ВАЗ Калина
Ну что, Дорогие автолюбители!
Представляю на ваш суд свое мнение об автомобиле! Ваз-11184 – Калина (люкс) с двигателем 1.4 – 16к. Cразу скажу – денег своих она стоит точно! Выбирал автомобиль в ценовом диапазоне – до 300 тыс.руб.
Начнем с начала. Купить у нас в Тамбове Калину в люксовой комплектации сложно. Автосалоны, зная, что есть спрос на данную комплектацию, все равно поставляют машинки с советским менталитетом. Две недели я бегал за одним из официальных тамбовских дилеров. Плюнул и поехал в Москву (450км.). За один день определился с автосалоном, без проблем выбрал автомобиль, который меня устроил и по комплектации и по цвету.
За пару недель накатал больше 2000 тыс. км. Первые ощущения – машина уже не советского «автопрома». ВАЗовцев конкуренция заставила учитывать многие факторы, в том числе и качество, удобство для водителей и пассажиров. На первое, что обратил внимание при выезде из салона – тормоза (абс), свет на пять с плюсом (плюсом можно считать отличные противотуманки). В салоне все под рукой и удобно, не сказать, что также просторно как в Волге (до Калины ездил на газ-3110), но абсолютно не тесно. Комфортный – так можно охарактеризовать автомобиль, стоимостью в 286 тыр.
А сравнить есть с чем – до этого ездил на ВАЗ-2108, 99, 10, 12. Также на БМВ-318 и ГАЗ-3110. Ну, вроде и все.
С уважением, ДНК
p.s. Но, года через три, выбирать я буду авто в другом ценовом диапазоне.
Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2008 г
- Автомобиль до 300 тыр. в подобной комплектации - отличный вариант.
Достоинства:
- Эур
- АБС
- Две подушки
- Дюже грамотный компутер (даже температуру за боротом показывает)
- Отличный обзор
- Удобно садится водителю
- Большой клиренс
- Тихий движок (как уже сказал 1.4)
- Удобный и функциональный багажник
- Радует расход топлива и динамичность машинки
Недостатки:
- Дворники поменял сразу, (неужели сложно было стоимость авто увеличить на 150-200 руб. и поставить качественные)
- Есть нудный сверчок в воздуховоде по центру