2006 г.
Одесса
12 июня 2009 → пробег 45000 км

Моя Калинка.

Добрый день!

Хочу поделиться опытом владения этим замечательным, не побоюсь этого слова, автомобилем. Прошу строго не судить, приветствую только конструктивную критику. Ладно, главное о машине, а там как карта ляжет. Лада Калина моя вторая, но первая новая машина. Первой была 7-ка жигулей, но после встречи с троллейбусом превратила меня во владельца спорткара. Удар пришелся в багажник, итог - задней части практически нет, сиденье было в положении а-ля феррари. В общем, еле-еле продал как есть, потому что доводить до ума денежек не хватало. Правильно говорят: у автомобилиста 2 счастья - купить машину и продать ее. 2-й пункт выполнен, настал черед 1-го. Денег было мало и в обрез, одалживать не хотелось, да и кто одолжит? Принято решение на семейном совете брать кредит на авто, и брать чудо российского автопрома. Какое выбрать чудо предстояло выбрать.

Проблема выбора состояла в следующем: мне прежде всего должно быть удобно за рулем, т.к. мой рост 196см плюс 125 кг. Остальное как получится. Поехали вместе с любимой женой по автосалонам, торгующим ВАЗами. Первой на очереди была 2113. Сели вдвоем, поняли сразу - не то. Менеджер предложил затем 2110. Результат не обрадовал - тесно. Можно было бы, но  не фонтан, неудобно. Предложили сесть в Калину. Я не сильно обрадовался. Смотрю - машинка маленькая снаружи, что там может быть? Но за спрос денег не берут, дай попробую. Скажу честно, был приятно удивлен. Для водителя места много, а для заднего пассажира не ахти. Но кому сейчас легко? Поговорили с женой, подумали - будем брать Калинку.

Процедуру получения кредита и машины долго описывать не буду, кто брал кредит на авто, тот знает, как немножко болит голова до полного получения машины. Дополнительными факторами были середина декабря 2006г. и 3000 у.е. на руках. Может торопиться не надо было, но что сделано - то сделано. Комплектация на тот момент была стандартная - 1,6 л 80 л.с., электроусилитель, центральный замок, передние стеклоподъемники. Цена - 45500 грн (9000 у.е.). В  машине из допов сделал только антикор. Музыка, тонировка, коврики было позже. Обкатывал машинку в щадящем режиме: скорость до 80 км/ч, обороты не более 3000. Первое ТО сделал на 2000 км. Масло в мотор лил синтетику. Сейчас полусинтетику Q-8 10W40. Кризис.

Что удивило на первых километрах пробега, так это расход - до 500км было 12-15 литров на сотню. Друзья шутили - Купишь джип, то разницы не почувствуешь. После 5-6 тыс более-менее. Опять-таки по поводу расхода не буду повторяться - многое зависит от стиля вождения и нормальной заправки. После 10-ти тыс. пробега расход пришел в норму, но до заводских показателей было далеко. Город - 9-11л/100 км, трасса - если ехать 90-110 км-ч, то комп показывал расход 6,6-6,8л/100км. При скорости по трассе 120-150 км/ч, то бака 50л до Киева из Одессы не хватает. Ситуацию с расходом выровнял чип-тюнинг. Поставили эконом программу. По ощущениям машинка стала лучше ехать, кушать меньше. Поконкретнее - город-8.5л/100км, а трасса 5,1-5,6 л/100 км при скорости 90-110 км/ч. Бензин лью 92. Разницы с 95 кроме цены не вижу. SHELL V-POWER бенз хороший, но дорогой. Изменение только в динамике. Расход тот же.

Мотор - 80 не лошадиных сил,  а 80 пони. Мощности хватает не всегда. Если в салоне сидят 4 человека, то динамика  исчезает. Медленно и печально. Коробка гудит, а после 3000-х гудит и рычаг КПП. Но едет. Штатная резина КАМА - всесезонка, лучше менять сразу и на хорошую. Бампер впереди стоящего Лексуса стоит дороже, чем комплект Нормальной резины. Салон и багажник на твердую 4-ку. Места хватает, пластик гремит. А что Вы хотели - не Бентли, но для ВАЗа нормально.

Самой большой неисправностью был пожар. Да, загорелась торпеда. Слава Богу, что вез в машине огнетушитель. Честно говоря, даже не знаю, что было бы, но точно хорошего не было, это однозначно. Причина возгорания - провод прикуривателя. На заводе установили через 5-ю точку и пожар. Торпеда в сборе, вместе с работой на момент 2007 г. - 1000 у.е.  Т.к. машинка была на гарантии и плюс стахованная, то вопрос был решен. Итог: ЧП - страховка - это банальная выкачка денег и нервов, "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" . Неприятно применять навыки юного пожарника на машине, которой всего 9 месяцев. Вот так то.

Другие неисправности были следующими:

1. Лампочки стопов. Поменял уже штук 5.

2. Подшипник в передней стойке. Поменяли по гарантии, но сказать, что нужно сделать развал-схождение, забыли.

3. Обслуживание на гарантийной СТО - такое ощущение, что ездишь на Калинке, а платишь как за Мерседес. ТО при пробеге 30000км за 800 грн (весна 2008) считаю многовато.

С гарантии ушел, обслуживаюсь на простых СТО. Приехал, попросил посчитать сколько будет стоит замена масла со всеми фильтрами и работой, насчитали 400грн. Я подумал, и сделал сам за 200 грн.

А в остальном - нормальная машина за свои деньги. Звезд с неба не хватает, но выручала много-много раз. Машина больше для города, трасса под вопросом - Как, куда ехать? Чувствительна к боковому ветру и плохой дороге. Понятно, что это не юбилейный Бентли, но самое главное, что поставленные задачи машина выполняет. В интернете нашел много инфы по доработке Калинки, но посчитал, что невыгодно. Уж лучше купить иномарку. Хотя, положа руку на сердце, были бы в наличии свободные средства - сделал Конфетку чисто для себя.

Всем удачи за рулем и в жизни!!! Как говорят в Одессе: "Чтоб все у Вас было, но ничего Вам за это не было!!!"

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2006 г

За свои деньги - нормально. Хороший середнячок. Ведь самая ненадежная деталь в любом авто - прокладка между рулем и сиденьем. Недостатки есть, они не могут не быть. Однако их устранение не так больно бьет по карману. Можно брать. Но если бы я располагал на момент покупки большей суммой, купил бы иномарку. Хотя не факт, что иномарка была бы лучше, как повезет.

Самый главный совет - хорошо подумайте, как будете тратить свои деньги. Не важно, будет это Калинка или Х5. Плюсы и недостатки есть везде. Цена здесь не главное, главное Ваше и только Ваше чувство для Вашей машины!!!

Достоинства:

• Цена
  • Место для водителя в салоне
  • Расход бензина по трассе
  • Ремонтопригодность

Недостатки:

• Качество сборки
  • Сертифицированные СТО
  • На дороге не уважают
НаГАЗ Volga Siber12 июня 2009 в 07:54
Мда, интересный отзыв. Как то с вашими габаритами логичнее было бы видеть отзыв про Логана.
Как то не гармонируете вы с горящей Калиной. А что значит на дороге не уважают? Пря как на семерке?
jack daniels
НаSuzuki Grand Vitara14 июня 2009 в 18:15
у меня рост пониже чуток (194), да и весу поменьше но я к этой машинке и то подходить боюсь)))
автору удачи - хороший отзыв))
jack daniels
22 августа 2009 в 00:46
Какой ещё логан! Вы пробовали в нём сидеть? У него нет самой обычной регулировки руля по наклону. А про отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости я вообще молчу на новых логанах после марта 2009 года! Я со своим ростом тоже в 196см никак там не поместился, а в Калине чувствую себя комфортно. Калина оказалась первой машиной, едучи в которой я впервые на 2 щелчка придвинул кресло, так как с удивлением обнаружил, что не до тягиваюсь до педалей. Вот это вещь машина! ВАЗобилдеры молодцы!
vodniki
НаВАЗ 2113 5 декабря 2009 в 13:57
Ну не бывает машин эконом-класса без недостатков. В Логане еще нет салонного фильтра, который имеется даже на Самарах, не раскладывается заднее сиденье. Зато русские машины требуют к себе повышенного внимания.
12 июня 2009 в 08:00
Ну ладно Россиян насильно на вазы сажают , но Вам то это зачем ???
Пора уже самостоятельнее быть , завязывать надо с семейными советами .
12 июня 2009 в 08:09
Хороший отзыв понравился. Да интересно а почему не купили Ланос?
НаNissan Qashqai, Renault Scenic12 июня 2009 в 08:48
а Вы в нем за рулем сидели?я тут попробовал... при росте 170см еле влез за руль)
jen446
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 11:51
я 194 см и 114 кг и чуствую себя в ланосе комфортно! у меня девушка 170, когда она садиться за руль я за ней на заднем сидень комфортно чуствую, место даже для ног нормально
НаHaval H9, Peugeot 400812 июня 2009 в 13:43
наверное тип "вашей посадки" перекочевал с ВАЗ21099 на Ланос. думаю именно так я смогу обьяснить то, что при ваших габаритах в Ланосе вы прекрасно себя чувствуете. Сам я 188 см и 105 кг устроился не ахти как. говорю об этом не для того чтобы вас задеть, а свои ощущения. В любом случае Ланос очень хорошее средство передвижения за эти деньги.
22 августа 2009 в 00:49
Извините за язвительность: девушка 170 - это чего 170?
НаFord Fusion12 июня 2009 в 09:01
Отзыв правильный. Салон в Калине действительно очень просторный, особенно впереди. Владельцу удачи и терпения.
НаNissan X-Trail12 июня 2009 в 09:41
очень интересный отзыв. как раз брат хочет Калину взять - читает автомаркет день и ночь. посоветую почитать и это.
НаChevrolet Captiva12 июня 2009 в 09:44
за свои деньги - нормально! конечно, цена на наши машины завышена, но это отдельная тема для разговора.
НаNissan Qashqai+212 июня 2009 в 09:52
Понравилось выражение: "Какое выбрать чудо предстояло выбрать".
НаNissan Qashqai+212 июня 2009 в 09:57
Первый раз вижу, что из недостатков автомобиля отмечают чувствительность к боковому ветру! А если очень сильный ветер, что тогда?
угрюмый
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 09:59
Тогда как Мерри Поппинс - меняем направление движения! Много вы понимаете! Это современное слово в атомобилестроении - использование силы ветра, в целях экономии бензина ))) (Без обид, плиз, это просто шучу)))
15 июня 2009 в 12:08
Какие уж тут обиды - весьма существенный недостаток, вот на Авео, например, очень страдаю от этого - при порывах ветра машина самопроизвольно съезжает с полосы и возвращается в нее весьма неохотно.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 18:19

"Сдувает" не более чем Фьюжик!wink

15 июня 2009 в 18:58
Подмигивай другим Калиноводам, а мне можешь сказки не рассказывать.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 19:15

Имеешь другие данные?Выкладывай,не стесняйся,а то пустая болтовня получается.Чем мои сказки хуже твоих?shade

15 июня 2009 в 19:42
Имею - Авео и Калина рулятся никак, с Фордом близко не стояли, хочешь проверить - приезжай.
НаFord Fusionизменен 15 июня 2009 в 21:12

Руляться и "сдувает" не одно и тоже!Зачем мне в Москву тащиться,думаешь жизнь только там? Частенько с Фьюжиком наперегонки на работу бегаем!С водилой знаком и он мне про преимущества Фьюжика и как он меня порвёт не рассказывает.Догадайся почему.shade

ЗЫ Забыл сказать,что гоняемся в рамках ПДД(ну почти).
15 июня 2009 в 20:10
Не собираюсь я никого рвать, живи где хочешь. Я про рулежку и устойчивсть - Форды одни из дучших в В и С классе, этим все сказано.

З.Ы.: а то что твоя Калина всех рвет, так одна такая на МКАД при 170 сдулась, а у меня Фьюжик 1.4 - так что свисти дальше!
15 июня 2009 в 20:13
"Я про рулежку и устойчивсть - Форды одни из дучших в В и С классе, этим все сказано." -кем сказано ???
15 июня 2009 в 20:44
Про рулежку - явно не тобой, потому как америкосам это не светит.
изменен 15 июня 2009 в 20:53
что тут скажеш очередной "сережка" лучше его пепелаца нет ничего !
П .С. учи уроки - ФОРД это как раз и есть американец !!!!
изменен 15 июня 2009 в 21:11
Вот спасибо, Сережкой побуду.

Лучше моего пепелаца машин дофигища, но если ты так думаешь - спасибо, приятно.
Форды тоже разные есть, я владел Фокусом 2-ым и Фьюжном - это европейское подразделение, которое в Штатах даже не представленно и отношение к Американскому подразделению имеет очень отдаленное.

Фокус по мнению большинства профессионалов один из луших по рулежке в классе С, Фиеста (как и Фьюжн) по повадкам очень к нему близка, только относится к классу В.

Дальше, про гонщиков - ехал как-то ночью по МКАД, пусто. Шел около 130, сзади нагоняет Калина и бодро так начинает обгонять. Думаю - дайка попробую, но что мои 80 лошадок способны. Пришпорил. Потихоньку разгоняюсь.Калина идет вровень. Стрелка на 160, Калина рядом, даже немного вперед пошла - ну, думаю, не самолет, но еще немного постараюсь. Около 170 (шел уже почти без запаса) стал потихоньку настигать, а потом и оторвался.

Возможно у водителя Калины очко заиграло (у меня бы в Калине или Авео точно), поэтому и отстал, а Фордик шел как влитой - хер ли ему.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 21:16

Возможно у водителя Калины очко заиграло -или "масла" в голове побольше было!smile

15 июня 2009 в 21:22
Не стану спорить, что там в головах Калиноводов - мне не ведомо )))
15 июня 2009 в 23:10
"по мнению большинства профессионалов"- это кто такие ? Очень мне всё это напоминает " единогласно одобрям ". Когда своих мыслей нет, очень легко ссылаться на большенство проффесионалов :)))
изменен 15 июня 2009 в 23:19
конечно Форд европа скрывает от Форда USA всё свои модели , что те даже не представляют что вообще они делают :)))))))))))))))))
И уж конечно Пежо и Альфа в подмётки не годятся по рулёжке Форду :)))))) куда уж им до лидера :))) по мнению большенства проффесионалов :)))))))
BMW не упоминаем дабы не раздражать особо непримиримых :))
16 июня 2009 в 09:56
Раскажы ко мне спец - какие это BMW С класса ты знаешь?
На Пежо ты видимо точно никогда не ездил - еще бы Рено написал.
Не пиши, пожалуйста, с умным видом о вещах которых не занешь!
НаBMW 7-серия16 июня 2009 в 10:23

а ты подумай насчет бмв ц класса, пошевели извилинамиwink

изменен 16 июня 2009 в 10:44
Не знаю таких.
НаPeugeot 400716 июня 2009 в 10:49
трёшка
merlin
16 июня 2009 в 11:08
Дааа? А по размерам посмотреть? Это типичный D, если не больше.
НаPeugeot 400716 июня 2009 в 13:20
а пятёрка тогда что? Фокус, он по размерам такойже, если не больше чем трёха, он "С". Сейчас все машины "надувают", эдакий маркетинговый ход, много машины за небольшие деньги, размеры тут не причём, если исходить из них, то Акцент, тоже "С", а он "В"
16 июня 2009 в 17:31
"Не знаю таких." - Это твои проблеммы , Написано Пежо а не Рено если сам ничем не интересуешся , какой смысл мне тебя - неуча просвещать ?
И смотрю ты на всём ездил ?
С умным "видом " про большенство проффесионалов ты пишешь ! А назовика фамилию хоть одного ? Ждём с нетерпением ! :))))
16 июня 2009 в 09:41
Калина после 170 разгоняется дальше целый час. Но и для Фьюжика 1.4 это скоростя предельные, потому как компоновка такая же ( маленькая машина с высоким кузовом ). Так что больше 150 на них ездят только отмороженные.
hrv-26
НаВАЗ Калина16 июня 2009 в 12:16
А для чего Калину разгонять до 170??? У неё по паспорту чуть за 160....Если перепрошивка, форсированный двигатель, другая коробка-то это не Калина, а авто на её базе! Нужна скорость-возьмите Порш или аналогичную!
НаAudi A416 июня 2009 в 16:53
а на наших машинах тише ездят только пожилые, молодняк только 170 и гоняет, потому как говно кипит...
alermo
8 июля 2009 в 11:46
молодняк задолбал, лезут создают аварийные ситуаций, ****юки с молоком на губах
netman
22 августа 2009 в 00:52
может это не молоко?
НаВАЗ 211417 июня 2009 в 11:14
А как с торозами у фордика на такой скорости???
osinov
НаPeugeot 400717 июня 2009 в 11:39
С тормазами у форда всё нормально, брать надо только комплектацию с АБС. Но народ у нас ушлый, он лучше себе литьё с ксеном закажет, а тормоза ..., так сойдёт.
merlin
17 июня 2009 в 11:56
У Фордика нет комплектации без АБС, это не Фокус российской сборки - в Европе сейчас в принципе нет машин без АБС.
НаВАЗ Калина17 июня 2009 в 19:40
И вообще-тормоза придумали трусы!! ))))
НаFord Fusion17 июня 2009 в 21:37

Да и фиг с ним,что длина тормозного пути со 170 больше чем расстояние видимости ночью.smile

НаFord Fusion15 июня 2009 в 20:17

Не собираюсь я никого рвать...а то что твоя Калина всех рвет, так одна такая на МКАД при 170 сдулась, а у меня Фьюжик 1.4 - так что свисти дальше!

И кто тут свистит?teeth

изменен 15 июня 2009 в 20:46
Ошибся, извини - рвать всех привилегия ВАЗ.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 20:45
Дело было не машине -...
12 июня 2009 в 09:58

Пожар в машине по вине производителя???? omg Вот представьте такую ситуацию скажем в германии (любой цивилизованной стране) - владелец моментально бы подал в суд, и выиграл бы! Ведь вы могли там и сгореть за живо! И как минимум вся партия этих автоМобилей была отозвана для проверки этого провода прикуривателя! А у нас простите что? - как уже здесь кто-то говорил - НАХ И ПОХ!

vslj
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 10:02
Ну почему же, ведь в целом идея "калины" не такая уж и плохая. Более того, я бы сказал правильная. А вот исполнение, увы... как всегда. Ну а насчет пожара, с вышенаписанным согласен! +1
НаCitroen Xsaraизменен 12 июня 2009 в 11:49
Пожар в машине из-за неправильно проложенного проводка, который где-то там перетёрся и коротнул??? А если страховки не было бы, что тогда??? Попадос на пустом месте в 1000 уе! Отличная реклама! Ух, чувствую, нашумит эта статья тут...
Понимаю, что ни в коем разе нельзя судить по одному преценденту о всех Калинах, но извольте!
Не в оправдание и не в защиту сказано будет, но когда-то читал в За рулём (80-е) статейку о об опасных Понтиаках (точно не помню) - загорались они, что-то с топливной системой - конструктивная недоработка была... При желании могу найти:)
Автору в дальнейшем искренне желаю спокойствия и поменьше седых волос.
denys00d
НаFord Fusionизменен 14 июня 2009 в 11:16

Я понимаю,что автору от этого не легче,но тем не менее-случай единичный.Не верите,сходите на форум калиноводов  http://www.lkforum и проверьте.Странно,что предохранитель не сработал.

P.S. У друга детства на не самой древней Вектре от "козы" буквально всё под капотом выгорело и что?
НаВАЗ Калина12 июня 2009 в 23:28
Меня это тоже удивляет!!! Предохранитель при коротком моментально должно выбить!!! Я про такое тоже не слышал!!
14 июня 2009 в 10:38
Просто на машине автора, был настолько суровый предохранитель!
vslj
15 июня 2009 в 12:18
Помнится мне, в одном из журналов писали, что проводка проложена неправильно – при подъеме руля в крайнее положении – перетирается, так что думаю случай не единичный, т.к. предрасположенность имеется.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 18:21
Вы что то путаете,проблема может возникнуть,если в "прикуриватель" воткнуть другое устройство под определённым углом,но при этом выгорает предохранитель.
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 11:53
Машина неплохая (хотя временем ещё сильно не проверена), но вот дизайн считаю убогим, но это лично моё мнение
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia15 июня 2009 в 08:00
как раз из-за сеатоподобного евродизайна многие на нее клюют
pavel555
15 июня 2009 в 12:19
По моему, на Корсу предыдущую очень похожа, а по салону - Фиеста годов 1999-2000.
НаУАЗ 3163 (Patriot)12 июня 2009 в 11:54
хороший отзыв, без прикрас и криков, что Калина рулит. все по существу автор молодец.
brytwa
Как-то утром едет Гена
За кефиром в магазин.
Вдруг "Калину" настигает
Новый черный лимузин.
Гена, хоть и крут как яйца,
Но совсем не идиот:
Если едет Власть - с дороги
Надо вовремя слинять!

Обгоняет мерин Гену,
Только сразу не летит.
Аккуратно к тротуару подъезжает.
И стоит.
Гена наш не робкий парень,
Но немного очканул.
"Неужели я случайно поворотником моргнул?
Иль создал ему помеху я помойкою своей?
И теперь ГАИ отвесят
Мне отборных пиз...лей?"

Мерса двери отворились
Два похожих на катка
Подошли к его "Калине"
Бритых наголо братка.
Гена выпал из машины,
Вспомнил сразу чью-то мать,
И того, кто с виду круче,
Стал в ботинки целовать.
Приготовился всем телом
Получить пинка под зад,
Вдруг берут его за плечи:

Ты чего?!
Опомнись, брат!"
"Мы с Витьком в натуре типа,
Едем значит по делам,
Тут глядим: летит тачила,
Что вовек не снилась нам.
Я ему: фигасе!

Отряхнув с коленок пыль,
Говорит: "Фигня, ребята,
Это Наш автомобиль!
Называется "Калина",
А, пиз...ть не стану вам,
Над дизайном потрудился
Кутюрье Жан-Пьер Кардан!"

"Нифига себе расклады!
Тачка с виду - просто класс!
Видимо не зря с ДжиЭмом
Подружился АвтоВАЗ!
Расскажи-ка по-подробней
Про пацанский аппарат:
Много ли в салоне кнопок?
Сколько литров агрегат?"

"Да легко!", - в ответ Геннадий.
Открывает. им капот...
Пацаны от изумленья
Замерли, разинув рот.

"Да, мы многое видали,
Но, подумать только, нах!
Встретиться не ожидали

Чтобы лучше управлялся
Этот грозный минотавр
Вместо стоек применили
Углеродистый двутавр.
Белый в клетку флаг наклеен
На переднее стекло,
А багажник украшает
Мощное антикрыло!"

Да, Витек, мы просто лохи...
А чувак реально крут!
Слышь, ты извини, братэлло!
Кстати, как тебя зовут?"

"Звать меня Геннадий Калов,
И, чего тут говорить,
Если нравится машина,
То могу и прокатить!"

"Ну, Гендос, ваще спасибо!
Должники твои навек!
Сразу видно по машине,
Что солидный человек!

К слову: наш Колян недавно
Новый Майбах прикупил,
У него обивка кресел
Австралийский крокодил
Стрелки и шкалы из дуба,
А на кнопке ручника
Натурально по заказу
Из брильянтов буква "К""

"Крокодилы, дуб, брильянты - это, парни,
Прошлый век.
А Колян ваш, без обиды,
Недалекий человек.
Ведь для тех, кто рулит темой,
А не просто жжот бензин,
"АвтоВазом" разработан
Люкс Калина-лимузин;
Видел я такой в столице:
На стоянке казино
Удалося мне украдкой
Заглянуть ему в окно.

И, скажу я вам, ребята,
Там полнейший наворот!
Даже самый супер-майбах
С ним в сравненье не идет!
У него рычаг коробки
Весь салон отделан кожей
Из бабруйского бобра.
Вообщем - много модных фишек
И различного добра.

Ведь не зря же на заводе, и в салонах говорят,
Будто много есть клиентов
Из Арабских Эмират!"

Пацаны стоят как тумбы
И не знают, что сказать.
Вдруг - бегом к своей машине,
И давай ее пинать!

Со столичными забились
Мы с Витюхой о стреле.
Но сейчас лишь осознали
То, что ездим на ведре.
Чтобы не приняли за лохов
На немецкой аэмге
Мы им, значит, впарим будто
Мы попали в детепе
Дескать, ездим на "Калине"
Ну а этот по пути
У барыги отобрали
Чтоб ногами не идти.
Только вот какая просьба:
Будто бы не при делах
Ты подъедь и как бы типа
Нам скажи: "Здарова, нах!"

"Что ж ребята, понимаю:
Ситуация фигня.
Но, расслабтесь и не сцыте!
Положитесь на меня!
Вообщем - будет по-уму!
НаBMW 7-серия12 июня 2009 в 12:20
пАц стАлом.... + много
НаFord Fusionизменен 12 июня 2009 в 13:42

teeth Я так и знал,что этот боян появиться!!! Его не может не быть!

ЗЫ. Вот и минусисты подтянулись(Красные труселя рулят!). Должны ещё видео-ролик о переборке приоровского движка и ссылка на ЗР про ЭУРМ появиться. Ждём"с!shade

НаHaval H9, Peugeot 400812 июня 2009 в 13:50

парни, а ведь реально смешно. респект тому человеку, кто написал ТАКОЙ стих - это ведь сколько было потрачено времениbiggrin . хотя в принципе про любую машину можно нарисовать что-то подобное. кстати на днях смотрел "Большая разница" - пародию на Топ Гир - там тоже был интересный сравнительный тест.

НаBMW 7-серия12 июня 2009 в 14:00
кого с чем сравнивали?
НаFord Fusionизменен 12 июня 2009 в 14:04
Если не затруднит,ссылочку или в нете пока нема? Это я topguns! =0)
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 12 июня 2009 в 14:18
http://www.youtube.com/watch?v=Trc-jtTAQu4 Нашел. вот оно! наслаждайтесь парни!! wink

НаFord Fusion12 июня 2009 в 14:21
Благодарю!
НаDaewoo Lanos12 июня 2009 в 15:07
Да, это ОР! А особенно упирающийся и сбежавший манекен!
НаHaval H9, Peugeot 400812 июня 2009 в 15:46
да:-) этот момент мой любимый!:-)
НаKia Cerato12 июня 2009 в 22:27
спасибо! отличный ролик!
прикольный ролик. очень хорошо придумали. особенно с манекеном - дважды пересматривал:-)
НаHaval H9, Peugeot 400812 июня 2009 в 14:08
там типа тема такая - "после того как ввели заградительные пошлины россиянам приходится пересесть на отечественные автомобили. мы провели сравнительный тест самого популярного российского авто ВАЗ-2103 и стиральной машины "Бирюза"" честное слово, парни, я валялся над этими чудиками и их тестом:-) щас попробую нарыть ссылку и скинуть. правда сам сюжет я скачивал - он весит порядка 500 мб. но он того стоил!
НаFord Fusion12 июня 2009 в 14:31

teethГад он -этот старший брат Ричарда Гира!smile

НаHaval H9, Peugeot 400812 июня 2009 в 14:54

wink

НаKia Cerato12 июня 2009 в 22:29

ржунимагу biggrin занимательная весщь

194см
прочел стихотворение. даже не уговаривайте меня - не отдам свою Калину ни за какое БМВ:-)))))))))))
НаSuzuki Grand Vitara14 июня 2009 в 18:27
+100000000!!!! забыл чего в отзыве написано))))))))
15 июня 2009 в 09:43
Парень! Ты убогий до предела "."
pokatushkin
НаFord Fusion15 июня 2009 в 18:23

Это вы,сейчас,кому адресовали? Щас уже без стакана не поймёшь.smile

НаSkoda Superb, Opel Meriva12 июня 2009 в 14:51
У меня расход чуть меньше 8л город,но на гашетку жму не жалею+автозапуск даже летом.
руслан 21150
НаAudi A415 июня 2009 в 15:49
да, ты крууут... еще webasto поставь... ;-)))
НаKia Cerato12 июня 2009 в 22:28
Калина наверное неплохой автомобиль - по меньшей мере выглядит он интереснее любой другой модели ВАЗ. наверняка стоит своих денег.
22 августа 2009 в 00:54
да, стоит!
НаVolkswagen Golf, ВАЗ Калинаизменен 12 июня 2009 в 22:38
да уж...пожар в машине - это нечто. хорошо хоть все остались целы и была страховка. а в остальном очень крепкий и нормальный автомобиль, как бы некоторые не шутили.
НаFord Fusion12 июня 2009 в 22:47
У моего знакомого в прошлом году тоже Калина згарела. Возгорание произошло в багажном отсеке. Он полгода судился с Автовазом, и ничего не добился. Страховки у него не было, так он ее и продал с выгоревшим салоном. Сейчас он ездит на Четырнадцатой, Калину больше покупать не решился. Вот так.
НаMercedes GLK, Audi S513 июня 2009 в 12:19
оставьте калину в покое, я поездил на ней почти 1.5 года, это хорошая машина за свои деньги. и не пишите про пошлины, это все ерунда. до кризиса все эти иномарки новые стоили в 2 раза дороже, чем в штатах ( если брать цену в валюте). сейчас цены подтянулись под их, так как курс вырос, а год назад дилеры имели на нас огромные деньги и автоваз с пошлинами тут не при чем.
НаNissan Qashqai+217 июня 2009 в 23:19
инфа для размышления, особенно про "это хорошая машина за свои деньги": http://autorambler.ru/journal/events/17.06.2009/560951412/
угрюмый
НаFord Fusion17 июня 2009 в 23:30
Можно подумать,что там у других марок бешеный успех.Почитайте ПРфорумы-рынок стоит.
НаГАЗ 311013 июня 2009 в 15:01
мда не повезло, пожара на моей слава богу не было. тоже калина. отпишу про нее.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat13 июня 2009 в 18:57
"Уши от дохлого осла" для народа, а не машина, тошнилово со всех сторон. А по лошадиным силам развод на бабки. Писать противно
НаFord Fusion13 июня 2009 в 20:57
Так и не писАл бы. Зачем напрягаться?
НаHaval H9, Peugeot 400813 июня 2009 в 22:00
чтобы было противно .исчо один извращенец. скрипит зубами, но пи-и-и-и-ишет:-)
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 июня 2009 в 23:55
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
13 июня 2009 в 22:09

Какой развод...? Мне налог пришёл что-то около 350 руб., это много!?oh И за полтора года даже лампочки заводские стоЯт, проблем ноль, только масло меняю!!!!!!!!!!!!

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passatизменен 13 июня 2009 в 22:43
350 руб за 80 л.с. это где такой налог, на Чукотке у "Абрамыча"? А развод в том, что по паспорту 80 л.с. а на деле 50 и хрен докажешь, что сил не додали. И пока "ЮРИСТЫ" унас машины делают и руководят нами и результат соответствующий.
изменен 13 июня 2009 в 22:43
Это в подмосковье... Главное этих лошадей хватает! а развод, это новый Киа церато, за бугром в ней 124 лошади, а у нас почему то уже 126!!! Вот это развод!!!
НаHaval H9, Peugeot 400813 июня 2009 в 22:42

вы на глаз определяли что там 50 л.с. какой точный у вас глазомер, однако. вам немедленно нужно в конструкторское бюро - у вас скрытые нечеловеческие резервы. люди Х отдыхают wink

НаKia Cerato13 июня 2009 в 22:45
люди Х - вы по-русски писали, осмеюсь спросить, или по-англицццки? :-)
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat13 июня 2009 в 22:50
А вы докажите что там 80 л.с. а не 50. Поставьте Шкоду Фабию с 55л.и 3 цилиндрами и Калину с 80 на светофор. И какой будет результат?
13 июня 2009 в 22:53
Передаточные числа у них разные....
НаHaval H9, Peugeot 400813 июня 2009 в 22:59
а зачем мне доказывать? это не мое утверждение, а ваше. и вы утверждаете, простите, голословно. и фабию калина дернет как здрасте. и вообще максимальная скорость - это не показатель. есть и более мощные машины чем фабия, например мазда-2 или фиеста, они может быть быстрее или гламурнее, но лично вам милее, как я догадался, именно шкода. сколько людей - столько и мений. а двигатели ВАЗа не такие уж и плохие.
13 июня 2009 в 23:03
Я бы сказал по другому- двигатели Ваза совсем не плохие и весьма надёжны!!!!
НаHaval H9, Peugeot 400813 июня 2009 в 23:05
+1. самому в свое время нравилась моя "десятка". ничего плохого сказать про нее не могу.
НаFord Fusion13 июня 2009 в 23:03

Вот только не надо ля-ля! Такие заявления уже были от более весёлых ребят  http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22202 Шильдик Шкоды лошадей под капотом не прибавляет!wink

НаHyundai Accentизменен 14 июня 2009 в 20:11
НаKia Cerato13 июня 2009 в 22:44
в паспорте Калины будет написано "со слов buben мощность двигателя 50 л.с." :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) пац сталом
13 июня 2009 в 22:52
Ага, лично пересчитанных.....
НаHaval H9, Peugeot 400813 июня 2009 в 23:01
по головам пересчитал.... всех до одной....38 попугаев.
НаFord Fusion14 июня 2009 в 00:00

Жаль,что в налоговой не поверят!smile

НаSkoda Superb, Opel Meriva13 июня 2009 в 23:51
Ага,только у Гетца 1.4 97 сил,а у Калины 1.6 80сил,но Калина е...т Гетца как дышит.
руслан 21150
НаMercedes GLK, Audi S514 июня 2009 в 16:26
у Калины просто момент лежит на 2800, а у Гетца где... а так Гетц лучше
15 июня 2009 в 12:27
Не свисти, никого там Калина не ..., гоняли на том же Калина клубе - от Гетз 1,4 ушла Калина спорт с приоровсим движком, но при этом сами же Калиноводы говорили, что в Гетз сидел совсем зеленый пацан.
Я сам на Фьюжене 1,4 Калину на МКАДе обошел, а если бы на Акценте 1,5 гонял, то даже разговора бы не стояло, про Гетз 1,6 вообще молчу.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 18:29
Какую Калину?Шильды с объёмом на них нет.Если 1,6 8V,то у вас лысых поровну,если 1,4 16V,то у неё чутка поболее 89л.с. так что неоднозначно.Про заезды с Гетцами Вы видимо невнимательно читали.
16 июня 2009 в 14:49
Парня гордость распирает что Калину на МКАДе обогнал..... , который раз уже об этом пишет...
НаMercedes GLK, Audi S519 июня 2009 в 23:38
да ****ец какая гордость прям. а я недавно s350 в жопе оставил и что мне теперь, памятник поставить?
НаHyundai Accent21 июня 2009 в 20:44
я тоже памятник и медаль на одно местохочу-одновременно ,на своем тарантасе, мерина S500 и бмв 750 обогнал.
evgenys
22 июня 2009 в 10:15
А они знали об этом))). Памятник себе вставь.
22 июня 2009 в 10:18
Парень пишет об этом первый раз и пишет потому что сказочники на Калинах задолбали, а она даже Фьюжну 1,4 80 лс. сливает. Еще есть вопросы?
НаFord Fusionизменен 23 июня 2009 в 18:48

Ну так ты на гонку забейся на ЛК форуме,ты ж там постишь. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7752&page=20 Или только тут трепать горазд?

изменен 23 июня 2009 в 23:38
Предлагал уже.
Да и чего мне тебе доказывать, у тебя же КАЛИНА, наверно лучшая машина.
НаFord Fusion23 июня 2009 в 23:37
Разговор на пост выше про Фьюжик или где?
НаVolkswagen Passat13 июня 2009 в 22:56
Не часто видишь конструктивные оценки автора. Спасибо, интересно было почитать.
Сомому особо не нравится, но согласен, что пока сам не покатаешься судить нельзя.
НаNissan Qashqai+214 июня 2009 в 00:36
У меня год калине, 80 л.с. получил только после прошивки, замены маслов, замены сцепления, тормозных колодок (старые не давали ехать) и установки э/замка багажника. :-)
umaxa
14 июня 2009 в 18:03
А если "мухобойку" на капот приделать, там сил под сотню будет? Чтобы аэродинамика?
umaxa
НаВАЗ Калина15 июня 2009 в 17:53
Никогда не слышал, что установка замка багажника прибавляет лошадей под капотом....
А ты как проверил, что стало 80??? А сколько было откуда узнал??
НаFord Fusion15 июня 2009 в 18:30

umaxa специально в конце смайлик нарисовал.wink

НаToyota Land Cruiser15 июня 2009 в 18:56
я фары у своей протирал;)
enzo guiliani
НаKia Sportage15 июня 2009 в 23:25
Фары лучше не включать, а то свет упирается в темноту - тормозит.
НаFord Fusion15 июня 2009 в 23:27
Жжош! =0)
НаDaewoo Lanos16 июня 2009 в 09:17

+1!!! ПАЦТАЛООМ!!!  teeth

16 июня 2009 в 09:53

И боковые зеркала на скорости лучше убирать, как самолёт шасси, всё равно уже никто не догонитteeth

16 июня 2009 в 14:53

Усцалсо!!!!thumbs_up

5 декабря 2009 в 14:28
задрали эти плодово-ягодные авто! купите нормальную тачку...
НаAudi A6, ВАЗ 2112 5 декабря 2009 в 15:52
была калинка хетч 8кл что непонравилось:
1. эур поначалу даже было страшно со временем привык
2. шумка хуже чем на ваз 2112 однозначно
3. сидухи неудобные на дальние расстояния не ахти ( хотя мой вес 80 кг)
4. кпп ну это отдельная песня
5. подвеска слабая стойки какие-то хлиплые
ну про движку сказать совсем плохо немогу , сделал прошивку от паулюса и заправлял на би-пи 95, пуляла неплохо , ненадо там сказки рассказывать что Шкода Фабия с 55 л.с.ее сделает - бред ! минус что много кушает в городе если пулять то 10-11 л. схавает запросто,по трассе от 6л.- 8л.,но разгонять ее более 120 км стремно авто становится валким и неуклюжим, да 160-170км. поедет но надо запостись пампирсами и всопровождении ангела хранителя :)
плюсы авто
1. тормоза ( хотя комплектация была без абс) очень четкие
2. печка жарит на все 100%
3. хетчбек калинко :) давольно неплохо смотрится
4.очень хороший обзор
5. дешевые зп
6.хороший свет
кстати продалась на удивление очень быстро не потерял ни руб. брали б.у. 07г. за 185т.р. с пробегом 21т.км отдал за 195т.р. пробег 40т.км.
продал в конце августа этого года
5 декабря 2009 в 16:23
короче оч. хороший и едорогой тачил))) как в хер.. сказки!))