Долго читаю отзывы о различных машинах, в том числе и о Ниве. Решился наконец и сам написать в связи с тем. что думаю покупать второе авто, а Ниву оставить, как автомобиль для рыбалки и прочего, куда на недоприводных машинах не доехать.
Машину взял новую в автосалоне. Сейчас пробег 57000 км. Не без заморочек, но терпимо. За три года всего-то потек сальник раздатки, сменили две крестовины и маятник. Остальное- подвеска и только наровые. Амортизаторы родные, не перегорела ни одна лампочка. На сервисе бываю не чаще, чем сосед по стонке на своей Корове. За свои деньги - машина просто класс.
Конечно нге без недостаков, но они компенсируются просто потрясающей проходимостью Засел одитн раз - по глупости . Даже УАЗ считаю не конкурент из-за отключаемого переднего моста и большого веса, не говоря уже о паркетниках. Проезжал там, где на Паджере - 4 засел знакомый с хваленым СУпер-Селектом . На ВЛИ-10 полез по снежной целине и сел на брюхо. Пять минут работы лопатой и выехал.
Однако что плохо? Качество окрасти и ржавчина. ее довльно много. Машина и для города не плоха, особенно в плане парковки в сугробах. Очень советую. Все наговоры о тесном салоне, шуме и прочем не более, чем зависть.
Совет автора покупателям ВАЗ 21214 2005 г
- Для дачи, рыбалки, охоты - ничего лучшего нет не только у нас, но и за рубежом. Ближайший конкурент Сузуки - джимини - дорог, тесен и без багажника. По совокупности качеств это Т-34 среди джипов.