29 апреля 2008

Всем добрый день...или вечер,или ночь...не важно))))

Уже писал отзыв о ваз 21093 ,теперь напишу о Ниве,которую купил этой зимой,в январе.Уже писал ранее,что купил 2112 и 21214,про 12 потом тоже напишу...Поэтому , покупая Ниву изначально брал это авто не для каждодневной езды по городу...Взята машина новой,цвет Яшма(что-то среднее между красным и баклажаном,короче,для нивы хорошо))))О машине:двигатель инжекторный,5кпп(как и везде сейчас),ГУР,шумоизоляция(одно название),подкрылки ставили в салоне(руки поодбить).

В первые недели,установил туда мп3 Сони+4 колонки+2вч-динамика на стойки.Сразу напишу про колонки,т.к. хотелось поставить колоночки получше,а места на ней,как ни странно нет для них.Овальные "блины" поставил в двери,внизу,в задней части двери,там много места,13см-динамики,в задние штатные места.Поставил сигнализацию Пантера с обратной связью.Больше ничего не делал за ненадобностью.

На сегодняшний день пробег чуть больше 2500 км,но уже что-то можно сказать о машине.

Перечислять всё,что нравится и не нравится(этого ооооочень много,клавиатура не выдержет))))) не буду,т.к.мелочей много,только основное:

Что понравилось - пониженная передача,удобно парковаться; мягкий руль,очень удобна в пользовании зимой,в салоне просторно,печка быстро и хорошо прогревает салон,хорошая проходимость,на перекрёстках трогаться одно удовольствие)))4*4всё-таки.Не боюсь зацепиться,или наехать на что то(к людям не относится)))).

Из поломок,только раздуло патрубок,подводимый к радиатору,плохо была закручена стойка спереди,бывало,что слышен был стук(мадЕ ин Раша). Но это про зимнее время. А вот весной,уже в летнем ритме езды,мощности двигателя не хватает+ко всему короткие передачи.Ездить можно запросто,но уже нет удовольствия от езды,а скорее наобарот(но это опять же в сравнении с обычным легковым автомобилем). Шумный салон,ОЧЕНЬ жосткая подвеска,расход топлива в городе не меньше 12литров...и это основное,а ведь ещё много мелочей...

Одним словом-ВЕЗДЕХОД,грубый,но проходимый)))) При всей внешней грубостью,этот автомобиль б/у лучше не брать,т.к.очень слабенькая у него ходовая,да и люди некоторые когда буксуют,не боятся давать и 6000об,а для этого тракторнокго двигателя это не хорошо.

Общее моё впечатлени-доволен,как второй автомобиль иметь в наличии просто замечательно,в любую погоду куда угодно можно проехать,продовать его не буду,а для более комфортной езды 12,в скором времяни что то немецкое....))))

Совет автора покупателям ВАЗ 21214 2008 г

• Уже выше впринципе всё написал,не покупать,как единственный автомобиль,если собираетесь ездить каждый день.

Достоинства:

• Проходимость
  • Простота исполнения
  • Тёплый салон(вернее сказать, греет отопитель хорошо)
  • Хорошо работает оптика(и задняя,и передняя)
  • Хороший обзор

Недостатки:

• Завышенная цена
  • Расход топлива
  • Не хватает мощности двигателя
  • и много ещё...)))))))
изменен 29 апреля 2008 в 22:45
Интересная машина, а особенно интересно именно то что покупалась как вторая машина... и такой скупой отзыв sad
Надеюсь, к осени поподробнее напишешь, после летнего сезона. Сам очень долго рассматривал эту машинку как вторую для говен, но в конце концов испугался ненадежностью...
dwell
Об чем говорить????!!!! пробега кот наплакал!!!
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 30 апреля 2008 в 12:51
насчет ненадежности это как сказать.... если за машиной следить и вовремя у хороших людей обслуживать то все будет в порядке. а если только юзать не разбирая дороги, то за сезон ушатать можно. Хотя в любом случае она б/у в 2 раза дешевле китайского квадроцикла 500 кубового и на порядок комфортней! Так что для говен брать не раздумывая!
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121изменен 30 апреля 2008 в 19:05
Уважаемый! вы не концертный зал купили. а самый настоящий джип.
Пусть маленький и наш, но настоящий. И про комфорт в 12 - я валяюсь!!!
НаToyota Hiluxизменен 30 апреля 2008 в 20:26
Уважаемый! вы не концертный зал купили. а самый настоящий джип.
Пусть маленький и наш, но настоящий. И про комфорт в 12 - я валяюсь!!!

точно!в концзале хоть сиденья мягкие и бензин не просят
изменен 1 мая 2008 в 00:16
Если денг в обрез а все равно хочется жип(хотя Нива не джип) то покупка нивы хороший вариант.
По говнам она даст фору многим дорогим жипам,как то раз поехали мы с приятелем по говнам кататься, я на Монтеро Спорт а он на Ниве,так вот он меня всю дорогу за собой тащил.
Нива легкая с маленькой базой,что дает ей отличную проходимость!
Но вот комфорта в ней действительно нет,да и не проктичная она,ничего в нее не положить и нечего не увести!
изменен 1 мая 2008 в 21:22
Нива легкая с маленькой базой,что дает ей отличную проходимость!

М.Спорт нельзя с нивой сравнивать, нива по определению более проходима smile
изменен 1 мая 2008 в 21:26
А с чем тогда сравнивать уважаемый,подскажите а то без вас никуда!
изменен 1 мая 2008 в 21:30
я на Монтеро Спорт а он на Ниве,так вот он меня всю дорогу за собой тащил.

Нива машина не плохая , но Монтеро за собой тащить тем болие в грязи не может .

А на счет богажника и места , надо нафиг снимать задние сидение , место сразу появляется . Я со своей сразу снял .
алс
НаВАЗ 2113 8 декабря 2009 в 00:07
А вот длинномеры только на крышу, это не Самара, в которой при необходимости можно перевезти несколько дверных полотен или даже чугунную ванну, длинные доски, не беспокоясь особо, что выпадут. Почти то же можно сказать про Нивы до 1994 года, за счет жесткого задка кузов сам по себе жестче был и не надо было беспокоится, что на ходу при открытой задней двери(приходится и так иногда ездить) что-то выпадет. А потом в угоду погрузочной высоте и жесткость кузова исчезла, и груз надо закреплять.

Для грузов прицеп еще можно приобрести.
изменен 1 мая 2008 в 21:32
Выходит я вру?
изменен 1 мая 2008 в 21:41
Выходит я вру?

Ну почему не обязательно . Просто НИВКу жалко , вернее ее сцепление . К стати а за что цепляли к НИВе ? В смысле за какое место на НИВЕ цепляли трос .
изменен 1 мая 2008 в 21:46
А монтеро в грязи не жалко оставлять.............
Замена сцепления на ниве около 2000 рублей,ничто по сравнению с удовольствием покататься по говнам!
Кстати хотел я себе взять L-200,но смутил уж слишком маломощный двигатель!
изменен 1 мая 2008 в 21:50
А монтеро в грязи не жалко оставлять.............
Кстати хотел я себе взять L-200,но смутил уж слишком маломощный двигатель!

Ну я сцепление на НИВКЕ меняю дешевше .
Тоже думал движок слабоват , оказалось нет . Вся трансимия настроена настолько грамотно , что компенсирует казалосьбы слабоватый движок . Одни главные пары в купе с крутящим моментом многово стоят .
Так за , что НИВу цепляли ?
изменен 1 мая 2008 в 21:58
За мост,а что еще за что нибудь другое можно было?
А я продаю Монтеро мож надо каму?
изменен 1 мая 2008 в 22:02
За мост . Ну вы блин злодеи , так его и оторвать можно . Но вы скарее всего раздолбили сайлент блоки и погнули тяги .

За проушину можно только она хлипкая или за фаркоп если есть .
алс
НаВАЗ 2113 8 декабря 2009 в 00:10
За фаркоп - хорошо подумать, на переднем приводе умудрялись даже зад отрывать.
изменен 1 мая 2008 в 22:52
НЕ знаю друг вроде не жаловался!
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121изменен 2 мая 2008 в 15:12
На счет места - вранье все. Едем на рыбалку вдвоем, выкидываем или складываем заднее сиденье и все! Места море. У меня там и лодка и палатка и прочее оборудование. И место остается. А остальные на своих пущай ездиют машинах.
изменен 2 мая 2008 в 22:33
На счет места - вранье все.

А если еще и передние сидения сложить,то еще можно и удочки положить!
изменен 2 мая 2008 в 22:46
Лифт , экспидиционник и лебеда рулят .

изменен 3 мая 2008 в 12:41
to ura: колеса забыл.;) и прокладку между рулем и сиденьем.smile отзыв на троечку. А я думаю что ниву покупать надо бу. Новая она что то слишком много стоит. Про 2ую машину полностью согласен. Подвеска кстати нормальна, если ездить без фанатизма. Мое имхо, что нива машина которую надо любить. Тогда она становится объектом бесконечных вложений и усовершенствований.smile
изменен 3 мая 2008 в 12:59

Согласен , только все усовершенствования постепенно сведутся к раме , а это уже УАЗ teeth
Если покупать б.у. то нужно внимательно смотреть кузов , а вернее ланжероны . остальное все меняется .
Подвеска у нее нормальная , вся проблема в несущем кузове , у ковото уши разобъются , у ковото ланжерон лопнет . Еслибы была на НИВе рама , пусть и не такая как на УАЗе но с НИВскими агрегатами , машина получиласьбы мега зачетная .
изменен 3 мая 2008 в 13:35

полностью согласен. Хотя и ниву на раму посадить можно.smile а вообще с нивы обычно начинают, и если цепляет эта тема то уже не отпускает долго.:-):-):-). Я вот может только жить начинаю.. Лично ниву очень люблю и мне в ней в кайф. Но ее минусы я тоже очень явно вижу.sad хочу деф 90...
изменен 4 мая 2008 в 11:13
Тогда она становится объектом бесконечных вложений и усовершенствований.smile

Была как четвертая - зае....ла , Теперь уаз 469 , неповерите доволен им на 100% .Его покрайней мере не надо в сервис таскать - можно все на коленке в деревне сделать smilesmilesmile
изменен 4 мая 2008 в 11:57
Тогда она становится объектом бесконечных вложений и усовершенствований.smile

ниву тоже.smile и не так часто при этом.. Вчера на рыбалку съездил, отматал 370км и нормально. На уазе я бы офигел наверное. В ниве тоже есть свои плюсы.:-):-):-).
изменен 4 мая 2008 в 12:04
Тогда она становится объектом бесконечных вложений и усовершенствований.smile

Ну так НИВА тоже простая по обслуживанию и тоже ремонтируется на коленке , этоже по сути таже класика только с раздаткой и передним мостом .
изменен 4 мая 2008 в 13:57
Ниву на коленке не получалось sad , у нее цепь перескочила , когда притащили в сервис там народ поприкалывался smile она - заводилась и тарахтела , обороты не набитала и при этом из крбюратора бензик с воздухом выдувало наверх в воздушный фильтр smilesmile потом масляный насос в лесу помер sad( и так далее , просто на уазе все более просто устроено на мой взгляд smile
изменен 4 мая 2008 в 14:01
Тогда она становится объектом бесконечных вложений и усовершенствований.smile

я их ипользую исключительно по говнам лазить в деревне и катер в озеро спускать smile и могу еще добавить, что Ниве это достаточно трудно делать было smilesmile хиловатая она какая то smile
изменен 4 мая 2008 в 15:23

изменен 4 мая 2008 в 15:33
ну я тоже для говен покупал. Только до них еще доехать надо.;) в рыбалки и охоты у нас поблизости и в помине нет.sad то что нива более хлипкая это правда.sad но плюсы у нее тоже не отнимешь. А по проходимости моя может поспорить с серийным уазом:-)[/quote]

изменен 4 мая 2008 в 15:48

Ну до говен я на Нитро доезжаю замечательно smile А Уаз если "доработать" может много кого сзади оставить smile и еще одно замечательное его качество - его ВООБЩЕ не жалкоsmilesmilesmile в отличии от Нивы .[/quote] а потом на нитро что делать когда доедешь? Или у тебя козел в кустах всегда спрятан? Ниву тоже не жалко. Вчера по узкоколейке проехал 15км. Там шпалы, клинья, торф горит, справа и слева обрыв с 3 места с водой. Дорога практически в ширину машины. Очень экстримально. И ничего.smile прошел.smile жалко конечно гудричи порвать, но ничего..зато от души затрял в торфе с водой.. Там колея от кировца была.. Решил проехать.. Ну вообщем лебедка рулит! Зато на ниве приятнее и комфортнее ехать по асфальту пару сотен километров слушая хорошую музыку..
изменен 4 мая 2008 в 15:55
изменен 4 мая 2008 в 16:10
изменен 4 мая 2008 в 16:10
Именно в кустах smile) на даче стоит круглый год - ждет smile
не. Ну тут другое дело. Ты ездишь в радиусе 25-40км от этих кустов. (предположил) а мне ехать надо дальше до мест хороших. И тут уаз увы проигрывает.sad жил бы в деревне купил бы уаз. Или шишигу!
изменен 4 мая 2008 в 16:14

изменен 4 мая 2008 в 16:20
Когда ехал на трех лысых колесах и одном пробитом teeth
еще один teeth очень смешно.
изменен 4 мая 2008 в 16:20
Когда ехал на трех лысых колесах и одном пробитом teeth
еще один teeth ну что бы с нивой то сравниваете думайте.;) да козел и паджеро 2 круче ездят по бездорожью! И крепче. Но нива она нива. И этим все сказано. Знаю я о ее недостатках и достоинствах. Пока что мне ее хватает. В дальнейшем приобретя опыт и имея возможность буду покупать уже более серьезную машину. Но пока в планах только доработка нивы. Я еще только учусь быть джипером.. embarassed:
изменен 4 мая 2008 в 16:29
Никто особенно не сравнивает smile просто из личного опыта , когда "Козла" купил думал как на нем поеду , до дачи 160 верст ? smile и ничего, мало того прицепил катер и вперед smile Сам удивился насколько быстро привык , он какой то не убиваемый что ли , в глобальном смысле (не по мелочам) тупо едит и все smile, что ты с ним не вытворяй smileНа ниве такого ощущения не было .....
изменен 4 мая 2008 в 16:30

да иногда на дальняк до заправки (50 км) smilesmilesmile
шишига-это газ 66. Отменной проходимости автомобиль.smile только проектировала его женщина.sad неудобно очень его водить, а точнее передачи переключать. Зато круче только горы.smile а еще если совсем помечтать, то можно купить гтс. Попадались объявления тысяч по 20$. И непроходимых мест не будет.
изменен 4 мая 2008 в 16:40
На 66 в армии ездил smile в Отличии от 131 утюгов на нем позажигать можно было smilesmilesmile Однажды на два колеса его поставил где то на 80-90 км/ч. Вонь из кабины долго проветривал smilesmilesmile
изменен 4 мая 2008 в 16:44
teeth teeth экстримал! teeth
изменен 4 мая 2008 в 16:48
teeth teeth экстримал! teeth

Молодой - глупый smilesmilesmile
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 22 июля 2008 в 19:53

да иногда на дальняк до заправки (50 км) smilesmilesmile

не согласна к передачам все привыкают и когда садяться в свой автомобиль то тянут руку назад !!!!!!!!!!! привыкнуть к такой ручке не сложно а автомобиль газ 66 оч надёжный он просто гениальный !!!

а вот нива мне зверски не понравилась у меня раздатка 3жды отвативалась 1 раз на ровном месте была бы рама былбы автомобиль
а так ((( отстой полный как и любой таз (ваз)!!
изменен 23 июля 2008 в 10:30

да иногда на дальняк до заправки (50 км) smilesmilesmile

а так ((( отстой полный как и любой таз (ваз)!!

ой, ну не надо про удобство шишиги сказки рассказывать wink плавали-знаем.
а вот про ниву и раздатку-жесть. я ниву натуральным образом убиваю и раздатка то на месте черт ее дери! после последней поездочки машина утоплена, двигатель под замену, подвеска и половина электрики тоже, а раздатка с коробкой БЕЗ ПРОБЛЕМ! так что не надо грязи wink
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 23 июля 2008 в 11:45
а вот это странно раздатка меня сильно задолбала angry на скорости 80 км/ч
тресёться всё может из-за того что раздатка не настроена ?? undecided
короче автомобиль весь разработан и собран через Ж lightbulb

а газ 66 удобный и надёжный автомобиль и наверное самый проходимый из наших авто а может даже и зарубежных

многие говорят что 131 зил это автомобиль для бездорожья но это совершенно наобарот 131 зил это автомобиль только для дорог !!!!!!!
изменен 23 июля 2008 в 11:59
а вот это странно раздатка меня сильно задолбала angry на скорости 80 км/ч
тресёться всё может из-за того что раздатка не настроена ?? undecided
короче автомобиль весь разработан и собран через Ж lightbulb

Шишига удобная? omg вот это новость....
на ниву подрамничек нужен, на раздатку wink и шуметь не будет и отваливаться wink вообще нива-это авто бесконечных доработок, вложений и личного времени. Пока есть энтузиазм-все нравится, как он заканчивается-баста! у меня заканчивается.... cry
вот моя НИФФКА... красная фора teeth lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32586&postdays=0&postorder=asc&start=0

и общая поездочка! http://photofile.ru/users/finntroll/3593279/
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 23 июля 2008 в 12:12

.... после последней поездочки машина утоплена, двигатель под замену, подвеска и половина электрики тоже, а раздатка с коробкой БЕЗ ПРОБЛЕМ! ...

изменен 23 июля 2008 в 12:22

Гже ж ты так Нивку утопил??? omg Расскажи ка поподробнее

а ты ссылочку предыдущую посмотри. по подробнее не помню, пьяный был embarassed: embarassed: embarassed:
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 23 июля 2008 в 13:08
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 23 июля 2008 в 13:24

Гже ж ты так Нивку утопил??? omg Расскажи ка поподробнее

Ага, посмотрела, здорово! Только не поняла сколько раз одна и та же речка штурмовалась?
изменен 23 июля 2008 в 13:26

изменен 23 июля 2008 в 13:27

Гже ж ты так Нивку утопил??? omg Расскажи ка поподробнее

туда и обратно. обратно выехал с черт знает кагого раза и с чужой помощью embarassed:
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 23 июля 2008 в 15:33

военная тайна!!
изменен 23 июля 2008 в 16:10

военная тайна!!
прям военная?
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 23 июля 2008 в 16:12
меня спросили я чесно ответила !!
изменен 23 июля 2008 в 16:22
меня спросили я чесно ответила !!
ну тогда все более менее понятно.smile хотя женщины и военная техника у меня никак вместе не сходятся.sad прям заинтриговали.;)