Когалым
22 января 2009 → пробег 19100 км

Лада "Калека"

Купил автомобиль в начале авгута 2008г. в автосалоне. Долго выбирал между 14-ой и калиной (было в наличии 250тыс.руб). На 12-ую не хватало, а подержанную иномарку не хотелось брать. Но, ближе к теме.

На первой же сотни км. начал отказывать ЭУР, поменяли по гарантии без проблем. С тех пор все  ОК (тьфу-тьфу-тьфу).

На первое ТО не поехал, так что гарантия буквально через пару недель кончилась, т.к. за две недели пробег перевалил за 3000км. Примерно на 4000км что-то в застучало в подвеске (до сих пор загадка). Ездил на диагностику - плечами пожимают, говорят все нормально!

На 12-ой тыс.отказало реле поворотов. Поставил новое - больше не беспокоит.

Хочу отметить, что машина очень жестко эксплуатируется, очень много прошла по плохим дорогам на больших скоростях. Так что могу сказать - подвеска крепкая!

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

В целом машина не плохая.

Достоинства:

• Порадовала печка. В -25 в машине жара
  • Очень легкое сцепление
  • Внутри намного больше чем снаружи!
  • Крепкая подвеска

Недостатки:

• Неинформативные тормоза
  • Очень вялое управление (до калины ездил на 15ой - не сравнить)
  • Плохая "шумка" (такое ощущение будто ее вообще нет)
  • Светлый салон
  • Миниатюрный багажник
НаSeat Leon, Kia Ceed22 января 2009 в 19:07
Не достаточный, очень короткий отзыв.
НаВАЗ Калина22 января 2009 в 19:18
а что про нее еще скажешь...........
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 22 января 2009 в 19:23
Ты же ее калекой обзываешь, объясни - почему. Я думаю в Когалыме условия эксплуатации - не Москва или Казань? Как себя ведет, что донимает? Давай, давай... Что все вытягивать приходится. Убеди, чтобы мы ее захотели купить или объясни, почему покупать надо с осторожностью. А то щас отзывы оценят плохо-ужасно, никто покупать не станет :))) Это шутка. А серьезно - поширше расскажи.
ponytail
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 15:49
я думаю и без меня народ знает почему русские машины надо с осторожностью покупать!!!!а калекой -друзья называют,у них у всех иномарки.на прошлой недели начал капризничать инжектор.глохнет на холостых.несколько дней стояла,сегодня поехал-вроде все нормально.на всякий случай заехал на СТО. подергали датчики,погазовали сказали езжай на комп.диагностику.Когда резко газуешь-провал.съезжу-напишу результ.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30722 января 2009 в 19:29
Вот видишь - спрошные пальцы вниз. Здесь не машину оценивают (оцень редка) - а отзыв.
НаSeat Leon, Kia Ceed22 января 2009 в 19:34

Исправляйся! Коллеги волнуются.......cry

tirpiz1942
НаВАЗ 2109922 января 2009 в 20:49
Хочу отметить, что машина очень жестко эксплуатируется, очень много прошла по плохим дорогам на больших скоростях. Так что могу сказать — подвеска крепкая!

Но про подвеску весьма красноречиво указал, да и про гарантию понравилось...
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe22 января 2009 в 22:09
Короче - слепили отзыв.
НаVolkswagen Golf22 января 2009 в 23:16
поставлю отлично :Р
23 января 2009 в 04:13
Не плохая по сравнению с ЧЕМ???? С Жигулями 5-7 моделей?
foks
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 15:51
про 5-7 вообще молчу!!!!!!!!!!!ездить можно.
НаГАЗ Газель, Hyundai HD23 января 2009 в 07:54
А как коробка? Чёсткость включения передач? Как аккумулятор Подольский 55А/ч не сдох ещё? У моего соседа по гаражу на 3 тыс. сдох. Я смотрел Калину в салоне, как вариант перед покупкой Нексии. Пластик в салоне грубее и жёстче, загремит быстро. Передача 1 сначало куда то упёрлась, после только воткнулась со 2 попытки. В общем я даже на ней не стал тест драйв проводить. А отзыв надо было развернуть.
android
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 15:55
притензий к акуму пока не имею,на счет коробки согласен-первую бывает очень трудно воткнуть.Хочу отметить,при активной езде скорости включаются прекрасно!!!!!!!!!пластик в салоне-ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!
НаMercedes E-class23 января 2009 в 13:51

Это у нас теперь отзывом называется:)

Очень легкое сцепление-это как понимать?!типо само выжимается:)

да...тазик он и в Африке тазик

skorp
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 15:58
моей целью было рассказать с чем я сталкнулся за 19000км. я и не думал поэму писать!!!!!!!!!!помоему "воды" в других отзывах предостаточно!!!!!!!
bessjonok
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 16:01
легкое сцепление по сравнению с 14-м,и 10-м семейством.
НаChery Amulet23 января 2009 в 14:26

неинформативные тормоза

это непонятно тормозишь или нет?teeth

отзыв - незачет!

vshter
НаВАЗ Калина25 января 2009 в 16:04
машине по барабану жму на тормоза или нет!))))))
bessjonok
НаFord Fusion25 января 2009 в 17:25
Тогда срочно в ремзону.Уж что что,а тормоза на Калине вполне приемлемые!
НаKia Rio, ВАЗ 210723 января 2009 в 18:26
Отзыв плоховатенький, автор, больше конкретики, больше !!!
24 января 2009 в 07:53
На первой же сотни км. начал отказывать ЭУР- Что на первых ста тыщь , НЕТ? Обалдеть и это вы называете машиной))) атоваз рулет))) дальше больше.. что за страна еще заставляют ездить на этом. А если ЭУР откажит и выкинет на встречку(были случаи)....... я бы даже к этой машине и близко не подошол!
maximus777
НаFord Fusion24 января 2009 в 10:16

На первой же сотни км. начал отказывать ЭУР- Ужас! Про массовое производство слышали?При нём случаи отказов работы бывают! К чему это ведёт в данном случае-у вас рулевое становиться обычным,то есть без усилителя.Всё! Спокойно едем на СТО и меняем по гарантии.

А если ЭУР откажит и выкинет на встречку(были случаи)....... Ссылочку прикладывать надо к таким заявлениям,а то про вас можно плохо подумать ...

я бы даже к этой машине и близко не подошол! А заставляют? Продолжайте чесать левой рукой правое ухо и доказывать всем,как это офигительно удобно! У других то опыта нет!smile

maximus777
НаВАЗ Priora, ВАЗ Priora24 января 2009 в 13:23
если эур откажет у вас отанется обычна рейка!...
сказочник кидай ссылку на достоверный источник - поглядим
mike_84
НаNissan X-Trail24 января 2009 в 16:35

Давайте я кину если автору некогда....

вот собсна результат:

Жителю Подмосковья Сергею Замаскину, можно сказать, повезло: остался жив и относительно здоров. Пятого августа 2007 года он купил «Калину»-хэтчбек. Аргументы в пользу машины знакомы до слез: недорогая, современная, комфортная и, конечно же, с электроусилителем! Спустя два дня поехал в ГАИ ставить обнову на учет. С новыми номерами проехал всего-то километр, а дальше события развивались по известному сценарию. С той лишь разницей, что руль отработал до упора вправо. Скорость 50 км/ч (дело было в городе) немного погасил бордюр, а собственно торможение осуществило… дерево.

АВТОВАЗ хранит молчание, дефектные машины не отзывает, а только наращивает производство своих «самострелов». И если бы подобный дефект касался только «калин»! Можно было бы предать модель анафеме и пересесть на «Приору»... Николай Коротин из города Бор Нижегородской области рассказал нам свою историю, очень похожую на пре­дыдущую. Различие лишь в том, что аварии по счастливой случайности удалось избежать и вместо «Калины» – «Приора». В остальном полное совпадение деталей: та же нервотрепка с доказыванием очевидного, тот же фирменный сканер, не замечающий неисправности, бесконечные «зайдите завтра» и вымученная гарантийная замена ЭУРа. Поневоле задумаешься: как же надо любить наш автопром, чтобы покупать такие машины!

Полный текст:

Ну чо? Сказки да???

НаFord Fusion24 января 2009 в 16:45
Мегабоян! Разбирали уже эту статью не раз-фуфло чистой воды! Это и есть многочисленные случаи? Не смешно.
НаNissan X-Trail24 января 2009 в 17:22
Ну да конечно.... авторитетные эксперты ездящие на Калинах решили что это фуфло....я под столом.....
НаFord Fusion24 января 2009 в 17:31

А в статье,какие эксперты (не суть на чём они ездят) указаны? Бабки на скамейке,мужик на фото,так он чтобы соскочить и не такие лапти заплетёт! А фотка просто класс-разглядывая её можно заметить,что Калина умеет летать(иначе не понятно как он перелетел через поребрик(бордюр)! А,догадываюсь,в этом тоже виноват ЭУРМ,если потянуть руль на себя-лятит заразаteeth. Жаль у меня на Гольфе не было ЭУРМа -было бы на что свалить!innocent

НаNissan X-Trail24 января 2009 в 17:37

Если бы вы были чуть поумней то давно бы нашли в Инете что все эти аварии имели место быть, и не только эти.... это коментарий самих Калиноводов:

виноват в них неисправный контактный датчик усилия , когда замыкает на корпус, от него на контроллер приходит один угол, а на шине другой. Естессно, контроллер пытается обнулить разницу - а как? Правильно, послать на ЭУР соответственный сигнал. Вот оно и поворачивается. Надо было просто датчик изолентой замотать.

НаFord Fusion24 января 2009 в 17:41
Я не возьмусь оценивать ваш ум,но откуда взят текст? И на нём строятся ваши умозаключения?Поздравляю!
НаNissan X-Trail24 января 2009 в 17:55
Текст взят с форума Калиноводов....я же написал... как они это определили,, я не вникал.... наверное так же как и вы что статья в ЗР - фуфло.
НаFord Fusion24 января 2009 в 18:07
Я аргументировал тем,что в статье нет прямого указания на факты!Фото -монтаж! Не указано,кем проводились экспертизы(какие то мутные якобы эксперты приезжали-это не серьёзный разговор.Вызывает удивление и дата опубликования-через год!!! после аварии. То есть проверить факты уже,думаю,-практически невозможно! По моему мнению-статья не профессионального журналиста технического в какой-то мере журнала,а сплетни.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 января 2009 в 08:58
Любая машина летать умеет. Наблюдал 1 раз полет шмеля. Не от калины или другого таза зависит.
НаВАЗ Калина24 января 2009 в 18:25
Кому интересно зайдите на эту ветку и там журналисты признаются что вся эта статья брехня.
dimgorb
НаNissan X-Trailизменен 24 января 2009 в 18:32
Где это? Опровержение было в журнале?
НаВАЗ Калина24 января 2009 в 18:35
В коментариях после статьи
dimgorb
НаNissan X-Trail24 января 2009 в 18:40
Скорее всего это менеджеры ВАЗа пытаются оправдаться.... когда выйдет опровержение в самом журнале - тогда и можно говорить....
НаFord Fusion24 января 2009 в 18:49

Хорошо,задам прямой вопрос:"Вы согласны,что фотография -постановка?" С той лишь разницей, что руль отработал до упора вправо. Скорость 50 км/ч (дело было в городе) немного погасил бордюр, а собственно торможение осуществило… дерево. Колёса стоят прямо,резина на правом переднем целёхонькая.

НаNissan X-Trail24 января 2009 в 19:02
Понимаете.... есть у журналистов и телевизионщиков такой прием - когда нет фото и видеоматериала - вставляют похожее или подходящее по теме, ни разу не замечали?
По большому счету мне все равно, так как ВАЗ я себе больше покупать не буду...но я считаю что шума на пустом не бывает, про такие случаи я читал задолго до выхода статьи - не думаю что все это выдумка.
НаFord Fusionизменен 24 января 2009 в 19:09

Но и на ФАКТ не тянет.smile

P.S. Кому страшно ездить с ЭМУРом -делов на минуту открыл блок предохранителей и вытащил пред. 50А. И вперёд без него!
НаNissan X-Trail24 января 2009 в 19:11
Факт может признать только АвтоВАЗ - вы серьезно думаете что он это сделает?
НаFord Fusion24 января 2009 в 19:15
Если доказательства будут серьёзные,куда он денется!
НаNissan X-Trailизменен 24 января 2009 в 19:22
После ДТП таких доказательств быть не может - ибо все можно списать на последствия ДТП. Да и не возможно это в нашей стране, от ВАЗа слишком многие кормятся...
НаFord Fusion24 января 2009 в 19:26
Это правило работает в обе стороны(поэтому статья не катит)! Когда такие ДТП пойдут системно,тогда эксперты и рыть будут серьёзно!
НаNissan X-Trailизменен 24 января 2009 в 19:30
Кто будет собирать статистику??? У нашего ГИБДД до сих пор нет базы по угнанным автомобилям, а уж про аварии я промолчу.... да же если тот же ЗР соберет ее то нисколько не сомневаюсь что начальник отдела позвонит на ВАЗ и скажет: "у нас тут документики накопились , не хотите ли купить?"
НаFord Fusion24 января 2009 в 19:32

Кто будет собирать статистику??? -

Конкуренты!smile

НаNissan X-Trail24 января 2009 в 19:39
Китайцев с рынка выжили, пошлины протолкнули.... теперь их нет по сути.... можно чо хошь воротить....
НаFord Fusionизменен 24 января 2009 в 19:47

Китайцев выжить невозможно.smile А всвязи с льготами в автокредитах до 350тыров конкуренция обостриться.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 января 2009 в 09:02
Я когда читаю про способы ремонта жигулей - вспоминаю свою юность и тазик 7 модели - подход тот же :) Хорошо, что сейчас таким заниматься не приходится :)
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 января 2009 в 09:00
Да ладно - не ругайтесь :) А про усилки руля на Калинах реально много писали. Уж не знаю - улетел на них кто или нет, но то что отрубаются через раз - слышал часто.