19 марта 2008

ВАЗ Калина

Ну что, Дорогие автолюбители!

Представляю на ваш суд свое мнение об автомобиле! Ваз-11184 – Калина (люкс) с двигателем 1.4 – 16к. Cразу скажу – денег своих она стоит точно! Выбирал автомобиль в ценовом диапазоне – до 300 тыс.руб.

Начнем с начала. Купить у нас в Тамбове Калину в люксовой комплектации сложно. Автосалоны, зная, что есть спрос на данную комплектацию, все равно поставляют машинки с советским менталитетом. Две недели я бегал за одним из официальных тамбовских дилеров. Плюнул и поехал в Москву (450км.). За один день определился с автосалоном, без проблем выбрал автомобиль, который меня устроил и по комплектации и по цвету.

За пару недель накатал больше 2000 тыс. км. Первые ощущения – машина уже не советского «автопрома». ВАЗовцев конкуренция заставила учитывать многие факторы, в том числе и качество, удобство для водителей и пассажиров. На первое, что обратил внимание при выезде из салона – тормоза (абс), свет на пять с плюсом (плюсом можно считать отличные противотуманки). В салоне все под рукой и удобно, не сказать, что также просторно как в Волге (до Калины ездил на газ-3110), но абсолютно не тесно. Комфортный – так можно охарактеризовать автомобиль, стоимостью в 286 тыр.

А сравнить есть с чем – до этого ездил на ВАЗ-2108, 99, 10, 12. Также на БМВ-318 и ГАЗ-3110. Ну, вроде и все.

С уважением, ДНК

p.s. Но, года через три, выбирать я буду авто в другом ценовом диапазоне.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2008 г

• Автомобиль до 300 тыр. в подобной комплектации - отличный вариант.

Достоинства:

• Эур
  • АБС
  • Две подушки
  • Дюже грамотный компутер (даже температуру за боротом показывает)
  • Отличный обзор
  • Удобно садится водителю
  • Большой клиренс
  • Тихий движок (как уже сказал 1.4)
  • Удобный и функциональный багажник
  • Радует расход топлива и динамичность машинки

Недостатки:

• Дворники поменял сразу, (неужели сложно было стоимость авто увеличить на 150-200 руб. и поставить качественные)
  • Есть нудный сверчок в воздуховоде по центру

НаToyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 16:57
сам юзаю калину-но это РЕКЛАМА!!(
НаNissan Qashqai, Renault Scenicизменен 19 марта 2008 в 17:02
Да простит меня автор за язвительность, но 2 000 000 км за неделю, только космонавту под силу, а калина это наверное новое название ракетоносителя teeth
НаSkoda Octaviaизменен 19 марта 2008 в 17:18
2000 км за неделю -реал. а "2000 тыс" -конечно многовато biggrin
500 км -это только его дорога из салона домой.

вообще В ЦЕЛОМ плохих отзывов про калину практически нет. минимальное количество.
создается впечатление, что лучшая из ВАЗов.
но 286 тыр....многовато. без кондера.
250 за такой люкс -норма было бы.
НаVolkswagen Passatизменен 19 марта 2008 в 19:04
1. посмотрел в элексе комплектацию - в целом ничего, интересно - что есть "датчик неровной дороги" - ?
2. посмотрел на характеристики двигателя cry
момент при оборотах = 127 / 4200-4800..... это ж мотоцикл какой-то...
он с кондеем не тронется с места.... имхо - нельзя такое покупать, опасно с пассажирами ездить.
нужен нормальный 1,6 как минимум.
3. прочел комплектацию на сайте ваза... смиялси... http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_compare.pl
чего они не добавили в комплектацию пунты типа: "руль", "рычаг ручного тормоза" и т.п.?... просто идиоты какие-то писали....
4. почему нет абс на движке 1,6?

короче, извините граждане... реклама это, а не отзыв....
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 19:26
У первых Калин косяков было достаточно, сейчас стали делать лучше, но далеко не идеал. В газете видела очень много объявлений, только купили, уже продают, даже звонила, говорят "купил жене - она села не смогла водить, не понравилась ей машина". Наверное, обычные отмазки, может восстановлена после аварии.
НаВАЗ 2115изменен 19 марта 2008 в 19:34
Да ладно вам, "2000 тыс. " это же явно опечатка.
Я не знаю, реклама или нет, по моему скорее присказка о кулике и его болоте, но факт налицо - довольных владельцев Калин много.

2МаринаЯ
Когда Вам то же самое говорили про Амулет, Вы кипятясь доказывали, что сии отмазы - чистая правда.
wink
НаToyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 19:38
В газете видела очень много объявлений, только купили, уже продают,

да много объяв по деньгам от 190 круб -люди избавляются охотно
свои 5 копеек вложу-
не работает обогрев задстекла(не все нитки),бачок омывателя подтекает через датчик,кожух рычага кпп(из кожзама такой)в мороз вылетел из креплений,у друга вылетают крышки штатных динамиков дверей -и хотя такие мелочи не заставят меня ее продать -но то что наш автопром собирает все жопой-это мне понятно на примере
НаAcura TSXизменен 19 марта 2008 в 19:54
мдя... такой "отзыв" можно нацарапать и не покупая калину. sad
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 20:30
Да ладно вам, "2000 тыс. " это же явно опечатка.

2МаринаЯ
wink

Никто таких доводов про Амулет не приводил (я про продажу почти новых Амулетов от их реальных владельцев). А у Калины первые партии были с браком ЭУРа, это говорили все, даже в автосалонах. Я думала купить Калину, когда она только появилась, перед покупкой 21103. Вот и обзванивала не только салоны, но и хозяев почти новых Калин. Сейчас уже кучу косяков убрали.
НаAudi Allroadизменен 19 марта 2008 в 21:01
Купить у нас в Тамбове Калину в люксовой комплектации сложно

Сдается мне, что у обычной телеги наворотов больше, чем у Калины в комплектации ЛЮКС.
НаВАЗ 2115изменен 19 марта 2008 в 21:14

А по-моему было, в той великой ветке teeth кто-то на Вас наехал, что мол много на аутору Амулетов новых продается. Вроде это свидетельствует о них плохо. Может это сама Ирина Мартынова была, не помню. И Вы же отвечали, что мол причины совершенно естественные.
Ладно, неважно это.
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 21:18
Ирину Мартынову забанил за липовый отзыв об Амулете и за совпадения IP адресов с Харитоном зам.администратора.
НаToyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 21:39

ЧТО))?харитоша-трансвеститом оказался??))на ирину мартынову отзывается)?не верю))
НаFord Fusionизменен 19 марта 2008 в 21:59
[quote="тверь1976"]

свои 5 копеек вложу-
Вы ничего не путаете?На Калине нет датчика омывателя и крышек штатных динамиков дверей в своей я не нашёл.Крышки под динамики есть на задней полке и усё. 8)
НаToyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 22:06
Вы ничего не путаете?На Калине нет датчика омывателя

по датчику не путаю т к тока сегодня его клеил моментом,или это сам насос?(в нижней части бачка в форме цилиндра черного),а колонки в дверях друга может хозяин прежний ставил,но на них логотип ЛАДА
НаFord Fusionизменен 19 марта 2008 в 22:51
2тверь1976 Насос!Датчик на Самарах.А динамики с эмблемой рукоблудство старого хозяина.Или динамики Лада(есть такие в поисковиках),но с машиной с завода не идут. Чтоб у меня были только такие проблемки biggrin
изменен 19 марта 2008 в 22:55
Может" калина" и лучшая из ВАЗа.Хотя... .Чем она лучше тех же десяток?Сам не катался но доверия,особенно внешне,не внушает.Так же как и" приора".Тысяча людей,тысяча мнений.
НаToyota Hiluxизменен 20 марта 2008 в 08:22
Чтоб у меня были только такие проблемки

Милк-а что у тебя за проблемы?
изменен 20 марта 2008 в 08:57
...

Ноу-хау ВАЗа - когда машина подпрыгивает на неровности дороги из динамиков раздается: "Ой, б...!" biggrin

А если серьезно говорить, то я думаю, что качество Калин выросло. У меня самого перед глазами 2 примера: один мой коллега по работе купил Калину в 2005-м, и когда я его спрашивал, он прямо говорил, что машина явно сырая, неоднократно посещал сервис. Сейчас на Октавии ездит. Другой коллега взял год назад хэтч, съездить на сервис пришлось 1 раз и пока все, в целом он доволен.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 09:04
Может" калина" и лучшая из ВАЗа.Хотя... .Чем она лучше тех же десяток?

Всем! НАчиная с того, что в ней уже можно хоть как-то сидеть, заканчивая нормально сваренным, без зазоров в три пальца как на десятках кузова. В калине даже как-то прослеживаецца попытка конструкторов сделать объем авто - полезным!
НаVolkswagen Passatизменен 20 марта 2008 в 10:00

факт. мне при 180 см места сзади хватало.
НаVolkswagen Passatизменен 20 марта 2008 в 10:00
интересно - что есть "датчик неровной дороги" - ?...

+100!!! teeth
изменен 20 марта 2008 в 11:47

Вам кажется, что от ошибки модератора отзыв стал липовым ? Блажен, кто верует... teeth
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 11:49
Про дворники согласен smile
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 13:07

Смотрю, забаненный Харитон, немного изменил ник и возник снова.
изменен 20 марта 2008 в 13:08
Отзыв никакой. Оценка 1.
Калина - тот самый пример, когда смело можно сказать "хотели как лучше, а получилось как всегда..."

P.S. Полгода назад коллега по работе начитался "положительных отзывов" и купил себе Калину, через 3 месяца после покупки погруснел и выдал "дождусь окончания гарантии и продам", а вчера твёрдо заявил "продаю на*уй это корыто"...
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:14
Отзыв никакой. Оценка 1.

А по подробнее можно? Что конкретно его не устроило? Что поломалось?

P.S. просто интересно
НаSuzuki Lianaизменен 20 марта 2008 в 13:35
Никак не могу согласиться с уважаемым автором, что Калина - это прям иномарка. По качеству (качество пластика , дизайн, сиденья, вибронагруженность на органах управления) исполнения салона до ближайших конкурентов еще "7 вёрст лесом". Сравнить можно только с, например, Чери и иже с ними.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:37

НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:37

изменен 20 марта 2008 в 13:47
Отзыв никакой. Оценка 1.

А по подробнее можно? Что конкретно его не устроило? Что поломалось?

P.S. просто интересно

Салон весь скрипит и дребезжит, несколько раз уже по гарантии что-то чинил. А самое главное что нет уверенности в машине, что завтра у неё что-нибудь не сломается...
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:53
Ну калину тоже надо доделывать, как и любой ваз (амулеты итд)... нужна доп шумка, очень гулко едет по ямам, вибрация лечится говорят на форуме калиноводов, с 1.4 её нет почти. Салон надо докручивать, прокладывать итд. Но вот конструктивно автомобиль неплох и цены пока до приоровских недопрыгнули.
НаAcura TSXизменен 20 марта 2008 в 14:19

ппц, 11тык заплатить и машину доделывать...
надо ездить как есть, смысла вваливать денег в эту #@%!^$# не вижу никакого. при продаже не вернешь. лучше на норм. авто копить.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 14:29
А доделывать в этом сегменте придецца все авто, за исключением быть может ланоса..если он по цене влезет.
НаMazda 6изменен 20 марта 2008 в 15:38
Судя по отзыву, человек доволен машиной, что в этом плохого.... и он не одинок в Тамбове даже в дефиците Калины в люксовой комплектации судя по отзыву, жаль что он не указал чем Люксовая отличается от Нелюксовой... было бы интересно узнать. А ехать и думать что у тебя сломается автомобиль, это скорей всего больше психологический момент, который сидит в нас очень глубоко по отношению к отечественному автопрому. Но я бы за эти деньги обратил внимание на нексию.
изменен 20 марта 2008 в 16:38

А вот не надо писать о чери, нихрена не зная о ней.

Дорогой мой, а что Вас так беспокоит Чери ? У Вас есть три "свежих" машины. Вы о них поговорить не хотите ? Обсудить надёжность и дизайн... teeth
НаFord Fusionизменен 20 марта 2008 в 22:29
Чтоб у меня были только такие проблемки

Милк-а что у тебя за проблемы?
Да нет проблем-усе показатели в норме.Это я с заботой о будущем. biggrin
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 21 марта 2008 в 08:35

в люксе есть подогрев и электропривод зеркал, очечник, 2 подушки, абс, 4 стеклоподъемника, подогрев передних сидений, литье, молдинги на дверях, дистанц. открытие багажника, ПТФ.
В норме этого нет.
вроде как с апреля стартуют калины и приоры с кондиционером. будут ставить в люкс.
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 09:10

А вот не надо писать о чери, нихрена не зная о ней.

Иришка пришла! Ребята....сейчас будет секс! teeth Не хочу тут обсуждать дизайн своих "свежих" авто, тема-то про калину, у меня не 3 а одна. Это у вас много. Пока на ночь в автосалоне остаетесь, можете на любой сидеть и свой хитрой .опой сиделки протирать wink

Ира Харитоновна! С вами даж ссориться не хочется, вы так вежливы и беззлобны. Пишите ещё biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 21 марта 2008 в 11:04
ппц.... передастичный менеджер ваза снова сдесь....
харитоша разовьет тему про калину на 71 страницу?
НаSuzuki Lianaизменен 21 марта 2008 в 11:31
2 venscorp:
А вот не надо писать о чери, нихрена не зная о ней.

А откуда такая уверенность? teeth Вы меня лично знаете и, я вам лично рассказывал, что с Чери я не знаком?
изменен 21 марта 2008 в 12:51

Большего бреда в жизни не читал...С твоим старьём, чувачок, тебе мерещится, что все машины надо доделывать после покупки teeth
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 13:25
2 venscorp:
А вот не надо писать о чери, нихрена не зная о ней.

тогда оветь на вопрос, откуда данные о том, что например у амулета такаяже вибронагруженность, как у калины?
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 13:29

подруга, болтайся дальше 1001-м болтом в своём ведре! на него никто не претендует biggrin Фуфель забаненый teeth
изменен 21 марта 2008 в 14:09

Грубим ? Ну-ну...
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 14:15
Харитон, что-то ты пока в одном лице, когда под девушку снова косить начнешь? Уже все новые отзывы перечитала, твоего что-то (от женского имени) пока нет.
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 14:23
харитоша -он как мистер смит-НЕПОБЕДИМЫЙ ВИРУС-все равно всех затрахает,хотим мы этого или нет(
изменен 21 марта 2008 в 14:54

Марина, вы андроид с глючной прошивкой. Повторяете одну и ту же глупость по десять раз. teeth
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 15:08
Жаль Ира прощаться с тобой, но для тебя по-ходу будет день сурка biggrin Проснешься снова забаненым.

Я даже готов пойти в бан сам (читайвместе с тобой)., лишь бы спасти форум от кло(У)нов (к вам с Ирой подходит и то и другое).
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 15:35

Я даже готов пойти в бан сам (читайвместе с тобой)., лишь бы спасти форум от кло(У)нов.

Буду участвовать!
НаVolkswagen Passatизменен 21 марта 2008 в 15:39
hariton2008 убей себя об стену, пожалуйста. в стане будет передастичным ублюдком меньше.

заранее согласен получить БАН. (хоть узнаю, как работает teeth )
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 15:41

морально с тобой, удачи!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 15:45
Пойдем впятером! bat
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 15:47
Да похрен в хорошей компании хоть куда! biggrin
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 15:51
Да похрен в хорошей компании хоть куда! biggrin

Договорились! Иди, пиши в "Пожеланиях и предложениях" забанить нашу аццкую кампанию!
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 15:54
Ща лучше модерам на нас жалобу напишу! Мол матАм кроют и вообще почему- то не любят пидарофф.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 15:56
не любят пидарофф.

скрытых и явных - буйствующих!
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 18:16
а вообще парни надо быть терпимее к таким немужчинкам как Харитон-в Америке это просто люди с нетрадиционной ориентацией,вдруг коллеги с автофорума США нас отчитают за неполиткорректность к меньшинствам
изменен 21 марта 2008 в 21:35
О, рабоче-крестьянское нутро полезло. Сейчас начнётся...Воспитаньице у вас страдает, господа.
изменен 21 марта 2008 в 21:38

заранее согласен получить БАН. (хоть узнаю, как работает teeth )

Тебя где воспитывали, тарзан ? teeth teeth teeth
изменен 21 марта 2008 в 21:38
До чего людей собственная ущербность доводит. Готовы даже забаниться... teeth teeth teeth
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:00
ХАРЯ-у тебя папа мама был?почему такой злой!на готмага зря не пиши -он дядя взрозлый-не ты сопляк
изменен 21 марта 2008 в 22:08

Может он и взрослый, но безмозглый нуглухо. teeth teeth teeth
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:12
ну ты еще скажи что ира мартынова не твой извращенный плод???
изменен 21 марта 2008 в 22:18
ну ты еще скажи что ира мартынова не твой извращенный плод???

Конечно нет, я на "китайцев" особо и не гнал. Тем более признак скудоумия обвинять меня в "манагерстве" Ваза. Это уже просто бред...
Но тут есть парочка "интеллектуалов", которые любят повторять эту ахинею.
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:20
изменен 21 марта 2008 в 22:25
а почему ник сменил?банил тебя модератор?за что?

Модератор говорит, что у меня IP совпадает с Ириной Мартыновой. Чудеса твои, Господи... Я бы в жизни не стал писать какие-то подставные отзывы, да ещё и на Амулет. Бред...
изменен 21 марта 2008 в 22:25
В чистом остатке из-за этой всей бадяги просто жалко какой-никакой наработанный форумный стаж
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:27
не спец я в IPадресах-не знаю что сказать
а чего ты опять в спор ввязался когда ее (ИМ)упомянули?настораживает
изменен 21 марта 2008 в 22:31
не спец я в IPадресах-не знаю что сказать
а чего ты опять в спор ввязался когда ее (ИМ)упомянули?настораживает

Читайте внимательнее. Они именно МЕНЯ полоскают. Задолбали.
изменен 21 марта 2008 в 22:32
Форум глючит
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:34
а чем не угодил то?ругался чтоль с кем?
изменен 21 марта 2008 в 22:45
а чем не угодил то?ругался чтоль с кем?

Да в том то и дело, что ни с кем я не ругался, ну разве что с gotmagom, по традиции, парой-тройкой ругательств обменялись. Причина бана якобы в совпадении моего IP и IP гражданки Мартыновой (чтоб её...).
НаToyota Hiluxизменен 21 марта 2008 в 22:48
ну совет дело неблагодарное(
меняй ник на не харитона-не узнают
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 23:45

О, уже нутро Ирины Мартыновой полезло, узнаю, сейчас о коренных москвичах вспомнит!!!!
изменен 22 марта 2008 в 00:46

Марина, мне иногда кажется, что вы просто нездоровы...
НаOpel Astraизменен 22 марта 2008 в 01:00
Раздвоения личности (в отличие от некоторых товарищей) пока за собой не наблюдала. teeth teeth teeth
изменен 23 марта 2008 в 15:59

У вас просто нечего раздваивать... teeth teeth teeth
изменен 23 марта 2008 в 20:23
Харитон, вот ты пишешь, что стал жертвой обстоятельств и в Иришку не клонировался. Почему тогда в течение целой недели ты не отвечал на личные сообщения админа? Почему, если ты прав, не объяснился с админом позже, после бана?
А все по тому, что сказать-то нечего, видно поделом тебя прищучили. teeth
изменен 23 марта 2008 в 22:30
IP адреса могут совпадать. Меня раз забанили ни за что на Тойотовском форуме. Зашёл под другим именем никаких моих забаненых постов нет. Оказывается если например на работе стоит сервер и к нему подключены сотни компьпьютеров, то все они сообщаются с интернетом под одним IP адресом сервера. Кто нагадил неизвестно. Такая же хрень может быть и по локалке, смотря как она работает. Я не специалист по компьютерам, но мне так наш сис.Админ объяснил.
изменен 23 марта 2008 в 23:01
Теперь про Калину. Почему то все без исключения владельцы Калины обязательно говорят о том, какая это просторная машина, хотя никто об этом их не спрашивает. Как будто они оправдываются что у них такая маленькая машина. Ездил я пассажиром на переднем сиденье, самая обычная по размерам машина, т.е. вполне соответствует своим наружным габаритам. Конечно на семейный авто он не тянет, а вот для перемещения 1-2х человек по городу, по магазинам да на работу, больше и не надо.
НаPorsche Cayenneизменен 24 марта 2008 в 09:13

Конечно могут =) Только в нужных случаях...например, когда это удобно..раз и совпал IP адрес..... не позорьтесь ребята. Есть очень немного случаев, когда IP совпадают. (насчет 1 внешнего IP ты прав) А что самое прикольное, что Харитон и Ирина ни разу не находились на форуме в одно и тоже время teeth Это уже веселее, не так ли.

Теперь насчет места в калине: А перед тем, как писать, что калина тесная, прокатись в 2115 на пассажирском сиденьи. Потом отпишешься. Если для тебя там места столько же, значит ты очень компактный.
НаВАЗ 2115изменен 24 марта 2008 в 09:33

Можно я отвечу, как НЕ владелец Калины? Я сидел в ней и ездил, впереди и сзади (в чужой, понятно). Так вот простор в салоне, это то, что очень сильно бросается в глаза, на контрасте с какой-то внешней визуальной мелочностью. Я не спорю, что с точки зрения современных иномарок тут шедевра нет никакого. Но на Калину обычно садятся с предыдущих поколений ВАЗов, которые визуально крупнее её. Вот отсюда и охи ахи.
Я её сам сначала сильно не любил, за внешность. А когда сам посидел, с владельцем поговорил, моё отношение к ней на 180 градусов повернулось.
Интересно, в прошлую пятницу, подошел сосед по гаражу, мужик за 60, владелец Клио-Символа. И сообщил, что его вымотал этот Символ дороговизной обслуживания, и он собирается сменить его на Калину! Вот ведь даже как бывает. undecided
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 марта 2008 в 11:34
venscorp

Насчёт Харитона, как говорится,его заруку с Ириной никто не ловил!
Насчёт IP-дреса - он может совпадать у людей кторые пользуются одним провайдером (а провайдер может включать в себя 1000 -10000 юзеров и т.д) - я не считал, но если примерно предположить количество основных! фрумчанинов - примерно около 200 -300 (может и больше, а может чуть меньше)- то можно предположить, что из трёхсот человек - ктонибуть может пользоваться одним провайдером -- вероятность упала на Харитона!! пусть будет Харитон!! biggrin Но есть другое дело, что реально - это вероятность очень небольшая и повод для подозрения вполне весомый!! А подозрения надо высказывать осторожно! - чем вы господа не распологаете, начиная обзывать - и говорить с полной уверенности - красной морды! biggrin
изменен 24 марта 2008 в 12:27

Ну во первых я не писал что она тесная (см. выше), а во вторых в моей подписи есть пятнашка и девятка с евросалоном, на которых я в общей сложности 5 лет отъездил, поэтому представление имею о размерах их салона и в том числе на пассажирском сиденье.
Да у меня действительно мой рост 176см, а все машины и мебель проектируются под средний рост 175 см, поэтому мне везде удобно. 8)
НаPorsche Cayenneизменен 24 марта 2008 в 13:32
Ладно, забудем пока о Харитоне, но провайдер, если он не супер локальный, не будет иметь один IP, это уже не провайдер, а прокси сервер.

Насчет места, мне при 185 очень тяжело сидеть в 15шке и 9ке, на пассажирском, на 15хе особенно давит торпедо на левую ногу. единственный вариант, отодвинуть сиденье чуть ли не до конца, но тогда места сзади не будет ни для кого, в классике таже история, там конструктивно метса вглубь меньше, а вот в калине с этим определенно лучше. Пара лишних сантиметров свободного простроранства чувствуются. и нет этого торпеда над и сбоку от ноги левой. Но это всё конечно субъективно.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 марта 2008 в 13:44
Да, меня Калина тож приятно удивила своим простром внутри - относительно своей миниатюрности снаружи!! smile она внутри больше всех жигулей!! например меня такой салон устраивает при моих 184см. - что интересно, предние сиденья на калине очень сиильно отодвигаются - можно великана даже посадить на перёд!! правда сзади уже не очень, но это если великан в переди! а так, четверо средних людей 160 -190 уместятся вполне комфортно!! да и салон сделан как-то просторно - не давит (посторались конечно на эргономикой)
изменен 24 марта 2008 в 14:16
Попробуйте посидеть в Ярисе. У меня был лёгкий шок от большого внутреннего пространства, даже после Короллы. Конечно к Калине это ни коим образом не относиться, скорее вообще к эргономике, но если будет возможность не проходите мимо, ради интереса залезьте в него, впечатление omg обеспечено!
НаPorsche Cayenneизменен 24 марта 2008 в 14:23
Я сидел в витсе, сзади, не особо. Спереди места много, но там и по кузову видно. И это тойота, там к проектированию салона и кузова в целом другой подход. Я и не сравнивал калину ни с одной из ино, даже с матизом, но вот с приорой например сравнивать могу, и для меня в приоре тесно, а в калине нет. Я прекрасно осознаю, что это из-за "Автобусной посадки", но факт остается фактом.
изменен 24 марта 2008 в 17:00
Можно покончить с темой Ирыны Мартыновой ? Я отзыв не писал !!!!!!!!
НаVolkswagen Passatизменен 25 марта 2008 в 09:40
а почему ник сменил?банил тебя модератор?за что?
у харитоши не только ИП совпал с "ИМ", он еще и свои сообщения в других темах поудалял, от модератора "прятался" недоумок. я ж написал - не манагер, так тупой прыщавый школьничек. ну да пусть веселит публику teeth
изменен 25 марта 2008 в 11:09
а почему ник сменил?банил тебя модератор?за что?

Gotmag, своей тупостью беспросветной ты скомпрометировал всех китаеводов. Людям будет казаться, что китайскую машину может купить только такой упрямый и недалёкий дурошлёп, типа тебя teeth teeth teeth
НаVolkswagen Passatизменен 25 марта 2008 в 11:31

НаPorsche Cayenneизменен 25 марта 2008 в 13:48

напиши в личку - ты идиот малолетка или тупой манагер? мне интересно.

Зачем тратить свои нервные клетки на него? Жаль нет адреса не так ли? biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 25 марта 2008 в 14:41
venscorp

Но отвечает Харитон вам чётко, каждый раз - грамотно опуская! biggrin малолетками кажетесь вы... но я против вас ничего не имею - даже согласен с вами поповоду некотрой скверности Харитона и причастности к раздвоению личности! teeth Однако хотелось бы услышать от вас более чётких позиций относительно Харитона, либо закрыть этот вопрос - А то получается как дети в песочнице --- "ты какашка! - уходи из нашей песочници"!!! teeth а почему какашка? кто какашка? дети уже забыли - и играют дальше в песочные домики!! teeth
НаPorsche Cayenneизменен 25 марта 2008 в 15:02
venscorp

Знаешь арт, для меня малолеткой кажешься ты. biggrin Не обижайся, просто так и есть. Вы с харитоном одинаковы, не спорь. biggrin У вас у обоих нет машин, вас все чмырят biggrin И никто не воспринемает всерьез biggrin Вы как два друга из одной песочницы, у которых две пластиковые машинки. biggrin Жаль конечно над ввами смеяться, я помню лет 10 назад тоже таким был. Но время идет, люди меняются. А так, ты прикольный, без таких как ты на форуме будет скучно. teeth А вот насчет харитошки, ну пусть тоже будет. Можете закрыть этот вопрос.
НаVolkswagen Passatизменен 25 марта 2008 в 15:28

а вот тут ты не парься. я по-прежнему уверен что приснопамятный отзыв написан именно этим человеком (Art-m). Т.к. слишком велико сходство между его лексикой в собственном отзыве про 15ку, комментах и отзыве про амулет....
а активность в поддержке ваза и оплевывании конкурентов (не только китайских wink ) наводит на странные мысли. (реально интересно - просто идиоты или так лада-онлайн работает? просто такие на всех форумах есть.
изменен 25 марта 2008 в 16:50

Art-m

Gotmag и Venscorp, обладающие интеллектом зубочистки, считают Вас третьим клоном Ирины Мартыновой. Это клеймо на всю жизнь teeth teeth teeth
НаOpel Astraизменен 25 марта 2008 в 18:10
Харитон, будешь себя так вести, могут забанить снова и под этим НИКОМ. Какой бы ник ты не брал, нутро-то все равно прет.
НаAudi A4изменен 25 марта 2008 в 18:50
А начиналось всё с безобидной "Калины"...
Всё же при такой её стоимости имеет смысл присмотреться к б.у. иномаркам. Можно взять не самую "заезженную". Комфорт, двигатель и т.д.. А внешне "Калина" напоминает смесь старого Опеля Корса (анфас) и тюнинга Рено Симбол (сзади и профиль). Но это моё субъективное...
изменен 26 марта 2008 в 01:06

О, Господи...Надо чтобы при входе в форум был какой-нибудь несложный iq тест. Тогда часть участников отсеется и будет получше в интеллектуальном плане. teeth
изменен 26 марта 2008 в 03:47

Кто бы говорил... teeth teeth teeth
Сам чушь напишет (примеров - масса), потом когда его носом натыкают, подотрет свои посты - и был таков с "высоким IQ"!!!
Смех да и только. biggrin
изменен 26 марта 2008 в 08:45
Наши в Германии прикололись с Калиной.
Знай наших!
НаVolkswagen Passatизменен 26 марта 2008 в 09:50
Наши в Германии прикололись с Калиной.
Знай наших!

зачотная акция. я поучаствовал teeth
НаВАЗ 2115изменен 26 марта 2008 в 10:08
Да и на этом форуме была темка такая, и не одна по-моему.
2 раза проголосовал teeth С разных компов.
изменен 26 марта 2008 в 10:34

Кто бы говорил... teeth teeth teeth
Смех да и только. biggrin

Всё таки не случайно некоторые индивидуумы покупают Хаммеры. Зов мозга... teeth teeth teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 10:45
venscorp

А кто по твоему малолетка? до какого возраста??? до 15,18,22,25,30,40 лет????? biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 26 марта 2008 в 10:56
Да кому до твоего возраста есть дело biggrin, мы о IQ говорим teeth , как правильно заметил твой дружок Харитоша. biggrin biggrin

Даж самому нравится как ты смайлы тыкать biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 11:17
venscorp

Ах...., теперь понятия о возрасте, поменялись на понятия АААЙ- Кь- ЮЮЮ !! teeth растём в понятиях ! с подсказки Харитона!! teeth teeth teeth что будет завтра? ну да ладно, как рассудим-то? кто дурак - кто нет??!
изменен 26 марта 2008 в 11:34
Я не пойму это форум про Калину или базар? Общайтесь через личку, надоело ваш трёп читать. bat Либо отдельную тему в курилке сделайте и полоскайте мозги друг другу.
НаAcura RDXизменен 26 марта 2008 в 11:43

Пора уже для этих дел открыть отдельный раздел и разрешить там ЛЮБУЮ лексику. Чтобы другие темы не засоряли angry
НаPorsche Cayenneизменен 26 марта 2008 в 11:49
Это простите форум и вы товарищи, на хамство в ваш адрес отвечаете регулярно. Не надо клеймить других в том, в чем сами учавствуете. И +1 ставить тоже не надо, это уже такой же самый флуд. А насчет отдельной немодерируемой темы, идея отличная, только, тогда это уже будет не форум, а помойка. Есть тому много примеров. По постам, которые там оставят у людей о форуме сложится не правильное впечатление.
НаVolkswagen Passatизменен 26 марта 2008 в 11:52
а вообче, банить надо пожестче..... с запретом доступа с засвеченного IP... иначе словоблудие в тяжелой форме.

зы. посмотрел тему с начала... мрак. попытка как-то осмыслить автомобиль калина с появлением пары товарищей сошла на нет.
изменен 26 марта 2008 в 11:59
Это простите форум и вы товарищи, на хамство в ваш адрес отвечаете регулярно. Не надо клеймить других в том, в чем сами учавствуете. И +1 ставить тоже не надо, это ужен флуд. А насчет отдельной немодерируемой темы, идея отличная, только, тогда это уже будет не форум, а помойка. Есть тому много примеров. По постам, которые там оставят у людей о форуме сложится не правильное впечатление.

Да что Вы говорите. А не вы ли с Gotmagom и МаринойЯ засоряете форум не общением, а выявлением очередных клонов и оскорблениями (и других провоцируете на подобный стиль общения). А на самом деле просто не умеете вести дискуссию, когда у вас заканчиваются аргументы.
НаPorsche Cayenneизменен 26 марта 2008 в 12:07
А с чем простите мне вести диалог? С тобоЙ (забаненным клоном Иришки Мартыновой)? Который по теме (ни одного) авто не написал ни одного поста? Набери в поиске и найди все свои посты, тебе все станет ясно. Как ясно всем, кто видит твои посты! Не надо брызгать слюной и пытаться написать что-то умное и выглядещее таким, как ты хочешь. А все потому, что в серьез тебя воспринимают только твои клоны. biggrin Жди уверений всех в обратном от Art-m и его исчезнувшим клоном fktrc так что ребята, не тужтесь сильно! Попытайся ответить используя ключевые слова КАЛИНА, ОТЗЫВ итд. biggrin Я ж говорю, я не против чтоб ты жил в отдельной тебе, вместе с другими менеджерами.
изменен 26 марта 2008 в 12:07
Ах да, ещё с вами Хаммеровод из Уренгоя. Но тот просто пукает в муку своими бессмысленными репликами. Хорошая компания.
НаAcura RDXизменен 26 марта 2008 в 12:08
...только, тогда это уже будет не форум, а помойка.. .

уже cry
изменен 26 марта 2008 в 12:10

Да...Это беспросветно...
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 12:34

напиши в личку - ты идиот малолетка или тупой манагер? мне интересно.

gotmag, как бы то не было, Вы не должны публично так писать.
Вам предупреждение.

Харитон забанен.
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 12:41
Кому интересно по поводу IP-адреса hariton'а, могу сказать, что дело не только в одном адресе.

1)Он у них одновременно менялся (мало у кого постоянный IP-адрес), то есть когда у одной адрес становился другой, такой же становился и у другого.

2) Время сообщений. Оставит пару сообщений Мартынова - Харитон не пишет.
На следующий день ещё пару сообщений от Ирины, через 10 минут несколько сообщений от Харитона. С того же адреса. И так не один день.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 12:45
venscorp писал(а):

Вот тут с Тобой полностью согласен!! правильно рассуждаеш!

Но дальше опять начинаеш тупить!! ну может не тупить - а немного говнить! biggrin сам себя позориш... ты-бы ещё половину форумчанинов приписал-бы к одному Мега-юзеру!! biggrin А потом на каждого из них, при случаи - брызгал-бы слюной !! вот те Да!!! biggrin и хрен поспориш... так как тебе уже повесили ярлык подлого и мерзкого клона!! в клонанизме пока официально заподозрен Харитон и то,- пока нет Адвоката!
вот...
А с чем простите мне вести диалог? С тобоЙ (забаненным клоном Иришки Мартыновой)? Который по теме (ни одного) авто не написал ни одного поста? Набери в поиске и найди все свои посты, тебе все станет ясно. Как ясно всем, кто видит твои посты! Не надо брызгать слюной и пытаться написать что-то умное и выглядещее таким, как ты хочешь. А все потому, что в серьез тебя воспринимают только твои клоны. Жди уверений всех в обратном от Art-m и его исчезнувшим клоном fktrc так что ребята, не тужтесь сильно! Попытайся ответить используя ключевые слова КАЛИНА, ОТЗЫВ итд. Я ж говорю, я не против чтоб ты жил в отдельной тебе, вместе с другими менеджерами.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 12:53
AntonZ

М-да, это уже вердикт!! Харитон - клонанист! вероятность того что может быть 1 IP-адрес у двоих юзеров - меньше 1% !!! а вероятность того, что он у двоих юзеров поменялся одновременно и одинаково = 0.001% и более!! поэтому глупо надеятся что с Харитоном произошла ошибка!
НаPorsche Cayenneизменен 26 марта 2008 в 13:19
Всех кого обидел, приношу извенения, больше на подобные выпады от Hariton2007, 2008, 2009 и т.д. обязуюсь не реагировать. Если я заслуживаю предупреждения, пусть будет так, но форум должен модерироваться!
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 26 марта 2008 в 13:58
а при чем здесь Калина? ВАЗ и судьба отечественного автопрома? не вижу связи. bat
изменен 26 марта 2008 в 14:21
AntonZ

C какой стати меня забанили второй раз ? Вам не кажется, что банить нужно тех, кто серьёзно и напрямую оскорбляет участников форума - это gotmag и venscorp.
НаВАЗ 2115изменен 26 марта 2008 в 14:28
ААА!!! Такого цирка давно не видел!!! teeth teeth teeth
НаOpel Astraизменен 26 марта 2008 в 14:36
AntonZ

Я смотрю, кролики и то плодятся медленнее, чем клоны Харитона tongue
НаAcura TSXизменен 26 марта 2008 в 14:37

НаOpel Astraизменен 26 марта 2008 в 14:42
А в каком смысле? Либо в хорошем, либо, все равно, что лох - это судьба?
НаВАЗ 2115изменен 26 марта 2008 в 15:00
AntonZ

Послушайте, вы, hariton сколько-то там, неужели не понятно, что тупо плодить ники нигде не приветствуется? Какой видите смысл присутствовать на форуме с авторитетом ниже плинтуса? Вы его сами таким сделали. Никто теперь написанное вами в любой теме воспринимать всё равно не будет. Удовольствие от опускания получаете, не иначе.
Админ написал открыто то, что надо полагать, давно уже писал вам в личку. Аналогичных простых понятных объяснений от вас никто не видел, только словесные помои какие-то.
В натуре, здесь ветка про Калину, душевный мазохизм опуща какого-то надоел уже.
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 15:02
AntonZ

Вас забанили один раз. Пожизненно. А то, что Вы тупо перерегистрировались, ничего не меняет.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 26 марта 2008 в 16:16

я понял, с тобой спорить бесполезно, у тебя диагноз teeth
купи себе лучше Мерседес S600, тогда я , может, начну тебя уважать и прислушиваться к твоему мнению. Ты меня понял, надеюсь teeth
НаAcura TSXизменен 26 марта 2008 в 17:23

я понял, с тобой спорить бесполезно, у тебя диагноз teeth

а со мной спорить не надо и мое мнение не претендует на последнюю инстанцию. для меня калина - диагноз.ничего личного.
п.с. людей уважают не за машины.
изменен 26 марта 2008 в 18:19
Харитоша жжет, давно я так не смеялся!!! Мне он даже начинает нравиться. Пора ему вручить какой-нибудь приз, вроде магнитолы. teeth teeth teeth

AntonZ, вы писали в ветке о Чери Амулет, что есть еще клоны. Озвучте, плиз, уж больно интерестно. На том обязуюсь больше эту тему не поднимать. smile
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 19:03

Ээээм...
Я разве так писал? Простите, точно не помню, но вроде не должен был так писать...
НаVolkswagen Passatизменен 26 марта 2008 в 19:27

изменен 26 марта 2008 в 19:59

Забанили пожизненно ? Вы модератор от Бога...Забаньте всех... teeth teeth teeth
НаAcura TSXизменен 26 марта 2008 в 20:22

Забанили пожизненно ? Вы модератор от Бога...Забаньте всех... teeth teeth teeth

ППЦ это цирк!! teeth teeth teeth teeth
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 20:28

Ваша правда.
Да, ещё есть высокая вероятность, что муж Ирины Мартыновой - один из постоянных участников форума, но я его не назову, он вроде образумился, да и вообще давно не появлялся.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 20:49
ООО... как тут всё запущенно! Прям как в Бразильском Сериале!! teeth teeth teeth где-же шокируящая развязка???

Кстате!! Ягуар и Лендровер - продали Индийцам!!! со всеми потрахами!! Бред!! но уже предали в Новостях сегодня!! omg omg
изменен 26 марта 2008 в 20:51

Anton Z

Вы сами подтверждаете, что избирательно несправедливы ко мне. Забанили только меня одного. Прошу назвать всех участников шоу, даже тех, кто образумился.
изменен 26 марта 2008 в 21:06
Про мужа Ирины Мартыновой - это вообще первоклассный стеб, подаривший всем кучу положительных эмоций, за такое не банить надо, а отдельное спасибо сказать. teeth teeth teeth

Харитон, будешь хамить заму админа, станешь 2010-ым. teeth
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 21:15

Anton Z

Он никому не хамил и не претендовал на серьёзность. Но я это в любом случае не поощряю.

Вам непросто наверное столько раз по GPRS -то регистрироваться, да?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 21:50
Ну так чего? будет развязка Рабыни Изауры??? biggrin
....................................................................................................
разбавлю обстановку!!

gotmag писал:
2. посмотрел на характеристики двигателя
.................
ЭТО ПИШЕШ ТЫ??????? ха ха,,, про тоёту Короллу 1.4 130/ 4500 -- ты писал подругому!! говоря что она двенашку 1.6 133/3900 которая на 200кг. легче Короллы - седалает в пух и прах!!!! м-да!! где логика?? уж очень пахнет цинизмом к жигулям -- и на этом точка!!! angry
изменен 26 марта 2008 в 22:14

.................

Не забывайте про передаточные числа в коробке и в главной паре.
А десятку с пердящим глушителем и вентилируемыми тормозами я лично делал влёгкую, уж не знаю какой там движок, я доехал до следующего светофора а он только половину проехал, а как он рычал, как рычал. Я не любитель подобных гонок , но он меня просто достал.
изменен 26 марта 2008 в 22:56

Anton Z

Вам непросто наверное столько раз по GPRS -то регистрироваться, да ?

Это не самое сложное. Сложно найти справедливость. Ну да ладно. Между прочим вы забанили меня по всем фронтам - hariton2007,2008 и 2009. Жестоко всё-таки. Сейчас выхожу в эфир из подполья, используя спецсредства. cry cry cry
НаOpel Astraизменен 26 марта 2008 в 23:09
А зачем?
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 26 марта 2008 в 23:15

Anton Z

Вам непросто наверное столько раз по GPRS -то регистрироваться, да ?

Я Вам по секрету скажу: если Вы зарегистрируетесь по новому нику, начнёте нормально общаться и ничем не будете напоминать о связанной с Вами смуте, то я даже если пойму, что это Вы ни слова не скажу и банить не буду.

С этой историей и в таком виде вход Вам сюда заказан.
НаAcura TSXизменен 26 марта 2008 в 23:27
Харитон, а взломать сервак автомаркета.ру можешь??? wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 00:00
zzz4848

Да чего ты заладил про предаточные числа?? это что супер средство для разгона динамики??? это одеяло которое двигают по постели -туда-сюда!! biggrin длинные передачи иногда лучше коротких, или наоборот!! вот пример: возьмём две одинаковые машины, с одинаковым двигателем и поставим на них разные КПП !! у одной 1-я 0 -40км/ч; 2-я 40 -80км/ч; 3-я 80-120км/ч ( ну до 6000обр.) у другой КПП - 1-я 0 -60км/ч ; 2-я 60 -100км/ч 3-я 100 -140км/ч --- ну и кто будет лучше??? на первой КПП, на первой передаче у машины будет черезмерно сильная тяга - которая обрывается уже на 40км/ч КПД - не высок! на второй КПП, 1-я передача более сбалансированна, при троганье тяги меньше - но она и не нужна в большом количестве - иначе колёса начнут шлифовать! зато потом передача выкручивается до 60км/ч , вто время когда первая КПП - тупо шлифует и дёргается - + на 40км/ч на переключается на 2-ю передачу -- вторая КПП уже далеко впереди!!! и т.д smile подбор предаточных чисел - зависит от обьёма и мощности двигателя, положением крутящего момента, максимальными оборотами и т.д + от тупости или умности Инженера!!! teeth
изменен 27 марта 2008 в 00:05
Всё правильно, именно про грамотный подбор передаточных чисел я и говорю.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 00:09
zzz4848

Ну опиши свои пред. числа??? например у меня : 1-я 0 -52,54км/ч ; 2-я 54 - 98,99 км/ч(100 короче) 3-я до 140 км/ч ( это до 6000обр. ) а у тебя??
НаAcura TSXизменен 27 марта 2008 в 00:31
to Art-m&zzz4848
извините что вмешиваюсь, но про сопротивление качению, потери в трансмиссии и двигателе тоже не надо забывать, а они у отеч.автомобиля будут выше, чем у японцкого за счет гораздо бОльших допусков в обработке деталей.
изменен 27 марта 2008 в 09:08
zzz4848

То что ты написал это туфта какая-то. Кроме журналов почитай учебники по теории машин и механизмов, про зубчатые передачи и закон Архимеда про плечо и силу.
Вот к примеру передаточные числа на новую Короллу.
I - 3.545
II - 1.904
III - 1.310
IV – 0.969
V- 0.815
ЗХ - 3.250
передаточное число главной передачи 4.592

Для тебя поясню. На коробке на I-III обороты уменьшаются в соответствующее количество раз (понижающие передачи) и на IV-V увеличиваются (повышающие передачи). После главной пары обороты уменьшаются в 4.592раз, момент увеличивается. Ну и конечно на колёсах весь этот увеличенный момент уменьшается (разница диаметров дифференциала и колеса приличная) и машинка едет так как надо.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 09:19
разбавлю обстановку!!

gotmag писал:
2. посмотрел на характеристики двигателя
.................

это пишу я. если найдешь, что я писал что-то хорошее про 1,4 у тойоты - процитируй - я признаю публично, что был неправ. я не сторонник неадекватно малениких движков. кстати - даже 1,6 на 10 ке тухловат, но все лучше, чем то, что я увидел у калины.
кстати, как великий знаток тазиков - объясни логику - на несуразную приору - новый 1.6, а на "прогрессивную" калину - 1,4?

зы.спасибо что вернулись в теме.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 09:25
zzz4848

Ну это понятно, но ты уж больно сильно в теорию углубился! там подводных камней будь-здоров... или ты думаеш инженеры ваза совсем тупые? туповаты! но не до такой степени, чтоб не разбираться элементарно в сказанной тобой теории! smile Японци хитрые!! они компенсируют слабость двигателя короткими передачами, у человека появляется ощушение, что машина не плохо тянет!! но как только встаёт вопрос погоняться -- Замучиешся их щёлкать! и поймёш всю ущербность! да и на 5-ой передаче при 120км/ч уже 4000обр. на тахометре!! а на 150 уже ближе к 5000обр. как так можно ездить??

ну так ты не ответил?? 1-я, 2-я , 3-я --до какой скорости раскручиваются?? ( до 6000обр.)
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 09:30
Пордон, сейчас вспомнил! ЭТО venscorp нахваливал 1.4 у Короллы!
изменен 27 марта 2008 в 09:32
zzz4848

Я не засекал, но на третьей 5000 об/мин - 120км/ч. На остальных будет возможность для тебя специально померю.
А наши инженеры совсем не тупые. Японцы то у кого учились? И у нас в том числе.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 09:46
Слышали, - Лендровер и Ягуар -Индийцам продали! со всеми потрахами! что скажите??
изменен 27 марта 2008 в 09:55
У кого бабки тот и рулит. На чае оказываеться можно больше заработать, чем на машинах.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 10:07
zzz4848

Что занчит у кого бабки??? Англия серьёзная страна! Лендровер и Ягуар -- серьёзные бренды, причём это ещё и гордость Англии!!! и продать Индийцам?? что за бред?? может они и всю Англию завтра купят?? коль денег море! biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 10:24
zzz4848

купят и переведут в индию. и правильно сделают.
а теперь - к вопросу - зачем для тупиковой приоры новый 1.6, а для "прогрессивной" калины - слабенький 1.4?
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 10:26
zzz4848

А Индия стало быть "несерьезная страна"? teeth И Китай, который Ровер купил? Англия со своей гордостью грошовой скоро свои "легенды" только на старинных картинках видеть будет.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 10:32

по-моему уже. заигрались детки в фондовый рынок, про реальную экономику подзабыли.
изменен 27 марта 2008 в 10:34
Компания, состояние которой оцениваеться миллиардами, может позволить себе Ягуарчика прикупить. Это вовсе не значит, что Ягуары будут в Индии собирать. Например владелец английской компании Висман (делают эсклюзивные суперкары) русский, но он же не похож на русские авто.
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 27 марта 2008 в 10:34

Причём тут Лада Калина? Имейте совесть, хотите обсудить - создавайте отдельную тему.
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 10:35
gotmag
На ВАЗе пытаются их позиционировать по-разному, чуть ли не в разные классы записывать. Типа Калина маленькая бюджетка, а Приора большая и респектабельная. Ещё бы, между ними целых 20-30 т.р. разницы в стоимости и целых 300 мм разницы в общей длине. teeth
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 10:37
все обсуждения таких авто слетают на одно =)

Кстати - КТО нибудь может дать логическое объяснение - почему на калину (в отличие от приоры) нет нового 1.6 ??? это же реальный маркетинговый пролет!
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 10:43
И кстати, в этом году вроде, собираются малой серией делать заряженную Калину, вот на неё будут Приоровский движок ставить.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 10:45
gotmag

ну ведь не стесняется же ФВ ставить 1,6, 1,8Т и на пассат, и на шкоду?
поубивать бы этих маркетологов!!!! (на ВАЗе)
изменен 27 марта 2008 в 10:51
все обсуждения таких авто слетают на одно =)

А зачем человеку купившего дешевый, экономичный авто более мощный движок. Если есть деньги и желание помощнее пожалуйста- Приора.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 11:27
gotmag

В калину приоровский 1.6 не влезает!! точнее почти влезает - но надо чуть похимичить!! вазовци гемороится не стали - решив что нового 1.4 будет вполне достаточно!!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 11:31
AntonZ

Господин судья, это-же общие Новости - а новости имеют место быть везде! ну даже по телевизору их везде и вся вставляют! а создовать отдельную тему - для любой новости - это некоректно! и это всё-же лучше флуда между форумчанинами! biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 11:36
teeth улыбнуло слово "заряженная". на вазе видимо другие понятия про зарядку.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 11:39

для тяги! как еще картошку-то возить с дачи! teeth
надо помнить - калина часто единственный машин в семье, а значит должен быть универсален. Да и экономичность маленького движка у меня вызывает серьезные сомнения. Двигатель работающий на пределе сил всегда много жрет и с маленьким ресурсом.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 11:43
gotmag

Для Калины 1.4 впринципе нормально ( КПД - движок/масса машины = почти идиальные) А вто для Короллы 1.4 маловат!! или например для хюндая Гзет 1.1 маловат!!
изменен 27 марта 2008 в 11:47

для тяги! как еще картошку-то возить с дачи! teeth

Можно подумать разница такая большая в тяге и расходе 1,6 и 1,4. Картошку на них одинаково возить.
изменен 27 марта 2008 в 11:59
Насчёт маленького движка и маленького ресурса. Народ совсем от реальности ушел, мозги журнальными статьями и форумами совсем зас...али. Вспомните копейку с движком 1,2л - 62 лошади и сколько на ней возили, наверное поболее чем сейчас, и движки по 300 тыс. без капиталки выхаживали, а вам сейчас 1,4л под 100 лошадок уже не мотор. И никто не считал сколько она до сотни разгоняется. Это ж рабочая лошадка, а не гоночный болид.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 12:10
gotmag

если честно - сомневаюсь. из 10ки же влез...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 12:16
gotmag

Какой из десятки? -- восьмиклапанник!! шестнадцатиклапанник туда не лезет!! поэтому на калину сделали шестнадцатиклапанник - Но 1.4 !! smile
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 12:20

не о том. вот именно что 100 лс для 1.4 много. тяги нет. машинка вроде мощная, а "не едет". у меня 129 при 2.4... вроде мало совсем - но КАК едет bat тянет посто класс при полной загрузке!
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 12:42

Это как бы американский подход к созданию движков, странно, что на изначально японском двигателе такиехарактеристки. Амеры в основном делают (делали?) двигатели с малой степенью форсировки, для мощности щедро увеличивали объём. В рез-те они хоть и прожорливые, но всеядные, тяговитые и ненапряженные, следовательно надежные и долговечные.
Родной Калиновский мотор 11183 в какой-то степени тоже такой, его при желании наверное тоже можно было до 100 л.с. форсировать. Ну и пусть. Я поездил и теперь только такие движки хочу! Я не гонщик, люблю спокойно перемещаться. Тяговитый на низах, его сильно выкручивать не надо, так и не особо шумно. Мысль даже появилась: как нибудь потом захотел себе американца взять.
изменен 27 марта 2008 в 13:02
zzz4848

Только для тебя, частично померял как и обещал, по городу не разогнаться. Всё замеры при 4000 об./мин.
1-я - 37 км/ч, 2-я - 60км/ч, 3-я - 87 км/ч. Можно и быстрее если покрутить мотор, ограничитель срабатывает на 6200 об/мин.,(на пятнашке 5200 об./мин.).
изменен 27 марта 2008 в 13:23

Чего-то я не догоняю, какую тягу надо, чтобы свой зад возить. 1,4 на трассе идет 160-170 не напрягаясь с +тремя пассажирами. Не забывай что Королла полегче весом то будет твоего джипа, да ещё небось 4х4. Я тоже когда брал 1,4 мучался в сомнениях, теперь не жалею. Тяги хватает вполне.
НаPorsche Cayenneизменен 27 марта 2008 в 13:40

ТОгда я не догоняю... у Art-m чтож выходит карб omg ? biggrin
Странно, но на 5200 врядли ограничитель...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 13:51
zzz4848

У меня ограничитель на 6500обр. срабатывает !! чегото не верится, передачи почти как на моей пятнашке, чуть покороче!!

Слушай, если на то дело пошло - замерь пожалуйста, разгон на 2-й передачи с 30км/ч - 60км/ч (педаль в пол -кик-даун) и с 50км/ч - 80км/ч на 2-й передаче!!! значит ровняеш стрелку спидометра на 30 км/ч - и резко жмёш педаль в пол + одновременно нажимаеш кнопку сикундомера -- когда стрелка ровняется на 60км/ч - нажимаеш стоп!!! получаеш результат!!
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 13:52
[quote="Nhut"][

Родной Калиновский мотор 11183 в какой-то степени тоже такой, его при желании наверное тоже можно было до 100 л.с. форсировать.[/quote]

1. не такие прожорливые, как кажутся. Хотя жрут не мало. Но я уже писал - мой 2.4 ест не сильно больше у гетца или авео 1,2 (ксенон писал, что в городе 10 л... имха - до фига). так что с поправкой на массу и аэродинамику.... у меня 8-9/11-13 л/100... и жрет действительно все.
Ведь и тигго копия с рав4 американки, и движок, если не ошибаюсь, с американского Галанта.

2. А вот поэтому я и спрашиваю - почему на этот двигатель нет комплектации с АБС, подухами, кондеем (такой движок лучше потянет кондей, чем 1,4). Тогда калина-малина была бы нормальным конкурентам всем бюджеткам... а сейчас *удалено самоцензурой" какая-то.
Такое чувство, что специально сдают врагу нишу на рынке. bat
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 13:56
zzz4848

Это даст понять динамику твоей машины!! ТОЛЬКО ЧЕСТНО - иначе безсмысленно!! потом я дам замеры своей пятнахи!
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 13:58

чтоб зад возить 1,4 может ничего. а вот 3 зада с кондеем - уже плохо. и не говорите что фуры на раз обгоняете и перестроения мгновенно... - инерция все равно сильная, можно не рассчитать сил.... и все. я тоже раньше не видел смысла в 2 литра и более. теперь вот попривык.
4х4 мне не нужен был, дорого, ненадежно (по слухам), да еще и очередь была.
изменен 27 марта 2008 в 13:58
zzz4848

Будет время померю. Пока могу сказать что на второй в сиденье вдавливает.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 марта 2008 в 14:01
[quote="gotmag"]

Такое чувство, что специально сдают врагу нишу на рынке. bat

ты заблуждаешься. на 1.6 есть кондей, абс и подушки teeth
посмотри на сайте автоваза,там все написано. но, может, кондея нет, но он с апреля будет в продаже. у меня на 1.6 есть подушки. абс мне просто не нужна! ездил и знаю что это такое, мне реально не нужна. кому-то может и нужна - пусть берут 1.6 с АБС и подушками, они есть в наличии у всех дилеров )
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 14:23

ты заблуждаешься. на 1.6 есть кондей, абс и подушки teeth

упс! вот сейчас нашел в элексе. еще недавно не было! только 1.4 предлагались.
правда есть это не у всех дилеров и не по заявленой цене.(проверено)
Это прорыв. Осталось осилить климат и боковые подухи!
еще немного, еще чуть-чуть!
и все ж неплохо бы приорин 16клапанник засунуть под капот.
изменен 27 марта 2008 в 14:41
Интересно в новых движках ВАЗа 1,4 и 1,6 фазы изменяемые?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 15:02
zzz4848

Вроде нет! да и по мощности видно: 1.6 98л.с 1.4 90л.с. ,а с фазами они бы ещё десятку лошадок накинули!
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 марта 2008 в 16:23
будет приоровский двиг стоять в версиях спорт. там другая подвеска, коробка и двиг от приоры. это точно, но выпускать будут мелкосерийно. вы поймите, нам , в крупных городах может и нужны такие машины с небольшой ценой, маленьким объемом и приличной мощностью. но ваз ориентирован не только на города миллионики и выпускают они свою продукцию исходя из маркетинговых исследований. вы поймите, не нужны 80% покупателям подушки, абс и кондер, просто не нужны! Им с классики пересесть за радость. По этому и ваз не дергается. Вот в чем смысл. А у кого денежек побольше,он смотреть в сторону вазовских машин не будет.
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 16:32
confused

а вам продажи ланоса+амулета+логанаи т.п. не кажутся странными, на фоне "большинства", которому эти блага цивилизации не нужны?
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 27 марта 2008 в 16:41
так суть в том,что эти продажы в основном только в миллиониках, а в селе вы чаще встретите калину с приорой, чем логан. там в селе, проехать 15 км в день пофиг на чем ) просто такой менталитет у нашего народа - иномарка нас спасет ) не нужны они половине тех, кто ими владеет! понты, у большинства понты.
вот прочтите что я щас напишу. сидит рядом со мной парень, вечно подЪбвает меня на счет калины, ездит на ФФ-2, 1.8 литров, комплектациа ГИА. А сам сегодня на обеде ( в офисе вообще на рабочих местах не рекомендуют есть ) пошел налил кипятка в свой лоток с дошираком. Ну этож пипец полный, меня от этой вони чуть не стошнило. Так это и есть понты. Поверьте, человек на машине за пол-миллиона жрет на работе доширак. Ну и что, я должен уважать этого морального урода, который учит меня на каких машинах надо ездить?
Так вот к чему я это все , что у нас у всех разные мнения,и мнения одних полностью совпадают с продукцией ВАЗа.
confused и так будет всегда в принципе )
НаVolkswagen Passatизменен 27 марта 2008 в 17:30
confused и так будет всегда в принципе )

задача маркетолога - угадать чужие желания. ни чери, ни ланос, ни, тем более логан ради понта не купят. 100% бес понтовые машины!
хочется элементарного комфорта многим. и безопасности иногда. а форд хорош тем, что можно собрать под себя - это просто очень хорошо. В селе просто боятся иномарок (я сам из крошечного городка - знаю, о чем говорю =). и потом - проигрывать рынок больших городов - просто глупость. в маленьких денег значительно меньше!
изменен 27 марта 2008 в 18:02
... вы поймите, не нужны 80% покупателям подушки, абс и кондер, просто не нужны! Им с классики пересесть за радость. По этому и ваз не дергается. Вот в чем смысл....
confused

А пипл хавает. Так чего дергаться-то. Вот в чем смысл.
Обидно, если маркетологи ВАЗа и в самом деле так думают. Это просто неуважение к своим потенциальным клиентам.
изменен 27 марта 2008 в 18:43
АРТЕМ, на счет подушек и АВS ты не прав. Как бы там ни было, жизнь и здоровье важнее всего. Самоуверенность дело хорошее, но в критической ситуации ABS однозначно лучше, чем ее отсутствие, ведь автомобиль остается УПРАВЛЯЕМЫМ! А стремление съэкономить на этих опциях грозит большими расходами "в случае чего", хоть в городе, хоть в селе.
изменен 27 марта 2008 в 19:18
для Art-m
На второй передаче 30-60км/ч = 4,5сек. (средняя по трем измерениям, правда с одним пассажиром).
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 27 марта 2008 в 19:59
zzz4848

чесно написал!!! попробуй с 50 - 80км/ч -- у тебя верхи лучще!
у меня!!! 30 -60 км/ч на 2-й 3.9 -4.0 сек , 50 -80км/ч тоже самое 3.9 -4.0 , у тебя будет (даю прогноз) 3.7 -3.8
изменен 27 марта 2008 в 20:23

Поддерживаю. Хочется верить, что число людей, в первую голову при выборе машины ставящих безопасность, у нас растет. Я думаю, что времена, когда люди хотели "хоть какую-нибудь машину" прошли. Так что, чем дальше АвтоВАЗ уйдет по пути совершенствования безопасности своих машин, тем лучше.
НаВАЗ 2115изменен 27 марта 2008 в 20:37
Честно говоря, всё что я видел из легковых на этом пресловутом "селе", даже в Моск обл. - это древние классические Жиги и Ижи 412, тюнингованные полосами изоленты по бокам. Думается, это просто наследие дедушек. На селе далекая от правительственных "всё хорошо прекрасная маркиза" ужасающая картина нищеты и безденежья, помноженная на беспробудное пьянство. Никакие Калины даже, для людей пропивающих бабушкину пенсию 1800 р. и питающихся с огорода не доступны. А те кто как-то смог над этим приподняться, берут машины исходя из примерно тех-же естественных критериев, что и мы все.
Так что навряд ли ВАЗовцы станут делать на "село" ставку. Основная масса потребителей машин в России имхо всё же горожане, по темпам съедания номеров регионов видно. Вот и ВАЗ всё же шевелится, чему свидетельство обсуждаемая нами машина и явно нелегкий для них альянс с Рено-Ниссаном.
изменен 27 марта 2008 в 21:03
....
Так что навряд ли ВАЗовцы станут делать на "село" ставку. ...

Почему? У них в активе есть полноприводная Калина. Вот, например голая Калина (в плане остальных опций), но с полным приводом - вполне может быть дешевле люксовой переднеприводной версии. Конечно, это не Нива, но все же... Вот бы маркетологам и поразмышлять (ладно, ладно, насчет покупательной способности нашего села я в курсе, но чем черт не шутит).
НаVolkswagen Passatизменен 28 марта 2008 в 09:18

в кузове хэтч или универсал - был бы аналог ЫЖа 4х4 в более приличном исполнении.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 марта 2008 в 10:47
ребят, подушки у меня есть. но АБС нет ) я ездил с абс, мне не понравилось ) могу тормозить на грани блокировки ) это лучше любого абс )
изменен 28 марта 2008 в 12:15
zzz4848

чесно написал!!! попробуй с 50 - 80км/ч -- у тебя верхи лучще!

Не угадал, 50-80км/ч 4,0с wink
изменен 28 марта 2008 в 12:20
Мдя... Почитал тут очередные баталии... По просьбам трудящихся, пожелавших узнать "всех участников шоу с амулетом" торжественно сообщаю....
В главных ролях:
Остальные участники форума
Главный редактор:
Режиссёр:
Ирина Мартынова - hariton2007
Директор картины и исполнительный продюссер:
АвтоВаз
...............
Отдельное спасибо Чери за предоставленную фотку авто... Все события вымышлены совпадений быть не может...

Итак - всё вскрылось, господа!!! biggrin Муж Ирины просто обязан был быть по сценарию... Он появился в разгар страстей... А если серьёзно - в тот момет было просто необходимо в стёбной форме показать, насколько абсурдный был сам отзыв и комментарии "владелецы"...

Спасибо за внимание! biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 28 марта 2008 в 12:46
Gotma g

спасибо что раскололся =).
а отзывы про НОВЫЕ машины стало вообще тяжеловато читать - очень часто некоторое ощущение предвзятости, причем умышленной. вне зависимости от марки.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 28 марта 2008 в 12:52
zzz4848

Ну короче, у тебя верхи по тяге такие-же как у меня, а низы до 3.500обр. у меня даже лучше!! + 2-я у меня чуть подлинее ( у тебя 90км/ч максимум! а у меня 100км/ч) вообще я ожидал что у тебя будет 30 -60 = 4.7 - 5.0с , а 50 -80 = 3.7 -3.8с так-как у тебя 16-ти клапанник + VV-t - следовательно движок начинает жить только после 3.500 -4000обр. , но он оказался хоть и слабоватым для такой машины, НО на удивление эластичным(ровным), если ещё и работает не очень шумно, то для не гонщика - кнопка газа вполне приятная!! smile кстате? какой у тебя отклик на педаль газа?? задемпфелирован? быстрый ?
изменен 28 марта 2008 в 13:02
zzz4848
кстате? какой у тебя отклик на педаль газа?? задемпфелирован? быстрый ?

Нормальный отклик, как на пятнахе. А тянет он действительно ровно. Например на четвёртой передаче от 1000 об./мин. и до максимума, ускоряется без провалов, чего на наших машинах не получается. А на третьей можно как на автомате кататься не переключаясь, от холостых оборотов,где-то 20 км/ч и до 120-130 км/ч.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 28 марта 2008 в 14:28
zzz4848

Думаю всё дело в распред-вале, фазах -- и там ещё какая-то хрень, на альмере она есть(забыл) - короче помогает движку работать на низах ( на тягу она влияет чуть-чуть, но восновном просто не даёт движку фыркать и дёргаться - ровно вытягивая с самых низов)
изменен 28 марта 2008 в 15:16
zzz4848

Вот именно из-за хорошей тяги на низах движки с большим литражом приятнее работали, а сейчас недостаток тяги на низах в какой-то мере компенсируется всякими прибамбасами, типа регуляторов фаз, впрыском управляемым по определённому алгоритму и т.д. Поведение современного 16-ти клапанника 1,4 очень похоже на 8-ми клапанного 1,8л 15-ти летней давности. Поэтому для повседневной езды такого движка хватает выше крыши. И если в конце концов вернуться к Калине то 1,4л нормальный для неё движок, 1,6 ещё лучше, больше не надо, а на заряженную версию он никак не тянет, даже просто по цифрам 1,6.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 28 марта 2008 в 22:17
zzz4848

Ну на половину ты прав, потому как напичканные малолитражки пока только на половину приблизились к примерно аналогичным по мощности обьёмникам!! smile и место малолитражек, пока вакантно только за счёт меньшего расхода топлива, меньше сырья (металла короче) меньших пошлин (если иномарка) -- опять-же это надо делить на недостатки: меньший ресурс, вибронагруженность, да и сам двигатель более сложен - конструктор короче, сложнее ремонт и подороже - ну вообщем всё-равно это шаг в перёд, пускай чучуть - но оправдавающий себя! smile
НаPorsche Cayenneизменен 31 марта 2008 в 08:43
При чем к малолитражкам высокая вибронагруженность.?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 31 марта 2008 в 11:23
При том!! больше деталей(шпунтиков -винтиков-трубочек-шариков biggrin ) - которые задействованы в работе двига -- соответственно больше шума(стуков .чпоков.кряхтов и т.д ) - пример: на тойже дестяке какой двиг работает тише?? 8-ми или 16-клапанник? ВО ! то-то и оно! не ну понятно, что японский 16-клапанник работает тише Вазовского 8-ми клапанника, Но это уже как понимаете другая история!!
НаPorsche Cayenneизменен 31 марта 2008 в 11:34
А то, что вазовский 1.4 16v работает мягче чем 1.6 - это что исключение?

А вообще, с таким подходом, нет лучше мотоциклетного двухтактного движка. Я к тому, что много усложнений, ведут как раз к увеличению ресурса двигателя.
НаOpel Astraизменен 31 марта 2008 в 11:42

Объем то меньше
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 31 марта 2008 в 12:59
venscorp

Окей, двай по порядку, - я говорю о соотношениях! а не сравнение, скажем 8-ми клапанного движка от плохого производителя и 16-ти клапанного от брендовой фирмы! которая делает двигатель из лучшех материалов и использует Вышкаленный инженерный состав, который пытаетсся просчитать каждую молекулу в поведении двигатель! о как получилось! teeth (утрирую конечно)... конечно 16-ти клапанник будет тише! тока нахрен он нужен за Большие бабки!!! я говорю о куске метталла из которого надо стелать движок! основываясь на бютжете,времени,технологии,ресурсе и т.д ! так-вот обьёмник сделать получется проще,надёжнее,тише,мощнее и быстрее!! Но выше я написал, что малолитражки с трудом и смыслоим начали подбираться к обьёмникам - ресурсом,надёжностью,ценой-мощностью и т.д (экономичность и пошлины - само-собой! ради этого и весь сырбор! ну может чуть экология,масса, меньше места под капотом!) -- вообщем, чтоб сделать малолитражку тише,ресурсней, тяговитей на низах - Надо постараться! а для старания нужны деньги и время!! можно вообще сделать супер-шумоизоляцию салона - но от этого реальная шумность малолитражки не уменьшится! всему -своё!
А на счёт того. что в Калине 1.4V16 тише 1.6V8 - Две причины: 1) 1.4 меньше обьёмом 2) 1.4 V16 немного постарались biggrin , а над 1.6 V8 обошлись без стараний! teeth
НаPorsche Cayenneизменен 31 марта 2008 в 16:12

Объем то меньше

Вот в том и дело, что он писал

Вот собственно с этим я и не согласен. При том, что даже сам ваз на 1.4 калины установил гарантированный ресурс выше чем на 1.6, а про вибронагруженность малолитражек, вообще чушь - от обьема не зависит. О сенокосилочных движках ОКИ не говорю.
изменен 7 апреля 2008 в 00:42
И все-таки скучно стало без Харитоши, завяла ветка, то-то раньше было, каждую свободную минутку к компу бежал.
Никто не видел, может этот клоун где-нибудь по новой засветился (под ником Мартын2008, например)? teeth