2009 г.
13 октября 2009 → пробег 2600 км

Моя первая машина.

13.10.2009

Здарова всем!

Купил Калину 2 сентября 2009 года. Взял самую дешевую комплектацию за 254300 рублей. Даже электроусилителя нет. Есть только передние электростеклоподъемники. В салоне пытались менеджеры навязать еще допов на 30000 рублей. Это сигналка самая простая - 10000. Замок на капот - 10000. Антикор - 10000. В ходе долгих переговоров решили следующее. Я покупаю сигналку, и замок и они их ставят. Антикор отменить. Цена допов (моя сигналка и замок, их работа) упала до 12000. На этом и порешили. Без допов отказались продавать по причине: "У нас сейчас кризис и мы выживаем только за счет допов".

Хрен с ними, менеджерами, вернемся к Калине. Она моя первая машина в жизни. Правам было только год и реального стажа вождения только 15 часов занятий в автошколе. Нужна была новая (и только новая) машина за малые деньги  где-то на год (там посмотрим) чиста руку набить. Хотел взять 2113 или 2114, но почитал про них всякие вещи плохие. Гниют и протекают. Остановился на Калине.

При начале эксплуатации выяснилось, что салон предпродажную подготовку не проводил. А именно. Не был вставлен разъем Датчика Массового Расхода Воздуха. Горел "чек энджин". Не был затянут хомут в районе патрубка ДМРВ, шланга подвода воздуха к дроссельному узлу. Не был подсоединен к питанию вентилятор радиатора охлаждения двигателя. В пробках температура на красной зоне. Так что внимательнее смотрите и проверяйте авто в салоне при покупке. Все это я устранил сам на площадке МРЭО, когда ждал инспектора смотреть номера агрегатов. Благо образование инженерное и отвертка нашлась. Номера получил довольно быстро. В 9.30 осмотрели, в 11.00 получил номера. ГТО проходил сам и тоже быстро и ненапряжно. Все характеристики оказались в норме. Даже фары правильно светили. Антикор не делал. Заводской, я думаю, на год хватит. Есть заводские брызговики и подкрылки в передних крыльях. Есть иммобилайзер. Требуйте, чтобы в салоне при вас активировали. Сейчас пользуюсь или штатной, или дополнительной сигнализацией. Жаль, что у штатной нет обратной связи.

Началась полноценная эксплуатация. Бензин решил заливать как по инструкции - 95. На 650 километрах пробега наступил гарантийный случай. Слетела трубка с форсунки омывателя задней двери. Вся вода потекла внутрь дополнительного стоп-сигнала и на заднюю полку. Приехал в сервис. Попросил трубку зафиксировать пластиковой стяжкой. Сказали, что нет стяжек и за самодеятельность их ругают. Пошел звать инженера по гарантии. Приходим - стяжка уже нашлась и трубка зафиксирована. На 1160 километре пробега опять случился гарантийный случай. Холостые плавают, иногда троит, иногда не заводится. Или заводится, но только с газом. Приехал на диагностику. Вынесли приговор Регулятору Холостого Хода, загаженным черным сухим нагаром свечам и бензину, который вонял ацетоном. РХХ заменили, свечи отпескоструили, а я решил лить 92.

На 2300 пошел первое ТО. Масло залил полусинь 10W-40 Mo**l Super 2000 в мотор и в коробку БиПи 75W90. Все ТО-1 обошлось в 7500 рублей. Жуть короче. Новая машина, а уже денег требует, сволочь. Сам поменял свечи на ЭнДжиКа. На первом ТО отрегулировали фары. Но плохо. Ехал ночью и мне было страшно. Левая фара светила вниз и темная граница начиналась в 2-х метрах от машины. Правая светила в даль правой обочины. Приехал на сервис. Сказали, что насилует мозг регулятор направления пучков света фар. Это который на блоке управления освещением. Починили, фары настроили. Средний расход по компу где-то 7,8 литров на сотню. Езда в основном по трассам.  По чекам и километрам не замерял. Эксплуатация продолжается и буду держать в курсе событий.

Теперь распишу плюсы и минусы подробнее. Машина действительно просторная внутри. С моим ростом 185 см я сажусь за рулем вольготно. Ноги никуда по бокам не упираются. Руль достаточно высок. Сзади меня места для ног остается много. Трое людей средней комплекции  сзади умещаются с комфортом. Багажник у хетчбека маленький. Компрессор, домкрат, набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, знак аварийный, трос) и место только для 2-х мешков картошки. Подвеска заводская в принципе хорошая. Но уж слишком мягкая. Машину качает. На скорости от 130 и выше машину начинает кидать и в сочетании с вялым рулем становится страшновато. Салон поскрипывает только на плохих дорогах. Если асфальт грубый, со швами и дырами, то скрипит водительское кресло, кожух рулевой колонки, задняя полка, что-то еще и где-то еще.  Руль легкий при езде. Тяжеловато без усилителя на парковках, но не критично.

Двигатель и КПП - это отдельная тема для разговора. На их фоне все прочие минусы ничтожны. Этот тандем на низах рычит и воет. Вибрации отдаются на ручку КПП. Руку на ней держать невозможно. При езде на скорости (5 передача) начинает греметь обойма кнопки включения задней передачи. Такой дребезжащий звук.  Дорогое масло в коробку не спасло от воя. Хотя передачи стали включаться четко и легко. Говорят, что надо сцепление на импортное менять. Лучше покупайте Калину с двиглом 1,4. Он современнее и его не так трясет.

Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация. Сколько будет гарантийных случаев и сколько придется менять за свой счет. А первое впечатление от машины  - для первого раза достаточно.

12.12.2009

Здарова Всем!

Сейчас машине уже 5700 киллометров пробега. Колеса зимние. Импортные. Бриджстоун айс крузер 5000 с шипами. Балансировал 2 раза. Гудят ровно (ровно!) на 50 км/ч.  Щетки стеклоочистителя новые. Заводские с первыми морозами прогнулись наружу.  Все работает, все крутится. Все жидкости на местах. Опять на 95. Музыки по-прежнему нет. КПП стала исправлятся понемногу. Передачи уже четко и легко встают на места. Но все также рычит. Больше пока написать Вам нечего.

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2009 г

Есть авто по серьезнее Калины. И качественнее. Как первое авто - сойдет.

Достоинства:

• Компактная снаружи, просторная внутри
  • Хорошая печка
  • Хорошие фары
  • Заводской антикор вполне
  • Подвеска неплохая. Энергоемкая

Недостатки:

• Плохая шумоизоляция. Слышно все: от двигателя и коробки до шипения амортизаторов
  • Торпеда сделана из супер-дубового пластика. Скрипит  уже все. Даже кресла скрипят. Но это только на плохих дорогах. На хорошем асфальте все нормально
  • Рулевое управление  слишком длинное. Крутить баранку придется много
  • Двигатель ВАЗ-21114 - Г. Тарахтит как дизель, только дизель слушать приятнее. Еще он плохо сбалансирован. И вся вибрация отдается через реактивную тягу на рычаг КПП
  • КПП. Тоже Г. Вой на всех режимах. Лязганье на 1 и 2 передачах. Особенно она любит петь при сбросе газа на 1 и 2 передачах. Не знаю, как снаружи это слышно, но внутри незнающего пассажира напугать сможет
  • Тормоза ватные
  • Сцепление заводское плохое
НаYamaha XJ, Opel Astra14 октября 2009 в 14:41
Да уж достался тебе огрегат. А почему не расмотрели не дорогую б.у бюджетную иномарку. По моему за эти деньги неплохого корейца можно было взять и довольно свежего. Думаю и проблем было-бы меньше. Удачи в дальнейшем эксплуотации
aziz699
НаNissan Qashqai15 ноября 2009 в 14:24
Какого, лядь, корейца. Нах он нужен. Ты цены на запчасти Ино смотрел. Или ты готов оплачивать автору все расходы по содержанию иномарки.Чувак только учится ездить. калина в самый раз. Научится-купит что нибудь подороже и получше. Новое!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2009 в 14:48

Торпеда сделана из супер-дубового пластика. Скрипит уже все. Даже кресла скрипят. Но это только на плохих дорогах. На хорошем асфальте все нормально...

Зная российские дороги Вам придётся слушать этот скрип очень часто.

По неисправностям как всегда, покупаешь ВАЗ и вперёд, доделывать!

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz14 октября 2009 в 14:48
Когда я после школы учился ездить, взял Оку! Экстрим! 3 аварии, одна из них с переворотом в кювет. Зато теперь езжу аакуратно и не лихачу. Страшно.... )))))
Автор все правильно сделал, чтобы выжить в суровых условиях нашей действительности на дорогах, для начала надо брать автомобили Made in Russia, их не жалко! Годика для начала достаточно.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2009 в 14:54
Для начала совсем не обязательно новый брать, ИМХО.
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz14 октября 2009 в 15:22
Новый обязательно, меньше денег на ремонт отдашь. ИМХО. )))
НаToyota Prius, Nissan Cube14 октября 2009 в 16:07
А если кузовной ремонт?
michael-64
НаOpel Antara14 октября 2009 в 16:13
Для этого КАСКА есть. Мне вообще не понятно распространенное мнение, что если ты новичок, то обязательно машину разобъешь и первый год надо на хламе ездить! Да даже если и помнешь что нибудь, б/у делать не надо, а новую обязательно? Бред!
серый
НаAudi A614 октября 2009 в 16:31
Статистика говорит, что в аварии попадают главным образом не новички, а люди отъездившие 2-3 года. Ощущение мастерства уже появилось, а умение еще нет
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 20:56
Маленькое уточнение. В аварию попадают те, кто потерял "страх перед дорогой", перестал бдить.
НаAudi A614 октября 2009 в 21:40
Ну, как раз примерно в "этом возрасте")))
michael-64
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 20:52
Дороговизна кузовного ремонта зависит от аппетитов сервисменов. Кузовные элементы Калины относительно недорогие по сравнению с конкурирующими моделями авто.
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 09:40
Капот 4500р,бампер передний 4000р,стекло фары 500р,нефиговые цены для этой помойки,для сравнения на ФФ 2 брали бампер(скорлупу)за 4000р,и капот(качественный неоригинал) 3300р.
И интересно что вы под конкурирующими моделями понимаете?,Таз может конкурировать только с Тазом или другим шлаком типа логанов и сенсов!!!
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 18:13
Именно их я имел ввиду. И по ценам на кузовные элементы я тоже ориетируюсь, поэтому и пишу, что "всё в этом мире" "относительно".
НаCitroen C414 октября 2009 в 22:33
и меньше опыта получишь
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 22:49
Как? Вы умеете мерить количество опыта в зависимости от конкретной модели авто? Нобелевская премия по вам плачет.
НаDaewoo Gentra15 октября 2009 в 14:25
я так же, тока на москвиче 40-ом
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 15:08
Для начала совсем необязательно брать такой отстой, тем борлее небезопасный. тем более что водитель неопытный. Кому то повезло с Окойю а ведь мог бы и погибнуть в этих " трех авариях". Для первоначального обучения вождению нужна крепкая безопасная и желательно крупная машина.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2009 в 15:12

ЗИЛ 130-выбор прагматика!wink

НаToyota Prius, Nissan Cube14 октября 2009 в 16:09
Лучше ЗИЛ-157, он без гидроусилителя,заодно и мышцы подкачаешь.
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz14 октября 2009 в 15:24
Ну это уж у кого какие финансовые возможности. Я будучи студентом больше чем на Оку заработать не мог.. )
НаToyota Prius, Nissan Cube15 октября 2009 в 07:47
157 можно купить сейчас дешевле Оки(никому не нужен). На бензине правда разоритесь
НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 16:47
а зв цену новой капсулы смерти под названием Калина покупается вполне безопасный и немелкий 10- летний немец или яп посвежее, всяко выглядеть будет на дороге приличней и стаусней- а для неопытного водителя это очень много значит. Часто ли вы бибикаете старой Бэхе , Авдотье или другой уважаемой марке? А вот такой задрыге, как Калина?
НаPeugeot 400714 октября 2009 в 17:00

Могу не только посигналить но выйти поговорить. Не в этом дело. Уважать надо всех на дороге, хоть на калине хоть на БЭХе.

2 mikka hakkanen Простите а вы статус человека по машине меряете?  И какой статус у владельца 10 летнего немца.

НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 18:11
Я не меряю, но действительность такова- на дороге более крупную и дорогую машинку пропустят, а месилку типа Калины нет. Можно пыжиться сколько угодно, останавливаться и пытваться вразумит неразумных, если здоровья хватит- но ментальность наших водил Вы не измените. У 10- летней бэхи на Питерских дорогах статус вполне нормальный, во всяком случае на порядок выше, чем у Калины.
НаAudi A614 октября 2009 в 18:41
Да... к сожалению, это правда... Хотя я б не сказал, что калины или приоры уж больно чмырят.
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 20:14
Да нет, не чмырят, но и не особо пропускают. А новичку важно минимум чувствовать себя не ущербней, чем прочие участники движения, потому чтол навыков меньше. У меня жена будет учиться- я ей либо Сиид-Вагон свой отдам, либо фокус новый возьму - если бабки будут, либо стареньктй джиапец подешевле прикуплю типа Фронтеры. Но Калину лили Приору- данафиг нужно, за такие деньги...
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 октября 2009 в 20:58

Ну так Питер культурная столица, Бэхи в почёте!

НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 21:10
Новичку надо не пальцы растопыривать, а не терять бдительность. Если не умеешь ориентироваться на дороге, то и Фронтера не поможет.
НаAudi A614 октября 2009 в 21:42
А кто-то и специально подрежет... В ответ за "распальцовку"...
НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 23:05
НаFord Fusion14 октября 2009 в 22:28
Суомен пойко,за языком следи.
НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 22:38
НаVolkswagen Golfизменен 14 октября 2009 в 23:05
НаAudi A6изменен 14 октября 2009 в 23:42
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 22:54

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

Да-а, сие и комментировать как-то не удобно. Это уже клиника.
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 10:01
Тут один на лексусе ЛХ570 попытался,с ряда согнал,и потом не смог оторваться,а я дальний и в зад его давить,километров 10 шли около 160-180 потом он не выдержал и пропустил,и через 500 метров опять догнал и в зад моргает,пропустил,так он еще и подрезал,Дальше погоня за ним и непреодолимое желание вырвать ноги через 5 минут остановились(по требованию инспекторов) пообщались,много чего поняли,а главное то что лексус сфотили на передвижную камеру(185 вместо 90),а тут еще моя подруга видос на телефоне показала как он нас подрезал и к отбойнику прижимал,и вот где комильфо гаец оказался с соседнего дома(хороший знакомый),он скопировал видео на свой телефон,попросил написать обьяснения меня и подругу и сказал что это будет на суде учтено,и обьяснил чурке из лексуса что ходить ему пешочком годок,
Так вот к вопросцу о том что чмырят,реально чмырят,но в 50% случаев получают ответ,не самый дружелюбный я бы сказал!!!
НаAudi A615 октября 2009 в 10:06
Ну, чурки это отдельная тема, не важно на какой машине(((
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 10:45
Самые опасные на Классиках(чурки среднего звена),и немцах за 200тыщ мерины и бмв уезженые(преуспевающие торговцы памыдорамиара)эти еще и гоняют как ненормальные,те что на дорогих машинах тоже борзые но менее опасны.Вобщем опасайтесь чуреков на дорогах!
НаNissan Note16 октября 2009 в 15:57
Нормальные водилы не такие, они просто тошнят себе потихоньку 160-180 и дальним слепят.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia22 октября 2009 в 06:14
Да я бы не сказал, не только ара гоняют на неновых немцах и японцах
15 октября 2009 в 12:14
"И какой статус у владельца 10 летнего немца." - Не-у-дач-ник.
НаVolvo S6015 октября 2009 в 14:19

"И какой статус у владельца 10 летнего немца." - Не-у-дач-ник. - а у 10 летнего ВАЗа?confused

НаToyota Corolla, Daewoo Nexia22 октября 2009 в 06:17
Зубастик, удачник мля, сам-то пешком хреначишь поди ? Или из-за недостатка времени не разместил ни одной тачанки ?
pavel555
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia22 октября 2009 в 06:20
Мой сосед проездил на 528-й бмв 98г. 39-й, 9 лет, была эксклюзив, с отделкой деревом вроде бы, причем очень красиво, покупал правда новой, содержал в порядке. Сейчас купил 60-ю новую, 525-ю, по сравнению с той не фонтан по салону, вся насквозь пластмассовая
НаVolkswagen Golf14 октября 2009 в 22:23
а я на шевроле спарк ездить учился автомат 0,8 цвет красный. и пох. на всех. на мерены, бумеры и четыре кольца. ни одного сигнала не слышад когда надо пропускали. вообще подобное гхм.... ну назовем это взгляд на жизнь с точки зрения тогости кошелька меня немало раздражает. ну вот не вызывает у меня уважения очкарик мерс на трассе с ара-да за рулем. потому как знаю что цена ему 300 т.р. на рынке 199лохматого года выпуска. может это типа комплекса наполеона чтото у вас срабатывает. хочу мини.
НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 22:35
НЕт у меня никакого комплекса, есть виденье реальности. Она такова- хоть тут как выдлывайся, другой не станет, приттвряться что тебе пофиг, тебя не колышет- можно, но это ничего не меняет
Я когда на Запоре учился, тоже пропускали когда "надо". В том то и разница, что на нормальной машине пропускают не только когда "надо", а даже когда "надо не очень" И даже "совсем ненадо". Почувствуйте разницу.
НаVolkswagen Golf14 октября 2009 в 22:39
ха чувствую. на транзите пропускают везде. и порше и х5. потому что большой и железо толстое. но вот это и раздражает. не кажется ли тебе микка что какая то страшная несправедливость позволяет чувствовать водителю более статусной (но не факт что более дорогой) машины себя свободнее на дороге. а ведь все мы под одними ПДД перемещаемся по жизни... да и по дороге.
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 22:49
Да нет, может быть создалось некое предвзятое мнение, что я мечтаю о мигалках и по жизни главной дороге- нет. Я всего лищь хотел донести до уважаенмых оппогнентов, что бюджетность машины обратно пропорциональна сложности сушествования начинающего водителя. У меня служебный Шевроле Тахо с глухой тонировкой- очень подходящий автомобиль для нелепостей на дороге. Хоть поперек езди.
НаVolkswagen Golf14 октября 2009 в 22:54
"хоть поперек езди" это и есть нелепость на дороге. лучший способ их избежать не быть ею.
НаCitroen C414 октября 2009 в 23:07
Тахо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (страннобольшая нелепость жрущая сверхмного бензина за 1700000) Ой вы так круты!!! Ни чего что мы сейчас на форуме находимся?
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:36
Ниче, ниче, пишите на здоровье. Тахо не мой- это корпоративн тачила, но изменение поведения окружающих водил весьма показательно.
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 10:15
Да мне вот пофиг Тахо,Мерин, за излишнюю борзость на дороге(подрезание и прочие лечения) всегда готов поломать хамящей личности челюсть,тока вот в большинстве случаев они из машины боятся выйти поговорить,вот и выходит на деле большинство твари дрожащие сразу двери закрывают, а я вот из принципа в населенном пункте буду 80-90 почти по правилам тошнить,и пусть хоть уморгается.
Да и кстати почему-то на вольве вот это все хамство менее заметно,наверно ссут на ноги членовозу моргать,или подрезать.
НаCitroen C414 октября 2009 в 23:02
Что за боязнь сыкуна у вас? Попробуй на Вазе 20 летнем научится ездить. На класике. Это класика :-) Сигналят те, и орут на тебя и требуют те чтоб ты съб%л с левой полосы по срочному. Там же 100пудово лох, можно безопасно орать и т.д. Просто потому что у него денег на тачку больше наскреблось. Школа жизни. Ой сколько я таких уродов повидал. (кстати некоторые из них были в чем то правы... Но это начинаешь понимать уже позже) И ни чё... Экспириенс оч. быстро набирается. Дорогу начинаешь понимать и ощущать такой какая она есть. Закаляет. Это был 2106... сейчас 14я. Заметь авто дешевле и старее калины. Что-то ни кто не сигналит???... Просто адекватным надо быть на дороге. Не тупить. И все будет ОК.
PS: А купить "дорогую" (читай - чуть дороже) тачку и затем тошнить на левой полосе 59км/ч для этого ума много не надо.
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:32

На кой хрен эта закалка кормяще матери или молодой девущке, иоли прсто нес оильно стрессойстойчивому молодому человеку? Тоже мне закалка- молотом по Яйцам..ЗЫ На мой век ведер хватило, и 20- летним ТАЗ меня не удивить
НаCitroen C417 октября 2009 в 21:29
Молотом по яйцам - это мимолетная нагрузка. А когда те изо дня в день тебе пытаются доказать окружающие маргиналы что ты чмо, вот это закалка. Менталитет в России такой дурацкий. Тупо уважение к более дорогому авто. Некоторых видимо эта "закалка" ломает и чел на главной стоит и до усёра тебя пропустить пытается просто потому что у него авто дешевле. Маргиналов это радует конечно. А так стоишь мигаешь, руками машешь мол проезжай. А чел стоит и не верит своему счастью, что его хоть кто то пропускает. Хотя он на главной.... Грустно.
PS: Удивить я тебя не пытался. Я не писатель фантаст. Делюсь личным опытом.
НаВАЗ Калина22 октября 2009 в 20:34

Менталитет в России такой дурацкий. Тупо уважение к более дорогому авто.

Скорее не цена, а размер авто определяет твой статус на дороге! Какое уважение будет на трассе у местного Камазиста к московскому БМВ ? Тут хоть моргай или в зеркале отражайся - его броню не пробьешь, да и бадаться и притирать не полезешь!!!

НаВАЗ Калина22 октября 2009 в 20:24
+100%: если учиться, то на б/у. Бить новое авто в учебе полный моразм!
НаВАЗ Калинаизменен 14 октября 2009 в 22:38
Если не пристёгиваться, и мерин, и бэха, и прочие авто превращаются в капсулы смерти. Статусных *удаков на дороге пропускаю, ибо на тот свет не спешу.
НаRenault Scenicизменен 14 октября 2009 в 22:44
Именно это и являнт оправлданием окупки русского авто Калина? Которое и при пристегнутом ремене капсула смерти? И за те же деньги?
НаFord Fusion14 октября 2009 в 22:50

Где факты? Или так попизболтать?

НаRenault Scenic14 октября 2009 в 22:55
Какие нафиг нужны еще факты по безопасности Калины- смотрите результаты тестов, это дать давности разработки этого чуда.
НаFord Fusion14 октября 2009 в 23:02
Не хуже,чем у конкурентов в её ценовом диапазоне.Они то ещё с Опеля более старых годов перелицованы в своём большинстве. Так что факты нужны.
15 октября 2009 в 10:40
Я тебе в соседней ветке уже приводил факты, еще раз повторить?
НаFord Fusionизменен 15 октября 2009 в 19:00
И что,ты там меня в чём то убедил?
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 23:25
А факты таковы. Калину испытывали аж в Германии, на стендах, и её пустили, пускай с некоторыми оговорками, на европейский рынок, чего нельзя сказать о некоторых китайских моделях, в которых установлены японские и немецкие агрегаты и детали. Поймите правильно, Калину приобретают не для статусности, не для понтов, а чтоб переместить своё седалище из пункта А в пункт Б. Аналогично в отношении Логана, Ланоса, Сенса и т.д.
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:35
Ну скажем- это колбаса из гнилого мяса, естьможно но осторожно.
НаAudi A614 октября 2009 в 23:44
Микка, я прям потерял в вас веру, как в грамотного собеседника)))) Обоср...ли всех и вся... Не заглядывая в личку, можно подумать что у вас минимум Ауди али БМВ, а не корейский обмылок...
НаВАЗ 211315 октября 2009 в 01:22
как повар-мясник заявляю! ВЫ её постоянно едите! и живы вполне))))))))
НаAudi A615 октября 2009 в 02:40
))))
НаVolkswagen Golf14 октября 2009 в 22:58
27.12.2007 попал в аварию на ваз приора. я водитель + два пассажира скорость 130 скользкая дорога. занесло. два переворота один вдоль другой, уже в кювете, поперек. кузов под замену полность. стойки выдержали. подушки не раскрылись. итог - ни одной царапины ни у кого. нормальная безопасность получается. вообще дело случая.
НаCitroen C414 октября 2009 в 23:15
3 звезды - эвронкап. Вполне приемлемо для ценового диапазона
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:38
Иди ты- прям ода русавтопрому покупайте безопасную Приору. Дайте две, хочу-нимагу.
НаVolkswagen Golfизменен 15 октября 2009 в 07:03
НаVolkswagen Golf15 октября 2009 в 07:08
не куплю никогда больше даже если ходить придется пешком. но не из за престижа и не из за статуса. все дело в беспрецедентно низком качестве, убогой эргономике, высокой цены за все это недорозумение. про двигатель ничего сказать не могу. работал. через раз. я на приоре отъездил всего 4500 км. из них 1000 после востановления кузова. в руках ара-жестянщиков она не изменилась - до токой степени была плоха изначально. продал соответственно за копейки.
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 23:06
Вообще-то мне двух аварий хватило, чтобы убедится, что Калина крепкая машинка, несмотря на вроде как кажущуюся внешнюю хлипкость.
НаВАЗ Калина22 октября 2009 в 20:41
у меня тоже было лобовое!!! перед у машины крепкий - испытано, да и металл получше будет чем в том же Сиде!!!
НаHonda Civicизменен 14 октября 2009 в 16:52
Полный антикор все-таки советую сделать, иначе начнет гнить уже после этой зимы - продавать будет тяжело.
Мне кажется 14 была бы надежней.
aparte
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 21:19
Это бабушка на двое сказала. Гниют быстрее те, которые стоят. А мне вот иногда кажется, что Калина надёжней "мерина". Наверное, я стал бредить. И вы, наверное, бредите насчёт надёжности 14.
НаCitroen C414 октября 2009 в 23:17
Эт точно +1 :-)))
НаHonda Civic15 октября 2009 в 10:17
Насколько мне известно все жигули гниют одинаково, т.к. кузова делаются их одного и того же (российского) прокатного листа, краска тоже одна и та же.
А по поводу 14 - я имел в виду не то, что она надежней, а то что ее ремонтировать проще и дешевле.
Калина и мерседес, даже А класса, несравнимые вещи.
aparte
НаFord Fusion14 октября 2009 в 21:31
Вот насчёт гниения это точно не к Калине.ЛКП очень хорошее и старого типа -ветками не поцарапаешь,проверено.
НаFord Fusion14 октября 2009 в 18:15

Замечательный отзыв. Всё четко, справедливо и, главное, честно. Владельцу удачи и терпения.

Да сдаётся что машина то нормальная была на заводе, а вот в салоне дествительно деньги берут за "воздух", ставь допы или мучься сам...такое впечатление о работниках салона складывается у меня.
владимир из деревни
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 20:06
Автосалон - это последнее место, куда следует ходить. Желательно не чаще чем раз в три года. я не думал, что купить машину это такая головная боль. Хотя это только для дешевых авто. Покупатель мерседеса сидит на кожаном диване и пьет кофей. А менеджеры к нему сами бегают, бумажки подписать.
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 08:38
А может быть салон нужно выбирать. Я когда клину покупал у меня тоже менеджер бегал ко мне бумажки подписывать и сказать чтобы к окну ГИБДД подойти за номерами, а я сидел телевизор смотрел и как вы говорите кофе пил.
dimgorb
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 10:45
Можно все очень тщательно выбирать. И салон и парикмахерскую и город и страну. Я тоже у них на диване сидел. И периодически с него вставал бумажки подписать.
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 19:33

Нужна была новая (и только новая) машина за малые деньги где-то на год (там посмотрим) чиста руку набить.

Неужели, чтобы набить руку необходима только новая машина??? В твоем случае намного лучше было бы взять обкатанную и доработанную 10,12,13,14,15! А так получается - взял кота в мешке!

danmarino1
НаВАЗ Калина14 октября 2009 в 20:01
В моем понимании, машина это как холодильник или сотовый телефон. Устройство для облегчения повседневной жизни. Да, она сложнее в эксплуатации и требует навыков. Человек который в жизни не владел холодильником придет в магазин и купит новый. Также и с машиной.
danmarino1
15 октября 2009 в 12:31
Брать б/у новичку? Бред. Чему научишься, ремонту? А если машина первая как вообще оценить её качество: в сервисе при осмотре и наиздеть могут за милую душу, особенно если продавец вовремя подсуетится.
15 октября 2009 в 12:49
Сейчас за 350 штук можно купить ино 2007 года как B так и С класса - выбор огромный, пробеги до 50 тыс. км. Она будет прекрасно ездить, будет безопасной и приятной.
НаFord Fusion15 октября 2009 в 18:29
Могу Гётц 08 года тебе предложить,возьмёшь? Там,правда,вся "жопа" переварена,но ведь это не важно.Он ведь будет прекрасно ездить,безопасный и приятный. Берёшь??
15 октября 2009 в 21:20
Я бы тебе предложил Фокус, Астру, Фьюжн, Лиану, Корсу, Фиесту и пр.пр. 07-08 гг. и все с пробегом до 50 тыс., но ведь лучше Калины машины нет?

А Гетз у меня уже был НОВЫЙ.
НаFord Fusion15 октября 2009 в 21:42

Гарантию к ним предложишь(свою,а не продавца т.е. закреплённую договором)?

лучше Калины машины нет?

Лично для меня в этой ценовой категории? По моему то что я её купил и есть конкретный ответ.Надеюсь,абстрактные построения здесь не рассматриваются.

изменен 15 октября 2009 в 23:38
Гарантию - легко, все еще и на гарантии будут, а вот в свою цену - не смеши. Твоя Калина лучше только тем, что новая (и то, новой она была пока из салона не выехала) - хотя для ВАЗа это сомнительное преимущество.
НаFord Fusion15 октября 2009 в 23:57

Гарантию - легко, все еще и на гарантии будут, а вот в свою цену - не смеши. -Ссылки в студию,я свою купил за 267.700.Интересно,что можно из Астру, Фьюжн, Лиану, Корсу, Фиесту и пр.пр. 07-08 гг. и все с пробегом до 50 тыс. ?

НаRenault Scenic16 октября 2009 в 09:32
Я свой Логан 08 года с пробегом 16 тыс км продал за 220 тысяч этим летом. Он правда в самой простой комплектации+ ГУР, но такой новый стоит сейчас более 300. Состояние очень хорошее.Покупатели в очередь не ломились. Разумеется мащшина была на гарантии.
НаFord Fusion16 октября 2009 в 16:56

Шило на мыло?teeth

НаAudi A616 октября 2009 в 21:53
В смысле?
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 21:55
В смысле я предлагаю головалый логан и новую Калину. Я за Логан пусть и годовалый всеми конечностями, несмотря на его недостатки, ибо его недостатки это детский лепет по сравнению с "конструктивными остобенностями" Калины.
НаFord Fusion16 октября 2009 в 22:00

2pavarsВ чём выгода смены Калины на Логан?Где прогресс?smile

НаRenault Scenic16 октября 2009 в 22:07
Тише в салоне, больше внутри, не ломается- а вообще, посмотрите сайт Логановодов-там в ветке калина и Логан все зубы уже друг другу повышибали. Пока ведет ЛОган, ну это просто потому что кругом логановоды.
НаFord Fusion16 октября 2009 в 22:16
Мне интереснее,чтобы машина лучше "ехала"! А по этому параметру Логан,увы не блещет. Так что жду ссылок на Астру, Фьюжн, Лиану, Корсу, Фиесту 07-08 гг. естественно минимум с равными моторами.
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 22:20
Фьюжн моя сослуживица продала на прошлой неделе за 300, трехлетку с пробегом 45 тыс, то что вы назвали 7,8гг дороже 250 ели в нормальном виде
НаFord Fusion16 октября 2009 в 22:23
Да я то в курсе.
изменен 17 октября 2009 в 10:25
Не сочти за труд - залезь на Авто ру, а сравновать с пустой консервной банкой за 260 что-то вообще сложно.
НаFord Fusion17 октября 2009 в 00:10
Опять хамишь? Лазал -нет там ничего путнего в эти деньги.
изменен 17 октября 2009 в 10:50

Залезу сам, вот что нашел за 5 мин в диапазоне цен 250-300 тыс. руб:

Peugeot 206 Седан 2009

Ford Fiesta 2007

Hyndai Getz 2008

Chevrolet Lacetti 2007

Renault  Symbol 2008 и 2007

Это единичные представители, т.к. вариантов много, а все не выложишь.

Есть еще Спектры, Ланосы, Логаны, Альбеа 2008-2009 гг.

Если расширить диапазон до 350 - будет еще больше вариантов.

НаFord Fusionизменен 17 октября 2009 в 12:00

Это опять шило на мыло. Те же яйца вид сбоку.Какая из них лучше едет? ЗЫ ИМХО современные реалии таковы,что я уже следующую смотрю с 1,8 минимум(лучше 2 =0) Иначе хрен на хрен менять качественного преимущества,только время и деньги терять не получишь. А там с вышеуказанной суммой ловить нечего.

изменен 17 октября 2009 в 12:24
Можешь смотреть что угодно, я про альтернативу ВАЗу говорю. Все из них лучше ездят, безопасней и тд.тд. Я специально не привел Акценты, Ланосы, Спектры, вот это и есть современный уровень ВАЗ - корейцы разработки 10 летней давности.
За 350 вчера видел Мондео 2,0 2007 г.в. с пробегом около 50, точно не помню.
НаFord Fusion17 октября 2009 в 12:29
Все из них лучше ездят, безопасней и тд.тд.
Так уж и все??? Спорный вопрос у них есть свои плюсы,но,увы и минусы присутствуют.Иначе одна из них была бы у меня в профиле.
НаAudi A617 октября 2009 в 12:47
Да все равно, ИМХО, любая бюджетная машина до Е-класса - компромисс. Очень спорный причем. Проигрывая в одном, выиграет в другом... Каждому свое надо выбрать
НаFord Fusion17 октября 2009 в 13:08

Каждому свое надо выбрать Золотые слова ...(с)smile

НаAudi A617 октября 2009 в 01:00

В чём выгода смены Калины на Логан?Где прогресс?

Теперь понял вопрос... Вообще логично!))) Менять калину на логан и вправду смысла нет. А вот в "изначальном" выборе... Трудно сказать... При всей моей нелюбви к Логану, наверно все-таки он...

НаRenault Scenic, Renault Megane17 октября 2009 в 18:53
Могу фокус 2008г. предложить недорого.... тока кредитный
каба
НаFord Fusionизменен 17 октября 2009 в 19:34

Буду счастлив заплатить за него,а потом выплатить кредит,деньги уже отправил телеграфом ...innocent

НаKia Rio14 октября 2009 в 19:54
Полностью согласен с предыдущим автором, зачем "набить руку" новая машина? Не понимаю! Если деньги девать только некуда? Без обид!
реня
НаFord Fusion14 октября 2009 в 21:33
Можно купить б/у такое,что чинить будешь- вместо того,чтобы ездить и набирать опыт.
НаRenault Koleos14 октября 2009 в 21:51
Сыну, только получившему права, тоже думали взять Калину. Даже в салон поехали на смотрины. Посмотрели- задние сиденья разложили, а обратно никак, обивка передних сидений сзади расползалась по швам, ручник как будто висит в воздухе, между его облицовкой и полом зазор см в полтора, шурупы видны... Дальше посмотреть не успели- менеджер подскочил: "Интересует? Люксовая комплектация, предпродажная подготовка...". Так и хотелось спросить:" мать-то знает чем ты здесь занимаешься?".
casper64
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:41
Нет, ну хочетс новье- возьми бюджетник в простой компоектации, тот же ЛОган, от Калины он отличается как фунт лиха от фунта стерлинголв.
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 10:26
Дача на колесах 155/75/14, с зачахоткой вместо мотора,да в простой комплектации еще и на веслах помоему.Плюс такси!!!
Да машина неплоха,ездил пару дней, но запчасть дороже в разы,да и едет Лада Калека получше чем Рено Лоха!
НаRenault Scenic15 октября 2009 в 10:32
Да, ТТХ Логана весьма скромны, но он сделан на совесть! И таких недоделок, невставленных разьемов, текущих шлангов, недовинченных дкеталей в нем нет! И вибаций таких тоже нет. Просто садишься и едешь, это готовая к эксплуатации машина, все детали которой добротно собраны и сами весьма нормального качества. В Калине этого нет.
НаVolvo XC70, Ford Focus15 октября 2009 в 10:37
В моей такого нет и зазоров в палец тоже,ну и логан как-то не нравится,хотя таксисты говорят неплохой автомобиль
casper64
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:48
Сыну- пожалейте Ребенка, за что ему такое.
НаVolkswagen Golf14 октября 2009 в 22:45
предлагаю послать дядюшке форду привет на тот свет и перефразировать известную и набившую че то там фразу - "лучший автомобиль - новый автомобиль... если это НЕ росавтопром".
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина14 октября 2009 в 22:47
Отзыв написан объективно. Подкупает правдивостью, точностью и ясным изложением. Дает правильное представление об автомобиле.
vladger
НаAudi 10015 октября 2009 в 00:40
Чё в школе не учился ?
НаFord Fusion14 октября 2009 в 23:04
Читаю и смеюсь: люди купят КИА (сорее всего в кредит) и доказывают (скорее всего себе) на отзывах о Калинах и Приорах какой у них Статусный и супер-пуперный авто. А автор отзыва правильный авто купил для опыта. Сейчас потеря в цене нового авто за год 20-25%, т.е. чем дороже авто, тем больше потеря в деньгах. А покупка 10 лет от роду немца или японца это лотерея та еще, гарантии ест..но нет и исразу надо денег 30-100 т.руб. в зависимости от модели, если делать по хорошему, а не б/у ставить. Автару и всем удачи на дорогах
dmshubin
НаRenault Scenic14 октября 2009 в 23:47
НЕ стоит покупать русские машины, тем боле новыми- ни за что. Строго говоря их давно нужно запретить к открытой продаже, как наркоту или яд и продавать строго суцидальным персонам под роспись, чт завод никакой ответственности за последствия не несет.
НаFord Fusion15 октября 2009 в 00:08

Строго говоря их давно нужно запретить- Правильно,всё запретить и тырнет в первую очередь!!! Сам mikka приказал.teeth

лучше платить понемногу и ездить на приличной машине, чем долго жаться и купить Калину.  -Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным.(откровения от mikka).smile

НаAudi 10015 октября 2009 в 00:12

НЕ стоит покупать русские машины, тем боле новыми- ни за что

Слушай, может сменишь ник на что-нибудь более германское...

Недавно говорил, что УАЗ-ПАТРИОТ не ломается, а сейчас НЕ стоит покупать русские машины и чего тебе делать на этом сайте с утра до блин 24-00???????????

НаRenault Scenic15 октября 2009 в 09:53
Я так релаксирую- у меня работа тяжелая, и споря с собеседниками на этом сайте, я отдыхаю.
Про Патриот- я ошибался, бывает. Ник меня вполне устраивает- он у меня уже очень давно. Почему на Германское? Там большинство автопрома тянут эмигранты, никогда не приседал перед "немецким качеством"
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 00:23
А ещё нужно запретить менеджеров из Рособоронэкспорта, премьера Путина.
Лично я особо и не парился, копя кровные на авто. Приобрёл Калину через кредит, выплачиваю банку по немногу, ездию, ущербности ни какой не чувствую, на сегодняшний момент она меня устраивает, немного напрягает, но не так уж очень, чтобы брызгать слюной.
НаCitroen C417 октября 2009 в 21:47

mikka: У меня все авто кредитные, меня вполне устраивает и не напрягает,- лучше платить понемногу и ездить на приличной машине, чем долго жаться и купить Калину. poloskun: на сегодняшний момент она меня устраивает, немного напрягает

...Ну все блин!!!  mikka опять выйграл. Давайте сожжом все калины. И все из за чего? poloskun зачем вы такой честный?

НаRenault Scenic17 октября 2009 в 22:15
Да катайтесть наздоровье, это же просто обмен мнениями. КАлина от этогот не хуже, ни лучше.
15 октября 2009 в 12:39

"НЕ стоит покупать русские машины, тем боле новыми- ни за что. Строго говоря их давно нужно запретить к открытой продаже," а русским бабам рожать, тогда и не будет таких баламутов как микаsmile

НаRenault Scenic15 октября 2009 в 13:10
Русский автомобиль это такой же нонсенс, как русский мобильный телефон! Вы его купите?
Ну не наша эта область, хреново они поллдучаются у россиян. Живет Финляндия без автопрома- не кашляет... Нам присралось.

Проводя аналонию, я с ужжасом представляю, не дай бог, конечно, каких монстров и калек бы рожали русские женщины, если бы их младенцы были подобны детищам ВАЗ! Слава богу такого нет, дети рождаются нормальные, лично у меня двое- не нарадуюсь.
НаPeugeot 400715 октября 2009 в 14:18
В принципе согласен, а вот то, что мы делаем руками, у нас получается очень хреново.
НаRenault Scenicизменен 15 октября 2009 в 14:26
НЕ, мы(моя компания) неплохие драг металлы добывает. Россиийская промышленносить очень неплоха в части тяжелого машиностроения- я как снабженец это вижу, у нас очень неплохо стоит на ногах химическая перерабатывающая отрасль, да мало ли еще. Но автопром у нас в зачаточном состоянии, скоро у китайцев учиться будем.
Те же грузовики, дорожная техника, самосвалы( по службе частенько идут тендеры) все на уровне каменного века- как по конструкци,. так и по качеству. Чтож от ВАЗ хотеть?
15 октября 2009 в 15:06
Наверно самое простое вывести на площадь и расстрелять, тех кто последние вложенные миллиарды украл, и по ТВ показать всему миру, чтоб другим неповадно было, а затем на конкурсной основе набрать новую команду руководства (по конкурсу) - и всё. Китай почему то используя сии методы активно развивает и автомобилестроение и всю свою экономику, и миллиарды прокормить может. Уверен проблема не в "рыбе", а её голове.
НаRenault Scenicизменен 15 октября 2009 в 15:12
Китай совершенно спокойно в 2007-м году закрыл в административном порядке около пятидесяти достаточно крупных автозаводов. Потому как не можешь делать нормально( у них там свои понятия об этом) - не позорь великий Китай. Никто не заплакал, уволенные рабочие вернулись сеять рис. А у нас все молятся на этот ВАЗ..

У меня много поставщиков в Китае- посему знаю..
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 22:42
Как всё просто по вашему: закрыть и разогнать. В Калинграде, под Калугой и Питером работают такие же "криворукие иждивенцы", что и в Тольятти, собирают забугорные авто, превосходящие на несколько уровней по каКчеству вазовскую продукцию. Что мешает ВАЗу делать качественные машинки, выпускать каждые 5-7 лет новые модели?! Моё мнение - это менеджмент, ориентированный только на получение бабла, минимум вложений - максимум прибыли. Государственные чиновники тоже не промахи в обещаниях и в выкачивании финансов. Всё дело в организации производства и кадрах руководства.
P.S. Закроют ВАЗ, накроются медным тазом смежные предприятия поставщики (их много), а там не далеко и до бунта (акции протеста дальневосточников будут рассматриваться как детская шалость). Поэтому и молятся на ВАЗ... там на верху.
НаВАЗ Калина16 октября 2009 в 07:21
Какие управленцы - такое и производство.
Скрыто 13 комментариев. Показать?
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 14:11

Потом те, кого родили русские женщины собирают Жигули. Да и все остальное тоже делают... Нужно чтобы нас рожали немцы или корейцы?
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 14:20

НЕт, нужно просто гне собирать Жигули, пуксть ллучше репу сеят, или там ведра ли тазы какие делают( настоящие)
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 17 октября 2009 в 02:04
НаRenault Scenicизменен 17 октября 2009 в 02:05
НаRenault Scenicизменен 17 октября 2009 в 02:06
НаFord Fusionизменен 17 октября 2009 в 02:06
НаВАЗ Калинаизменен 14 октября 2009 в 23:45
Не много по отчёту. Коротко, сухо, без фантазий. Вердикт: написанному можно верить.
Извиняюсь, если перебрал в полемике, стараюсь не увлекаться употреблением нехороших слов и фраз. Статус не позволяет.
НаAudi 10015 октября 2009 в 00:08
Включи МОСК
НаВАЗ Калинаизменен 15 октября 2009 в 00:32
Извиняюсь, не понял смысл вашей фразы. Cообщение можно было бы не комментировать, оно адресовано по большей части автору, модераторам и mikka.
НаAudi 10015 октября 2009 в 00:36

Вердикт: написанному можно верить Да я по-поводу поведения некоторых ... в форуме. Почитайте отзывы. ПОДУМАЙТЕ!

НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 07:17
Не волнуйтесь, я почитываю отзывы. И не только на этом ресурсе. А к фарам цепляться не буду.
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz14 октября 2009 в 23:51
И все равно наш автопром это большое Г!
Хотя с другой стороны, многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем!
НаAudi 10015 октября 2009 в 00:02

Взял самую дешевую комплектацию за 254300 рублей. Даже электроусилителя нет. Есть только передние электростеклоподъемники

Ух ты! А где взять эту комплектацию с усилителем и передними стеклоподъёмниками?

Как то уж больно профессионален владелец первого для себя авто

Не был вставлен разъем Датчика Массового Расхода Воздуха. Горел «чек энджин». Не был затянут хомут в районе патрубка ДМРВ, шланга подвода воздуха к дроссельному узлу.

Все это я устранил сам на площадке МРЭО, когда ждал инспектора смотреть номера агрегатов. Благо образование инженерное и отвертка нашлась.

Вот так вот открыл капот и за .... минут разобрался и устранил при помощи отвертки неисправность - МАЛАДЕЦ!

Все характеристики оказались в норме. Даже фары правильно светили. Антикор не делал. Заводской, я думаю, на год хватит. Есть заводские брызговики и подкрылки в передних крыльях. Есть иммобилайзер.

Ну да, а чё...

На 2300 пошел первое ТО. Масло залил полусинь 10W-40 Mo**l Super 2000 в мотор и в коробку БиПи 75W90. Все ТО-1 обошлось в 7500 рублей. Жуть короче. Новая машина, а уже денег требует, сволочь.

Первое ТО_0 или ТО-1?

На первом ТО отрегулировали фары. Но плохо. Ехал ночью и мне было страшно. Левая фара светила вниз и темная граница начиналась в 2-х метрах от машины. Правая светила в даль правой обочины. Приехал на сервис. Сказали, что насилует мозг регулятор направления пучков света фар. Это который на блоке управления освещением. Починили, фары настроили.

Дак вроде бы фары светили нормально - Даже фары правильно светили

Короче дальше и смысла нет рецензировать. Идите на ... с такими отзывами господа mz05 из г. москвы

НаAudi 10015 октября 2009 в 00:15
Чё минусишь? Ночная смена началась?
НаAudi 10015 октября 2009 в 00:29

Извиняюсь, но перечитал последний абзац и не могу не вмешаться - как человек с образованием:

Сказали, что насилует мозг регулятор направления пучков света фар - это человек с инженерным образованием сказал

Это который на блоке управления освещением - это по-видимому для людей без инженерного образования

Починили, фары настроили - это про сервис, в котором автор работает Про сервис-то ничего плохого...........................

НаRenault Scenicизменен 15 октября 2009 в 09:56
За такое качесво автомобиля, стоящего 254 тысяч рублей надо производителя просто ставить к стенке и расстреливать из крупного калибра, желательно разрывными.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX15 октября 2009 в 13:32

Чем больше читаю ваши коменты, тем больше понимаю - вам точно когда-то яйца причинное место прищемило Жигулями, что вы никак не успокоетесь... И ведь взрослый уже человек, а высказывания - как у младенца.

НаRenault Scenicизменен 15 октября 2009 в 14:05
Именно так- я,. как и множество россиян намудохался с творениями ВАЗ от души, причем с новыми их изделиями, котопрые позиционируются и продаются по ценам автомобилей, а фактически являются мусором, утилем и некондицией на колесах. Работая в отделе локализации ФМК мы шерстили всех поставщиков ВАЗ на предмет возможности сотрудничества, кроме Борского стекла ит какой- то резиновой конторы ни один из этих производителей не подходил под стандарты Форд. А заметте Форд не Мерседес и требования у него по европейским мерками очень мягкие. И вот из этого отстоя и собрана Калина, что ж от нее хотеть.

В чем "Младенчество" моих высказхываний- не покупать автомобили ВАЗ, закрыть этт завод нахрен и оставить менлкосерийное производство для откровенных самоубийц? Закрыть его можно и нужно, и сделать это нужно было еще 20 лет назад, как закрывают принудительно пищевое предприятие производящшее некондиционные и опасныве для здоровья потребителя продукты, или паленую водку или фальсифицированные лекарства.
Нет, мы упрямо ждем от него автомобилей. а он их делать не может, проверено временем.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX15 октября 2009 в 14:32
ставить к стенке и расстреливать из крупного калибра, желательно разрывными - слова не мальчика, но мужа...
НаRenault Scenic15 октября 2009 в 14:37
Это иносказательно, но надеюсь, понятно, что такое качество товаров оценивать может только уголовный суд.
А вообще это не автомобиль- это, извините, полуфабрикат, заводская некондиция.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX15 октября 2009 в 14:52
Очень любимый вами ФФ, собранный в Всеволожске, просто эталон качества сборки и автомобиля вообще. Только вот у бывших коллег из фирменного сервиса (сразу скажу - не в Тольятти) заказ-нарядами по гарантии можно всю СТО отапливать не один сезон... Тоже пусть "уголовный суд" оценивает. Из чего тогда его (ФФ) собирают? Все поставщики - иностранные. И немного по поводу цен: каждый товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель. В конце концов деньги покупателей все решат. Только, ради бога, не надо опять про пошлины. Если обладате хотя бы минимальными познаниями в экономике, то поймете: спрос на автомобили упал не из-за повышения пошлин, а из-за общей экономической ситуации в стране. И помимо протекционистских мер государство тупо "дособирает" налоги от уменьшения продаж иномарок. Автомобильное лобби гораздо слабее нефтяного...
НаRenault Scenic15 октября 2009 в 14:59
Купленная моим отцом пятнаха просто не могла передвигаться без еженедельного посещения сервиса, доведение автомобиля до кондиции заняло долгих 2 года. Большинство моих коллег имевшие дело с норвыми русскими машинами впоминают о них с ужасом, ИБО ЭТИ МАШИНЫ НЕПРИРЫВНО ЛОМАЛИСЬ.
У меня нет никаких оснований им не верить.
Большинство же Фокусов ездит от ТО до ТО. Я допускаю, что в сервисе, где ремонтируют ФФ много заказ-нарядов по их гарантийному ремонту. У Форда средний показатель( в 2005-м) году было 50 гарантийных ремонтов на тысячу машин в первый год эксплуатации, это показатель качества изготовления машины.А у наших? Просто считать страшно.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX15 октября 2009 в 15:15
Я просто понять не могу, зачем вы постоянно появляетесь в отзывах именно про русские машины и всячески пытаетесь всем доказать, что они самые ужасные и т.д. и т.п. А вот когда ваш Сид обсуждают, что вы молчите? Нечего сказать? Ну поделились бы опытом эксплуатации, о достоинствах рассказали бы... А так, как в басне Крылова про слона...
НаRenault Scenic15 октября 2009 в 15:24
Я поячвляюсь и там, а ТАЗ=- отзыв обычно богат жаркой полемикой, она более интересна чем лестные отзфывы про Сиид. ПО сравнению с пятнахой Сиид просто скучнейший автомобиль, я проехал 3 тысячи примерно за 3 месяца и тоолько один раз долил пол-литра антифриза- итото потому, что прочел на форуме, чвто он может уходить в некие воздушные пробки при первых пусках отопителя..
С пятнахой я за такой же пробег раз 5 побывал на сервисе с повреждениями средней тяжести и два с совсем тяжелым случаем.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 08:50
Вы как владелец - просто мечта любого дилера. К концу гарантии как раз приедите на 1 ТО и все. Очень рад, что автомобиль не доставляет Вам никаких хлопот. Машина очень надежная, еще и Вашим детям хватит.
НаPeugeot 400715 октября 2009 в 15:30

2 sb68, не путайте сладкое со вкусным. Покупатель готов заплатить и покупатель хочет заплатить, это разные вещи. Если поднять цены в 2 раза на все машины, то будут покупать жигули и за 500000, надоже на чемто ездить. Ситуация с ВАЗом, это нарушение закона о торговле, это в буквальном смысле навязывание товара и услуг, у средне статистического покупателя нет выбора, так как ВАЗ поставили в типличные условия. Уберите пошлины и корола(для примера) будет стоить как приора, именно от 9000$, начинаются цены на японские варианты королы. Вот тогда будет справедливо, тогда человек сам будет решать на чем ему ездить,

НаAudi A615 октября 2009 в 21:49
А с какой радости государство должно убирать пошлины на импорт?))) Чтобы дать побольше заработать ин. производителю? Чтобы уменьшить доходы в бюджет?
НаVolvo S6015 октября 2009 в 23:15

Чтобы дать побольше заработать ин. производителю? Правильно, зачем давать зарабатывать ин.производителям.Просто надо выпускать машинки хотя бы такого же качества.Тогда потеряется смысл покупать ино.И бюджет не пострадает.teethА можно застовлять покупать , то что производят и выпускать то же самое что и сейчас.И бюджет не пострадает тожеbiggrin

bysj
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 08:45
Вот Вы почему себе б/у Вольво купили? Вас что, не смогли заставить купить новый ВАЗ? Приходили домой, настоятельно рекомедовали, а Вы все равно ослушались? Вы смелый человек! Просто Вы так захотели. От того, что "застовляют" покупать ВАЗы, очень их продажи подскочили? Нет. Нельзя покупателей ЗАСТАВИТЬ покупать что либо. Вот на этом наше правительство (да и все остальные тоже) и играет. В масштабах страны, знаете ли, несколько другие ориентиры. Мне тоже не всегда нравятся его решения, но я понимаю, зачем и для чего это делается. В любом случае, процент падения авторынка несоизмеримо больше процента повышения пошлин. Или Вы не согласны?
НаVolvo S6016 октября 2009 в 19:57

Вот Вы почему себе б/у Вольво купили? Вас что, не смогли заставить купить новый ВАЗ? - нет не смогли.Я сразу сказал , что покупаю ино, старую или новую, но только не ВАЗ.Если не получится то буду лучше ходить пешком.А государство вынудило купить б/у машину и то чуть не сорвалось.А было можно попробовать купить новую, правда не VOLVO. Если государство в открытую не заставляет, то это не значит что не заставляет.Например, без обид:когда вы даёте чиновнику взятку, он что в открытую говорит об этом?Или он в открытую говорит что я заставлю купить что скажу?Нет. он просто ставит вас в такие условия что вы либо даёте либо покупаете что говорят.А если не хотите. то платите столько, что ...не всякий осилит.Как говорится : с нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него все карты краплёныеunhappy.Про проценты спорить не буду - не владею.Но если выпускать ВАЗ по качеству и цене не уступающие например Логану, Акценту и т.д., то процент падать не будет.Тут защищают ВАЗ, говоря что поставляют не качественные детали и виноваты поставщики- спорить не буду виноваты по качеству поставщики, но поставщики не заставляют слесарей ВАЗа забивать шурупы молотком и недокручивать гайки.Приведу пример, может и не равноценный, но всёже: у моего начальника есть "мерин" 116 с АКПП 1976 года выпуска.В 2003 году он откручивал гайки.В описании было написано с какой силой должны быть закручены - проверил .Ключ показал с какой силой он откручивал, оказалось столько сколько написано в книге и дальше он открутил его рукой.Закрутка была ещё заводской.Сколько лет его машинке было на тот моментconfused?И попробуйте на ВАЗе.А провительство не играет, оно тупо твердит или покупаешь ВАЗ или плати ...много

bysj
НаAudi A616 октября 2009 в 21:56
Это какие ж гайки он там откручивал? В первый раз за тридцать то лет?)))
НаFord Fusion16 октября 2009 в 22:04

teeth

НаVolvo S6016 октября 2009 в 23:02

железныеbiggrin

НаVolvo S6022 октября 2009 в 21:43

Узнал позавчера -крепление мостаtongue

НаRenault Scenicизменен 15 октября 2009 в 15:36

sb68 Какие то банальности Вы говорите, у меня два высших образования, и одно из них экономическое и этого вполне достаточно, чтобы оценнить "криворукость" проводимой политики в автопроме. Каждый товар стоит столько, сколько за него уже заплаТИЛ покупатель, почувствуйте разницу.

НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 08:35
Извините, не почувствовал. Вы говорите то же самое. Про "криворукость" абсолютно согласен.
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 09:34
Оно и не чувствуется. Образование- не воспитание.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 12:28
Образованный Вы наш... Цена по которой КУПИЛИ товар или ГОТОВЫ КУПИТЬ чем отличается? ХОТЯТ КУПИТЬ - это конечно подешевле будет (хотят - это не когда уже перед кассой с деньгами стоят, а мечтают, если так можно выразиться. Готовы купить - вот это когда уже перед кассой и с деньгами...). Сие мое неандертальское пояснение будет понятно вашей высокообразованной личности? На более, к сожалению, не способен...
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 13:17

Нет, не совсем так,как вы выразились. если бы продажи ВАз были успешщными и количество проданных машин соответствовало количеству произведенных, вот тогда бы можно было сказать, что ВАЗимеет ту цену, за которую он ппродается, то есть цена сбалансирована. А сейчас извините цена завышена. Купили товар- имееьтся ввиду не одну единицу и не один человек, а явление с учетом его массовости. С ВАз более менее все ясно- он сам себя рано или поздно похоронит, только вот, боюсь, что жээто прооизойдет лет через 40, не раньше.

Очень было бы неплохо весь этот завод к чертовой матери разогнать, и открыть на освободившихся площадях скажем совхоз по вырашиванию репы, вполне безобидный продукт. Как я писал китайцы вполне спокойно закрывают производства автомобилей, качество каторых ниже плинтуса- никто и не вякает, все делают. как приказывает партия и возвращаются к выращиванию риса. А песни про социальный взрывы оставьте лобби в парлдаменте от автопрома. в этот гребаный завод вдолбили уже столько бабла. счто кеаждый из работяг мог спокойно себе обеспечить безбедную старость. У меня работа связана с Сервером, рудниками и прочей удаленными местами- так там закрывались предприятия и уезжали целые города в 90-х , и никто в парламенте не рыдал и не просил бабок, и то что Магадан с 400 тыс населения сократился до 70 тоже никого не колбасило, так фигли с этим долбанным ВАЗ всю доргоу носятся как дурень с писаной торбой?
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 16 октября 2009 в 13:48
Какой Вы тяжелый человек :))) Вам про Фому, а Вы про Ерему. Можете без привязки к этому ВАЗу и его продажам, Мадану, прочим территориям Крайнего Севера пояснить ЧЕМ отличаются цены, о которых я говорил в предыдущем посте. Вы же не считаете, что слова "ожидания потребителей" - это когда они (потребители) трамвая ждут? Так вот, ГОТОВНОСТЬ покупателей (в том смысле, о котором я говорил) - это не когда они уже сварились и их можно есть.
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 13:54
Я вполне нормальный по весу- не более 90 кило-)).
Хорошо , вы правы. Но ВАЗ , собака тех самых потребителей безжалостно " обувает", а они бедные действительно гоовы заплатить 350 колов за автомобиль, а получают кондиционер на колесиках.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 14:04
Потом эти самые потребители, чьи ожидания не оправдались, идут и покупают себе автомобиль иностранного производства. А что делать тем, чьи ожидания оправдались? Ну и пусть дальше покупают эти автомобили. Зачем их называть самоубийцами, неполноценными и т.п. Кстати, будете смеяться, но ВАЗовские автомобили занимают место в первой пятерке по оценке удовлетворенности ожиданий покупателей. Не потому, что они такие обалденные, а потому, что люди догадываются на что идут, и когда их страхи не подтверждаются вполне довольны покупкой. А фраза "кондиционер на колесах" в Авторевю относилась к автомобилям китайского производства.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 16 октября 2009 в 14:08
И потом Вы как-нибудь определитесь: Вы за государственное регулирование или за свободный рынок? А то, как про Китай, то Вы - жесткий "государственник", а как про ВАЗ - уже за "свободу торговли" ::)))

Придут модераторы и почикают наши споры... Они ведь к отзыву не имеют отношения?
16 октября 2009 в 14:15
Это откуда такие данные по удовлетворенности?
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 15:03

Точно уже не помню, поискал в инете, нашел только за этот год. Вот тут

А за прошлые годы другой рейтинг был, да и проводят их несколько организаций. Оказывается немного приврал. За этот год. Но общая оценка неплохая, согласитесь.

16 октября 2009 в 15:35

Ну это бред какой-то:   Одним из победителей оказался “АвтоВАЗ”, занявший первое место по послепродажному обслуживанию, по ценовой и ассортиментной политике по запчастям и информационно-технической поддержке.

НаAudi A616 октября 2009 в 15:49
Ну, например, у нас в городе Оф. диллер ВАЗа самый лояльный к гарантии. В отличии от тех же КИА или Шкоды(((
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 15:52
Просто то. что на Шкоде потребитель воспринимает как заводской брвак и требует устранения, на Ладе восприниимается как "особенность " конструкции и не рассматривается в принципе.
НаAudi A616 октября 2009 в 15:57
Не скажите. У друзей были 7-ки новые, и диллер все беспрекословно выполнял. Иногда правда поругаться приходилось, но все же))) Сейчас у одного Сиид, он с гарантии через год ушел: че то с задней подвеской случилось (точнее не знаю, через знакомых слышал), его с гарантией нах послали почти открытым текстом(((
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 15:58
Вы просто никогда автодилером не работали... Серьезно со многими марками, точнее с их представительствами и официальными дистрибьюторами работать очень тяжело.
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 15:19
Конечно не имеют. Не все определяется окружающей ействаительность. Надеюсь, вы понимете, что даже самый аврхисвободный рынок подразумевает ответственность проитзводителя перед потребителем. В состоянии свободного рынка ВАЗ не выживет ибо всей верхущшке этого концерна можно сразу давать высшую мерцу наказания- столь велики их грехи перед потребителямии. И вот поскольку ни у на. ни в китиае нет этого чвободного рынка и всей полноты ответственности. то здесь вступает государство- именно оно должноо требовать от произволдителя гарантий безоппсаности товаров для своих граждон. что собстваенно в китае и происходило- в итоге многие предприятия были закрыты в административном порядке.
Так что ЕСМли ВАз поставить в аналогичныен условия государственного регулирования он также доллжен быть закрыт, И в условиях сывободного рынука он тоже сдохнет под огромными количесвом исков потнребителей и просто обанкротится под натиском конкурентов. Дело то не в том. как к нему онтосится государство, а в том, что он по прежнему клепает тазы вместо автопобилей- это от государственного режима никак не зависит.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 15:30
Можно уточнить: ответственность производителя перед потребителем в правовом смысле или в социальном? Если в правовом, то это при госрегулировании действует, а если в социальном... то я считаю, что глубоко заблужаетесь. Бизнес в принципе социально безответственнен. Пока гром не грянет.
НаRenault Scenic16 октября 2009 в 15:33
В правовом, у нас не действует совершенно. Мне известны случаи, когда по вине завода ВАЗ гибли люди, но неизвенстно ничего об ответстенности изготовителя за эти несчастья.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 15:39
Если это не известно Вам, это не значит, что этого нет. По искам потребителей выплачиваются большие суммы. Очень много автомобилей меняется. Многие получают денежный экивалент плюс нейстойки и т.п. Существует целый отдел по работе с потребителями в юридическом управлении АВТОВАЗа. Народ у нас не такой глупый - свои права использует. Не верите - посмотрите судебную практику, если интересно.
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 15:47
Хоть одного урода с ВАЗ посадили за разрушения коробки передач на десятках? Или за заклинившие электроусилители на Калинах?
Извиниете вы меня не убедите, что ВАЗ такой белый и пушистый- для миеня этот завод подобен цеху по выпуску поалегнгой водки. Написано - водка, а там самый низкопробный самогон. Также и с маркой Лада- выглядит как машина, все остальное - суррогат.
И самое простое решение вопроса - запретиь деятельность.
НаAudi A616 октября 2009 в 15:50
Хоть одного менеджера уволили за несоблюдение гарантийных обязательств КИА?)))
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 15:55
Уважаемый mikka hakkanen ! Своими постами Вы все больше производите впечатление неадекватного человека. У Вас нет ни одного аргумента, профессионального, что ли. Вам с таким даром только с броневика народ агитировать. Толпа будет у Ваших ног.
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 15:58
Ну Вы с Владимиром Вольфовичем не беседовали.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 16:01

Теперь все ясноbiggrin

НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 16 октября 2009 в 16:10
НаRenault Scenicизменен 16 октября 2009 в 15:56
Поймите про КИА неизвестны случаи. чтобы машина поучала кашу в коробке из-за признанного заводского дефекта. А ВАЗ выпускал десятеки с дефектными виоричнывми валами ШЕСТЬ ЛЕТ! И знали, уроды, что это неминуемо приводит к разрушению КПП, и ничего не отзывали. Если живой останещься коробочку заменят. А если после аварии вынесут в белых тапочках, то и спооса нет. В топку, завод нужно просто закрывать.
15 октября 2009 в 15:20
Полностью тебя поддерживаю: первое авто, 15 часов за рулём автошколы и такие познания - тоже читал и удивлялся. "С отвёркиой, за 5 минут", - Вам господин автор точно надо было престижную марку брать: в косяках бы тут же разобрались, всё бы исправили и было бы Вам счастье, и не набрасывались бы здесь на Вас ВАЗофобы:). Считаю отзыв полным бредом хотя бы поэтому, а если внимательно перечитать, то и поржать много раз ещё можно.
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 17:47
15 часов стажа реального вождения не означает полное отсутствие знаний об автомобилях. Книги продаются различные типа "Ремонт Калины своими руками". Если горит джеки чан, то значит полюбому датчик не работает. Притом ДМРВ стоит прямо на воздушном фильтре и видно сразу, подключен он или нет. Весь отзыв правда. Поверьте мне. Пожалуйста.
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 октября 2009 в 08:18
Оправдывается виноватый. Лично я Вам верю. Удачи на дорогах и по жизни.
НаВАЗ 211315 октября 2009 в 01:32
нормальненько так стал ТО стоить! в мае другу делали ТО-0 на его нексии, так оно ему обошлось в 2900р!, с меня (21134)хотели 6000р в августе....
и они ващето неимеют права навязывать Вам допы! развернулись бы и ушли! что это за салон если несекрет? и где?
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 10:38
Автосалон находится в г. Москва. Рядом с метро Южная. Около Варшавского шоссе. Называется А**о-Г****с. У них есть еще салон на улице Сормовская. Там тоже плохо. Допы все навязывают. Надо торговаться, как на рынке.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 октября 2009 в 10:43
Страна должна знать своих героев! Я когда свой последний (надеюсь) ВАЗ в 2005 году покупал во всех салонах навязывали допов на 15 тр по-мойму, и так по всей Москве, су***ки!
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 11:03
ТО-1 у калины от 2000 до 3000 километров пробега. за работу взяли 4700. Масла: 950 двигатель, 1500 коробка. свечи NGK 450 (менял сам). Все это у официального дилера. У сторонних дешевле, но гарантия слетает.
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 10:57
Уважаемый автор отзыва! Хочу прокоментировать часть ваших цитат. Первое - сигналку можно было и не ставть, потом бы привезли свою и поставили, а вот антикор надо было сделать. Указанные вами 13-е и 14-е гниют именно из-за того, что их владельцы болтят на антикор. Скрытые полости надо обрабатывать ежегодно МОВИЛЕМ, это можно сделать самому, а все остальное - 1 раз в два года. Плюс кузов надо мыть и покрывать жидкой полиролью или воском как можно чаще.
То, что в салоне не подготовили авто - МУДАКИ, по другому не скажешь. А за замену масел в дигателе и в КПП 7тыщ - это вообще обдираловка форменная. Понятно, посчему многие отказываются от гарантии.
ГУР (или ЭУР) штука хоршая, но на наших авто узел ненадежный. Обычная отрегулированная рулевая рейка в сто раз лучше. И руль будет острее.
Не расстраивайтесь. Все будет хорошо у вас и вашего авто. Чего вам от души желаю!!!
dj_sailor
НаВАЗ Калина15 октября 2009 в 11:10
Сигналку и замок я сам купил. Салон взял только за их установку. Все вместе вышло в 12000.
Когда был на ТО, на сервис парень Приору пригнал на гарантию. У него после 5000 пробега ЭУР, мотор печки, замок передней правой двери и куча лампочек под замену. ЭУР ждал 2 недели, пока привезут.
dj_sailor
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 15 октября 2009 в 14:39
Это Москва... Цены на ремонт ВАЗов и ИНО у гаражников и многих салонов практически не отличаются... Очень весомый аргумент для отказа от покупки российского авто в данном регионе. У служебной машины (21104) прогорела и отвалилась средняя часть глушителя во время командировки в Москву. Водитель приехал с "пердящим" домой... Расценки: Москва: глушитель - 2200, замена - 300, Тольятти: глушитель 850, замена - 100... Зная расценки тольяттинских сервисов его жаба задушила лишнее отдавать. Экономный какой:))
НаВАЗ Калина17 декабря 2009 в 01:28
> В салоне пытались менеджеры навязать еще допов на 30000 рублей. Это сигналка самая простая — 10000. Замок на капот — 10000. Антикор — 10000.

В пень таких дилеров. Мне сигналку ставили даже дороже - но это был Шер-Хан Магикар 7, по инету с установкой от 14 до 20 тыс в разных местах, в салоне - 13 тыс.
Замок капота - 3500 с установкой.

> Вибрации отдаются на ручку КПП. Руку на ней держать невозможно.

И прямо запрещено по мануалу, что характерно :)
Цитата:

Внимание!
В процессе движения не дер-
жите ногу на педали сцепления
и не держите руку на рычаге
переключения передач, это мо-
жет привести к повреждению и
преждевременному износу де-
талей механизма переключе-