ВАЗ 21214 4WD
2009 г.
Уфа
5 ноября 2009

Снова Нива.

Предыстория. В марте сего года продал Шниву (пробег 90т). До Шнивы владел 2131. Купил 2114. Проездил до сентября (15т.км), тоскуя по полному приводу. Продал 2114 и купил 212140 (270т.р. обновлённую).

Из обновлений: мосты, сцепление, вакуумный усилитель торм. от шнивы, приборная панель от 10-ки, габариты с поворотниками побольше и, по-моему, сглажен угол капота. Раздатка старая, что перечёркивает все обновления. Поэтому никаких супер эмоций не получил, нива как нива. До Шнивы ей не дорасти.

С первых километров потёк сальник заднего моста. Хотя машина на гарантии, поменял сам за полчаса (цена - 40р). В мосту залито какое-то мутное г..но и на пробке куча опилок. Залил синтетику.

После разогрева ходовой, при накате слышится рокочущий шум со стороны з.моста (было до и после замены масла остался. На прежних авто такого не было, поэтому кто знает, что это и чем грозит -  подскажите. К сервисменам пока не хочу - не люблю я их.

А так пока побег маленький, то и рассказывать больше нечего. Что появится - расскажу.

Совет автора покупателям ВАЗ 21214 4WD 2009 г

Семь раз примерь. Понравилось? Покупай.

НаVolkswagen Bora 7 ноября 2009 в 00:55
Сколько заплатил- то и получай!
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix35изменен 7 ноября 2009 в 15:27
Я знаю что такое Нива,поэтому всё происходящее ожидаемо и воспринимается спокойно.Чудес пе бывает.
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121 8 ноября 2009 в 22:00
Если мост новый, то сказать ничего не могу. У Волги примерно такой же врожденный шум. И ничего ездят. На старых Нивах, которая и у меня (2005 год) такого не было. Прошла уже 101000 км и ничего, не жужжим. Продавать не буду.
НаВАЗ 2113 7 декабря 2009 в 23:54
По комфорту Нива конечно не Шнива, но свою задачу - езду по бездорожья - выполняет.
НаМТЗ 82, Honda Civic10 декабря 2009 в 20:06
Опилки на пробке, вероятно следствие этого рокот...
15 марта 2010 в 14:23

То, что шум был всегда это факт, но после заливки синтетики постихал.

Старые "спецы", народные умельцы,  в редуктор заднего моста,  если он был не в порядке, засыпали опилки, что бы избавиться от рокота зубьев и заливали смазку погуще! Опилки забивались во все щели и звук станоился потише. В итоге редуктор притирался и работал нормально, но чаще все шло к тому, что рокот срывался в визг (как пилорама)!! И замена редуктора становилась неизбежной!!!!

Регулировка зацепления зубъев редуктора моста- очень серьёзная работа ,требующая квалификации!

НаVolkswagen Transporter, Honda Civic19 июля 2011 в 10:55

планетарка с хвостовиком в редукторе не дружат. отсюда и опилки и шум. скорее всего придётся редуктор махнуть

лесник
НаChevrolet Cobalt 7 апреля 2013 в 22:17
Махнув редуктор, не факт, что все будет ОК. У меня на семерке появился небольшой звук в редукторе, решил поменять. Взял так называемый мостовой, так он не гудел, а рычал. Так на рычащем и отъездил. А старый до сих пор в гараже лежит, хоть и семерка уже продана.