Первый авто
Здравствуйте!
Спустя полгода эксплуатации первого личного автомобиля решился написать отзыв. По характеру работы, мне приходится часто ездить в качестве пассажира на различных автомобилях от "убитых" девяток до Mersedes ML (работаю экспертом в банке, возят предприниматели). Так, что сравнить есть с чем, но только относительно пассажира.
Знакомые видя, что я купил Калину, постоянно спрашивают: "Ну и как, не сыплется... Взял бы Нексию или Ланос". Я не обижаюсь, т.к. считаю, что Калина достойнее. Для меня Нексия и Ланос морально устарели, уступают в эргономике, да и дороже, хотя авто одного класса. Калина очень хорошо поддается тюннингу. В принципе, дело вкуса и сравнивать машины низшего ценового класса не имеет смысла, как и требовать от них динамика, шумоизоляции.
Все это лирика. Расскажу о минусах. Первое, коробка передач ужасна. На первой скорости можно только тронуть автомобиль, затем нужно переключать на вторую (что довольно проблематично) и разгонять авто на 2-й до 60 км (рев при оборотах от 3 тыс. такой, что наверное на 5 этажах домов слышно), а если включить 3-ю менее 60 км, то о разгоне можно забыть. Правда на 4-й динамика есть и на трассе обгонять можно без проблем.
Второе, торпедо, обшивка дверей через полгода эксплуатация затрещали. В общем, постепенно машина превращается в погремушку.
Третье, по трассе можно ехать на 120-140 км, но при встречных фурах за руль держаться придется крепко.
Четвертое, двигатель работает громче любого дизеля. Печка греет хорошо, но звук от нее в том "дизельному" движку.
Сравнивать с иномарками (не русской и китайской сборок) сравнивать не корректно.
Плюсы: ничего не ломалось!!!!!!! Т.о. у официального дилера не прохожу. Обслуживание дешевое. Хорошая эргономика. Просторный салон. Самое главное - возможность купить автомобиль (именно, автомобиль) и не залезать в кредиты.
Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2007 г
Брать можно, но в базовой комплектации. В принципе, я не жалею нисколько.
Достоинства:
- Цена
- Дешевое обслуживание
- Пока не ломалась (серьезно)
Недостатки:
- Слабая разгонная динамика с низов
- На третьей передаче не едет, вторая включается проблемно
- Вибрация
- Приличный расход бензина в городе
- Трещит обшивка дверей и торпедо (особенно, в области воздуховодов)