Купил я ее в 2001 году. На сегодняшний день почти 81000. Но все по порядку.
После обкатки аппетит машины стал в норме (5,5 - 6 литров по трассе, 8-10 по городу). Во время обкатки процентов на 25 больше.
Поломок за все эти годы практически никаких (плюю три раза через левое плечо). Вот только генератор что-то гонит (но это мастер с ним что-то не то сделал после замены диодного моста). Только меняю масло, один раз поменял колодки тормозные, подтянул один раз рейку, и клапана раза четыре регулировал, два датчика сдохло (холостого хода, положения дросселя). Теперь про расход топлива. По трассе ее аппетит - это просто сказка. При 90 км в час - 3,8 - 4,2 л на 100 км. При 120-130 -6л на 100 км, как на компьютере, так и на физическом замере. 230 км проезжал на 9,5 литрах. При 60 км в час вообще 3,1-3,4 л. Думаете, что такой аппетит в ущерб тяге? Да ничего подобного, кстати, такой аппетит как раз из-за отличной тяги. Машина при своих 78-лошадях тянет отменно. В городе при средней езде 8л. Подвеска хорошая, жесткая или не жесткая, так это с чем сравнивать? Тем более, как отрегулировать в ней все. У меня до сих пор все родное в ней. Двигатель масла не жрет. От смены до смены не убывает. По трассе 140 -150 идет на ура. Правда у меня ограничитель при 155 срабатывает (по крайней мере на 5-ой передаче), да и больше ни к чему. При этом расход около 7,5 л на сотку. Про шумоизоляцию скажу, что плохая. Дребезжит много чего, особенно задняя полка, но панель нет.
В общем, доволен машиной.
Теперь хочу иномарку, чтобы двигатель как можно тише работал, чтобы клапана не регулировать, чтобы полка не громыхала. А на счет аппетита, думаю, что если на отечественном тазике получилось, то и на иномарке с расходом что-нибудь придумаю.
Совет автора покупателям ВАЗ 2115 2001 г
- За 7000 американских рублей - это хорошая машина, только если ее не наворачивать. А так решайте сами.
Достоинства:
- Не прихотлива
- Экономична
- Динамичный двигатель
- Управление
Недостатки:
- Постоянно требуется регулировка клапанов
- Часто сдыхают какие-нибудь датчики
- Шумоизоляция
- Скрипучий салон