1997 г.
10 июня 2009

НИВА - Автомобиль для пьяного рыбака!!!

В общем, был у меня автомобиль Опель Фронтера, но в Питере, где я живу, начали сносить гаражи, и в однажды мой автомобиль угнали прямо из гаража, но надо было на чём-то ездить, а поскольку автомобиль был 4х4, к чему я и привыкла, я решила купить Ниву. Почитала отзывы и решила сделать огромную глупость, купила её в ***** за 130 тысяч рублей!

Ну что, скажу сразу, что жигули - это машина хреновая, после Фронтеры ощущение было, что сидишь не в машине, а попой на асфальте! Как в легковушке! Ну в остальном нареканий нет, хотя после покупки тормоза почти что не работали, но я решила это дело исправить, и по привычке заехала в автоцентр, где ремонтировали мне Опель (за 4 года его ремонтировали всего 1 раз). В общем, оставила им этот геморр, заплатила не помню сколько, через день зашла и уехала, добралась до дома, но ощущения были такие, как будто подвеска вообще отсутствует!

На следующий день 2 после покупки отправилась на автомобиле в поездку, 70 км надо было проехать, еду 70 км/ч - всё гудит, шумит, жуть, самое жуткое то, что салон вибрирует! Ну через 10 км слышу треск, машина ещё больше трясётся и теряет скорость. Останавливаюсь у тротуара, смотрю под автомобиль и вижу, что раздаточная коробка отвалилась наполовину, понимаю, что дальше ехать не выйдет, вызываю эвакуатор и еду в автоцентр, там выяснилось, что неправильно поставили реактивную тягу, точнее болт, крепящий её! И поэтому подвеска не работала. В общем, автомобиль отремонтировали и больше за 2 года он ни разу не подводил, точнее подводил, просто ремонтировать его я решила сама, т.к. в автоцентре одни неумелые люди оказались))

Ну в общем сидеть неудобно, однажды регулировала я наклон спинки сидения, и что вы думаете? Накрылась ручка регулировки, оказывается, что из пластмассы не только её наружная часть, но и внутренняя, она имеет шлиц и надевается как бы на регулировочную гайку, а сама из колкой, прозрачной пластмассы, которая у меня ломалась раз в неделю, пока я не забила на это и не положила в бардачок ключ на 11 для этих целей, также у сидений сама спинка ломалась!

Также вспомнился забавный случай, который для меня так и остался загадкой, - после установки литых дисков как у Шеви Нивы автомобиль стал в двое мягче!!

В общем, Нива - это машина для пьяного рыбака, постоянно сыпется, комфорта в ней не ноль, а минус один, места мало, жрёт очень много!

Совет автора покупателям ВАЗ 21213 1997 г

Автомобиль не для города, а если для дачи, то УАЗ лучше!

Достоинства:

• Наличие запчастей почти на каждом углу
  • 4х4

Недостатки:

• Полный привод не отключается
  • Задний дифференциал не блокируется, или межосевой (не помню)
  • Очень высокая цена
  • Карб соллекс постоянно загрязняется
  • Усилие на рулевое колесо огромное!
  • Плохая оптика,
  • Вибрации, жуткие шумы
  • Уазик и любой военный автомобиль комфортабельнее!
10 июня 2009 в 13:21
бугага))))) Я вами восхищен! Только нужно было понимать на что идешь, перед покупкой. Нивку нужно любить, тогда она ответит взаимностью.... у меня супруга рассекала на лифтованной форе с 29 мудричами, силовым обвесом, лебедкой и т.д БЕЗ ГИДРАЧА и не жужжала. наоборот восторги от того, что ям и кочек просто нет. по проселку убитому, там где все ползут на первой, на нивке я летел 80-90км/ч. да любой съезд с асфальта на ней-праздник! хотя на асфальте, я тоже получал удовольствие))) помнится поехал на охоту за Касимов. еду 90км/ч, все обгоняют... потом смотрю все ползут и объезжают ямки... а я как ехал 90, так и еду))) моя очередь обгонять. кстати жрала она у меня всего 10л. Сиденья UNP поставил и забыл про усталость спины и неудобную посадку. Руль Tagio тоже намного удобнее штатного. теплошумоизоляция по салону, хорошее наружное и внутреннее освещение и можно жить! делов то.
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 13:33
да, но авто не каждый день в городе, для охоты, согласен, для рыбалки.... но для города как то..... vazovod а сколько обошлось все это перечисленное удовольствие?
10 июня 2009 в 13:48
ерунда.... для города тоже вполне себе. у нее просто другая философия. ты же не требуешь от своей бэхи проходимости? и не бесишься по этому поводу... у каждой машины, свое предназначение. а то купят ниву, неподумав, а потом кричат на каждом углу, какая она медленная, шумная, неудобная... чую пора самому отзыв писать))))
во сколько обошлись именно сидухи и доделки по комфорту, черт знает. примерно штуку баков.
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 13:52
согласен с тобой, что авто выбирать надо с умом, на ниве ездил один раз как пассажир, в городе не понравилось, но за городом очень даже..... 1000 это копейки по сравнению с удовольствием которое получаешь
изменен 10 июня 2009 в 14:00
согласен
НаBMW 7-серияизменен 10 июня 2009 в 14:00
да..... но с внедорожниками мне кажется всегда так, хотя может я ошибаюсь... да и после таких вложений как то продавать жалко :)
10 июня 2009 в 14:02
а я продал... и до сих пор локти кусаю((( только повесил на продажу, как мужичек позвонил с Норвежской границы и через 3 дня у меня ее уже небыло.... вот я балбес!
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 14:05
бывает, я свою 5 ку когда скинул, тоже понял позже что не стоило того, но все что не делается все к лучшему :)
10 июня 2009 в 14:07
возможно и к лучшему. но у меня были планы перейти на что то более серьезное, чем нива. но кризис расставил все на свои места. ща у меня ни нивы ни чего то более серьезного.((( а говны манят... заразился оффроадом сильно....
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 14:10
понимаю, я своем жЫпе тоже лазил, понравилось, но все же понял что мне больше нравится не по говнам, а по трассе.... но как говорят каждому свое!!!!!
10 июня 2009 в 14:11
мне все нравится... но по говнам интереснее. тем более я охотник, рыбак и турист.
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 14:17
охота это как наркотик, раз попробовал и постоянно хочецЦо....
НаГАЗ 69, Saab 900010 июня 2009 в 13:43
В целом - хороший конструктор для подгонки под себя!
НаKia Picanto, Honda Tact10 июня 2009 в 14:06
Класс!я ставлю пять!
Вообщем правильно было сказано что надо к ниве подойти морально.(как я и сделал) но по городу на ней не езжу как то опасно.Но когда по ямам все плетуться я просто лечу(пусть пыль глотают).
Жрет по трассе 8-9литров
НаHyundai Accent10 июня 2009 в 15:36
А что Вы ожидали за 130 т.р? Салон Мерса S класса и проходимость где угодно? Вы выбрали не подходящую Вам машину.
bonus
НаТагАЗ Tager, McLaren F117 июня 2009 в 15:34
нет слава богу,пожалуй только сраный мерседес может быть хуже нивы!!
НаRenault Kaptur10 июня 2009 в 16:18
Хороший отзыв, только немного эмоциональный. Сам хотел Ниву (но не Шевиниву!), но остановил убогий салон и отсутствие нормальной комплектации. Ездил несколько раз как пассажир, понравилось, если честно, но как вы понимаете: пассажир и за рулем - это две БОЛЬШИЕ разницы.
kenner
10 июня 2009 в 16:22
взял бы шеви и салон и комплектация, были бы нормальными
НаВАЗ 2121, Hyundai Terracan10 июня 2009 в 16:52
Преклоняюсь перед вазоводом..от души. Чувствую в каждом слове любовь к Нивке, уважаю. Сам люблю её, за простоту и предсказуемость и слегка удивлённый, добродушный взгляд. А зря, господа, вам не нравится по городу на нивке, от неё шарахаются, как от чумы. Даже штатные бампера вскроют любую иномарку, как консерву с килькой, а с силовым.. Я на ней катаюсь и всё по уху.. А большая машина - для дальних поездок.
rynat_
10 июня 2009 в 17:02
Спасибо Ринат. В тебе я тоже вижу понимающего человека))) Все написанное тобой правда, за исключением бамперов. на свежих нивах они какие то мягкие((( вот на 2121 бампер выдерживает подъем хай джеком!
зы: с силовым прикол был))) у макдоналдся стоим. за рулем супруга. говорю поехали... она сдает задом и хуяяяяяк.... бак мусорный большой и хромированный отлетает в сторону. ну скажите, из какой машины можно выйти и смеяться? только из нивы))))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 10 июня 2009 в 19:06
Мужики, вы чего еще не поняли, что это чей-то развод? Что этот отзыв, что про Москвыч 41. Фуфло!
Величает себя где он, где она...
10 июня 2009 в 19:50
лучше внедорожника может быть только новый внедорожник )))
10 июня 2009 в 21:23
Терминатор Ноль - Восстание машин.
11 июня 2009 в 01:04
бред ......... тягу реактивную не так прикрутили и раздатка вывалилась .........вообщем и остальное в отзыве такой же бред .
11 июня 2009 в 01:31
писала же женщина... че ты придираешься?
11 июня 2009 в 09:20
так писала бы о том какие зеркала прикольные или там цвет имет оттенок с переливом :)))
11 июня 2009 в 11:03
ну вот захотелось ей так написать....
НаТагАЗ Tager, McLaren F117 июня 2009 в 15:38
гдеже бред??
это факт!!
болт крепящий тягу упёрся в какой то элемент подвески и когда подъёмник опустили у подвески небыло хода,а раздатку мне ещё и подварил какойто засранец,может потому и отвалилась,РАМЫ ей нехватает ,была бы рама!!!
sakura 12
18 июня 2009 в 00:00
очередная порция .......... :))
НаТагАЗ Tager, McLaren F118 июня 2009 в 00:44
ddd999
в техническом плане ноль,кроме слова бред похоже никакого и незнаешь!!
sakura 12
18 июня 2009 в 00:54
минусы я тоже ставить умею :)))))) Кроме БРЕДА , знаю ещё такое например : ДИЛЕТАНСТВО !
НаТагАЗ Tager, McLaren F118 июня 2009 в 01:47
умеешь??
только возразить мне не можешь грамотно
во первых то что написано выше ето не бред,а факт!!
про остальное напишу в других отзывах!!
НаГАЗ Volga Siber18 июня 2009 в 12:21
>Кроме БРЕДА , знаю ещё такое например : ДИЛЕТАНСТВО !

+1) несет какую то околесицу. "раздатку подварил")) моя плакал)
изменен 18 июня 2009 в 16:04
дилетанство, не дилетанство!!
но надо попытаться понять человека,а не тупо ставить минусы!
потомучто лично я недоволен креплением рездатки к раме!!
однако чтоб она отвалилась на осфальте ,там должно было нехватать нескольких креплений!!
раздатка крепиться на двух идеотских шпильках по бокам!! и болтами в середине(если я не ошибаюсь)
и я считаю такую конструкцию не надёжной,при отцутствии подрамника!!
master i78i rus
НаТагАЗ Tager, McLaren F1 7 августа 2009 в 14:06
не к раме а к кузову""
НаВАЗ Калина11 июня 2009 в 08:12
Отзыв ни о чём!! Так нужен проходимец....что о проходимости ни слова!? Межосевой дифференциал блокируется....но по городу это не требуется!!! А дама похоже только там и ездила!! "Солекс" постоянно засоряется.....вообще-то фильтра надо почаще менять с нашим бензином! Ну а что бы сравнивать с армейскими машинами-надо хотя бы на них проехать!!! Там комфорт на последнем месте!!! Машину надо выбирать под СЕБЯ!!!!
11 июня 2009 в 11:04
все пральна. надо понимать всю глубину наших глубин (с)
НаBMW 7-серия12 июня 2009 в 11:33
+ 5 :)))) и дело не в пришЫвании подворотничка к воротничку :))))
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 17 июня 2009 в 16:32
хорошо,щас напишу про военный камаз!!

на котором мне посчастливилось поездить!!

соллекс чаще засоряеться в сравнении с озоном,который на москвиче!!!!
НаТагАЗ Tager, McLaren F119 апреля 2010 в 14:12

ну яже ездила на камазе, именно военном, и комфорт там совсем не на последнем месте!!!

НаТагАЗ Tager, McLaren F117 июня 2009 в 20:29
готово читайте про камаз!!
18 июня 2009 в 16:07
отзыв не то чтобы хреновый,просто автомобиль имхо был куплен совершенно дерьмовый, я на разных нивах ездил,и все они были настлько разные!!
в принцепе соглашусь,в ниве меньше места чем в запорожце!!
но +5 скорее за то что не люблю я автотаз!!