27 ноября 2007

Много читал разных отзывов и статей. Ходил по автосалонам, сравнивал бюджетные авто. (до 300 тыс. рублей). Пришел к выводу, что Калина единственный достойный вариант за эти деньги. И вот я купил Калину. Раньше ездил на 99, после нее Калина кажется несколько шагов вперед. Есть эл.усилитель руля, кнопки стеклоподъемниках в дверях, как в нормальных авто (под рукой), что очень удобно, но хотелось бы, что бы они были с доводчиками. Хорошая посадка и неплохая боковая поддержка. Большие зеркала. Фары наконец-то сделали стеклянные. в следствии чего, тускнеть и затираться от времени не будут. Более-менее современный дизайн. Хорошая подсветка панели приборов. Порадовало, что задним пассажирам, тоже удобно сидеть и ноги не упираются в передние сиденья. Заводом изготовителем предусмотрен центральный замок с пультом на ключе. Один ключ на двери, багажник и зажигание. Зазоры между деталями кузова ровные и тонкие. Замки бесшумные. Хорошее и удобное освещение салона. Есть освещение багажника, правда только тогда, когда включены габариты. Хорошая конструкция дворников, чистят большую часть лобового стекла. Неплохие тормоза (лучше чем на 99, хотя тоже 13 диаметр). Не понравилось, что конструкция петель багажника не позволяет сделать открывание с кнопки. Так же не понравилось, что передние стекла до конца не опускаются. Остается торчать 3-5 см. Видимо не помещаются в двери. Маленькое расстояние между сидениями водителя и переднего пассажира. (Мешают друг другу). Загрязняются боковые стекла в районе зеркал заднего вида в связи с этим плохая обзорность, что ведет к потенциально опасным ситуациям на дороге. Довольно смешной бортовой компьютер. Вся информация выводиться на маленьком дисплее, где написан пробег.

На мой взгляд это трудно назвать бортовым компьютером. При этом я не смог разобраться для чего мне нужно так много функций, которыми я не пользуюсь. Потому что пользоваться ими не удобно. Если я обнуляю один из параметров, обнуляются все остальные. Очень плохая КПП!!! Даже на месте передачи включаются с усилием, а иногда вообще не включаются. И ЭТО В НОВОМ АВТО!!! Возможно после обкатки детали притрутся, но я сомневаюсь. Когда нет пассажиров на переднем сиденье, оно скрипит. Сильно раздражает. Плохие заводские дворники и тормозные колодки. Подытожим: авто в целом неплохой. Есть свои конструктивные недостатки, такие как загрязнение передних боковых стекл в районе зеркал и КПП (хотя на мой взгляд передаточные числа подобраны хорошо и авто приемистый). Пожалуй это самый лучший авто из всех легковых ВАЗов. По сравнению с Самарами и 10-ым семейством намного продуманней в плане комфорта. Хороший авто для города и дачи. Если ищите авто на уровне хорошей иномарки, то добавьте ещё 300 тысяч и купите другой авто. :) Проехал 1500 км. Посмотрим, что будет дальше.

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2007 г

• Смотрите как ставят доп. оборудование. Что бы заглушки были на месте, не оставляли царапин и мусора после установки. Много халтуры и пренебрежительного отношения. Тщательно осматривайте авто на наличие косяков, когда забираете из салона.

Достоинства:

• Хорошее освещение
  • Удобные сидения
  • Большие зеркала
  • Просторный салон
  • Огромный багажник
  • Электроусилитель руля

Недостатки:

• Плохое отношение менеждеров в автосалонах
  • Тугая КПП
  • Передние стекла не открываются до конца

НаAudi Allroadизменен 27 ноября 2007 в 21:35
Описанные автором невероятные "достоинства" Калины имелись в любой более-менее приличной иномарке уже лет 20 назад. И надежно функционировали.
НаУАЗ 3909изменен 28 ноября 2007 в 09:51
мой отзыв вышел в тот же день что и ваш и ваш - сильно добавляет мой по мелочам, с первым обзацем полностью согласен - все имено так...
Про маленькое расстояние между передними сиденьями - это уж не расстояние между ними маленькое, а класс машины такой маленький smile, тут катался на крауне 99 г.в. пассажиром суммарно 400 км. - так в калине после него места вообще кажеться нет! но класс машин то совсем разный, у калины для своего класса - места внутри нормально
про бортовой полностью согласен, но радует одно - что он вообще есть и кажет наудивление точно!
про КПП, дворники и колодки - все имено так и есть, но КПП со временем у меня лучше стала - толи разработалась, то ли я привык, колодки поскрипывают sad щетки дворников да - лучше сразу поменять...
НаBMW X2изменен 28 ноября 2007 в 10:04
То Николай
А стекла боковые как загрязняются на Калине (мне просто интересно, у самого такой машины нет, хотя присматриваюсь к хэтчу в качестве замены своей 9-ки - года через 1,5-2):
- дворники гонят грязь и воду на левое боковое стекло с лобовухи (это сейчас бывает на многих новых машинах со вклеенными стеклами и без желобков водостока)?
- или из-за плохой аэродинамики боковых зеркал стекла загрязняются с обеих сторон?

В первом случае можно попробовать наклеить резиновую полоску (уплотнитель) вдоль левой передней стойки (я так на Нексии делал, мне хорошо помогало).
А во втором случае - если это так сильно напрягает, то может при случае просто зеркала (или проще - их обтекатели) поменять на какие-нибудь "тюнинговые" (спросить у тех, кто ездит с нештатными, как у них с "засиранием" стекол) - я так на своей 9-ке сделал.

Простите меня за традиционную многословность, но мне просто не фиг делать сейчас (сижу дома, почти как "офисный планктон"):
надежно функционировали они именно 20 лет назад на новых (тогда) "более-менее приличных" (для своего времени) иномарках - сужу по бывшей когда-то у меня как раз 20-летней ино - Ауди-100 1986 г.в., куплена в конце 90-х (с возможно реальным пробегом 143 тыс.км.), продана через 3 года (мой пробег - где-то еще около 90 тыс.км.). Прошел на ней в свое время не только стадию эйфории (следствие хорошей предпродажной подготовки - хватило где-то на 30-40 тысяч км.) и радость от только плановых замен масла, но и все перипетии ремонта движка (сам виноват - сдуру поставил на нее газ.оборудование) и ходовки (тоже сам виноват - обманулся плавностью преодоления наших ям-колдобин на дорогах). Кузовщины не было. А вот косяки конструктивные были (типа плохой и медленной оттайки замерзших-запотевших стекол в сильный мороз - ну может это особенность конкретного климат-контроля, хотя у многих знакомых такая же фигня была).

Я точно мог бы и сейчас эту свою бывшую аудюху (или подобную ей) купить только как типа "тачку на прокачку" (почти пофиг в каком состоянии) - можно ввалить в нее бабла на переборку-замену агрегатов, кузовных панелей и тюнинг интерьера, чтобы делать "суперретрокар" (машину выходного дня).
Кстати в такую машину, и для таких целей вваливать средства (не последние конечно) вполне возможно и не так уж и жалко.
Хотя в данное время (мне вот лично) не жалко почти также (как это не странно, но затраты правда почти соизмеримые с ауди, и несоизмеримые с остаточной ценой авто) тратиться на "прокачку" Москвича-412ИЭ (тоже уже ретромобиль, по крайней мере для наших мест) - но только для "фана" (неспешной езды в свое удовольствие) и летнего пробега в 1000 км.максимум вокруг дачи. Тешу таким образом свою ностальгию - когда-то учился почти на таком же (только сборки АЗЛК, а не Ижевской) в автошколе в Рязани и мечтал купить (давно это было, в начале 80-х). Вот и строю "машину- мечту-юности" (с современными технологиями).

А вот сейчас насчет надежности машин уже не все так безоблачно - надежность любых массовых моделей (даже уровня выше среднего) за последние годы почему-то снизилась (или просто информация о негативе стала более доступной из-за Интернета) - см. недавний отчет здесь о новом Мерседесе (С-класса): http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14355

Ясен перец, что средняя Калина (ее рекламный слоган - "собрана на коленке...", прикольно) менее надежна "более-менее приличной" новой ино (эта приличность конечно очень субъективна, для меня сейчас это где-то от 30-35k$, а многие и о новой ВАЗ-21053i или о Самаре-2, или о Ниве мечтают, как о чем-то несбыточном, и вполне приличном и в его гаражах, и на улице, или во дворе, ну и что - все нормально, я и сам таким был, и не забуду этого).
Но вот только "если что" (хотя бы типа ДТП), то починят нашу машину в первом же "ара-сервисе" (если только двигло не 1,4) - хоть без гарантии - за копейки (можно даже не связываться со страховой, а это минимум один потерянный день на оформление и направление на такой-же отстойный серис), без заказа запчастей (купишь себе сам в первом попавшемся ларьке - на выбор: оригинал-неоригинал), без очередей, и без предварительной записи типа за 2 недели.

Это я про экономию времени, нервов и денег (хотя это уж кому как повезет). А надоест она, или деньги лишие появятся - без проблем и без существенных потерь денег можно поменять ее на что-то еще. Ликвидность б/у - поразительная, можно купленную скажем в 2003 году зубилу легко продать сейчас за такие же точно (в $), или даже за чуть бОльшие деньги (если не совсем убитая, хотя бюджетно "оживить" ее - опять же стоит немного).
Не повезти по качеству (с конкретным экземпляром) возможно на любой марке (примеров полно).

Конечно - Калина уже неактуальная машина (по меркам западно-японско-корейского автопрома, где актуальны гибридные движки и разъемы для iPod), и цена на нее чрезчур высокая (по средней зарплате россиян). Но все равно это не повод, чтобы здесь на форуме стало для многих "правилом хорошего тона" высокомерно гнобить покупателей наших машин? Ну не все же "присосались к трубе" или типа этого. Или из тех, что присосались - не у всех хватает воспитания вести себя умеренно-сдержанно-дальновидно (в нашей непредсказуемой отчизне)? Почитаешь отзывы - не с бухты-барахты люди покупают нашемарки, а по своим определенным соображениям (средства, условия эксплуатации и сервиса и т.п.).
Я еще понимаю молодежь - типа своего 11-летнего младшего сына (он с придыханием про тачки говорит, для него максималка - это все, как и для моего аспиранта Магомеда - он с Дагестана, или бывшая аспирантка, сменившая новый Лексус RX на новый Инфинити FX (ну есть возможность - почему бы нет).
Но тут и взрослые вроде мужики такой хренотой страдают, пипец.
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 10:22

у меня на работе девушке-бухгалтеру меняли сцепление на ТО-0,5 при 7000 км. за ее счет. типа сама сожгла. с коробкой та же *ня с первого км... теперь ждет ТО-1...
НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 10:37

НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 10:51

Вот...

не совсем. у нее была обещана ПОЛНАЯ teeth в понимании таза гарантия, ТО каждые 7,500км. и нулевое после обкатки - как раз 2-3т.км.
ТО-0 = 2000-3000 = 5000руб.
ТО-0,5 = 7000-7500 = 10500 руб. (из-за сцепления)
ТО-1 = 14-15 т.км. = ??? (обязательно напишу, что еще придумают ублюдки из элекс-полюса)

не путайте отработанную временем 2115 (она же спроектированная порше*м 2108 с дополнениями) и обкатываемую сейчас на людях сырую калину...
НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 11:02
Странно... Я думал на все Вазовские машины гарантийные интервалы одинаковые. Чего-то не верится.
Тоже в Элексе брали? Собственно покупать машину там вполне нормально. Вот техцентр у них, мда...
У мя сегодня выходной biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 11:14
У мя сегодня выходной biggrin

2 программы - через 15 и через 7,5, разная гарантия там что ли. Правда один хрен не действует, если что. я ей советовал вообще на х** послать их обслуживание, меньше проблем будет. не послушала... теперь героически обслуживается....
не пойму ее...
изменен 28 декабря 2009 в 21:10
НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 11:50
Вот посмотрел:
http://www.eleks.ru/service/ - Да это же собственно Элексовская, а не ВАЗовская гарантия! Обыкновенный развод на бабки. АвтоВАЗ тут виноват только в том, что не прикрыл это. А мне кстати никто и не предлагал никаких ТО-0,5.
Вы так ищете антиВАЗовские штучки, что не замечаете/не хотите замечать элементарного. "За рублём" летом пытался также смухлевать на любезной вашему сердцу Чери-Фора. Свалил все сервисные разводы в цену ТО и написал какая она дорогая в обслуге. На форуме их вывели на чистую воду, они там мычали что-то, мол "ошиблись". Наверняка можно найти какой-нибудь ара-сервис который легко сравняет цену обслуги Вашего Тигго с мерином.
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 12:38
Вот посмотрел:

мне по большому счету по фиг. я свой выбор сделал, причин жалеть нет (при 30 тыс. и 3х ТО за плечами). ездит отлично. жрет мало. На сервисе не пытаются обмануть, да и быстрый он (без особых очередей... неугоняема. ТО правда частовато, но думаю после 60 забить...
кстати элекс - дочерняя структура автоваза - так что яблочко от яблоньки....
и потом - я же не ищу.... это мои коллеги тут жалуются, что дороговато ..
а у ЗР имели ввиду что фора в обслуге дорогая? я на их форуме постоянно читал наоборот обвинения в рекламе китайских производителей...
и причем тут ара-сервис? я же о самом официальном дилере говорю...
у меня чери в союз-авто брали, там же и ТО. с допами еще при заказе на х** послал (вежливо)...
кстати, по моему на лада-онлайн есть такой вариант гарантии как 7,5км... хотя точно не знаю...
НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 12:48
Я согласен, прямая вина ВАЗа что оф. дилеры промышляют такими "гарантиями".
ЗР сейчас только прокитайским стал. А я имею ввиду летнюю статью про ресурсные испытания, 60 часов, чтоли. Фора-Приора-Албеа. Почитайте, этот материал вам будет бальзам на сердце, teeth там Приора сошла.
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 14:07
Я согласен, прямая вина ВАЗа что оф. дилеры промышляют такими "гарантиями".

я читал teeth teeth teeth
бальзам был - но не из-за приоры... я был бы искренне рад, если бы наш производитель наконец сделал действительно классный и недорогой авто утерев нос врагу. Но к несчастью пока у нас маленький выбор и большие пошлины, ваз слишком медленно шевелится. слишком!
я всегда ставил в пример УАЗ - ведь за 520 т.р. они делают действительно очень достойный современный аппарат. и реально быстро его улучшают... у меня друг ездит, у него уже 2ой - 2007года... ЕСТЬ прогресс! кто бы что не писал плохое.
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 28 ноября 2007 в 14:09
Уважаемый gotmag, у вас наверное в сейфе учредительные документы фирмы "элекс-полис" или как там она на самом деле называется лежат?? ни сколько там кому % принадлежит, а может ООО, а может ЗАО, или бабушка сказала?
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 16:17

уважаемый Роман,
эта информация не является секретом. она доступна.
если вы некомпетентны в данном вопросе - не вижу причин язвить, разберитесь, почитайте, поинтересуйтесь.
не надо наездов.
если вы предпочитаете слухи и бабушек - ваше право.

зы.http://www.eleks.ru/company/23reasons/ ЧИТАЙТЕ!!! если самому лень посмотреть
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 28 ноября 2007 в 17:02
спасибо, не ожидал, признаю свою неправоту, просто давным давно салоны Элекс-Полюс были зарегстрированы на фирму ООО "Рога и копыта где-то во Владикавказе, поэтому думалось, что всё осталось на старом уровне, а тут ан нет, привлечь хоть к какой-то отвественности реальней будет
НаVolkswagen Passatизменен 28 ноября 2007 в 17:36

вероятно это было во времена АВВА, когда этим же рогам принадлежал и сам завод.
НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 18:25

Да ладно уж, хватит Элекс гнобить, мне самому его жалко стало, хоть я все это начал. Он всё же мне машину продал, за что я ему благодарен. Покупать там, повторюсь, вполне нормально, можно даже сказать цивильно. Ну а задранная цена допов и компетентность техцентра... Так ведь везде так. Про Фаворит вон на форуме просто ужасы рассказывают. Они все суть отражение нашего общества. Большинство из нас, если честно, сами ведь такие же разгильдяи (и я в том числе) smile .
НаУАЗ 3909изменен 29 ноября 2007 в 07:08
gotmag
вы написали, что "не стоит сравнивать 154 с калиной, что типа последнюю доводили в порше"
еще раз говорит только об ваших очень поверхностных знаниях вопроса
во первых, в порше доводили 1,3 литра движек а не 1,6, что устанавливается на 154 и на калину - в чем отличие движков вам надо обьяснять? и оно не только в кубатуре и инжекторе...
и в порше дорабатывали 8-ку, но не как не 15-ку! ничего не имею против 15-к, но, наприемер жесткость кузова у 15-ки самая низкая из переднеприводных вазов - они даже чуть хуже чем у 14-ой (а отсюда и пассивная безопасность и др.), а на кручение в 2 раза хуже той же 8-ки - ну не 15-ку доводили в порше, а 8-ку - и не стоит приводит такие глупые аргументы! Кстати, у калины, жесткость кузова самая большая из всех вазов, возможно кроме приоры - и то вопрос, т.к. там не сильно переработаная база 10-ки, жесткойсть у которой на 20% (если мне не изменяет память) ниже калиновской - калину, в свое время, разрабатывали на сколько могли бизко к мир стандартам по жесткости, пассивной безопасности и т.д. и пусть она по ходовой и двигателя практически обычный переднепривод ВАЗ, но не по кузову - по кузову он на шаг вперед, по крайней мере самар2

drvad
такие утверждения о надежности и комфорте по сравнению с фузионном??? Странно, вы вроде не ездили на калине плотно, что бы так утверждать?! Кстати, у меня знакомый взял фузиона – проехал 20 тыс км – после того, как я с ним прокатился был поражен – взади что то побрякивает, подвеска на кочках и стыках звучит гораздо громче Калиновской – вот не ожидал! Конечно двигатель и коробка лучше, как и салон и др вещи, но от машины, как Вы правильно заметили, дороже в 2 раза – ожидаешь большего! У меня были, в свое время, мысли взять фокуса, но после фузиона знакомого – не уверен, надо ли…

Романов
Про загрязнение стекол – может я менее наблюдательный – но сильно такой проблемы не заметил – если он и есть – то не настолько назойлевая, как написано в отзыве
НаVolkswagen Passatизменен 29 ноября 2007 в 12:35
еще раз говорит только об ваших очень поверхностных знаниях вопроса

инженер, не надо передергивать мои слова. я не писал, что 15ку доводили порше, я писал, что она создана на ее базе, очень давно на конвейре, хорошо отработана, не имеет наворотов, и как следствие надежна. к ее + можно отнести хорошую, по сравнению с другими авто этого класса управляемость. хотя, конечно, вмешательство в конструкцию 2108 на пользу не пошло.
про двигатель 1,6 и 1,3 не поверете то же знал (т.к. имел под управлением 2108 с 1,3, одну из первых), и вроде бы ничего не писал.
хотя есть определенные сомнения, что 1,6 лучше и надежнее того же 1,5 или 1,3. сомнения основаны на наблюдении за новыми служебными и личными авто в нашей фирме.

Так что не надо считать себя единственным умным тут, ок?
НаУАЗ 3909изменен 29 ноября 2007 в 13:26
gotmag
и какие такие в калине навороты по сравнению с 15-кой, что она стала менее надежна? smile движек тот же, коробка и ходовка почти 1 в 1, все что добавилось - ЭУР и все! что там менее надежного, менее отработанного???
а про надежность движков - я то как раз хотел сказать обратное! 1,3, из которого выросли и 1,5 и 1,6 как раз самый честный и надежный движек и имено его порше и дорабатывали, только в 154, про которую вы писали, что она типа "совсем другое дело чем калина" ставят не 1,3, а имено 1,6, точно такой же как и в калину
НаVolkswagen Passatизменен 29 ноября 2007 в 14:37

я не пойму, вы пытаетесь меня просветить? teeth
1) я знаю 1,3! он реально хорош. я на нем учился (2106), и работал (2108). в 2115 О КОТОРОЙ Я ПИСАЛ двигло 1,5. к нему нет нареканий. 1.6 в калине как раз хуже в плане ужора масла и расхода. а ощутимого + в динамике не прочуствовал.
2) электроника российского производства, как то ЭУР и проч. ерунда, типа датчиков, зажигания и т.п. не только не вызывает доверия - она опасна - если говорить о случаях ЭУР, выходящего из строя при движении...
3) про ходовку 1 в 1 вы шутканули, рулится калина совсем иначе, нежели простая 9ка. про коробку говорить не готов - не знаю.
и ГЛАВНОЕ - машина - это не набор деталек и паспортных данных.
это цельная инженерная система, сложная. ее надо проектировать цельно, считать, согласовывать работу узлов, обкатывать и т.п..
в старой 8ке это было..
а сейчас ваз это практикует на людях, вам повезло, моей знакомой нет. ей прямо сказали, что сцепление "неудачное", каждое 2ое - под замену... и гарантии завод не дает.
акуенная надежность и совершенство.

а если сравнивать по таким параметрам, как наличие систем и узлов и заявленные паспортные данные - так любой китаец лучше всех teeth
изменен 29 ноября 2007 в 16:26
gotmag

И разницу в цене забыли упомянуть.Вот где главный наворот! wink
изменен 28 декабря 2009 в 21:11
изменен 29 ноября 2007 в 19:47

Сцеплени является расходным материалом и если человек не умеет им нормально пользоваться, то его можно менять и каждые 5 тыс. км. smile Например как я меняю тормозые тормозные колодки (при моей манере езды) каждые 15 тыс. км.
изменен 29 ноября 2007 в 19:48

Вот...

ТО-0 = 2000-3000 = 5000руб.
ТО-0,5 = 7000-7500 = 10500 руб. (из-за сцепления)

Это я так понимаю обслуживание по гарантии автосалона в которм покупали (так называемая расширенная). Она дороже заводской и продолжительнее, но при этом абсолютно ничего не дает. Вас просто вынуждают обслуживаться у них за бОльшую сумму.
изменен 29 ноября 2007 в 19:59
То Николай
Ясен перец, что средняя Калина менее надежна "более-менее приличной" новой ино (эта приличность конечно очень субъективна, для меня сейчас это где-то от 30-35k$,...)

Очень странные у Вас объекты сравнения. У меня машина в 2 раза дешевле Вашей "приличной иномарки", но и в 2 раза дороже Калины. Однако, я уверен, что и по комфорту и по надежности Калина и близко с ней не стоит, а уж про простор салона Калины вообще молчу, несмотря на то, что автомобили одного класса.
По мне, Калину следует воспринимать, как автомобиль весьма бюджетный и сравнивать его с новыми иномарками не имеет смыла, т.к. ни по конструктивным решениям ни по уровню безопасности автомобиль не превосходит ни одну из самых бюджетных иномарок. Есть смысл сравнить с 20-летними ино. Когда они были новыми многие «достоинства» впервые внедрялсь в серию – Н: ремни безопасности, стеклоподъемники и кондиционер.
Единственно, что более-менее роднит ВАЗ с Логаном, Ланосом, Альбеа, Акцентом – это цена.

Не могу с Вами согласиться, что Ланос, Альбеа, Логан, Акцент и Калина находятся в одной ценовой категории. Ценовая разница в районе 100 тыс рублей (в данной катрегории сумма значительная), что больше 30% стоимости Калины.
Если сравнивать по ценам, то можно назвать такие авто как Дэу Матиз, Черри Свит (в комплектации кондеем), но эти машины СОВСЕМ их другого класса.
изменен 29 ноября 2007 в 20:11
Романов

Я не приувеличиваю. НИХРЕНА НЕ ВИДНО!!! В плохую погоду, при движении по МКАДу и по шоссе (в потоке) на скорости 80-100 км/ч область в районе боковых зеркал загрязняется на глазах и значительно ухудшает обзор. У меня была 99 с наглухо тонированными окнами (5-ая степень). Я ночью в дождь видел лучше. По крайней мере видно было свет фар. А тут даже его не видно. Это огромный КОНСТРУКТИВНЫЙ недостаток.
изменен 29 ноября 2007 в 20:30

я не пойму, вы пытаетесь меня просветить? teeth
и ГЛАВНОЕ - машина - это не набор деталек и паспортных данных.
в старой 8ке это было..
акуенная надежность и совершенство.

1. Интересно от куда Вас данные по поводу масла? Если Вы получили их у той же женшины, которая за 7 тыс. км спалила сцепление, то просто no comments... или Вы сами ездите на Калине? Как Вы можете сравнивать 1.6 Калины и 1.5 Самара?! Калина с 1.6 более тяговита. Более высокий крутящий момент. Я сам отеъздил на 99i 60 тыс. км. и успел почувствовать этот авто, и ездия сейчас на Калине могу сказать, что тянет она лучше, при условии, что масса авто больше почти на 100 кг.
2. ЭУР не российского про-ва. Могу конечно ошибаться, но по-моему Германии. Да, были случаи когда ЭУР отказывали, но был прецедент, когда завод АвтоВАЗ отзывал партию авто для замены бракованых деталей (ЭУР). В последствии этот недостаток был исправлен. Про отсальную электронику скажу так: опять же сравнивания с 99i проблем с датчиками не было. Не думаю, что в Калине будут проблемы. Кстати, заводил 99 в любые морозы без проблем.
3. Рулиться по-другому, согласен. В Самарах руль более острый, но ходовая в Калинах на порядок лучше.
изменен 29 ноября 2007 в 20:36
Вы знаете у меня при пробеге в 16 тыс. км. ничего не бренчит и не стучит, а нет вру - сзади справа пряжка рямня безопасности, когда пассажиров нет.
Вы знаете, я от Калины больше ожидал, но посидев в ней понял, что ждать нечего, а сколько разговоров про Калину и Приору.
А вот во Фьюжн за свои деньги я получил все чего ожидал и четко вижу за что заплатил деньги, а если бы не потуги ВАЗ, то моя машина стоила бы значительно дешевле.

Согласен, шумихи про Калину было много и народ ждал чудо! Но чудо не произошло. Я сам ожидаль больше, а когда посидел - расстроился, но сев в Приору понял, что Калина лучше! smile Поездив на Калине я посидел в Нексии, Акценте и понял что в Калине намного удобней сидеть, так что если бы Калина выпускалась бы с конеем ABS и подушками и стоила бы в районе 300 тыс, то вот это было бы чудо. smile
НаBMW X2изменен 29 ноября 2007 в 21:48

1. вот во Фьюжн за свои деньги я получил все чего ожидал и четко вижу за что заплатил деньги,
2. а если бы не потуги ВАЗ, то моя машина стоила бы значительно дешевле.

1. Это да, у Форда все четко прописано - 3 комплектации, 2 двигателя (1.4 и 1.6), 3 коробки, четко обозначена стоимость допов - выбирай что надо тебе. В этом плане Фьюжн "очень честный малый".
Для Калины выбор - только "норма" или "люкс".

2. Откуда это умозаключение?
Расшифруйте, почему уход с рынка производителя более дешевого товара приведет к снижению розничной цены на более дорогие?

У нас система "посредничества" такова, что на ЛЮБЫЕ машины до того, как они попадут покупателю, х..ева туча посредников (все они тмечены в ПТС) обычно накрутит свой немалый процент.
Просто у нас пока не развита система защита прав потребителя, поэтому такие фокусы и прокатывают, там где эта система развита, цены на машины ниже (сравните наши и американские цены на одни и те же модели машин).
изменен 28 декабря 2009 в 21:12
НаВАЗ 2115изменен 30 ноября 2007 в 00:16
Ответ на 2-ой пункт:
Причина банальна и не связана с конкуренцией. ВАЗ лоббирует свои интересы, повышая пошлины на ввозимые автомобили, что соответственно увеличивает их стоимость.
При этом АвтоВАЗ постоянно повышает стоимость своих а/м, которые, вплотную подтягиваясь по цене к бюджетным иномаркам, тем не менее, не догоняют их по оснащению и др. параметрам.

Позволю себе 5 копеек тоже вставить:
Эту чепуху все смердяковы как заклинание повторяют, не обременяя себя поиском реальных фактов. Типа слово сказано, попробуй переубеди меня.
1. Пошлины повышает не ВАЗ, а таможенный комитет, т.е. государство.
2. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, я считаю гос-во делает совершенно правильно, как бы мне самому не хотелось купить Субару за 12т.баксов. Потому что покупая всё чужое, разрушив "до основанья" всё своё, получим только нищету и деградацию в своём народе. Частью которого я, по крайней мере, являюсь. Вы видимо причисляете себя к "общечеловекам". Таким как вы ведь нет дела до того, где будут работать десятки тысяч работников сотен предприятий выпускающих автокомпоненты, соответственно будут ли чему-то путному учиться их дети, и вообще будет ли кому и где их учить, так? Вас это не волнует? А раз так, то с какой стати и государство должно заботить ваше желание сэкономить тысченку-другую баксов при покупке авто, желание ни одного лишнего долларика не оставить "этой" (с) стране, всё чужакам переправить. На такие желания надо просто плевать и на вопли не оборачиваться. Вы ещё мало платите, в Китае 100% пошлина до последнего времени была!
3. Хватит уже сказок про цены и комплектации. С начала этого года ВАЗ21154-022 (которую хорошо знаю) как стоила 233800 так и стоит. И то что в марте это было 8992$ а теперь 9543$ к ВАЗу отношения не имеет. Доллар упал с 26р в марте до 25,4 р сейчас. А есть ещё инфляция рубля, только официально 11%, которую получается нам Ваз на эту машину простил пока. И басен про Логан за 9 т.$. не надо. Если в нём есть преимущества по сравнению с Калиной/Приорой/Самарой - это только оснащение. А с джентльменским набором АБС, айрбэг, ГУР, кондер его цена улетает за 400 т.рублей. http://www.autoreview.ru/market/ Что ни в какое сравнение с ВАЗовскими машинами не идет. Даже с дорогущей Приорой.
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 07:38
gotmag
вот не хотел грубо писать, но вы столько глупых неточностей делаете - что просто вызывает вопросы - толи вы реально глупы, толи просто пишите незадумываясь... помню, так словами разбрасываться меня езе в вузе, на экзаменах отучили:
мы говорим про 1,3 переднеприводной машины, классический 1,3 это вообще другой движек - как можно его в пример нашего разговора приводить?!
какой ужер масла у 1,6, по крайней мере у 8-ми клапанного??? чем он так отличается от 1,5 и 1,3, что стал сильнее жрать масло??? сделали бы вы сноску на 16-ти клапанный движек - я бы еще как то это понял, но такое говорить про 8-ми?!.. 1,6 отличается от 1,5 более вибронагруженностью - да! от 1,3 более плохими температурными режимами - да! еще про экономичность могу как то понять, но при чем тут угар масла???
про ЭУР - промолчу - сам плохо к нему отношусь и была бы возможность - взял бы машину без него, но про все остальное?! электронника наша - не плохая, конкретно контроллеры управления двигателем - как и люб наше пром электронное оборудование - они очень надежны, про условии, что все остальное ок... про наши датчики промолчу - но могу точно сказать, что если движки одинаковые то и они одинаковые и на 15-ки и на калине!
про ходовку я не шутил! если вы не специалист в этом - так вообще не ввязывайтесь в спор! жадние стойки с конца 2006 и на калине и на 15 - одни и теже, передние очень мало отличаются, в основном опорами, которые на калине - признано!!! гораздо лучше 15-ного дерьма, которые рекомендуется сразу менять на сс-20... конструктивно машины практически одно и тоже!!! - таже балка взади, тот же макферсон с гранатами впереди - что там разное?
про руление - калина рулится не идеально, но не плохо!
про сцепление - полностью согласен с
NikVik

LIVDOK
а какая разница в цене? 15-ка стоит 230, я свою за 244 взял, а седан 239 стоит - вы думаете - 9 тыс переплаты не стоит более качественно сваренный и более жесткий кузов, более удобные сиденья и другое по мелочам? мне кажется стоит - потому и купил ее вместо 15-ки
НаВАЗ 2115изменен 30 ноября 2007 в 09:13
Инженер, вы чего это мою 15-ку обсираете, а? Вы вроде претендуете на адекватность, так сами не уподобляйтесь тем кто кричит что все машины кроме его - отстой. Кем рекомендуется менять "15-ное дерьмо"(с) на сс-20, тинейджерами-гонщегами? А мне вот нравится штатный мягкий ход, который оказался мягче классики, к моему большому удивлению. Я не собираюсь никакой колхозный тюнинг ставить, мне хвостом в поворотах мести ни грамма не интересно. А уж внешность 15-ки менять - только портить.
Поскольку разница в цене и потребительких качествах действительно очень мала, на первый план выходят личные предпочтения. Мне вот захотелось 15-ку. Любой человек имеет свои предпочтения, не всегда четко формулируемые. Вот что-то нравится и всё. Ну и ради бога, так ведь?
изменен 28 декабря 2009 в 21:14
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 10:19
Nhut
извините, если не нароком задел Вас, мои посты были адресованы gotmag-у...
про 15-ку - я не про ход и мягкость подвески говорил, а про опоры - какой пробег у вашей 15-ки? стука в передних опорах на кочках еще нет? если появился и надоел уже, то совет - не пытайтесь подтягивать их - не на долго, а лучше сразу меняйте и не на родные, а на сс-20.
Про цену, потреб качества и предпочтения к нашим машинам - полностью согласен - конструкции практически все одинаковые - надо что то побыстрее поспортивнее, но прожирливее - бери 16 кл движку, надо чуть медленее, но неприхотливее и экономичнее - бери с 8-мью, все остальное практически одно - чисто к чему душа лежит
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 10:25
drvad
кстати, как гетс был? просто тоже хотел его - нравится мне он, осоебно с нов 1,4 - и движек для такой машины норм, и в налоговые требования вписывается и особо выделятся не буду - не люблю, как по сравнению с фузионом?
изменен 28 декабря 2009 в 21:14
НаVolkswagen Passatизменен 30 ноября 2007 в 11:03
gotmag
про руление - калина рулится не идеально, но не плохо!
про сцепление - полностью согласен с NikVik

ВАМ, как и NikVik следует немножко сбросить понты дешевые, про то - что если девушка, так уже и не водитель. Обычно такое пишут либо лузеры, либо убогие водителишки, которых на дороге заплевали. Это к слову.
если бы она до этого не ездила, или я не ездил с ней - я бы не приводил пример. Реально адекватный и аккуратный водитель. Сцепление выжимать при переключении скоростей не забывает, веселых стартов не устраивает. но сцепление сдохло. и по заявлению сервиса, повторюсь, случай частый.
инженеру
про двигатель 1,3 на классике - признаю погорячился... уж больно давно было, беспроблемный был (210611, 88-91г.).
насчет остального - извините, но глупости говорите вы.
ужор масла определялся просто - на служебной 15ке (2003-2006 г.) его не было.
на наблюдаемой калине за 5000 (от то-0 до то-0,5) масло доливалось. хотя может, конечно на сервисе "забыли" залить все положенное.

про ходовку - пишите редкостную фигню. я, при очень плохом отношении к машине, заключавшемся в езде по отсутствию дорог и редким ТО, не делал ремонта ходовой и двигателя ВООБЩЕ. на 102 тыс так и продал.
так что только законченный дурак может лезть и менять что-то в "плохой" ходовой 15ки ради сомнительного эффекта.
чуткость рулевого и поведение на дорогах - ИМХО - лучше некоторых новых ино.
у калины, ввиду изменения геометрии кузова этого нет, ходовка там просто не может быть такой же.
единственное, что ломалось непрерывно - это ваша надежная электроника. датчики - раз в 10-15 тыс что-нибудь загоралось, и лечилось заменой очередных датчиков. еще глюкало зажигание - оно или не зажигало, или, что еще прикольней - не глушило двигатель.
НаVolkswagen Passatизменен 30 ноября 2007 в 11:12

1. Пошлины повышает не ВАЗ, а таможенный комитет, т.е. государство.
2. В ДАННОМ СЛУЧАЕ , я считаю гос-во делает совершенно правильно, как бы мне самому не хотелось купить Субару за 12т.баксов. Потому что покупая всё чужое, разрушив "до основанья" всё своё, получим только нищету и деградацию в своём народе.

попробую посоветовать прочитать книжку Ли Якокка "Карьера менеджера", где он подробно описывал, как государство умышленно банкротило Крайслер, а он выжил, и стал прибыльным (на тот период).
НИКАКОГО протекционизма - не можешь конкурировать - сдохни.
теперь, кстати дешевые машины в США и следствие этой политики - ведь скажем японские марки, продаваемые в США - локализованы на 70-100% - вот вам и налоги и занятость. даже 60% БМВ собирается в США. в т.ч. на экспорт (ВСЕ Х5 собраны в пендосии)..
вот...

и вопрос - напишите инженеру персонально - вы часто меняли ходовую?
2 какой у Вас движок?
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 11:34
gotmag
про ужор масла - только по одному факту что где то на 15-ки его не было а на какой то калине вроде был - вы делаете выводы, заявляя, что калиновские движки едят его больше чем движки 15-ки - просто даже коментировать не хочу - влом коментировать такие глупости!
про ходовку - сами пишете фигню! вы владели когда-нибудь переднеприводным вазом? знаете, что на всех, кроме калин, перед опоры очень слабые - они очень быстро начинают стучать - на это можно не обращать внимание и очень долго с этим ездить, но мне, лично, этот стук добивал и в 8-ке и 9-ке и в 10-ке и совет мне все и всегда давали 1 - поменять на сс-20, что я в 10-ке и зделал и забыл что такой стук в перед опорах... и еще раз повторяю специально для ВАС - в калинах - это чуть ли не единственное отличие ее подвески от подвески др наших переднеприводных машин - это опоры, которые не подходят от нее к др и обратно и буду надеятся не зря!
если вы стуки в подвеске считаете сомнительными и не требующими внимания - ну считайте так и дальше и откатывайте с ними по 100 тыс или сколько там - ваше дело
про чуткость рулевого кправления - я вообще не понял - про что вы и про какую машину
что вылетали датчики - так и пишите - вылетают датчики и не надо хаять всю электроннику в целом! а то у вас все плохое
кстати, на этут ему, про иномарки тоже очень много могу порассказывать - но вам не хочу - просто ломает уже!
изменен 30 ноября 2007 в 11:34
1. Пошлины повышает не ВАЗ, а таможенный комитет, т.е. государство.

У нашего государства полно нефтедолларов и если бы оно действительно заботилось о своём народе, мы не жили бы так, как сейчас... А вот такая "защита" автомпрома за счёт своих же граждан мне, например, нахрен не упёрлась...
НаVolkswagen Passatизменен 30 ноября 2007 в 12:18
gotmag

если ваш уровень культуры позволяет вам считать глупостью мнение, отлмчное от вашего и основанное на других фактах - о чем-то говорить реально бесполезно.
один фиг калина лучшая будет.

зы. у меня в обороте по работе около 3-5 машин в год появляется и списывается, не считая моих поджопных повозок... откуда уж мне знать что как и за сколько ездит.
НаВАЗ 2115изменен 30 ноября 2007 в 12:24

НИКАКОГО протекционизма - не можешь конкурировать - сдохни.
вот...

и вопрос - напишите инженеру персонально - вы часто меняли ходовую?
2 какой у Вас движок?

Я читал эту книжку, правда давно уже, в 1991 году, и плохо помню. У нас не штатовская ситуация. У них большая тройка могла в двойку превратиться и только. У нас всё еле дышит, тут не спасать даже надо, а фактически с нуля строить. Вы же любите Китай, посмотрите на них. Нам так же надо, я считаю. То, что есть на ВАЗе это почти максимум возможного в данной ситуации. Его страшно криминал душит, насколько я знаю. Просто сохранить предприятие на плаву при наших правителях - подвиг без преувеличения. Посмотрите на АЗЛК, ЗИЛ, ИЖ, практически всех производителей быт.техники, не говоря уж про оборонку. Уж поверьте мне в этом как человеку, работающему 6 последних лет на производстве, а до этого 4 года в вузе. Страшно тяжело в нашем гос-ве что-то производить. Торговать воздухом только легко.
Ходовую мне трогать резону нет, т.к. пробежала моя красавица с мая ещё только ~9000 км. Ей ещё и годика нет.
21154 это двиг Калиновский как раз. 1600, 8 клап., 80,9 л.с. Шумноват и вибронагружен, да. Масло не жрет, менял его 2 раза (после 2,5т и после 8т км), тк по совету отца решил менять его через 5-6т. км. Холодный вообще - маленький камазик smile как прогреется - тише. Зато и тянет как дизель с самых низов. Со второй трогается в гору запросто. Показывал её спецу в НАМИ, он говорит - это нормально. Ну хз. Шумит мне кажется больше коробка.
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 30 ноября 2007 в 12:45
хе-хе, про вторую в гору-это уже слишком, даже если просто в песок заехать см 15, первую, газ в пол, то колёса останутся на месте стоять, только сцепление сожжёте,то же и в гору
НаVolkswagen Passatизменен 30 ноября 2007 в 12:49
[b] Торговать воздухом только легко [/b] .

съездите в китай.... поймете. я не люблю, я побаиваюсь... но успехи там феноменальные. во всем.
про тройку и двойку не согласен. свято место пусто не будет. нужно меры по локализации принимать - не беспошлинный ввоз запчастей для ВАЗа, а скажем упрощенный и безналоговый климат для производителей автокомпонентов в РФ (строишь новый завод - вот тебе 5 лет льготы, отдашь потом)... тогда локализация станет выгодной, не в турции или польше, а в россии...

АЗЛК - следствие бездарной поддержки лужком преступного менеджмента, вместо его полной замены.
иж - у меня в конторе было это чудовище, не надо более.... пусть лучше военкой занимаются...

я тоже на производстве - проектирую и строю (полный цикл) под ключ пром.цеха с 1998г.. так что согласен с Торговать воздухом только легко на 100%. еще легко надзирать и проверять. и вкусно.

еслиб я масло так часто менял omg ,я б разорился.... не чаще 15тыс.
по ходовке - если повезет, как мне, до 80-100 и не услышите ничего, нечего туда лезть.
НаВАЗ 2115изменен 30 ноября 2007 в 13:37
2gotmag, инженер : Будьте добрее и ... мудрее.
2 Роман
Слишком или не слишком, а я так(по забывчивости/лени) по 3-4 раза за поездку делаю (на подъёме на Савеловскую эстакаду, там вечно пробка). Прощает мне машинка пока такие фокусы. Кстати, в песке сопротивление значительно больше, чем в гору.
2 gotmag
Об автопроме: C чем-то согласен, с чем-то нет, - много можно тут тереть, сейчас не буду, итак сачкую на работе сегодняsmile
О масле:
У отца 2107, двиг 1500, 1996 г.в. пробег сейчас ~225000км без капремонта, масло не жрёт, тянет отлично, только после 200 т.км стал более шумным (в смысле это начали замечать). Масло меняет практически весь пробег через 5000км, Лукойл 10W40 минералку. Оно недорогое и хорошего качества. При пробеге где-то 180-185 т. км я присутствовал при регулировке клапанов на ней, алюминиевая постель распредвала БЛЕСТЯЩАЯ, как новая! Конечно масло может больше ходить, зато движок постоянно живёт в практически новом масле. И все нагары и прочее не оседает на стенках, а уходит вместе с маслом. А я решил сидеть на Лукойл-люкс, полусинт., 5W40. 450-480р.
...нечего туда лезть.

Главный принцип технаря: Не мешай машине работать! teeth

О! Это мой 50-й пост! biggrin biggrin biggrin
НаBMW X2изменен 30 ноября 2007 в 13:47

SS20 (они бывают разные: самые старые, с 2002 года - Классик, самая новая - Queen, еще есть Мастер, и Спорт - заниженные на 1 см, цена 2000-2500 руб.) - в настоящее время стали ПОЛНАЯ ЛАЖА. Даже продавцы говорят, что стало полное г..но. Хотя раньше народ на них западал - "ах, красные ss20!!", или "ах, фиолетовые ss20!!!!!"
Они часто стучат, из-за них гробятся амортизаторы (особенно Плаза, но и штатные долго не живут). Главный их косяк (особенно Классика) - иногда их клинит и они не дают штоку аммортизатора свободно вращаться, что в свою очередь приводит к быстрому помиранию аммортизатора!

Если Вы не экстремал и для вас главное - комфорт, то лучше ставить новые штатные Вазовские или "За рулем".

Если "спортсмен" и на комфорт пофиг, но денег не особо много - бери "СЭВИ СПОРТ" (комплект стоит около 800 руб.), достаточно недорогой и надёжный вариант. У меня такие стоят, меня мой мастер на них уболтал просто так, на ТО-60 тыс.км, хотя и старые были вроде ничего, и я, если честно, разницы особой в легкости руления не почувствовал, но они не стучат, и управляемость на скорости стала точно лучше. Машина стала жестче (это называется - "вварить ломик вместо аммортизатора"), но дорогу держит лучше.

Если денюжка есть - "Хертцог" или "Асоми" (стоят как и СС20, но лучше конструктивно и по надежности) - "гражданский вариант".

А если нужна просто супер-управляемость, то - "ШС со смещением" (около 4 тыс.руб. за комплект, управляемость на них просто дикая, плюс на них еще и есть регулировка развала).
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 30 ноября 2007 в 14:17
http://www.magnolia-tv.com/news/2007-11-30/gagarin/ - реальный крэштест Калины
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 14:24
Романов
у меня пока, слава богу, такой проблему с опорами нет - в калине они совсем другие, я всего лишь хотел сказать, что есть такая проблема с опорами переднеприводных вазов, и что в калине другие опоры и надеюсь они лучше...
я на 10-ку покупал сс-20 не помню чье го производства но вывалили мне они за 2500! что, как вы правильно заметили, чуть ли не в 4 раза дороже штатных... какая сейчас ситуация на рынке опор - не знаю и надеюсь не узнаю smile, но за консультацию спасибо - возможно будет кому полезна!

Nhut
движка на калине у меня тоже масло вроде не ест, но как написал в своем отзыве после 6000 км дальняка и оборотов, которые в основном были больше 4000! на скорости 140 км/ч она все таки сьела поллитра, что наверно нормально, хотя для идеального движка не очень и нормально - видно что он все таки не идеальный sad Но опять же - я машину не жалею и эксплуатирую жестко - для этого и брал - главное что бы не побить, а остальное делается - копейки - убью эти стойки - поставлю другие, тоже с шаровыми и опорами, движек убить сложно, надеюсь на дольше хватит smile Главное, что бы кузов был в порядке, что было куда ставить smile

gotmag
ладно, если что то жесткое сказал - извините! всего лишь на Ваши грубости отвечал своими...
Калина - никогда не говорил, что это лучшая машина и не говорю, говорю всего лишь что она стоит своих денег и все! и то, что стоит для меня, с моими проблемами и доходами, кто то возможно готов переплатить за комфорт лишнии 200 т.р. и взять фузион, а кто то имилион и взять, например, Прадо - я пока не готов и для меня и калина - машина, минусов у нее много, но, все же, за свои деньги я ей доволен и надеюсь буду и дальше доволен и благополучно с мин угаром, когда будет возможность купить новую, продам ее...
НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 14:32
ROMAN SPb
спасибо за ссылку! прикольно - машина в хлам smile а пассажиры в общем то, целы - как положено - все в смятку, а пассажирская капсула - целая! не в пример креш-тестов китайцев, где все как фольга складывается вместе с пассажирами!
надо запомнить эту ссылочку! smile
изменен 30 ноября 2007 в 14:45

Таких "реальных крэш-тестов китайцев" тоже полно, и выглядят они достойно, но естетсвенно при этом "знатоки" говорят, что скорость у китайца была 20 км/ч... А вот если калина - вот это да!!! Здесь сразуже безоговорочно и безаппеляционно - и положить всем на условия дтп и повреждения - это же калина, это супер......
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 30 ноября 2007 в 14:49
давайте отделим мух от котлет- никто в репортаже про скорость и характер столкновения не говорит-просто видны повреждения машины и травмы людей..что все остались живы, а водитель даже стоять может - это уже неплохо
НаVolkswagen Passatизменен 30 ноября 2007 в 15:17

ок, принято.
я всего лишь позволю себе заметить, что у нас разные взгляды на:
а.) адекватность цены.
б.) надежность.
в.) качество ТО.

я в 1 посте на 1 странице лишь излагаю мои наблюдения за данным пепелацем. Может быть это спасет кого-то от халтурщиков и дармоедов из Элекс-полюса (ибо не надо им платить за псевдо-гарантию).

кто-то может подумать что если машина новая - она беспроблемная, но это не совсем так. Особенно если самому (равно на сервисе) пытаться ее совершенствовать.
И опять же - одно дело, если вы сечете в механике, и можете по звуку определять - что где постукивает, и другое дело - человек, зависящий от сервисменов и их порядочности. Таким жигуль покупать опасно.
собственно все...
НаMercedes C-classизменен 12 января 2008 в 10:41
То Николай

Но тут и взрослые вроде мужики такой хренотой страдают, пипец.
Куплен:20.11.07г...Mercedes C-180 Esprit 1999г/в,черный бриллиант.5КПП,чип-ключ,второй имобилайзер-сикретка,сигнализ.Pantera,
клима,пер.эл.стеклоподьемники,4 airbag,ABS,ASR,раздельный подогрев сид.,GSM-hands free с громкой связью,эл.зеркала,авто блокировка дверей с датчиком водителя/пассажира в салоне.
Пробег:191680 км./9300евро
Состояние: Салон-идиальное.( ощущение что находишся в новом авто)
Кузов-коррозии нет...есть несколько маленьких сколов от камешков ( незаметны )...1 раз/неделя обработка антикором ( до весны)
Двигатель-тяга ракетная ( для 1.8 ), расхода/утечек масла нет(Mobile-Fully synthetic)...
Что не "понравилось" сразу:
Шелестит один из роликов,приводимых в движение единственным ленточно/многоклиновым ремнем длинною 2м.140мм....
неэффективно дует "вентиляция салона", невнятная работа климатика,
но оттестить не получается-зима...(подозреваю что забит абсорбирующий фильтр салона и недостаточно фреона в системе...дозаправлю ближе к весне)
-:фильтр угольный(850р.)..обычный(450р.)-поставил угольный-обдув нормализовался....
Экономичность:расход топлива(1000р/43л./АИ-95:450км.-город/760км.-трасса при 2500/3000 об/мин.=100-120км/ч.)...
вообще движек с легкостью крутиться на всю шкалу тахометра, до красного сектора (красный сектор от 6200об/мин.) на любой передачи!!!.
не теряя при этом динамики!!! но если до 3500-3700об/мин.мерс едет плавно и степенно то
далее просыпается "зверь" в 122л.с.,ход педали газа становиться очень "острый",чуть придавил-и... пошло довольно "странное"?!? ускорение,
в звуке движка появляются спортивные нотки...
обороты растут мгновенно,переход со 120км/ч до 160км/ч даже не успеваешь "засечь",что очень странно для 1.8!?!. но приятно!!!
управляемость феноменальная,хотя,по правде сказать,из 3-х модификаций кузова W-202( Classik,Elegance,Esprit)последняя
самая "жесткая"...клиренс уменьшен (по сравнению с двумя другими) на 15мм...внешний вид от этого только выигрывает!!!...
но ходы подвесок меньше,от сюда и "жесткость",... за-то по трассе идет как локомотив!!!,особенно впечатляет скоростной проход изгибов дороги,
любой кривизны-знаменитый мерсовский прицел неплохо помогает при "центровке" на дороге....
мигание желтого треугольника ASR на панели приборов(перераспределяет крутящий момент на ведущие колеса),практически полная тишина и...
отсутствие "привычных" кренов на близких к заносу скоростях...передняя же "ось" держит дорогу как приклеенная!!!
Однако.... присутствовали эпизодически непонятные незначительные уводы с "курса",по прямой
После диагностики ходовой на стенде:
1: люфт во внутренних шарнирах рулевой тяги (трапеции):
трапеция (Lemferder-германия) в сборе (+наконечники)-5365р.+1400р.(работа)+400р.(схождение...а развал на 202м не регулируется!!!)
2: прослабленны ( начинающийся люфт) нижнии шаровые опоры:LAL Internatil(германия) 2шт.-1850р.+600р.(работа)
Mercedes-1шт.- 1900р....поставил LAL...(протестить)
3: течь масла из демпфера рулевой тяги (демпфер-амортизатор убит):Stabilus (???) 814р.+0р. (работа входит в стоимость замены трапеции)
4: близкий к придельному износ задних тормозных колодок:-1580р.(Mercedes)
Докупил;1:Антирадар-1200р.(полезная штучка-уже начал себя оправдывать)
2:Трансмиттер:передает МР3 с флехи по FM диапазону в радиусе 8-10 метров(1500р.)-не хочу менять штатную магнитолу
с неплохим звуком и строгим/небросским дизайном установленную заводом,кодированную,
на неуместные ,на мой взгляд,кислотно-неоновые агрегаты для "классики жанра"
(в принципе это даже лучше чем "проигроиватель пластинок", пусть и лазерный.)
Чем лучше?-нет движушихся деталей/вечная конструкция!!!,не чувствителен к тряске+не нужно переживать ,что разобьют стекло и т.д. и т.п.
P.S-лучше Мерса может быть только более новый Мерс!!!...несмотря на кажущуюся дороговизну запчастей-качество их такое!!!,что поставил и забыл!!!
механик меняя нижние шаровые сказал...что они родные!!!(191680 км.пробега!!!)...
гарантия на двигатель(заводская)-500000км.( на шатунно/поршневую группу,включая валы и блок)!!!...
(из расчета 20000км/год-25лет без кап/ремонта!!!)...делай только ТО своевременно и наслаждайся!!!...вот так...
P.S.-Сам работаю на другой Цешке (W-202 Classik С-180) инструктором по вождению...Мерс ходит как "Учебный" 4-й год!,пробег 293000км.
...уж что только не вытворяли с ним мои (бес)толковые кандидаты в водители!!! со своими "протезами" вместо конечностей...
по 10ч.в день/5дней в неделю...да другая тачка пополам-бы треснула!!!...(что и происходит,кстате у других инструкторов)...но короче:
-да,на кузове появились небольшие,локальные очаги коррозии(арки,прилив капота обрамляющий дек.решётку радиатора...все)
-в подвеску вкладываю 10-12р./1раз/4 мес.!!!...включая резину(быстрый износ переднех покрышек из-за автодромной езды)
-сцепление НЕУБИВАЕМОЕ!!!...неремонтировалось ещё!!!
-двигатель:на 4-м году работы при резком газе стали постукивать пальчики,но в этом виноваты "ученики" долго непонимающие взаимосвязь между
оборотами и нагрузкой...
-появился расход масла (минеральное)...замена колпачков расход уменьшила но не устранила...походу кольца!!!....
из-за попадания масла в выпускной коллектор забился/закоксовался каталитический нейтрализатор-просто удалили...ставить новый бессмысленно,
а переборку движка отложили до лета(август)...езжу так...со звуком от "Харлей Дэвидсон"...установка дополнительного резонатора ничего не дала, из-за прямоточной системы выхлопа-прогорел через месяц,падла!(Мерседес не проведешь!!! )...ну вот собственно и всё!!!...
ПОЭТОМУ!!! купил под себя-для души Esprit не задумываясь!!!...
НаMercedes C-classизменен 12 января 2008 в 11:29

gotmag
...был в АвтоВазе на тест/драйве Калины...бесспорно-это "прорыв" в отечественном автостроении!!!...Понравилось:Кузов!!!-качественная сборка/покраска,ровные зазоры,по человечески закрываются двери(без усилия,с приятным звуком)...отделка салона в принципе ни чем не отличается,по качеству,от иномарок такого-же класса (В)...правда дизайн,в целом,напоминает "моду" 90-х,но это субьективно!!!
Не понравилось:-жёсткая коробка!!!...и вообще...ну нету доверия ни к двигателю,ни к трансмиссии...боюсь,как обычно...технологии поднарушенны, металл-сыромятина,допуски (в зазорах) хреновые и т.п....Вообщем впечатления-двойственные!!!...приценивался для жены...рисковать не стал...взял VW-Polo в салоне...да,в два раза дороже!!!...но зато и качество другое!!!!....например гарантия на кузов-12лет!!!...плюс того,чего не предлагается в Калине...кондиционер,ESP-будет за неё спокойнее,4-х ступенчатый автомат,...даже зеркальца,в козырьках,с подсветкой teeth...круиз-контрол с функцией припятствия превышения скорости,...функция фар Comming leave home-...не забудет,женская головка, ни вкл./ни выкл фары... teeth ...и ей хорошо и мне спокойно!!!