Казань
1 февраля 2009

Лада Калина седан (11183)

Долго присматривался и причитывался к отзывам. Взял новенькую, только-только с автовоза сошла. Если брать соотношение цена-качество, то Калина нормальный аппарат. Главное в машине мотор, а восьмёрочные моторы временем проверены, заливай хорошее масло, вовремя, да ремешки смотри, сносу не будет. А может мне и везло. Была у меня 2114 и 2112 - отлично бегали.

Моторчик злой, так и хочеться потдать, но на наших дорогах не рискую, вообще выше 120 не разгонял никогда. Печурка по зиме радует - в салоне тепло и уютно. Шумоизоляция лучше чем в 12. Обзорность радует, видно всё, мёртвая зона - за головой водилы одна, она у всех там. Электропривод руля удобная штука - в парковке, ни разу не закусывало ничего. Свесы маленькие - паркуется во всё. В салоне мне нравится, сзади места больше чем в 14 и 12, да и водителю удобно, подрулевые переключатели вообще игрушки. Порожки чистые. Багажник, в седане норма, если мало - разложил, стока влезет - жена обалдела. Панель читаемая, даже на ходу можно с бортового инфу смотреть. Задний ход заблокировали через муфту - удобно. Передние фары - отлично освещают. Подвеска для наших дорог подходящяя.

Ну что, хотите чтоб написал, где прокололись? Да нигде, ничего такого не было, перегоревшая лампочка заднего стоп сигнала - самая серьезная вещь что приключилась. Вот бы ещё подголовники сзади - вообще была бы сказка, поэтому заказал чехлы с задними подголовниками, так красивше смотрится. А вот ещё перемудрили - не удобно менять фильтр тонкой очистки топлива, т.е. расположен он удобно, а вот застёжки пластмассовые с первого раза не даются, мне бы старенькое, с ключиком, отвернул и порядок. Заправил, да помыл, всё работает - меня устраивает.

Вот и итог. Мужики, машина, что женщина - любит ласку и смазку, это точно. Ну а дамы, не бойтесь не подведёт, доедет куда надо.

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2008 г

На мой взгляд лучше всяких китайцев и среди наших авто.

Достоинства:

• Управление
  • Маневренность
  • Тяговитый двигатель на низах

Недостатки:

• Скажу честно осовых то и нет
НаPeugeot 3008 1 февраля 2009 в 18:43
ДА ЛАН ЭТО РЕКЛАМЩИК ПИШЕТ НЕ МОЖЕТ ТАЗ ТАКИМ БЫТЬ ОНО С ЗАВОДА ГОВНОМ ВЫХОДИТ
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 1 февраля 2009 в 19:01
1) "Ну что, хотите чтоб написал, где прокололись? " - не искушай :))) Лучше напиши, почему "кол" за безопасность.
2) "лучше всяких китайцев" - поподробнее, каких всяких?
ponytail
НаВАЗ Калина 1 февраля 2009 в 20:04
По моему КОЛ очевиден. Без комментариев!!!
НаPeugeot 307 2 февраля 2009 в 12:27
Ну а если КОЛ, так что же агитировать за покупку машины-убийцы!
дядька
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 2 февраля 2009 в 12:44
Убийцы - не машины, а люди, которые ими управляют.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 1 февраля 2009 в 18:59
Я думаю модераторы по IP адресу могут распознать, действительно он из Нижнекамска или дилер из Москвы?
НаВАЗ Калина 1 февраля 2009 в 20:00
Ну и фантазия у Вас ребят, какой дилер из Москвы!!!, какой рекламщик!!!, какой IP адрес!!! Проще надо относится.
НаВАЗ Калина15 февраля 2009 в 03:06
Это у "робят" такой стиль общения, когда нет конкретных мыслей, начинают фантазировать на тему "ДежаВю по ВАЗу".
НаВАЗ Калина 1 февраля 2009 в 20:06
Пишут на форумах разное, а я напишу то, что никогда у меня проблем в эксплуатации отечественных машин не было, это касается 2114, 2112 и Калинки
НаToyota Hilux 1 февраля 2009 в 20:44
ну не было у чела нормальной человеческой иномарки!!
а "в стране слепых и одноглазый король"
спасибо кстати вове с димой-скоро все пересядим на таз
НаFord Fusionизменен 1 февраля 2009 в 21:12

скоро все пересядим на таз Это как так? Вы же,господа,чуть ли не хором утверждаете,что иномаркам сносу нет?smile

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 11:15
Вопрос не в надежности, а доступности, никто не уверен в том, что пошлины на ввозимые авто не введут в размере 5000% от стоимости авто..
НаToyota Land Cruiser 2 февраля 2009 в 21:09
старые-то ездят же)) пока намотаешь на них 20 лет, глядишь и опять окно будет в покупке авто;)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 21:34
я привык машины каждые два три года менять..меня это не устраивает..
НаToyota Hiluxизменен 1 февраля 2009 в 21:58
ув микл-им то есть снос
но что будет с тазиком через 16 лет выпуска-обмылок гнилой.а мой Хайлаксик-дизель коптит еще небо бодренько- и даже заводицца щас нараз))
а если серьезно - я не это имел ввиду
как народ правительство тянет в колхоз "Имени Таза"- это неприлично и нецивилизованно - и пошлины на иномарки и бесплатная (за счет народа между прочим) ж д доставка тазиков на дальний восток, и лоббирование заградительных мер по кредитам на имномарки
я уж молчу почему любой маломальский госПУП ездит не на Калине))?
НаOpel Antara 2 февраля 2009 в 10:58
Моему первому вазу уже 20 лет и ничего бегает. Сегодня с новым владельцем списывался, говорит завел без проблем, а на градуснике минус 28. Машина стоит на улице.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 11:34

И это единственное достоинство ВАЗа? она то стоит, то заводится и бегает?biggrin

конечно в минус 28 единственный способ согреться - это бег...и водителю в ВАЗе тоже...
НаOpel Antara 2 февраля 2009 в 11:49
Имел ввиду, ночью стоит не в гараже, а на улице. И главноее ее достоинство, это ее цена (не новой, а б/у), стоит как велосипед хороший, но при этом возит в тепле из А в Б.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 14:57
Вот именно тепла в девятке я и не видел....ноги замерзали, окна оттаивали только когда я от дома до работы доезжал...
НаOpel Antara 2 февраля 2009 в 15:33
у меня таких проблем не было. В любом случае в своей машине гораздо теплее и удобнее чем в автобусе или маршрутке.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 16:00
С этим сложно не согласиться
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 17:13
маньяк росавтопрома здесь оценки ставит...
НаВАЗ Калина 3 февраля 2009 в 20:54
Замёрзнуть в Жигулях??? Что с ними надо сделать для этого??? :-)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 20:57
садитесь в девятку в мороз от 20 и ниже и езжайте километров 7 ...вот и все..ничего не надо делать..ноги сами замерзнут..
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 20:58
Так одеваться надо!!!))))
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 20:58
Просто в двадцатиградусный мороз проехать десять км по трассе со скоростью хотя бы 90км/ч..... левая нога отваливается ледышкой, зато правая горит как в огне....
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 20:59
Блин.... апиридил однако!!!
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 21:00
Левую в валенок, правую в тапок.)))) И все проблемы решены.))))
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 21:02
sdesi я смотрю вы сами с собой?)))))
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 21:04
неа.... это я - almanzorу
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 21:03

И все проблемы решены.))))

Дык мы для себя уже решили, причем кардинально....(см в подписи)

НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 21:07
Ездил зимой много раз из Ростова в Чертково (это севернее и там всегда холоднее) на Ниве Шевролет. Там печка в ноги плохо дует. После второй поездки всегда с собой брал валенки.))))
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 21:10
Что дальше будет неизвестно. Может быть и такое что наше кардинальное решение придется менять в обратную сторону.
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 21:23
Нафиг, нафиг.... буду ездить на своем инохламе пока на атомы не рассыпется...
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 21:27
Иногда бывает что поездки на инохламе становятся не по карману, вот и приходится искать авто эксплуатацию которого можно себе позволить.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2009 в 10:21

Поездка на Мазератти и Бугатти, Майбахе, Феррари тоже многим не по карману...я бы не назвал эти авто хламом...teeth

НаVolkswagen Passat 4 февраля 2009 в 11:11
Вы утрируете....)))))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2009 в 09:46
вопрос проще решил..поменял машину..
НаВАЗ Калина15 февраля 2009 в 02:57
Ну вообщем-то это не правительство вас тянет на отечественное, родное, а большие дядьки бизнесмены и чиновники, которые курируют торговлю и импортных, и отечественных авто. Идёт обыкновенный передел рынка б/у авто под лозунгами "Защитим отечественный автопром". Дима и Вова всего лишь пошли навстречу пожеланиям работников бизнесструктур, которые хорошо понимают из чего и как извлекать прибыль, и какими методами.
24 марта 2009 в 11:34
машина она с душой называешь ее тазом-жди от нее ответа
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 1 февраля 2009 в 21:11
Лучшая машина -- новая! Взял новую ,пусть и нашемарку и голова не болит, дешево и сердито, сел и поехал в любой момент. За такие деньги новую иномарку не возьмешь , 7-10 летнюю только---хлам короче, которой на свалке место. У нас в городе таксисты пересаживаются на Калины . По иномаркам хороших специалистов по ремонту нет, а если есть то дерут три шкуры, с запчастями проблема( на заказ).
НаAudi Allroad 1 февраля 2009 в 21:55
Она пять минут новая, пока не выехал из салона. Дальше магия этого заклинания исчезает, и ты остаешься обычным лохом, купившим ведро с гайками...
xomamb
НаFord Fusion 1 февраля 2009 в 22:13
Ну,что можно ответить на такое заявление?Поздравляю,вы- лох необыкновенный!
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 11:43
У меня 8 летняя Тойота, знаете у меня голова вообще не болит. Я выбросил из багажника ВЕСЬ инструмент-вожу только пару ключей и отверток и то больше для тех у кого не оказалось под рукой инструмента...а новую машину ВАЗ я точно не буду покупать.. это лотерея, я специально покупал БУ ушные ВАЗы...ибо все косяки в основном вылезли и потом можно было ездить, а новые...это в 50% проблемы
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 17:44
Были почти все машины Российского автопрома и все новые, и в багажнике ключей с собой не возил никогда да и не ломались они долго. Бегали достойно. Сравнивать конечно с иномарками неуместно, но я смотрю что многие наши машинки ставят ниже плинтуса. Это преувеличение. Просто народ стал пересаживаться на ненашинские машины вот и поперло его. И самое главное что месяц назад ездив еще на Российской машине они доказывали обратное.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:00
А что же вы пересели на забугорный автопром-то? как появляется возможность поменять машину по возможности покупают иномарки, даже если не было проблем с росавтопромом, почему? Деньги лишние..нет, а что? В чем причина? наши управленцы с пеной у рта шумят о поддержке Росавтопрома- на чем они ездят? На Калине? или Приоре? или УАЗе? посидят за рулем перед камерой для ТВ...и бегом в свои Мерсы, Ауди, БМВ...
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:08
Я пересел потому что появились денюжки. Человеку свойственно стремление к лучшему. А если у людей нет этих самых у.е.??? Повторюсь я ездил на всех нашенских машинах в них нет комфорта и т.п., это просто машины, на которых просто передвигаются как кажется вы говорили из пункта А в пункт Б. Если нынешня обстановка заставит и я пересяду в нашемарку. А если выбирать между древней иномаркой и новой нашемаркой то я бы выбрал все-таки нашу.
НаChevrolet Lacetti 3 февраля 2009 в 20:37
Вот они крылатые слова "свойственно стремление к лучшему" в подтверждение слов " как появляется возможность поменять машину по возможности покупают иномарки, даже если не было проблем с росавтопромом" =))
16 февраля 2009 в 00:58

Месяц назад продал ваз2107 2008года, тоже без цитрамона обходился. Вообще не ломалась и НИЧЕГО не делал, кроме замены масла, возил один ключик(на 10, чтоб аккумулятор можно было отключить если что...). Ездил по городу и трассам (за год 19000 с нуля). Может повезло? Сейчас уже месяц на 115ке новой катаюсь(1700км.).

НаHonda Accord 4 февраля 2009 в 11:01
Да я из принципа Ваз не куплю. Потому что 95% людей с завода - ворьё!
mr_jagajiga
НаVolkswagen Passat 4 февраля 2009 в 11:14
На сколько я помню у нас презумпция невиновности!))) И утверждать что 95% работников Ваза ворье глупо!!!))) Тащат потихоньку конечно с завода)))))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2009 в 11:59
Еще раз говорю, с одной железкой ловят..а контейнеры вывозят...у меня знакомые иам работают..
НаToyota Hiluxизменен 1 февраля 2009 в 21:42
молодец человек с Магадана))там у вас ведь в городе сплошь Калины и нашемарки)) ?
а если серьезно бугага!!особенно про автослесарей в вашем городе))они лучше знают Калину чем тойоту и ниссан))?падсталом))
вы кстати не из "Единой России")))?
пы сы-попытался по инету купить тазик в Магадане

page=1&make=640&modelid=&town=75&year1=1975&year2=2009&ot=0&do=1000000

ни хрена не нашел!! а так желал, так желал

НаToyota Hiluxизменен 1 февраля 2009 в 22:20
парни хорош ругацца))!
тут важен компромис
таз конечно не ведро с гайками сразу после выезда с салона(хотя практика показывает -что сразу после салона надо бы на подъемник и ключи в руки))
но и бред про новую машину- у которой никто не "Пердел в сиденье кроме меня" забавен!
НаFord Fusion 1 февраля 2009 в 23:05

у которой никто не "Пердел в сиденье кроме меня" забавен!

Ну насчёт того,что с сидухами на моём бывшем гольфике делали не знаю,но Ваниш -здорово пригодился!smile

НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 00:12
но Ваниш -здорово пригодился--
следы немецкого секаса))?
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 21:12
Такое впечатление,что в нём просто жили! =)))
НаNissan Primera 2 февраля 2009 в 00:30
Я сам из Германии . В последнее посещение проехался на каких-то новых жигулях (10-ка вроде, я не разбираюсь). Ну все такое квадратное внутри и гидрача нету. Я плакал. Ребята, 21 век на дворе, 21-й!!! Какие еще занавесы, стены и прочее?

Ваше руководство подменивает цели: вместо того чтобы заставить свои предприятия выпускать хорошие машины они пытаются заставить народ ездить на том говне которое производят их распиз..и. И поверьте мне, чем больше им будет всяких поблажек и таможенной подмоги тем хуже они будут работать, ибо вы и так этот фуфел съедите коль выбора не дано!
НаOpel Corsaизменен 2 февраля 2009 в 00:55
золотые слова.
Будем с этим бороться нашими кошельками по мере сил. )
Прикололо, что ВАЗ с января в ответку на все эти преференции со стороны правительства поднял отпускные цены! 5 баллов! 8)
borpskov
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 23:36
Тут я с Вами согласен на все сто. Зачем улучшать качество, лучше поднять пошлины. Легче продавать будет.
2 февраля 2009 в 18:59
Согласен с Вами полностью. Почему наше родное государство бросило на произвол судьбы в 90-е годы промышленность бытовой техники, оборонку и т.д. И что, телевизоры у нас выпускают до сих пор ламповые с круглыми кинескопами, нет ЖК по импортной технологии, холодильники и т.д. Потому, что помощи от государства не было ни кокого и надо было выживать и стремление работать, создавать конкурентную продукцию. Ни каких кредитов льготных не давали и не дают. Пока наш автопром не бросят точно также в равные рыночные условия НИХРЕНА мы нового от него не увидим. За 15 лет произвести одну модель Калина и 8 лет дорабатывать 10 ку. НЕТ СЛОВ.
НаToyota Land Cruiser 2 февраля 2009 в 21:13
Наши Танки лучшие!!!
НаHonda Accord 4 февраля 2009 в 11:04
Если все будут орать это, то наши танки будут ездить на гусеницах, в то время как импортные - на антигравитации.
НаВАЗ Калина15 февраля 2009 в 15:59
Наше-ваше руководство думает не о каких-то целях в отечественном автопроме, а о том как будет светится перед народом. Кстати, десятки до последнего выпускались по рекомендациям одной уважаемой западной (то бишь не российской) аудиторской конторы.
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 00:38
sventus +1
НаВАЗ Калина 2 февраля 2009 в 00:47
Меня иногда удивляет, как за столько лет накатав на Вазовских машинах сотни тыс.км я ещё живой?? :-) И столько сказок здесь прочитал.... И какую приличную иномарку можно купить за такие деньги??
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 10:43
В том то и дело, что за эти деньги я Японии можно купить Тойоту Короллу НОВУЮ, что-то около 11-12 000 долларов, это приличный автомобиль? Но после того, как она пересекла нашу границу-таможню.... получилась КАЛИНА или ПРИОРА за эти же деньги...почему японцы могут за эти деньги сделать достойный автомобиль, а ВАЗ......
НаHyundai Elantra, Kia Rio 2 февраля 2009 в 12:29
Потому что у них в Японии ресурсов внутренних много, а у нас их нет ;-)
volkenidee
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 13:24
volkenidee
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 23:39
У японцев полно месторождений железа, меди, никеля и д.т. Класс!!! Или "внутренние ресерсы" это японские мозги и дисциплина?
НаChevrolet Lacetti, Opel Astraизменен 2 февраля 2009 в 01:03
Да ладно вам, к чему сразу такие обвинения? Рекламщик, манагер. Делать им, манагерам, нечего, как здесь хвалебные оды автотазу воспевать. По мне так вполне нормальный отзыв от человека неизбалованного иномарками. Ни одного лживого слова не углядел, относитесь к этому проще)
НаВАЗ Калина 2 февраля 2009 в 07:22
Покупая 6-10 летние праворульные иномарки никто не дает право называть говном наши машины, только потому что Вы, владельцы прав.иномарок, так считаете!!!!!
НаChevrolet Lacetti, Opel Astra 2 февраля 2009 в 12:41
Ну почему же? Сколько людей столько и мнений. Кто как хочет, пусть так и называет, это его право. После хорошей иномарки, пусть и праворульной и далеко не первой свежести, начинаешь понимать что такое настоящий автомобиль и почему многие автовладельцы кличат ВАЗы ТАЗами.
НаHonda Accord 4 февраля 2009 в 11:06
А говно - оно и есть говно. А вы - ханжа!
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 11:19
Ладно вам!!! он же не выходил, как некоторые на митинг в поддержку российского автопрома....и он, надеюсь не радуется повышению ввозных пошлин, АвтоВаз радуется, потому как теперь можно винтить и винтить цены. А с ВАЗа как пиз...как воровали контейнерами так и воруют, как на откатах через посредников закупали так и закупают...надеюсь что-то будет меняться с приходом иностранных партнеров. Чтобы поддержать карман нескольких тысяч рабочих - государство решило в очередной раз залезть в карман к МИЛЛИОНАМ...У меня тоже упал спрос на продукцию моего завода и что теперь- всех в демонстрацию и денег просить?
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 11:37
Да, после девятки ВАЗовской Калина мне показалась совсем другой машиной, но купил я Тойоту...
НаRenault Fluence 2 февраля 2009 в 12:11
про "наши" автомобили
ВАЗ 21102 расходы на содержание за год, 35 000 км пробега, 50000 рублей .
речи о дешевом содержании нет и быть не может, прибавьте к этому необходимость раз в месяц как минимум ездить в сервис чтоб чиниться...
для сравнения праворульная Toyota, которая в 2 раза старше, за сравнимый пробег расходы только на ТО
выводы напрашиваются сами
teburciy
НаToyota Land Cruiser 2 февраля 2009 в 21:14
это бред! и откровенная Ложь!
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 21:23
Про что ложь? про Тойоту или ВАЗ?
НаFord Kuga 2 февраля 2009 в 12:37
По опыту владения ВАЗами не верится, что все так гладко.
jonny23
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 13:23
А вы попробуйте...поверите..
НаRenault Symbol 2 февраля 2009 в 21:14

А вы попробуйте...поверите..

жестокий Вы человек! teeth

НаВАЗ 2131, Honda Accord 2 февраля 2009 в 13:44
Вот мой отзыв о старом ВАЗе 2110, которым я владел: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=16560
Сейчас езжу на очень хорошей новой иномарке. При этом ничего плохого про ВАЗ не говорю. Нормальная машина за свои деньги. Ездил и на старом правом руле. Вот здесь помучаться и раскошелиться пришлось. Как нибудь соберусь накатать отзыв попозже. Но все равно по комфорту и удовольствию от вождения правый руль превосходит отечественный автопром. А от ВАЗа осталось непроходящее чувство, что ездить то он ездит, но все время что-то неисправно.
НаAudi Allroad 2 февраля 2009 в 13:50
Можно, конечно, долго спорить, хорошая машина Калина или не совсем. Только дело не в этом. Сегодня открыл февральский "За рулем" и на первой странице крупная фотография "качества" АвтоВАЗовской продукции. Там, кажется, Приора была, но не суть важно. АвтоВАЗ нас отымел в очередной раз. И будет нас иметь постоянно, пока мы тут умиляемся ЭУРом (который закусывает в поворотах), коробкой (которая переключается через раз), комплектацией "Люкс" (в которой само слово "люкс" звучит насмешкой) и т.д. И когда (не дай Бог) у кого-нибудь не сработает подушка, или сработает не так, мы промолчим, это не с нами, это нас не касается. Будем с удовольствием смотреть по ящику Задорнова, рассказывающих про ТУПЫХ американцев, покупающих форды и кадиллаки по цене, в два раза меньшей наших калиноприор. Будем радоваться, глядя на соседа с Жигулями - вот видите, бывает и хуже. Будем злобно шипеть на проезжающего в хорошой иномарке: "Наворовал, гад!".
Грусто, господа. Или товарищи, как будет угодно...
2 февраля 2009 в 14:07
Вспоминается одна песенка со словцами "Покуда будут жить на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки " и подпись любящий вас во всех положениях ваш АВТОВАЗ.
НаVolvo XC90 2 февраля 2009 в 16:13
Да, мож машинка и хорошая, но я не понимаю людей покупающих наш автопром дороже 10 тысяч вечнозеленых.
warchun
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 16:36
Вечнозеленые уже37 почти стоят...370 000 рублей-это Форд Фокус пустой когда то стоил..
НаВАЗ Калина 2 февраля 2009 в 16:39
Опять не перестаю удивляться кучке людей, оставляющих свои коменты после отзывов. Вы почитайте отзывы хотя бя первую вторую страницу - ни одного плохого отзыва я не встетил. ну может пропустил, но факт, то что большинство их - положительные. так нет после любого отзыва куча коментариев обос....ть и обгадить машину, ну не нравится не ездий не покупай, продолжай покупать б/у кто запрещает, мне вот по барабану например на твою к притмеру тоету калдину или там еще как, я не лезу на темы с ее отзывами. какого хера вы все тут тусуетесть чем вам калина интересна если она такое г...но. Я если считаю классику в принципе не машиной (лично мое) я же не лезу на отзывы семерок пятерок, чтобы их обхаять и показать какой я крутой типа ты смог только пятерку, а я там калину (в 2 раза дороже ведь) - не мне не зачем этим заниматься. Так вас же распирает от ненависти когда человек написал. что купил машину она ему нравится, нет он дурак купил г..но. Не понимаю. Или там один написал 35 тыс пробега 50 ты потратил на ремонт, кому ты сказки рассказываешь или ты купил эту десятук со 150 тысячным бробегом, да и то чего там на 50 тыс сделать можно - поменять все кроме кузова, или ты пи.....л полный. И пожалуйста ответьте мне на заданный выше вопрос - почему такая ненависть, причем именно к калине или приоре. Хотя я его наверное знаю: купил 10 летнюю иномарку сосед ездит на семере о конечно у него ТАЗ нихрена нет задний привод ни кондишена, кторый у вас кстати раньше был первый в списке, а у меня крутая тачка, а теперь сосед купил калину -приору за 300 тыс у него все есть (опции) машина новая на гарантии - жаба душит и давай везде строчит ТАЗ г...но, в топку его, завод закрыть кладбище устроить. Ну раз твоя машина самая хорошая ездий да радуйся че злость та такая.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 18:10
Вот отжег!!! Кучка людей - это скоро половина населения России..... вопрос не о людях, вопрос о машинах и нашем автопроме, который 40 лет топчется на месте...администрация сайта- пусть уберет комментарии как факт- пусть все читают отзывы об авто.. и все тема закрыта будет..никто ничего не напишет Кстати, никто ничего не написал про то, что у кого -то больше денег у кого меньше, написали кто как потратил.
НаВАЗ Калина 3 февраля 2009 в 09:06
Здесь не половина страны, здесь 4-5 человек вот к ним у меня и возник данный вопрос, а по поводу общения согласен и только все ваше общение сводися к тому ВАЗ г...но и никаких конкретных доводов выводов какой нибудь ЗР напишет дурь очередную и понеслась. Вы говорите топчется 40 лет типа 40 лет ничего не меняется так. Вот машины - нексия, логан, акцент, альбеа и т.д., которые по цене схожи с калиной - так чем там консрукция и комплектация машины отличается от калины, которая отстала на 40 лет отстала и топчется на месте, Ну а сравнивать с авенсисом - это неправильно, все равно что хрен с пальцем. И по поводу сообщения выше вы мне так и не ответили, почему вас так распирает злость скажите, потому что теперь не сможете купить за 100 тыс руб 10 летнюю развалюху
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 февраля 2009 в 09:18
Уважаемый..за сто тысяч рублей 10 летний ВАЗ скоро не купишь, так что про иномарки я вообще молчу. А кто говорит,что Нексия,Логан, Акцент современны? Авенсис, между прочим стоил, когда его покупал 430 000 рублей(18000 USD я второй хозяин)-это в два раза почти дороже Калины было. Вы просто сядьте за руль пусть десятилетней, не убитой а ухоженной иномарки, покатайтесь. Я через три дня после покупки поехал продавать мою девятку- ощущение было такое, что я еду на самобеглой коробочке...а насчет 4-5 человек вы обижаете сайт просто...
НаВАЗ Калина 3 февраля 2009 в 12:03
Не надо видел я и до их пор вижу эти 10 летние иномарки - не надо петь песню, знакомую уже всем наверное уже. и опять 430 тыс руб - я калину купил за 300 новую и скажи мне чего есть в твоем авенсисе, чего нет в моей калине. А еслиб были 430 купил бы лачетти хетч, но не авенсис неизвестного происхождения, да и чисто внешне он мне например не нравится, тем болеестарой модификации. и какого года твой авенсис
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 февраля 2009 в 15:43
Но комментс, чего нет...не нравится...на вкус на цвет как говорится... не видели..не ездили, что спорить то? Авенсис неизвестного происхождения? а Лачетти известного? А когда, благодаря пошлинам Калина будет стоить тоже рублей пятьсот, что вы будете говорить? спасибо автоВАЗу? а зарплату вам ВАЗ платит? нет..то- то.чем дороже иномарки тем дороже ВАЗ... если бы не было пошлин и курс доллара был на уровне июня 2008 года(23,5) и Тойота Королла в новом кузове бы стоила 330 000 примерно, что бы вы купили? Калину????? запомните, чем дороже импорт, тем дороже отечественное-это закон рынка, никуда от этого не деться. Так что радоваться тому, что иномарки взмыли вверх в цене придется недолго наши машины очень скоро догонят их в цене..
НаNissan X-Trail 3 февраля 2009 в 20:19

Ну во первых Авенсис это D - класс, калина В.... разница есть? Во вторых если сравнить комплектации Калины и Авенсиса - окажется что в Калине вообще ничего нет... а если на заводе установить все то что есть на Авенсисе - Калина будет стоить дороже Авенсиса....парадокс, не правда ли?

НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 20:44
Вот, мои слова снял...+100
НаВАЗ Калина 4 февраля 2009 в 00:36
Вы мне так и не ответилт что есть в авенсисе чего нет в калине. Я вам отвечаю у меня в калине есть Кондиционер, АБС, 2 ПБ, преднатяжиители ремней, бортовой комп, ПТФ, э/пакет на все приборы, подогрев сидений, литые диски. Овечаю влучшем случае в авенсисе есть еще боковые ПБ, ну или еще может какие нибудь держатели кредитных карт. так что не надо что если в калине будет все что есть в авенсисе, то она будет дороже его - т.е болше 850 тыс руб - ерунду не гоните. и опять я задал вам вопрос чего есть в товем авенсисе, чего нет в моей калине давай обсудим, заодно и стоимость данных авто. И еще по поводу ненависти к ВАЗам так и нет ответили.
almanzor В ветке вопрос конкретный ты чего ответил, ничего на вкус на цвет - так вот и нехрен п...ть, то что тебе конкретно не нравится, нехрен г....ном поливать понятно
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 4 февраля 2009 в 10:35

Ничего не ответила рыбка фильтруйте свой ба..речь...тут культурные люди, автолюбители, понимаете ли, а вы....есть анекдот такой -ох уж эти Битлз -фальшивят, картавят, почему их все слушают? -Абрам, ты слушал Битлз? -Нет, мне Мойша напел.. Посмотрите комплектацию в разделе Энциклопедия. В Авенсис есть ощущение безопасности и комфорта, а все что перечислили в Калине, весь мировой автопром ставит 20 лет уже. И не уверен я, совсем не уверен, что Калина пройдет 400 000-500 000 км до капремонта двигателя. А Авенсис пройдет...Вы домкратили Калину- двери можно открыть?..не уверен. Когда поднимаешь Авенсис на домкрат- второе колесо тоже поднимается- это говорит о жесткости кузова и все двери закрываются и открываются без проблем, а следов коррозии на 8 летней машине нигде нет, а Калина через 8 лет будет решетом. Где вы видите ненависть в моих комментариях? вот вы уже слюной брызжите, а я абсолютно спокоен и корректен, чего и вам советую.

.А еслиб были 430 купил бы лачетти хетч,

вот здесь вы и раскололись- вы не любитель ВАЗовских машин, при появлении денег вы так же пересядете на ИНОХЛАМ.....что вы поете песню про то как все хорошо? вот если бы вы сказали - будь у меня пять миллионов рублей,  а я все равно куплю ВАЗоскую машину...тогда да респект и уважуха...

НаВАЗ Калина 4 февраля 2009 в 12:00
У вас похоже кончились аргументы ерунду всякую городите. А будь у тебя 1 млн руб - ты купишь восьмилетний авенсис - нет. Никто здесь ни разу не сказал что калину лучше там авенсиса или еще чего либо. Я просто говрю что калина за свои деньги очень хороший автомобиль и не более - не хуже той же лачетти, но я бы лачетти взял не из-за того что калина говно, а потому что она мне нравится чисто внешне и все. А отдавать 430 тыс за 8 ми летнее авто это никогда, даже 300, 250 такова моя позиция и не более. А вы же все не перестаете кричать ВАЗ говно а ВАЗоводы вас не поддерживают. То что у меня в машине есть то что мировой автопром ставит 20 лет и что это повод отказаться от покупки и купить восьми летнее ино. Сейчас ставит и хорошо. Я когда покупал если бы не было калин с такими комплектациями то рассмативал бы какой нибудь другой вариант из ино, может с небольшой переплатой, но точно не б/у. Ну а если в машине есть практически все блага цивилизации, устраивает цена и внешность, есть гарантия 50000, почему нет. А покупая б/у ино откуда такая уверенность безопасность надежность и т.д. - может у ва нормальный экз, но можно купить сваренный из трех кузовов корпус, с выстреленными подушками и преднатяжителями и т.д. и т.п. так что вся уверенность может пропасть вместе с водителем когда в момент может быть небольшой аварии. Так что не надо так голословно. Вы иномарочники б/у все кричите что мы тут с пеной у рта доказываем правильность своего выбора. Так и вы же идете по тому же пути ну ни капли ничем не отличающимся - пытаетесь доказать всемправильность своего выбора, приводя какие то примеры. попросил сказать чем отличается товй авенсис начал про домкраты какие то - представляешь и калина на домкрате не прогибается двери окрываютя, а чтобы поднималось второе колесо это как подкатным домкратом под заднюю балку - пожалуйста
НаVolkswagen Passat 4 февраля 2009 в 12:07
В калине есть кузов и в Авенсисе он тоже есть, там 4 колеса и там, там электроусилитель и там гидро кажется, там подушки и там......... Комплектации схожи но вот исполнение всего этого...... В исполнении и суть.....
НаHonda Accord 4 февраля 2009 в 11:16
В Калине может быть все, что угодно, что не мешает называть ее говном.
НаHyundai Accent15 февраля 2009 в 11:02
Специально для вас нашел ссылочки по краш тестам:
Так вот, можно с уверенностью сказать-в калине НЕТ безопасности,какая есть в авенсисе.А скорость то городская 64 км/ч.А кондей,абс и подушки вряд ли помогут тому,кто не дай Бог окажется в такой ситуации.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 февраля 2009 в 10:51
В авенсисе собственно машина есть :) А в Калине - нет, к сожалению :)
es235
НаHonda Accord 4 февраля 2009 в 11:14
Извини, дружок, хотел плюсануть, но минусанул. Согласен!
НаВАЗ Калина 3 февраля 2009 в 11:12
Зачет, коллега!!! Поддерживаю Вас полностью.
Сам являюсь владельцем инжекторной 6-летней 99-й и не знаю проблем!!! Да-да, достопочтенные владельцы иномарок!!! Проблем нет!! А всего-то надо немного. Перед выездом внешний осмотр, выезд с прогретым до рабочей температуры двигателем, заправка хорошим (У нас в Мурманске есть такой) 95-м бензином, хорошим маслом и использование при плановых ТО качественных комплектующих. Плюс антикор раз в год, мойка, полировка - обязательно. Машина - она ведь как женщина, за ней ухаживать надо, а не тупо ездить или убивать. В одном из отзывов один крендель написал, что в иномарках не надо под капот лазить. Пусть не лазит. Иномарка хороша, спору нет, но до тех пор, пока не сломается. Один мой знакомый на новой Астре въехал в бордюр в гололед и рычаг передней подвески сломался, как спичка. И уже 3 месяца ждет запчасть при наличии в городе 3-х официальных дилеров Опеля. А стоит это рычаг как 4 наших. Так что каждая машина по своему хороша. А калина и Приора, по моему мнению, достойные конкуренты в своем классе иномаркам.
Автору отзыва желаю удачи!!!
dj_sailor
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 февраля 2009 в 16:02
Еще раз про антикор...у меня даже подкрылков нет, антикор ни разу не делал....ни капли ржавчины, нигде. У девятки к 4 году краска вздулась местами, хоть и антикорил регулярно и подкрылки стояли...парадокс А старый знакомый пересел с Опеля на ВАЗ?
11 апреля 2009 в 08:11
Согласен с dimgorb.
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 16:55
dimgorb -остынь брат
или водки напился?нервишки не восстанавливаюцца
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 16:57
Водка тоже не восстанавливается...только кончается
НаCitroen C5, Citroen C5 2 февраля 2009 в 17:05
dimgorb всё написал так как есть, если вы такие ИНОМАРОЧНИКИ и ТАЗы это кал, тогда зачем вы читаете отзывы про эти самые ТАЗы? Если мне машина не интересна, я не читаю отзыв!!!
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 17:19
а нам, истинным автолюбителям интересны все отзывы, про все авто...и если меня не зацепило иду дальше...давайте разобъем сайт на владельцев Росавтопрома и иномарочников... и не будем друг к другу соваться, а еще отделим владельцев японских и немецких авто, а так же китайских, корейских, индийских(да и ТАКИЕ есть). До кучи по половому признаку разделимся..
НаВАЗ Калина 3 февраля 2009 в 09:11
А чем вас зацепило, то что практически все отзывы по калине положительные?, Да?
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 09:22
А где в моих отзывах вы нашли, что я грязью кого-то или что-то поливаю? я высказываю свое мнение, основанное на собственном опыте эксплуатации ВАЗов и опыте моих друзей-знакомых, которые еще пользуют данные автомобили, в том числе и Калину..
НаВАЗ Калина15 февраля 2009 в 16:20
Ну может быть не обливаете грязью, зато хорошо кошмарите. Скажите проще: есть отвращение к продукции отечественного автопрома. Поддерживать всё отечественное не призываю.
НаCitroen C5, Citroen C5 2 февраля 2009 в 17:36
Если интересно, тогда на здоровье, а если как правило г....ном облить, тогда не нужно, на этом саите оставляют ОТЗЫВЫ О СВОЁМ АВТО, хороший он или плохой и автор не спрашивал вас всех чего ему купить, так что если кому-то нравится б/у ИНО, или новый ВАЗ, дело хозяйское, а своё мнение оставьте при себе
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 17:44
вот те на! в этом же вся задумка сайта! в споре рождается истина! а отзывы можно и в журналах почитать или по радио послушать. Авторы для этого и пишут отзывы, чтобы услышать мнение других. А не нравится - пишите на других сайтах, где нет комментариев или не читайте комментарии и все!
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 17:52
Из всего нашего автопрома Калина показалась самой интересной (себе раньше хотел купить). Я единственное не понимаю что такое Приора? Для чего переделывать, модернизировать машину которой в субботу 100 лет?
НаВАЗ Калина15 февраля 2009 в 16:24
На ютубе есть ролик про тест-драйв Приоры, где собственно и есть объяснение для каких целей произвели на свет Приору.
НаCitroen C5, Citroen C5 2 февраля 2009 в 17:54
Просто все комментарии сводятся к одному, об...сраь всех кто катается на русавто
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 18:32
ну кто как может...или хочет..у нас демократия ...она в конституции прописана, это документ, между прочим..
3 февраля 2009 в 10:19
а засунь ты себе д... в задницу и к.. подотрись
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 14:29
У вас с чувством юмора как то не так...а за предложение подтереться данным документом, можно и под суд попасть..
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 18:16
Чувство юмора дано не всем!!!)))) Уважаемый serfer251 я извиняюсь за беспокойство при проделывании вами указанной процедуры вы используете жесткий или мягкий переплет основного закона нашего государства.)))) Спрашиваю чисто ради праздного любопытства.)))))
serfer251 дружище зачем грубить то??? Вы выскажитесь???
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 20:39
Развеселил....))))
НаCitroen C5, Citroen C5 2 февраля 2009 в 17:57
Про Приору согласен с Вами, что есть, то есть
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:02
У уважаемого almanzor по всей видимости еще не было дорогостоящих поломок. Когда за ремонт и запчасти на иномарку нужно отдать 50% стоимости нашей машины. Вот в таких ситуациях и вспоминаешь наш автопром когда за шапку сухарей можно пол машины перебрать.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:07
Вот в этом все и дело, вы же лучше меня знаете, что не бывает там таких поломок..а если что вылезет, так это прогнозируемо и тут вопрос- ремонтировать или продавать. Я не спорю с тем, что если прижмет, я пересяду на ВАЗ или что там еще будет, но когда отпустит вернусь на что-то дорогое, для души, безопасности и комфорта.
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:13
Да дело в том что были такие поломки. У меня на Королле АКПП (робот), у жены брата АКПП на РАВ4. Свою я так и продал, а РАВ4 был еще на гарантии, а если бы не на гарантии???
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:15
Да кстати almanzor вы в курсе скока сейчас Авенсис стоит??? Я вчера когда узнал был в шоке, еще немного и Лексус можно было бы осенью купить.)))
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 18:24
Тут вопрос к ликвидности авто..оно токо дорожает...в отличие от ВАЗа... а к цене..ну что я могу сказать, это все не мы придумали...
http://www.toyotasamara.ru/autoshop/avensis/ такой ценник в Самаре, правда в наличии только одна осталась
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:22
Согласитесь что из всех наших машин Калина все таки лучшая.)))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:26
не очень она надежная...перекупщики ее не жалуют, а они знают, что продается..
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:29
При чем здесь надежное или ненадежное. Я про машину в принципе говорю. Надежность вещь субъективная.
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:35
по росиискому автопрому -да Калина лучшая, но КАК все сделано...очень показательно -значок ВАЗ с руля отлетает почти сразу почти у всех Калин...
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:39
Вот мы и пришли к общему знаменателю!!!)))) Калина лучшая машина из российского автопрома. Мы не будем брать во внимание отвалившиеся значки и т.п. Кто с этим не согласен???
3 февраля 2009 в 10:39
А по моему Приора гораздо лучше. Она просто едет: и быстро и динамично. Калина удобнее - факт, но почти без багажника, и так и просит: "выскочи на ходу, подтолки меня сзади".
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 14:24
Как говорится на вкус и цвет.... Калина как я понимаю машина с чистого листа т.е. ранее у нас ее не было. А Приора??? Модернезировали десятку дали новое название и продают за большую цену чем Калина. Не правильно это...)))
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:41
У меня этот значок,если и отлетит,то только с подушкой! Он выпрессован в пластике! =) Да и не слышно сейчас про такую запару!
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:44
Господин almanzor вы меня ввели в заблуждение, значки не отваливаются!!! Я на вас зол!!! Вы используете не проверенную информацию!!!)))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:53
Ну про подушки я не знал, что их в Калины ставят..еще одной опасностью больше к электроусилителю руля добавится, который сам руль крутит..
НаVolkswagen Passatизменен 2 февраля 2009 в 18:58
На счет подушек вы мне кажется зря.... Если это устройство спасет хоть одну человеческую жизнь то уже Автоваз не зря их поставил. И за это мне кажется нужно сказать за это спасибо. Лучше поздно чем никогда.
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 19:05
Ну про подушки не знаю,не довелось проверить.=)
А электроусилитель что-то смирный попался,даже не пытается сам крутить! Что то с ним не так! =)
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 19:08
Если вам нужен экстрим попробуйте поменять полюса может и поможет, но мне кажется не стоит этого делать.)))) Я так понимаю almanzor нас снова вводит в заблуждение))).
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 20:49
во всех косяках Калины я виноват...давайте..валите все на меня..
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2009 в 15:00
Иван Дулин!!! отстань, противный!!!
НаFord Fusion 3 февраля 2009 в 19:35
Да их тут,похоже,целая стая! Писать они не умеют,интересно кто их на минусики выдрессировал нажимать? Ахтунг! =)
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 19:40
Забейте на эти минусы! Они вам нужны???)))
НаFord Fusion 3 февраля 2009 в 19:42
Нет! Могу даже поделиться! Просто человек-животное любопытное. =)))
НаVolkswagen Passat 3 февраля 2009 в 19:46
))))
НаВАЗ Калина11 февраля 2009 в 00:56
а на каком количестве калин ты это проверил, кстати про вопросы о надежности, AUDI Q7 автомобиль стоимостью более 2 000 000 руб. Так вот совсем не давно из росси отозвали партию этих машин из -за неисправности в рулевом управлении при оборотах более 3000 руль закусывало, информация эта из автопередачи на канале "Авто", владельцы уже купленых машин спрашивали в прямом эфире у юриста как им подать в суд на возмещение ущерба. Или товарищи которые водят иноведроверы скажут что это просто немецкий тазик
condor
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 февраля 2009 в 21:28
при оборотах руля??? 3000?
Видел я эту передачу. И что? если бы речь про ВАЗы шла, она бы вообще не кончилась
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:49
Кто мне минуса паяет??? маньяк какой-то..
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:53
Не я! Минусы ставлю только за не аргументированное обсиралово и хамство,да вы не обращайте внимания-гляньте на мой рейтинг!=)
Я забил на это дело(не золотой червонец,чтобы всем нравиться).
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:55
меня просто преследует кто-то ...мне ровно абсолютно, но интересно-КТО??
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:56
Отвергнутая женщина! =)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 19:03
пусть так..главное чтоб не мужчина...типа Ивана Дулина..в красных труселях
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 февраля 2009 в 20:08
Меня тоже приследовали - потом мы примирились :))) А разборка, кстати выросла из этого же вечного вопроса.
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:24
Тут где-то выше есть пост ВАЗ цены задирает,вот сцуко! Двойными стандартами попахивает!
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:29
А мы о чем говорим, пошлины жахнули( наш карман), РЖД из кармана государства (читай - из нашего) за доставку....а ВАЗ весь в белом..
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:33
Дело в том что почти все новые иномарки в связи с этой неразберихой в ценах подорожали. Основной конкуренты, Приоры и Калины - Акцент, Логан, Альбеа шагнули огого. Акцент МТ3 уже 490тыщ. очуметь. Вот и начнет народ покупать наши машинки. Раньше ценовая разница была незначительной, а сейчас....
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 18:38
Заметьте они все собираются в России!!! Акцент, Логан, Альбеа...а подорожали быстрее всех...почему? таможенные пошлины на них не действуют...
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:41
Для меня это тоже загадка.... Сволочи они....
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:42
Дык к ним и вопрос или опять ВАЗ виноват? =)
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:45
Все они виноваты!!! Хотят больше заработать!!! Ну а если ситуация позволяет почему бы и нет... Наказывать за это нужно....
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:47
Рынок..или монопольный сговор?
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:49
А вот это вопрос не ко мне!!!)))))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:21
никто не застрахован от поломок и элемент лотереи здесь есть, но РАВ4 в лидерах надежности в Европе, в предыдущем кузове, робот...ну что на гарантии ведь была машинка. а нет-так продали бы...на крайние случаи есть Кулибины, которые могут отремонтировать практически все..
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:26
От Короллы я сразу же избавился. В сервисе мне объяснили что робот это отстой, не стал заморачиваться с ремонтом да и по гарантии коробку нужно было ждать.
А на РАВ4 по гарантии заменили без вопросов, правда тоже пришлось ждать.
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 18:26
Так- так! А,если бы всё вышеизложенное было про ВАЗ?
Вы также бы к этому отнеслись?
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:30
Конечно.....
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:37
Если бы у меня сломалась коробка на Вазе я пошел бы и купил ее новую, т.к цена позволяет. И не стал бы бегать по рынкам в надежде продать машину, и в душе думать что а вдруг покупатель заметит косяк с коробкой.
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 2 февраля 2009 в 21:28
Когда мне сказали цену новой МЕХАНИЧЕСКОЙ коробки на Опель Вектра 2001 г.в., я чуть не ох...л! 178000р.!!! Это при том, что я машину за 290000р. купил. И кто после этого скажет, что по ремонту б/у ИНО = новый ВАЗ?
(и чтоб её поменять, надо пол машины разобрать)
psa10
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 21:30
купите второй опель рублей за сто- будут вам запчасти на все случае жизни..опять же Кулибины!!! И кто сказал, что Опель очень надежный авто?
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 21:42
А ежли и на втором коробка крякнет? =)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 21:48
Тогда менять на Калину....один выход..
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 21:54
Б/У Калину на нормальном ходу за цену коробки можно купить! =) А маржа где?
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 21:57
маржа у слесарей...в печени...
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 18:05
ув 832788
я вижу у вас в автопарке личном сплошные тазы))
что ж так вас тошнит от иномарок?
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:09
А кто сказал что меня тошнит от этих машин???
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 18:39
"Когда за ремонт и запчасти на иномарку нужно отдать 50% стоимости нашей машины. Вот в таких ситуациях и вспоминаешь наш автопром когда за шапку сухарей можно пол машины перебрать."- да из этой фразы жаба видна
вот бы вам вам калиночку или приорочку-дешевые в облуге Ля -за сухарь сделают))
но нет -задницу возят мицу,фольц и прочие народные авто
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:46
Ну в душе то каждый хочет платит меньше, а получать за это больше...когда не станет возможности содержать иноавтопарк, тогда и будет вопрос, что делать, на чем ездить..
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 18:48
А что поделать..... Ну купил я в свое время ненашенские, каюсь...)))) При первой возможности продам их нафиг....))))))))))))))))))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 18:50
ага...ага... ))))) и куплю БМВ и Мерседес... и Калину на сдачу..
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 19:01
устал черти с вами спортить))
лучче по стопке и о футболе)
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 19:04
Много не пей...
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 19:04
Бес проблем!!! Наливайте!!!)))
НаToyota Hilux 2 февраля 2009 в 19:13
))у нас в Ростове филиал-буду в гостях -зайду на чашку водки
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 19:18
Всегда рады!!! Блин к сожалению у меня в Твери филиала нет - с ответным визитом заскочить не получится. Жаль. )))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 2 февраля 2009 в 19:41

Ну парни, Вы сверху отожгли (в смысле не на женщине)! А мне вот енто понра в отзыве: Вот и итог. Мужики, машина, что женщина — любит ласку и смазку, это точно.

Ну а если кризис и доллар такими темпами будут по стране шагать и расти, то пересядем мы как миленькие на Калины с Приорами, и будем ценить и эти машины! Будем, я Вам точно говорю! Хотя очень бы не хотелось...

изменен 2 февраля 2009 в 20:04

Ну а если кризис и доллар такими темпами будут по стране шагать и расти, то пересядем мы как миленькие на Калины с Приорами, и будем ценить и эти машины! Будем, я Вам точно говорю! Хотя очень бы не хотелось... Да не, кризис затронет только олигархов, а остальные просто сдохнут.

max777
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 февраля 2009 в 20:47

batФига прогнозик, смело! Ну просто "Восставшие из ада" bat

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 20:45
у нас тоже в Ростове есть филиал..был ..его знаменитый Петрович возглавлял..его если не весь то пол-Ростова знает
2 февраля 2009 в 20:07
У меня была 12-шка. 4 раза меняли печку, почти сразу сгорел подогрев сидений. За 30 лет автовВАЗ не решил проблему контактов в задних тормозных фонарях - все каждый день видят, как переднеприводные ВАЗы светят одним тормозным фонарем. Наверное им надо еще лет 30!!!
Тем не менее за 4 года машина не разу не остановилась посреди дороги. Что это значит до сих пор не знаю - удача или повысили надежность двигателей или поставили импорный впрыск.
Конечно всё гремело, коробка жужжала (не можем делать круглые и прямые валы!)

Мужики., всё же верно здесь отмечал народ, если возникнет на иномарке проблема АКПП или двигателя - мало не покажется.
Вывод: если есть деньги - лучше ездить с комфортом, если мало - тоже надо на чём-то ездить... Всё-таки есть у нас на чём ездить.

audi-tor
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 февраля 2009 в 20:15
Отмечу вот что: если валюта будет расти такими темпами, то даже любителям ваза мало не покажется, ведь ваз все равно к валютным ценам привязывается. Так что - все в пешеходы!
ponytail
НаVolkswagen Passat 2 февраля 2009 в 20:20
1,2 и 3 января ходил пешком, машину не брал. Ну так мне это не понравилось.... Ой как бы не хотелось все время топать на своих двоих.)))))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 февраля 2009 в 20:44
Не, пешком не будем, все безработные подадуться в рикши! На них и будем гонять!
Ну а если серьёзно всё так сгущать не надо, паникёров-к стенке (шутка конечно). Я сам женился в сентябре 1998, тож веселуха была, та ещё!
Да и стать пешеходом ещё не самое страшное что может произойти в жизни, ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ СВОЁ И БЛИЗКИХ, а на железку (не важно нашу или ино) при желании можно заработать!
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 20:47
Я думаю на этом комменте можно заканчивать обсуждение здесь! и переходить на следющий отзыв...
НаToyota Prius, Nissan Cube 3 февраля 2009 в 18:49
Согласен целиком и полностью.
НаToyota Land Cruiser 2 февраля 2009 в 21:18
Попробуйте поэксплуатировать на селе праворукую японскую авто! или отремонтировать?! а запчасти где взять?! большинство ездит именно вне города и лучше наших авто в той области нет!
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 февраля 2009 в 21:52

biggrinПоэтому держите в парке авто Калину, имея Вольво?....

не уверены, что Калина не подведет? а на селе для Калины и Вольво в любом сарае запчасти лежат, а для японок праворуких нет железок..
НаRenault Symbolизменен 2 февраля 2009 в 21:38

Уважаемый almanzor ! Я тут по комментам пробежался, плюсиков тебе наставил. Из вредности, что б этому гаденышу, что минуса из-подтишка рисует неповадно было!teeth

oleg sp
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 21:36

smileВелико благодарствую добрый самаритянин!!! Взаимно...

НаChevrolet Cruze 2 февраля 2009 в 21:58
Мож ставки на рейтинг делать начнем? (((
vitalxxx
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 22:00
и то тема
vitalxxx
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 22:01
Когда поднимется до 50 - продавайте!!! =)))
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 февраля 2009 в 22:04
что поднимется до 50? температура? длина?
НаFord Fusion 2 февраля 2009 в 22:05
Лучше и то и другое.=)
НаChevrolet Cruze 2 февраля 2009 в 22:40
142 комента за сутки - наш автопром держится на эмоциях (последнее что осталось) ))))
НаFord C-Max 3 февраля 2009 в 18:31
Все вопросы сводятся к наличию денежек. ВАЗы покупают от нужды, а не от достатка. Когда у человека появляется "лишний" миллион на авто, вопросы о покупке ВАЗа все таки чаще всего снимаються.. Хвалебные отзывы автоВАЗу выглядят как оправдание, ну не надо этого, все мы знаем что почем и кто на этом зарабатывает.
antei
НаВАЗ Калина13 февраля 2009 в 19:51
Ну зачем же от нужды, вовсе не так, я знаю много людей, которые купили ВАЗ, хотя могли и скажем Форд в компл.Гии взять.
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 февраля 2009 в 21:31
Это, наверное Абрамович и Вексельберг..теперь никто себе не может позволить купить Форд, тем более ГИА...
НаToyota Prius, Nissan Cubeизменен 3 февраля 2009 в 18:36
Какая к черту разница, на отечественном авто ездит человек или на иномарке! Все мы, как вор в одном известном фильме, сидим в бочке с дерьмом, а как только начинаешь поднимать голову- стражник (то бишь наше правительство) машет саблей над головой. Так мы все время в дерьмо и ныряем!
michael-64
НаFord C-Max 3 февраля 2009 в 18:39
Уж это точно..
НаVolkswagen Golfизменен 16 февраля 2009 в 21:44
НаVolkswagen Golf16 февраля 2009 в 21:47

просто сравните confusedничего странного не находите?

trinux
НаFord Fusion16 февраля 2009 в 21:54
Рядом с моей под окном стоит такая мазда,только с кожаной крышей!!!! =))) Определённое сходство есть,только у неё кузов заметно меньше кабины(понятно почему). А в чём странность?