Взял я 15-ю в августе 2004г. Очень уж не хотел брать, не нравились задние фонари, хотели на ВАЗе выпендреться, а не получилось, боковые накладки вообще не внушали доверия (думал отлетит все или гнить будет по краям), та же 99-я, хотя 99-я вродибы понадежнее. Взял деньги поехал в автосалон за 10-ой, оказалось что денег не хватило (по телефону всегда дешевле) и пришлось взять 15-ю.
Поставил музыку, сигнал., ну и там антикор и т.д. Понравилось сразу - торпеда, да очень приятная и удобная.
На 2 день эксплуатации сдохли противотуманки (у меня комплектация-люкс), оказалось реле не закреплено на кузове а болталось и вскоре отвалилось.
На 3 день сгорела лампа заднего хода и 1 из 4-х зад.габаритов. С лампами вообще проблема, замучился менять пока не поставил Филипс, хотел вырубить 2 зад.габарита, так как не видел в них необходимости + экономия энергии на стоянке, да достала лампа на панели приборов (как бы сгорел габарит). Плюнул, ладно, пусть все горят.
На 5 день !!! при выезде из гаража услышал какой то метал.стук в правом перед.колесе. Поехал в сервис (по гарантии), посмотрели ничего не нашли. 2 часа я доказывал что есть шум и что я когда его слышал был трезвый. Слава богу в момент трогания наконец то он опять появился и механик был рядом, короче вскрыли колесо, оказывается на заводе поставили браков.подшипник со стертыми краями, поэтому и стук был. Ура поменяли, я счастливый поехал домой.
На 4000 км. после зимы 15-я зарычала - глушитель. Ну думаю попал, так как глушитель в гарантию не входит и замена за свой счет. Дотянул до ТО-2, поехал. Оказалось, что прогорела прокладка коллектора (опять же заводской брак), да еще и я виноват, что слесарям пришлось (бесплатно, по гарантии) разобрать пол.движка, чтобы ее поменять. Все думаю хватит, надоело и продал ее. Жалко конечно, все таки новая и пол.года еще.
А, забыл, зимой сдавал назад и заехал трубой в сугроб, заглох, а через 20 минут на работу. Начал менять свечи - не помогло, посадил аккумул., приехали ребята уже гнать ее на сервис и заметили что труба забилась снегом, вот и не заводится. Вы посмотрите на трубу, ну нахрена надо было ее изгибать вниз то ?? Все !
Совет автора покупателям ВАЗ 2115 2004 г
- Ребята, не берите вы этот крокодил. Оно того не стоит. Если нашу-ну тогда хоть 12-ю, все хвалят.
Достоинства:
Торпеда как у иномары, ну внешне дизайн ничего, кнопки стеклоподъемников на каждой из 2-х дверей (удобно), вроди бы ничего в салоне не скрипит.
Недостатки:
- Мало места, ноги устают, спина отваливается, разгон очень слабый на низах, на задних сиденьях вообще не удобно, сплошной заводской брак
- устал менять лампочки, выхл.трубы изогнули вниз
- на скорости 110-140 передок поднимается, можно улететь, особенно если высунуть вдвоем руки из окон, ну точно самолет
- никакой безопасности
- после первой зимы пошла ржавчина, началась с дверки бензобака.