ВАЗ 2129-01
1995 г.
Воронеж
2 августа 2011 → пробег 73000 км

Лада 2129 "Экспедиционник".

Итак, был продан Уаз. В качестве следующего авто планировал только 4х4. Уазики были отменены, т.к. ставить его больше негде, а проникнуть в авто сможет каждый. Да и после того, как объехал половину России, понял, что Уазик для Воронежа не подходит. Во-первых, природы как таковой нет. То, что было, в этом году сожгли (в следующем году, не дай Бог, конечно, но догорит). В области имеются 3 заповедника, в самых красивых местах настроили дачи всякие прокуроры, депутаты и т.д., огородили всё забором 2х метровым. Во-вторых, на дальние поездки/вылазки на Уазике далеко не уедешь, замучаешься ехать.

Конечно, Уаз - это настоящий внедорожник, в нём чувствуется мощь, крепость. Я бы с удовольствием купил бы Хантер, но есть одно НО. Это деньги ) ) ) Их-то с продажи Уазки получилось тока 120 тысяч. Поэтому выбор пал на Ниву. Хотел купить только короткую и с карбюратором (21213). Купил длинную с карбюратором ) ) )

Было осмотрено больше 20 коротышей, все варианты были заезжены до упора. Подкрашены, закрашены... короче, хлам один. И вот, попалась ВАЗ-2129 1995 года. Поехал и посмотрел, оказалась в очень приличном состоянии. Второй хозяин, кузов в идеальном состоянии, в двигателе компрессия по 14 в каждом горшке. Места в салоне куча ) ) ) В итоге сошлись на 85 тысяч. руб., просили 95 тыр. Вчера составили договор купли-продажи, теперь я владелец ) ) ) Осталось теперь ехать в ГАИ, дальше оформлять.

У отца ВАЗ-2131 (5-дверная), у меня теперь что-то похожее ) ) )

Первые впечатления:

• конечно, после Уазки нежное авто
  • в салоне более-менее тихо и, что главное, ТЕПЛО (после тента) ) )
  • едет резвее Узика, на трассе более увереннее
  • понравился багажник: если разложить задние сидения, то получается два полноценных спальных места

***

С момента покупки машина подверглась следующим доработкам:

- авто полностью обклеен вибро-шумоизоляцией.

- полная переборка раздаточной коробки;

- сделан и установлен подрамник;

- полная антикоррозийная обработка;

- подварка пола, его прокраска и обработка смеси смолы и отработки;

- сделан экспедиционный багажник 2000х120 см.

- выведен шноркель "Каналья" ) ) )

- перетянут салон карпетом;

- установлен бензонасос "Пекар";

- установлена и зарегистрирована рация Мега-Джет 300;

- установлен кенгурятник;

- вывешены и подключены люстра и противотуманки;

- А ещё были докуплены пороги/ступеньки, Хай-джек 150 см, стропа "Динамичка", ручная лебёдка (г..но полное, не покупайте))), ну и всякие там лопаты, топоры, спальники и  т. д. ) ) )

В ближайшее время установка сцепления от Шнивы, гражданский лифт 3-4 см, установка гены на 80-90 ампер, установка двойных карлсонов, вывод сапунов.

Фотки что-то не загружаются большие, сфоткаю с телефона и выложу, как выглядит теперь машина ) ) )

Совет автора покупателям ВАЗ 2129-01 1995 г

А таких уже и не выпускают, раритет, так сказать ) ) ) Ну а кому попался такой экземпляр, то  багажнику того человека позавидует любой Нивавод (места больше, чем в 2131)

Нужно смотреть состояние, болячки и проблемы как и у всех Нив. Так что советовать что-то не могу.

Идеальное авто для выездов город/умеренные каки.  Да и на дальние расстояния очень подходит машина.

Достоинства:

• Очень хорошо идёт по трассе
  • Наличие двух баков
  • Устойчивая на дороге
  • Огромный багажник

Недостатки:

• Огромный радиус разворота
  • Нет рамы ) ) )
  • Нежное авто
  • Вечный и никуда не убираемый вой раздатки
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 августа 2011 в 18:17

В какую сумму если не секрет обошлись доработки?

olegg116
20 декабря 2011 в 23:22

Почему продали такой раритете?Не жалко было?

4 августа 2011 в 12:18

Чо то я подафигел продщитывая ) ) ) Вышло аж на 44130 рублей. С ума сойти ! ! !  Вот не ожидал ) ) )

И так всё по порядку:

Веткоотбойники и комплдект подключения люстры и противотуманок- 700 рублей.

Экспедиционный багажник (обошёлся только в материал)- 3100 руб.

Ремонт раздатки - 4600 руб.

Шноркель- 350 руб.

Потолок из карпета- 600 руб.

Бензонасос-700 руб.

Пол внутри с вибро и шумо изол. -2500 руб.

Пороги/ступеньки- 2500 руб.

Варка пола- 500 руб.

Антикор- 500 руб.

Подрамник- 700 руб.

Шумоизоляция- 2100

Виброизоляция- 6500

Музыка Пионер ( 4 колонки и магнитола)- 6000 руб.

Рация MJ-300- 2500 руб.

Антена  Lemm- 1500 рублей

Регистрация рации- 400 руб.

Замена ступичных подшипников- 1780 руб.

козырёк над лобовым стеклом- 1700 руб.

Уже куплено, но пока не установлено:

Маховик от Шнивы-1000 руб.

Комплект сцепления Шнивы Valeo- 3400 руб.

Комплект сайлентблоков- 500 руб.

Итого: 44 130 руб.;  С учётом того, что все работы выполнял сам. ТОлько раздатку отдавал в сервис.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 августа 2011 в 13:56

Теперь понятно,молодец что делал сам,а то денег потратил бы минимум больше в 2 раза,а о качестве выполненных работ можно было   совсем не говорить .

4 августа 2011 в 14:24

Спасибо ) ) ) Это точно, менялось всё что подлежало малейшему сомнению ! ! ! Вот только времени всегда не хватает, вот сцепление ждёт второй день ) ) ) Единственное что расстраивает, так это отношение моей возлюбленной к моему хобби ) ) ) Уж больно она ревнует меня к машине ) ) ) Ведь ей замуж пора, и мне уже очень необходимо- а я сливаю средства в машинку. И как оно бывает-вот почти всё сделал, но нет, всегда что то находится и опять бесонные ночи в гараже и трата денег) ) )

НаCitroen C8, Renault Symbol 4 августа 2011 в 14:29

Ни хрена в России не меняется! И мужики всё те же, и проблемы. Купят какашку, делают из неё конфету, а женщины в волнении бродят вокруг гаража, ждут, когда до них очередь дойдёт.{#beer}

саныч39
4 августа 2011 в 14:37

{#grin}{#thumbs_up} Как всё точно подметил {#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 августа 2011 в 15:14

Согласен с Санычем39 полностью,действительно женщин  заставлять ждать нужно поменьше-последствия могут быть плохими и для машины и для гаража и для самого себя любимого.{#grin}

olegg116
4 августа 2011 в 15:34

Мне уже грозились зжечь всё нафиг ) ) )

НаCitroen C8, Renault Symbol 4 августа 2011 в 15:35

Не доводи до греха! Женщины более жестоки, чем мы. И менее отходчивы.

15 сентября 2011 в 18:44

НА ДНЯХ КУПИЛ ТОЖЕ 2129 .1995 ГОДА СОСТОЯНИЕ ХОРОШЕЕ. КАК ЕЁ УВИДЕЛ РЕШЕНИЕ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ СРАЗУ ОТПАЛО. ПОСИЛИ 60т.р. ЗА 52т.р. ВЗЯЛ.  жаль что доробать смогу только весной, в этом году времени нехватает.

pika
27 сентября 2011 в 14:43

Молодец ! ! ! Поздравляю )  ) ) Скока баков у тебя ?

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz26 сентября 2011 в 22:15

интересный аппарат ))))))