29 марта 2007

Ездил я на Ниве не долго - чуть более года. Из пройденных 15 тыс. км 98% пути мой народный внедорожник бегал по дорогам города Москвы.

Говоря о Ниве, надо понимать, что это самый доступный продающийся в России внедорожник, следовательно о комфорте, надежности и качестве сборки можно даже и не заикаться. Считаю, что для крупного города это абсолютно безполезный автомобиль, который имеет какие-либо преимущества перед другими авто только в снежную зиму, ну и наверное еще на бардюры можно легко на нем заезжать.

За год эксплуатации Нива подвела дважды по крупному: прорыв системы охлаждения и поломка коробки передач и несколько раз по мелочам. Болезнью моей Нивы, как и большинства ее собратьев, являлись проблемы с трансмиссией. Коробка передач, сцепление, раздатка - все это доставляло головную боль.

Конечно, стихией Нивы является бездорожье, именно для этого она и создавалась, поэтому, покупая машину, следует подумать, как часто вы собираетесь ездить по плохим дорогам или по целине.

Для переездов на большие расстояния Нива подходит плохо. Вибрация и шум не способствуют комфортному вождению.

Совет автора покупателям ВАЗ 2121 1999 г

• Авто только для тех, кто ездит по бездорожью.

Достоинства:

• Проходимость, проходимость и еще раз - проходимость.

Недостатки:

• Большой расход бензина
  • Шумность и вибрации
  • Слабый двигатель
  • Небольшой ресурс агрегатов
  • Низкая надежность
изменен 15 августа 2007 в 14:08
Спасибо за честность. А то надоели восторги пацанов севших на папашину Ниву (да и папаше на шею). 100% соглашусь и не буду покупать т. к. в городе живу и на иномарках поездил (хотя подумывал о Ниве).