29 января 2011 → пробег 136400 км

Надоело снег лопатить на наших направлениях.

Доброго времени суток, уважаемые.

Решил купить себе вездеход, надоело снег лопатить. Дорожники совсем не работают, а т.к. у меня Матиз, то по снежной целине он не приспособлен передвигаться. А на работу приходится ездить за 40 км. И пару раз вылетев за бровку, слава богу без последствий для бампера, побуксовав вдоволь - созрела мысль о приобретении внедорожника. Т.к. бюджет весьма ограниченный, решил купить б.у. Ниву.

Начал поиски, перелопатил интернет, просмотрел газеты и пришел к выводу, что смогу себе позволить машину не моложе 9-10 лет. Трехдверку сразу же не рассматривал, это машина для двоих. Опыт владения таким авто уже был. Решил или 2131 или Надю. Родственник летом продавал Надю, обратился к нему. Он побуксовав на Тойоте пересел на Надю и сказал, такая машина нужна самому. По объявлениям звонил, в ценовом сегменте от 100 до 150 тыров машины уходят в лёт. Только появилось объявление - уже продана. Около месяца продолжались поиски...

И вот наткнулся на объявление в соседнем регионе. Позвонил, договорились. Приехал смотреть. Сразу, как увидел машину, внутри что-то стукнуло - моя. Машина с ремонта, заменена подвеска, сделана покраска кузова. Прокатился - понравилась. Договорились о цене. Поехали в ГИБДД, а там не приемный день. Взял машину по доверенности, уехал домой.

Сразу испытал: на следующий день была метель. Проехал в легкую, не напрягаясь. Машина идет хорошо, движок тянет, ходовка не гремит, вибрации нет до 120 км/ч. На дороге стоит, по сравнению с 21213, как вкопанная на всесезонке нешипованной. В общем, через неделю оформили всё в ГИБДД. Машиной доволен. Правда нет ГУРа, но ничего, привыкну.

Может кто-то скажет, зачем старье покупать? А мне эта машина нужна на "убой", продавать её не буду, буду держать до списания. А ремонтировать какая разница - что за 100 т., что за 300 т. купи. Да и две машины в семье не помешают. В течение года собираюсь Матиз обменять на что-нибудь более большое.

Ну, вот пока и всё. Со временем постараюсь написать ещё отзыв.

Совет автора покупателям ВАЗ 2131 2001 г

Если очень нужно ездить по бездорожью и не боишься руки запачкать, то это твоя машина. Фанатов  УАЗа прошу не реагировать на бездорожье. Расход у Нивы меньше, чем на УАЗе.

Достоинства:

• Устойчивость
  • Вместимость
  • Рем.пригодность
  • Цена запчастей

Недостатки:

• Комфорт
  • Отопитель
  • Безопасность
19209
30 января 2011 в 08:12
"Решил купить себе вездеход..." А как же ЛуАЗ?))
timoxa
НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz30 января 2011 в 17:24

ЛуАЗ, к сожалению, снят с учета в ГИБДД, так что ездить по дорогам общего пользования нельзя. Он используется там где ментам непроехать. Т.е. по полям, по лесам. Да и это в основном летний вариант.

30 января 2011 в 08:45

Бегать будет. Не разачарует. Почему 2131 ? Она 2120 (с двиг 2131). Более 3-х лет откатал (187тыщ). Проставки 50мм, расширенные диски с 75 профилем, не вывешивай диагоналку(длинная база,раздатка гавкнет). Салон слаживал ? (Трансформер). Сразу заливай все пороги снаружи атнигравий,внутри антикор. 5+ . Тоже более 2-х месяцев искал. Наконец то до народа начинает "доходить".

НаГАЗ Volga Siber30 января 2011 в 10:23

не верится что с таким пробегом Нива жилец. в ней все хорошо, но ресурх эхма, аховый

НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz30 января 2011 в 17:30

Нива жилец и с большим пробегом, нужно только руки не бояться заморать. Прочитайте мой отзыв про ВАЗ 21213.

31 января 2011 в 19:33

Я себе брал с пробегом 65т. Проехал ещё 187т. Обкатка пройдена. Теперь впереди лет 30 беспроблемной эксплуатации.

uaz-pickap
НаГАЗ Volga Siber31 января 2011 в 20:18

нифига себе байки Урежьте осетров то!

1 февраля 2011 в 08:36

Не байки. Вы на дорогах не встречаете ниву начала 80-х в идеале и обвесе ? У меня в посёлке уазики 70-х годов бегают. {#rolleyes}

13 февраля 2011 в 22:18

Была у меня нива2131,вопросов нет хорошая машина.Я отъездил 5 лет надоело с вибрациями воевать,продал жалко было.Купил свежего Патриота,машина на класс выше Нивы2131.Расход топлива на ниве 9.5-10.5,на уазе как ни странно 1-1.5 больше комфорт на много лучьше.

НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 13 января 2012 в 12:14

Ниву 2131 внедорожником назвать нельзя. Вот если бы хотя бы рама была. Если использовать эту машину по назначению, кузов ведёт себя как "пропеллер". Есть опыт эксплуатации двух машин (у моего дяди тоже была такая). Кузов после нескольких тысяч трещит по швам, накапливается усталость металла, расшатыватся и ломается подвеска, не говоря уж о таких мелочах, как откалывание ЛКП из-за этого эффекта. Машина длинная и ... низкая, жёсткости нет. А если использовать в городе - расход великоват, зачем в городе или на хороших дорогах ПП? Среди преимуществ машины - просторный салон, 5-я дверь (!), высокая посадка (по сравнению с легковушками), 16-дюймовки-скалы. Но где всё остальное? Внедорожника я не увидел, а если его заведомо брать как НЕ внедорожник, то расход великоват. Лучший вариант - 21213 или "Шевроле-Нива", но последняя не дёшева.  В общем, избавились мы от этих машин. Дядя ездит на "Шевроле-Ниве".