2007 г.
21 мая 2008

07.12.2007

Купил ее 25.11.2007 за 270.000р: база+мультилок,коврики,пейджер,антикор,подкрылки,брал на 1 Дорожном проезде. Прежде чем ехать долго решали на чем.Выбор пал на джип,мало ли что,а ехать 130км,джип дотащит играючи.Ехал 2.5 часа,т.к. обкатка не более 70км/ч,как потом сказал владелец джипа (расход по борт компу у него вышел 7.7л авто Тойот Ленд круизер ),лучше бы он меня тащил.Приехали первым делом за 30 мин. в пятером протянули ходовку,выхлопную,патрубки,накачали колеса(было по 1 атмосфере),а я еще удивлялся ,что руль не скрутишь.В салон для покупки взял с собой моториста и жестянщика(многие думаю слышали о битье).Выбирал из 3 машин,чтобы движка работала отлична и кпп не гудела,выбор пал на цвет совиньон.

Первые впечатления хорошая обзорность,маневренность,взади щетка,подвесочка не жеская.Раз полез долить омывайки и увидел висячий на проводах колокол,оказалось был прикручен на саморезы тоньше волоса(спасибо дилеру),закрепил сам нормальными саморезами.На данный момент пробег 1200км,ничего не сломалось,в салоне не одного сверчка,машиной доволен.Объясню почему выбор Калина.

1.Новая модель.

2.Большое поле для тюнинга.

3.Большой салон.

Мысли многих ,что что то сломаеться парирую сразу,я люблю ковыряться в гараже.По весне прикуплю литье,в выходные пройду техосмотр,сразу затонирую.

21.05.2008

Пишу продолжении. Пробег на данный момент 18.000км. Расскажу ,что менял лампы ближ. света,габарита,блок управл. светом(1000р),моторедуктор заднего стекла,колодки передние,свечи,все фильтра,дворники. Двигатель берет масло присмерно 200г/4000км,долил за 18.000 0.5л тосола. Стекла все в царапинах,будущим покупашкам советую брать машину со всеми стеклами БОР.

Решил установить противотуманки . Огромный геморр,проводка проходит в крыле,чтоб поставит противотум.,надо снять подкрылки. Расход топлива 7.7-8.2 город,трасса 5.2-6.5. Гонял 170 при этом на тахометре 4200 об./мин. Динамика очень хорошая ,но чиповать и вал ставить после 30.000 км буду все равно. Вообще авто отличное малое снаруже,но большое внутри.

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2007 г

• Лучше за эти деньги из нового ничего не купить!

Достоинства:

• Большой салон
  • Хорошая печка
  • Огромный клиренс
  • Хорошо светят фары
  • Маневриность

Недостатки:

• Плохо вкл. задняя передача
  • Отсутсвие багажника
  • Загрязняеться вод. зеркало
НаChevrolet Sparkизменен 7 декабря 2007 в 21:30
Поздравляю с приобретением, что-ли!!! 8)
Удачи на дорогах!
НаВАЗ 21099изменен 7 декабря 2007 в 21:39
и что твориться в последнее время с владельцами "калин" и "приор", столько восторга от своих коней , которые пробежали две три тысячи км . - а счастья на сто тысяч без ремонта..
НаSkoda Octaviaизменен 8 декабря 2007 в 00:33

Ну это пока,первое время от покупки. Трудовые будни начнутся позже wink
НаAudi Allroadизменен 8 декабря 2007 в 01:29
люблю ковыряться в гараже

Очень кстати. Обязательно пригодится. И ковырялку обязательно обновите.
НаBMW X2изменен 8 декабря 2007 в 15:56
xomaMB [/b] "]
Цитата:
люблю ковыряться в гараже

Очень кстати. Обязательно пригодится. И ковырялку обязательно обновите.

А чего ему обновлять-то?
Весь тот инструмент, которым он обслуживал-ремонтировал ВАЗ-2115, достаточен для того-же в отношении и Калины.
Ну, может потребность в нем будет меньше.
НаBMW X2изменен 8 декабря 2007 в 15:57

А чего им - плакать что ли?
Если будут за машиной следить - ничего страшного им не грозит, обычно как раз тысяч до 100-125 (ресурсный срок).
На все остальные случаи есть гарантия и страховка.
А дальше - эту машину надо просто продавать (ликвидность нашемарок беспроблемная) и брать новую.
Весь цивилизованный мир так и делает, и потребителей к этому все настойчивее подталкивает качество любых современных машин, которое предполагает сдачу ее в утиль лет через 5-7.

Все машины хороши, если они новые и исправные.
А если старые, ломаются, или попадут в аварию - все хреновые,
но с нашемарками проблемы ремонта-обслуживания решаются быстрее и дешевле.
НаAudi Allroadизменен 8 декабря 2007 в 21:52
...тысяч до 100-125 (ресурсный срок)...

Сами себе противоречите. Если только не имеете в виду продать на металлолом. Тогда причем тут ликвидность? Там все сгодится, что из металла.
На все остальные случаи есть гарантия и страховка.

Это как посмотреть. Стаховка денег стоит. Гарантия тоже. Если Вы купили машину, скажем на сто рублей, никто Вам не будет делать гарантийного ремонта на сто пятьдесят.
качество любых современных машин... предполагает сдачу ее в утиль лет через 5-7

С этим тезизом, пожалуй, можно согласиться. Вот только мы пока еще не цивилизованный мир. И качество 5...7-летнего утиля все равно превосходит "горькую ягодку", даже новую.
Короче, хватит песен.
НаBMW X2изменен 9 декабря 2007 в 14:49
[quote="xomaMBСтаховка денег стоит. Гарантия тоже. Если Вы купили машину, скажем на сто рублей, никто Вам не будет делать гарантийного ремонта на сто пятьдесят.[/quote]

Гарантия производителя стоит денег? oh
Вы путаете эту гарантию с обычно навязываемой автосалоном "расширенной" гарантией (обычно это - бОльший срок и километраж по гарантии, но более частые и дорогие ТО, то есть - деньги в топку).
Ну так мало кто этим "счастьем" и пользуется.
Проще не расстраивать менеджеров автосалона, а согласиться (за это согласие денег НЕ БЕРУТ), но потом просто не приезжать к ним, а если что (или на ТО) ехать в сертифицированную ВАЗом контору, имеющую право ставить штампик в гарантийной книжке (там же эти сервисы и перечислены.
Все работы по гарантии (кроме мойки машины на въезде в сервис) в таких мастерских выполняются БЕСПЛАТНО (например - в Северянин-Авто, где мне делали диагностику тормозной системы и заменили один потекший тормозной циллиндр - это все собственно, что "вылезло" на моей машине за 75 тыс.км из того что имело смысл делать на сервисе, и выявилось только на тормозном стенде на ПИКе в ГИБДД - со стороны неисправности чуть-чуть слабее тормозило одно колесо).

Если ремонт в гарантийный период "перетягивает" (по времени, по деньгам) какую-то разумную границу (а это возможно на любой машине, я например имел такой опыт с новым Опелем Астрой - просто не повезло с конкретным двигателем на конкретной машине) - неудачная машина просто меняется на новую, или (на выбор) покупателю возвращаются деньги (через расторжение договора купли-продажи). Для этого собственно гарантия и нужна.

А насчет того, что новый ВАЗ имеет ресурс в 100-150 тыс.км, это да, так определено заводом-изготовителем.
Но то, что после этого пробега машину будет сложно продать - это фигня какая-то. Они такие и продаются в основном. Если цена не заумная - уходят влет.
Просто после выработки ресурса (а это на любой машине рано или поздно случается, если она раньше не сгниет, или не сгинет в ДТП) надо делать "капиталку": в 95% случаев это - замена колец и колпачков на движке + ревизия ходовой.
После этого машина воскресает до следующей капиталки - те же 100-150 тыс.км (+/- 20%).
Затраты на капиталку ВАЗа - около 20-30 тыс.рублей (если делать в сервисе, ну а если самому - то вообще копейки, и все можно сделать даже не в гараже, а на улице за одни выходные одному-вдвоем).
Поэтому ВАЗовские машины так высоколиквидны (продать можно в любом состоянии и любого года выпуска) - вложишь в ее восстановление копейки, и она оживет как птица Феникс smile
А можно и себе оставить, если она ездит.
НаAudi Allroadизменен 9 декабря 2007 в 22:16
Романов
Набор пустых ничего не значащих фраз. Никак не связанных с конкретной моделью. Так можно о чем угодно сказать. Этакие общетеоретические сведения.
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 10 декабря 2007 в 09:43
что то сломаеться парирую сразу,я люблю ковыряться в гараже.

я вообще то думал машины покупают чтобы на них ездить... omg
а в гараже поковыряться можно и без автомобиля ...
например со старым пылесосом или телерадиолой "Лира " (были такие если кто не видел три в одном ...там тебе и телевизор и радиоприёмник и проигрыватель грампластинок) teeth teeth teeth
изменен 10 декабря 2007 в 10:14
что то сломаеться парирую сразу,я люблю ковыряться в гараже.

я вообще то думал машины покупают чтобы на них ездить... omg
а в гараже поковыряться можно и без автомобиля ...

а что плохого в том, чтобы машине уделять внимание и следить за ее исправностью (к тому же для российских автомобилей это особенно актуально)?

Аффтара с покупкой и удачи на дорогах!
изменен 19 декабря 2007 в 14:07
ну не знаю,купил калину в сентябре 2006г. за год проехал 96000 км(просто езжу много!!) гонял её и в хвост и в гриву. менял только расходники, чистил инж на 50000 км и ффсё!! сейчас на ней жена катается, пусть добивает!!
НаAcura TSXизменен 21 мая 2008 в 16:58

у калины каждую деталь можно считать расходником
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 22 мая 2008 в 21:02
...за год проехал 96000 км...

=D> =D> =D> Вот это конь!
изменен 30 мая 2008 в 10:26
Гонял 170 при этом на тахометре 4200 об./мин

Автор ничего не перепутал? Если так, то там что, семи-ступенчатая КПП установлена? Либо врет спидометр, и реально это не 170 а 140 самое большее. Потому как если это пятая (максимальная) передача, то на каждую тысячу оборотов двигателя приходится 40,48 км/ч скорости. Т.е, при 3 тыс. об/мин скорость будет 121,44 км/ч. Это при 80 л.с. и 1,6 моторе? Не может такого быть, коробки с такими передаточными числами устанавливаются на моторы либо дизельные, либо объемом от 3 литров и выше...

Неувязочка получается. Скорее всего врет спидометр, километров так на 25 в час...