19 марта 2008

Машину я купила по совету своего знакомого. У него тоже Нива. Он любитель путешествовать да еще и к тому же рыбак заядлый. Вот и отправляется куда-нибудь подальше от города и от цивилизации. Если учесть ,что до моей дачи "трое суток на оленях"-это летом и 30км по льду Ладоги -это зимой, то данный вариант железного коня мне идеально подходил.

Приобрести машину оказалось не так тяжело, как приспособиться ею управлять. Тяжелый руль. Сиденье пришлось устанавливать от иномарки, так как в "родном" я болталась ,как градусник в стакане и не дотягивалась до рычага коробки переключения скоростей.  Зато в движении никаких проблем.Что такое препятствие я просто не знаю. Пробка- всегда можно объехать. Нереальный подъем-ерунда,включаю пониженную передачу и вперед. Отбуксировать соседский автомобиль или вытащить кого-нибудь их грязи-только давай.

Машину конечно-же пришлось приводить в порядок. Ездили мужчины, причем тоже рыбаки и даже они прзнались честно, что вместе с ней и тонули ,правда не насмерть иначе и покупать было бы нечего. Был знакомый кузовщик, дока по "Нивам". Кое -что пришлось заменить, подтянуть, переставить ,загрунтовать и покрасить.

Машина конечно шумновата и кушает очень даже прилично,но зато резину не надо менять и находясь за рулем "мне сверху видно все, ты так и знай". Если вы живете за городом или к вашему дому невозможно подъехать без бульдозера- то данная машина это то, что "доктор прописал".

Для дачи мне кажется это тоже идеальный вариант.Если учесть ,что в России дороги отсутствуют как класс, особенно весной, то лучшей машины для преодоления трассы Ленинградской области я не знаю. Убедилась в этом совсем недавно.Съездила на дачу 120 км по ухабам и ямам и 30 км по натуральному льду. Жива, здорова. Машина на ходу. И кстати после этого пробега шуметь стала меньше.наверное "прочихалась" на трассе.

Совет автора покупателям ВАЗ 2121 1989 г

• Покупай и не думай о красоте,главное надежность

Достоинства:

• Высокая проходимость
  • Нет проблем с запчастями

Недостатки:

• Шумная
  • Потребление топлива
НаToyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 19:02
Наташа-респект Вам за смелость управления таким скотовозом,хотя советовал бы витару купить года 96-94(по деньгам не более 200 круб),тема та же но для людей сделано
НаAudi Allroadизменен 19 марта 2008 в 21:24
Есть женщины в русских селеньях...
У меня знакомый говорит, что руль крутить нелегко. Я ему отзыв покажу, пусть стыдно станет.
НаKia Sportageизменен 19 марта 2008 в 23:07

Правильно, и этому с аутлэндером - мужская машина.
А вот Ниву ему и на Ладожский лёд, а то пригрелся у-у у гидроусилителя. teeth
изменен 20 марта 2008 в 07:53
Есть женщины в русских селеньях...

Это нормально . Я вчера ремонтировал Патриот на котором ездиет женщина лет 40ка . На 4е то. приезжала . Вот это дейститветильно ЖЕНЩИНА .
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 20 марта 2008 в 09:10
Я видела женщину на старой раздолбанной ржавой Газели omg omg omg Вот это была ТЁТКА teeth teeth teeth

А Наталье удачи в дальнейшей героической "эксплуатации" сего совершеннолетнего экземпляра teeth teeth
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 20 марта 2008 в 09:14
Все понятно, но по льду гонять, особенно по Ладоге - чревато это! Дно Ладоги густо усеяно трупами автомобилей (человечков съели давно налимы).
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 20 марта 2008 в 10:31
2тверь1976
Ну насчет скотовоза вы явно погорячились, много людей хороших на Нивах ездит. Для девушки машинка конечно трудновата, руль тяжеловат. В остальном же - лепота! А такая б/у машинка штук 60-70 стоит, так что витара за 200 отдыхает!
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 20 марта 2008 в 11:31
...и находясь за рулем "мне сверху видно все, ты так и знай"...

Действительно, когда привыкаешь к высокой посадке и хорошему обзору, пересаживаясь после НИВЫ на обычный "низенький" автомобиль даже в городе начинаешь испытывать что-то сродни комплексу неполноценности. А у ж про загород я вообще молчу... biggrin
изменен 20 марта 2008 в 12:06
...и находясь за рулем "мне сверху видно все, ты так и знай"...

Вы знаете, Мадам, и меня такие же привычки одолевают и комплексы неполноценности мучают, практически родственные души. Еще раз снимаю шляпу. Нива - это сила!
изменен 21 марта 2008 в 10:26
Лучше бы она купила ШНиву.
изменен 21 марта 2008 в 11:34
Лучше бы она купила ШНиву.

ШНива стоит намного дороже
НаVolkswagen Jettaизменен 21 марта 2008 в 12:35
Смелая женщина, удачи на дорогах biggrin
изменен 21 марта 2008 в 15:54
Это Наталия.Всем спасибо за комментарии за исключение господина из Твери. confused
изменен 21 марта 2008 в 15:59
Вытаскивала я как-то ШНиву из грязи. кроме внешнего вида в ней ничего хорошего нет.Она хороша для понту.
изменен 21 марта 2008 в 16:27

Я подтвержу . ГУР у нее стоит нормальный , но через 2 тысячи тячет . Подвеска практически таже но немного ( не конструктивно ) изменена . Раздатка отделена от КПП что не дает такой шумности . Салон поудобнее . Но свесы , пластик и качество полнейшее дерьмо . Железо еще хуже .

Но при грамотной дароботке из шнивы можно сделать не плохою машину не на 3 года , а лет на 10ть .
НаSkoda Octaviaизменен 22 марта 2008 в 11:47

Да ладно вам. ШНива ничем не отличается от старой, кроме "скорлупы". Ну там подрегулировали, там улучшили, денюшек других стоит, но говорить, что у ШНивы проходимость хуже-не совсем верно. Видимо такая "прокладка" между рулем и сидением была, которой угораздило засесть. У меня шеф рассказывал, как у его друга жена, Хаммер-2 в полях- в пашне засадила. teeth Выдергивали 2-мя гусиничными тракторами. Чем круче джип, тем дальше за трактором идти!
НаSkoda Octaviaизменен 22 марта 2008 в 11:52

Согласен, для жесткого бездорожья, ШНива не сильно подходит. Но как часто люди устраивают покатушки в стиле "Кэмэл-Троффи"? Для такого любой внедорожник доробатывать надо.
изменен 22 марта 2008 в 21:00
Некоторые ооочень часто , каждые выходные . teeth Сам такой , по этому у меня и не Шнива . teeth
изменен 24 марта 2008 в 12:13
По Ладоге действительно очень опасно ездить тем более в этом году,когда и зимы толком не было.И все равно этим зимним рыбакам хоть бы что.Ехала по Новоладожскому каналу-это параллельно Ладоге машин навалом.Рисковые люди.
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 25 марта 2008 в 13:38
Блодинка Т, ну-ка признавайтесь? опять? уже третий отзыв?