2007 г.
29 сентября 2008 → пробег 43000 км

Калина

Всё началось с того, что решила стать счастливой обладательницей именно новой машины. По деньгам получалось взять только калину.

комплектация базовая: ЭУР, передние стеклоподъёмники.

На данный момент прошла 43000, так что я думаю отзыв получится достаточно объективный.

Калина радует прежде всего просторным салоном, достаточно вместительным богажником(седан), очень лёгким управлением с ЭУР,очень мягкая подвеска , до сих пор никаких претензий.

И радовалась я этим чудом где-то около двух недель:

1.сначала отказал блок управления. По гарантии поменяли

2. затем отказал мотор дворников, тоже поменяли по гарантии.

3.Потекла система охлаждения, ремонтировали неоднократно)

5. к этому моменту мотор двориников приказал долго жить.

6.потекла отопительная система.

7.В итоге сейчас жду с завода новый двигатель,машина в сервисе уже третью неделю.( тоже гарантийный случай) не знаю какую поломку в итоге нашли, но с претензиями на большой расход масла(примерно 1.5.л на 1000 км)езжу уже около четырёх месяцев.

Наверное машина просто " не додумана", хотели как лучше, получилось как всегда.

если надеяться на наш русский "авось". то может и повезёт с машиной,не как мне.

ето свидетельствует просто о халатном отношении производителя к производству .

Да, пока проводила многие часы на сервисе. узнала , что очень много нареканий к иммобилайзеру, просто блокирует по непонятным причинам запуск двигателя и всё.

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2007 г

Если уж собрались покупать Калину, мой вам совет - сделайте понравившейся машинке компьютеную диагностику в том же салоне, если не выдаёт никаких ошибок, то берите.Ведь некоторым же повезло.((

Достоинства:

• Вместительный салон и багажник
  • Мягкая подвеска
  • Лёгкий ЭУР

Недостатки:

• Сервисное обслуживание
  • Некачественные детали

НаPeugeot 4007изменен 29 сентября 2008 в 18:14
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...."(с)

Впомнилось почемуто
изменен 29 декабря 2009 в 10:08
НаRenault Symbolизменен 29 сентября 2008 в 22:28
Вот почему-то фольксваген свой первый внедорожник Туарег сделал и получилось, BMW - Х5 - и опять вышло, рено сейчас Колеос выпустил впервые полноприводный и снова получится. Только ВАЗ делает, делает и никак с первого раза не выходит. Шайтан!
oleg sp
изменен 30 сентября 2008 в 22:39
А У НИХ ХОТЬ ЧТО - НИТЬ ПОЛУЧАЛОСЬ С САМОГО ОСНОВАНИЯ ЗАВОДА?
НаHyundai Tucsonизменен 29 сентября 2008 в 23:49
а диагностику нужно проходить по полной программе, не только компьютерную... Спасибо за отзыв. 5
НаMercedes E-classизменен 30 сентября 2008 в 02:15
Такое ощущение что у людей каторые работают на автовазе руки не из того места растут
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 30 сентября 2008 в 09:09

Наверное машина собрана после праздника в понедельник... Все ж таки, не у всех такие проблемыconfused

НаRenault Meganeизменен 30 сентября 2008 в 11:10
Искренне сочувствую автору отзыва. У меня было похожее количество поломок, правда это была "копейка" 1976 года выпуска.....
изменен 30 сентября 2008 в 11:42
Ну вот: опять накинулись!
А был ли мальчик???
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 30 сентября 2008 в 14:37
"Лада Калина моя машина" вот что пришло на ум.Реклама очень хорошо действует но вот качество так и не подтянули.Действительно попалась неудачная машина.это как в лотерее повезет не повезет
НаChery Amuletизменен 30 сентября 2008 в 15:10
это наша машина, сделана нашими людьми, для наших людей, и не обязательно в понедельник с утра, потому что у нас каждый день праздник и каждое утро похмельное.
з.ы. деньги лучше бы направили не на рекламу
vshter
изменен 30 сентября 2008 в 22:46
да нет , не для наших людей это чудо ,наши уже предпочитают корейцев, кЕ тайцев ; все что угодно ,лижь бы не ВАЗу , если уж совсем денег нету , то да ,можно
НаKia Sportageизменен 30 сентября 2008 в 19:17

Тут проблема не в руках, а в голове. Точнее в руководстве. Лозунг "дерьмо, но дёшево" был озвучен  руководством автоваза официально и вовсеуслышание ещё в 90 гг. С тех пор выросла только цена.

Руководитель одной  японской автофирмы (где-то в 70-80 гг) сказал примерно следующее,- у нас самый меньший в мире процент брака, но для покупателя которому достанется этот брак он будет 100%, поэтому мы должны работать еще лучше.

Как говориться почуствуйте разницу.

НаToyota Hiluxизменен 1 октября 2008 в 14:30
прям все что моно по болячкам собрал
сомневаюсь в отзыве
тверь1976
НаВАЗ Калинаизменен 1 октября 2008 в 17:47
((((В том то и дело, что так оно и есть, я ещё всё не написала.Электрика сильно барахлит - уже все предохранители поменяла по три раза(((((
НаMaybach 62изменен 2 октября 2008 в 01:11
Да , ребята была у меня такая машина ,))) При серьезной аварии она мне дала понять ,что я на нею больше не сяду ! А проблемма в том что когда был удар падушки безапасности сработали через пять мин когда я лежал на освальте с прокусанным языком и с разорванной жопой !)) Так-что ребята решайте кому охота жопу рвать покупайте Калину !)))
rompel
НаPeugeot 4007изменен 2 октября 2008 в 13:33
А жопа то, как порвалась? А вообще 5 мин это жесть, это наверное особо скоросной процесор(сделанный там же где электроусилитель), обрабатывал данные с датчиков
НаВАЗ Калинаизменен 3 октября 2008 в 14:50
Прочитал отзыв и все коментарии, конечно же все любят такие отзывы, чтобы потом постебаться над ТАЗиками, но я вот лично не верю этому отзыву

3.Потекла система охлаждения, ремонтировали неоднократно) - вопрос что именно

4.Потом двигатель слетел со шпилек, в сервисе сказали не расстраиваться, это у них болезнь такая. - что это такое вообще шпильки на которых он висит, да это еще и болезнь ВАЗов оказывается

5. к этому моменту мотор двориников приказал долго жить. - одно и тоже написала 2 раза

6.потекла отопительная система. - что именно?

Такое ощущение, что все кто сидит в интернете на автомобильных форумах пытаются донести до людей, которые выбирают автомобиль. ВАЗ это полное дерьмо, ведь читая посты давно уже заметил что пишет в основном один и тот же контингент - ВАЗоненавистники, которые купили старый инохлам, и теперь может от зависти, может еще от чего пытаются всем доказать, что они сделали самый правильный выбор, но они:
1. сами на обсир..емой машине никогда не ездили
Для примера:
Проводился опрос на форуме лада калина "довольны ли вы покупкой калины"
5,8% - им все равно
85,2 % - довольны
8,96 - не довольны

НаPeugeot 4007изменен 5 октября 2008 в 13:00

... ВАЗ это полное дерьмо, ведь читая посты давно уже заметил что пишет в основном один и тот же контингент - ВАЗоненавистники, которые купили старый инохлам, и теперь может от зависти, может еще от чего пытаются всем доказать, что они сделали самый правильный выбор, но они: 1. сами на обсир..емой машине никогда не ездили 2. Если у них когда то была ВАЗовская авто, то или древняя копейка, или ржавая девятка, после которой 15 ти летняя Ауди 80 конечно сказка. 3. Пишущие посты выше ничего не понимают в техническом плане (не обижайтесь не все) 4. Они купили другую машину, может быть и ино (даже и новую) и понимая, что она ничем не лучше проданой калины, приоры и т.д. начинают искать бывшие проблемы, описывая их как ни зная что, придираясь к каждым пустякам, и говоря, что их бывшая машина го..но Еще хочется сказать, что калина продается и очень хорошо - вот это и есть показатель качества автомобиля, и никакими подобными высказываниями этого не опровергнешь Для примера: Проводился опрос на форуме лада калина "довольны ли вы покупкой калины" 5,8% - им все равно 85,2 % - довольны 8,96 - не довольны http://www.lkforum.ru/poll.php?do=showresults&pollid=54 Так что судить по одному только интернету по меньшей мере глупо, у меня много знакомых и друзей которые имеют авто, но никто из них ни разу не лазил по автофорумам, а некоторые даже и интернет в глаза не видели, хотя в техническом плане авто очень грамотные

А что нет?  За такие блин деньги, это не дерьмо, это ДЕРМИЩЕ, и еслибы не поддержка правительство.. Вобщем из-за цены на ВАЗ у нас нормальные машины стоят проценто на 70-80 дороже чем в любой другой стране. Инохлам, патриоты мля, с голой задницей.

Что косательно опросов, кто же сознается что лохонулся, посмотри сколько в продаже калин и приор с пробегом тысяч 20 и возрастом 1 год. Что блин все резко богатеют и пересаживаются на инки, не думаю, скорей умнеют

НаFord Fusionизменен 5 октября 2008 в 14:26
Опять голословное обсиралово! Факты в студию...
НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 08:29
Вот видите даже не можете весомые аргументы против ВАЗа привести - что значит много продается, а другие машины, что не продают что ли. Это не показатель качества автомобиля уж никак, приведите собственные примеры, полученные в процессе владения ВАЗовскими авто. Просто надоели уже.
изменен 4 января 2009 в 12:40
НаFord Fusionизменен 5 октября 2008 в 17:08
Одна блондинко считала самой хреновой фирмой Панасоник,потому как работала приёмщицей фирменной ремонтной мастерской. :) И при чём тут авария шохи и карины? оффтоп,однако.
НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 08:34
Я далеко не миллионер, но с удовольствием пользую второе ВАЗовское авто. Безопасность, а я видел как ФОРД фокус столкнулся с Волгой старой, в фокусе один умер в больнице, а из волги оба на месте аварии бегали своими ногами, так что все относительно, и еще ВАЗ 2106 и калина это вообще то разные авто, в т.ч. и в плане безопасности.
изменен 4 января 2009 в 12:40
НаFord Fusionизменен 5 октября 2008 в 23:53
А давайте не будем сваливать всё в одну кучу! Шоха,ауди80 и Карина никогда не были в одном классе и цене. Тут читал стукнули Фиат500(5звёзд) и Ауди Q7-в Фиате-одни "трупы" и что-Фиат фтопку? Разговор идёт о Калине... И походу автора на сервисе в почётные доноры определили.
НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 08:40
Вопервых, шоха уже давно не выпускается, во вторых как я и говорил в первом посте все судят наши авто по шохам, пятеркам и ржавым девяткам, вот вам и подобные высказывания.
По поводу выбора авто, я если в финансовом плане когда нибудь смогу купить нормальную иномарку, которая и в плане безопасности превосходит все наши и не наши псевдоиномарки, то конечно я не склонюсь к продукции ВАЗа, но пока до 400 тыс руб выбора на мой взгляд практически нет.
НаВАЗ Калинаизменен 7 октября 2008 в 17:46
Не спора ради, а истины для. На счет металла для Калины читаем тут: http://www.megatakt.ru/fex/2006s1/327/default.asp
И еще, Карина, конечно древний автомобиль, но с каким это современным она столкнулась? С шахой что-ли? Тот факт, что ее выпускают до сих пор, не далает шаху современной.... Э-э-... ну если моя бабушка до сих пор жива, это ведь не означает, что она молода?
И главное: к вопросу безопасности Калины безопасность шахи все ж не имеет прямого отношения.
сербор
4 января 2009 в 13:04
Гениальная логика. Только есть небольшой огрех, который всю логику делает быссмысленным набором букв. Дело в том, что бабушками не рожаются, бабушками становятся в процессе продолжительной жизни. А наш великий автопром, который всеми здесь воспевается, рожает сразу бабушек. Бабушек, которые уже при рождении готовы отправиться на кладбище. А НАХРЕНА они нужны??? Воспевайте дальше. Наивные....
НаPeugeot 4007изменен 6 октября 2008 в 10:41
До 400 тысяч выбор есть. Корейцы, Форд, можно ещё покапатся, некоторые французы. ПокупатьВАЗ за 12 тысяч, это простите....неразумно (5-6 тысяч, ещё можно подумать)
Шоха это фиат 1964 (!!!) года, её в расчет брать не надо. Я тоже не сторонник, 15 летних иномарок. Мне интересно другое, почему например, Логан в европе стоит 7,500, Корола в штатах 12 000, таких примеров полно. Убрать (сделать человеческие) пошлины на иномарки и ВАЗ или научится работать и снизит цену, или загнётся. Но как же нельзя. Сверх держава, нет своего авто, это неправильно ( зато позорится с таким авто это можно)
Рабочие места в тольяти, это прогон, чего то в начале 90-х ни кого не волновало, что закрывали целые отрасли в промышленности.
НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 11:47
Корейцы, кто ? Убогий акцент, КИА Спектра все
Акецент не хочу, Спектра тоже не блещет надежностью,да и бензина жрет немеряно, сопоставимая комплектация дороже на 100 руб
Форд - продайте мне новый форд (в котором бутуд стеклоподъемники, кондиционер, АБС) за 400 я сразу к вам прибегу Самый голый Фокус 3-х дверный хетчбек, вообще везо всего 389 т.р. у наших дилеров , и это только по прайсам - "ждать 2 года сказали, а если честно то их вообще не существует"
Еще варианты предложите
Некотрые французы - это кто Логан - нет уж, Симбол по моему еще уродливее, все список исчерпан
НаPeugeot 4007изменен 6 октября 2008 в 12:05
Любой кореец, и француз (если не брать в расчет внешность) на голову выше по надежности ВАЗа. Кстати ВАЗ(калина седан) страшней логана (на мой взгляд.
НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 13:26
Какой любой кореец, все остальные корейцы приблизительно 500 и выше
Церато от 480
РИО от 440
Элантра от 450
Соната от 530
Гетц 380 (нравится симпатичная машинка и по цене вроде ничего, но очень низкий - на природу, рыбалку пикник не съездишь, и практически без багажника, у друга есть такой чтобы привезти коробку примерно 30х40х30 нужно складывать задние сиденья.
Жду дальнейших предложений
Высказывания на голову выше - просто высказывания, где ФАКТЫ
dimgorb
НаPeugeot 4007изменен 6 октября 2008 в 13:58
Из корейцев. Нексия, акцент, авео, гец, ланос, спектра
Французы: пыж 206/207, символ, логан.
Мож ещё чего забыл, не суть.
Сравнивать Калину с сератой,элантрой,сонатой. не этично, это машины классом выше, соната на 2
НаВАЗ Калинаизменен 7 октября 2008 в 11:43
Что и требовалось доказать
dimgorb
НаPeugeot 4007изменен 6 октября 2008 в 14:03
16 февраля 2009 в 19:31
Автору спасибо, что старалась,а машинка и в самом деле неплохая!