ВАЗ 2123 Chevrolet
2005 г.
1.7 л. бензин
79 л.с.
МКПП
полный привод
Уфа
22 ноября 2009

Часть 2. Шеви.

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты.

Хочу рассказать вам о моем опыте эксплуатации Шевроле Нивы. Начал я ее эксплуатировать с апреля 2008 года. Машина досталась мне в ужасном состоянии, так как до этого была в распоряжении фирмы и за ней никто не следил. Первые впечатления от поездки были отличные. Очень понравилось то, что машина просторная, с моим ростом 189 см я сел вольготно. И сзади седокам нормально, по крайней мере, коленки в сидушку не вживаются. Обзор у машины отличный, света много, зеркала очень большие, все видно. Сидишь высоко, глядишь далеко, что очень удобно на трассе, да и в городе, видишь все заранее. Никто больно не подрезает и не лезет, в этом смысле все спокойно. Машина в городе жестковата, трясет.

Сидушки в дальней поездке неудобны, спина начинает ныть, и очень не нравится, что на заднем сиденье не было подголовников. В салоне, в принципе, все хорошо, только вот подстаканники расположены крайне неудобно. Печка греет отлично, всегда в машине тепло, все работает, только вначале не мог понять, почему подогрев сидушки не работает, оказалось, что кнопки местами перепутали и я включал подогрев пассажира. Не знаю, как другим, но багажник меня удовлетворил, вполне приемлемый багажник. Всё, что нужно, смогли перевезти.

Двигатель очень слаб для этой машины. Машина, конечно, едет, но вяло. А жрет очень много, надоедало ее заправлять. У товарища Land rover discovery 2,5 td 140 л.с. жрал меньше, а, извините, ощущения от вождения совсем другие. Ездил в город Учалы, что в РБ, так там надо через горы ехать 350 км, так я там чувствовал себя черепахой. Очень слаб двигатель. Хотя до 150 разгонял машинку. Проблем по двигателю так-то, в принципе, и нет, только в пробках грелся чуточку. Да, кстати, один раз залил очиститель инжектора, так у меня движок вскипел. Ужас!

В плане проходимости шевроле нива - это чудо. С ней нечего боятся. Можете быть уверены, что доедете в любую точку, какую захотите. Залезал туда, где люди не ходили, с другом рыбалку любим, так вот где его Land rover именитый уже пасует, шеви идет и фарой не моргнув. И вытаскивал всех подряд, и бетонные плиты тягал в поле. Ну, в этом смысле все супер.

И с парковкой все более-менее. Конечно, машина большая, с этим есть проблемы, но зато на любой бордюр без проблем. С безопасностью все хорошо. Пусть и нет подушек. Смотрел краш тест Оки и понял как мне повезло. Ехал я однажды на ниве с горки где-то 60-70 км\ч, и тут вылетела нексия, я в нее. Машина сложилась, но я цел, даже носа не разбил. За это ее уважаю.

Слабые места в машине есть конечно. Например резинки втулок реактивных тяг очень слабы, постоянно менять приходится. Задняя передача плохо включается. Бывает, что двери с первого раза не открываются. Один раз вообще дверь заблокировалась и 2 недели не могли отрыть. Один раз гаишник остановил и говорит пройдемте в машину и наблюдал, как я лезу через соседнюю дверь. Кстати, еще с фарами постоянно проблемы. Горят лампы часто. Так, в принципе, и все. Машина меня удовлетворила, серьезных проблем с ней не было.

Всем удачи.

Совет автора покупателям ВАЗ 2123 Chevrolet 2005 г

На любителя.

Еще советы

Достоинства:

  • Проходимость
  • Просторный салон

Недостатки:

  • Большой расход топлива
  • Слабый двигатель
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
17
Нравится!
Мне нравится!
9333
Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 22 ноября 2009 в 21:24

Land rover именитый уже пасует, шеви идет и фарой не моргнув

Ну это Вы, батенька, загнулиsmile

0
22 ноября 2009 в 21:36

+1
nemfis
22 ноября 2009 в 21:37

На внедорожье Нива всегда показывает себя в лучшем свете!wink

0
был 3 месяца назад
НаAudi Allroad22 ноября 2009 в 21:46

Можете быть уверены, что доедете в любую точку, какую захотите.

Если по дороге не сломаетесь...

+2
xomamb
НаHyundai Accent23 ноября 2009 в 13:36
+100. Если чего-нибудь не накроется.
0
xomamb
НаHyundai Accent23 ноября 2009 в 13:36
+100. Если чего-нибудь не накроется.
0
xomamb
НаHyundai Accent23 ноября 2009 в 13:36
+100. Если чего-нибудь не накроется.
0
НаCitroen Xsara Picasso, Ford Focusизменен 22 ноября 2009 в 21:54
Нива - лучшее что придумал наш автопром. несмотнря на эмблему шевроле... это все таки НИВА. постоянный полный привод, малый вес - вот и залог успеха на бездорожье.

Что касается Лэндроверов - была возможность сравнить Ниву (пятидверка) и Ленд Дискавери 3 по проходимости. Могу сказать что в разных условиях разные результаты. Там где нужен малый вес... на слабонесущих грунтах... Нива проезжала, а тяжелый лэнд зарывался. По снежной целине Лэнд прет конечно лучше. большие колеса, большой просвет.... На знакопеременных неровностях, Лэнд тоже впереди. Огромные хода подвесок, блокируемый задний дифференциал свое дело делали... а Нива там вывешивала колеса и вставала. Но у Нивы конкурентов нет! Это вещь вне времени!
+2
НаВАЗ 211323 ноября 2009 в 01:21
Насчет вялости и расхода топлива - смотря в каких условиях. Если в городе или на трассе на больших скоростях - в городе двигатель большего объема и более современный меньше будет жрать, а на большой скорости - это все-таки внедорожник, и оптимизирован он больше для для этих условий. Ну не бывает так, чтобы одновременно и везде пролазил, и на трассе много не жрал, и много груза мог везти. Поэтому и делают внедорожники, легковые, грузовые автомобили.
0
uziel
на сайте
НаKia Sorento23 ноября 2009 в 18:20
Просто Нива ест бензина, как более тяжелые внедорожники. Поэтому все жалуются. Если для двухтонной машины 15 литров нормально, то для Шеви Нивы считаю много.
0
изменен 23 ноября 2009 в 18:16

Конечно, машина большая, с этим есть проблемы

Машина большая? Шеви Нива?? она чуть больше 4 метров, если с запаской!! Если с гольф классом сравнивать, то она даж поменьше иных машин.

+2
НаВАЗ Калина23 ноября 2009 в 21:26
"И вытаскивал всех подряд, и бетонные плиты тягал в поле."

И вы ещё сметеете дальше утверждать, что движок слабый. Одно дело разгонялки-погонялки, другое - тягать груз. Для 80 лошадок вполне удовлетворительный движок для широкого спектра применения.
+1
poloskun
НаCitroen Xsara Picasso, Ford Focus23 ноября 2009 в 22:48
как было сказано в одной из пародий на Top-Gear про УАЗик.... "у этого двигателя 76 л.с., но и этого достаточно, чтобы перевернуть кита, убитого браконьерами на другой бок, посредством чедесного принципа работы раздаточной коробки передач" ....
0
25 ноября 2009 в 12:34
Про Оку не очень понятно. В чем связь?
0
НаPeugeot 30825 ноября 2009 в 23:44

Машина меня удовлетворила -прикольноteeth

0
Добавить комментарий