар... писал в прошлый раз, что началась свистопляска с лампочками (индикатор дальнего света, подсветки замка зажигания), отказались работать выключатели двух дверей... и это до момента отказа работы дворников - поехал к электрикам, те даже не сомневаясь сняли блок предохрантельный что то там пропаяли и все сразу заработало!!! цена вопроса смешная, но если это болезнь, нельзя что ли на заводе её вылечить раз и навсегда!!!????

Уже где то 3000 км плавают обороты двигателя на холостом ходу (очень так незначительно) не на что практически не влияя!!! Сервис сказал забей, это даже в новых есть и в иномарках тоже, только там не чувствуется, вибраций нет!!! Подвеска чувствует все! каждый камешек, но слава Богу не ломается. Но почему нельзя на заводе зад чуть усилить: два человека на заднее сиденье и периодически слышны подкрылки бьюшиеся о колесо!!! торсионы багажника - это жуткие скрипы при открывании, а подрегулируешь так крышка тебе и на голову упадет!!!

И это я считаю, что мне повезло с машиной.... просто молодец, не разу не подвела по серьезному, настоящая рабочая лошадка!!! если прочесть все что я написал выше, можно подумать, что недоволен... Доволен, нормально (относительно)! предполагал "неровности" российского автопрома (но не в таких кол-вах)!!! Изучил слегка устройство авто, в будуещем пригодится!!!

Совет автора покупателям ВАЗ 2115 2007 г

• Нормальная в принципе машина!!! Реально нормальная, но будьте готовы.......!!!! тогда разочарований не будет! однако прикиньте, (оталкиваюсь от комплектации стандарт новых машин) добавить колонки, магнитола, сигналка, коврики, оплетка руля, антикор, защита картера, все подмазать, подкрутить, через 15-20 тыс. км, а то и раньше, сменить сцепление, масло в коробке заменить и т.д.... вот и думайте по силам и средствам!!! Может все же взглянуть на ино!!! Хотя еще раз хочу сказать: машина нормальная!

Достоинства:

• Научитесь разбираться в автомобилях!!! и до всего можно добраться
  • Кушает всего 6.5 - 7 по трассе и до 8,5 литров по городу ( но это как повезет!!! мне повезло!)
  • Очень много людей в инете, которые вам подскажут, что нужно делать и вы это легко поймете

Недостатки:

• Писал выше
  • Хорошо бы если наши производители выделили отдел для изучения отзывов и форумов... многое могли бы изменить к лучшему

НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 27 марта 2008 в 17:48
Ирина! Где комментарий? biggrin
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 марта 2008 в 18:04
1 балл. про оплетку руля убило bat
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 21:21
stp75!
Что-то очень много эмоций у Вас. Вы так пишете, что кажется заказали в салоне Бентли, а получили пятнашку. Это разве сюрприз, наличие сверчков в Самаре? Я вот знал, на что шёл. У меня только два в дверях ну я не жужжу. Тепло станет - залезу, может исправлю. Не исправлю - чёрт с ними. Читал жалобы КАМРИводов на сверчки. Ежели это так, вот там реально обидно.
А я вот за год чего-то так в матчасти и не разобрался, а ведь хотел. wink
НаAcura TSXизменен 27 марта 2008 в 21:49
Кто придумал на спинке заднего сиденье фиксаторы в сборе делать из металла!!!!

защелкивающаяся спинка заднего сидения входит в силовую структуру кузова и увеличивает жесткость кузова на кручение. попробуйте спинку откинуть, сразу почувствуете как жесткость снизилась.
изменен 27 марта 2008 в 22:38
Хм. Для машины с таким двигателем 6,5-7 литров загород - это хорошо? smile
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 28 марта 2008 в 08:17
Ирина! Где комментарий? biggrin

Здеся я teeth teeth teeth Опоздала малость... teeth
Да и сказать особо нечего. Практиццки весь отзыв о борьбе с насекомыми undecided Да, они живут, и багажник открывается с музыкальным скрипом, ну так и что? На скорость не влияет teeth Це ж не мерин teeth teeth
А вообще все свои впечатления описала в собственном отзыве \biggrin/
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 28 марта 2008 в 09:02
Это точно! Борьба со скрипами - хобби ВАЗовладельца! Я в свое время стягивал панели звеньями от велосипедной цепи - два самореза и все жестко. Эстетика по вкусу.
изменен 28 марта 2008 в 10:55

Странно у меня на 99-ой не гремит. Кстати там фиксаторы хоть и металлические, но язычки которые защелкиваются за железные штыри пластмассовые, возможно что пластик сточился и поэтому фиксаторы слабо держут. Проблема решается заменой фиксаторов цена вопроса по осени была 50 руб. шт. wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 30 марта 2008 в 11:46
Ну чего вы этих сверчков обсуждаете?? ну есть они в пятнахе --- лечится это шумоизоляцией!! на вазе благо не дорого!! 10 - 15 штук!! и пятнаха в шоколаде!!
изменен 31 марта 2008 в 15:41
Хм. Для машины с таким двигателем 6,5-7 литров загород - это хорошо?

А сколько же должно быть в Вашем понимании?! 1-3 л? Или Самара должна конкурс на "самое экономичное в мире авто" выиграть?!
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:08
1 балл. про оплетку руля убило bat

какая оплетка руля??? кто то заблудился???!!! biggrin
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:11
Хм. Для машины с таким двигателем 6,5-7 литров загород - это хорошо? smile

А думаешь плохо зимой то, да и сейчас пока на зимних шинках!!!!! вон народ в форуме про бензин даже не поверил!!!! biggrin
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:14

дык и фиг с ней хоть пусть титановая будет, сделали б нормально! хотя плюс ВАЗовцам : посмотрел как это на калине и приоре, сделали по другому и метал в оплеточку закатали, т.е. биться не должно! biggrin
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:18

Угу, вот и пишем для будуещего поколения добавте 10-15 на шумку !!!!! так это только если вы максимум на дачу км за 30 ездиете... а если в недельку 1000 - 1500 км так ваша шумка максимум на месяца два - три!!!! цена машинки растет и начинает подходить к Рено!!!
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:28
stp75!
Что-то очень много эмоций у Вас. Вы так пишете, что кажется заказали в салоне Бентли, а получили пятнашку. Это разве сюрприз, наличие сверчков в Самаре? Про торсионы крышки багажника в теме "отечественные автомобили" есть тема, почитайте. Это единственное пока, с чем мне пришлось разобраться, и соответственно где могу подсказать чего-то по устройству. biggrin Про остальное, Вам другие авторитетно подскажут.

Nhut! да я тоже знал на что шел!!! а эмоции то в принципе хреновые не от машины..... а от наших сервисменов!!!! сверчки меня всего - лишь злят biggrin , но не особо волнуют, а вот всякого рода хрусты в основных агрегатах вот это конечно номер!!!!!!! а если ты не "городской" ездок, то думаю поймешь о чем я (станешь так где нить в полях под тамбовом!!!!!) вот возврат к сервисменам: приехал - устраните пацаны. Они легко типа давай пять штук и отдыхай, это сцепление а оно не гарантийный случай!!! ну думаю нате... итог как хрустело сцепление так и продолжило хрустеть через 400 км, повторили (правда беспатно) один хрен!!!!! вот тебе и эмоции!
Кстати по торсионам: не нашел в форуме, сбрось ссылочку если не трудно!!!
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 31 марта 2008 в 16:32

не было там пластика!!! а проблема решилась изолентой!!!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 1 апреля 2008 в 12:19
stp75

Не разшотается! делать надо как-следует!