Тольятти
10 января 2010 → пробег 80000 км

Часть 2. Вот и два года пролетело...

Долго собирался написать продолжение, но так как писательской фантазией не обладаю, то для меня будет сложновато. Поэтому прошу строго не судить!

Машине 2 года и на спидометре 80 ткм. Гарантия закончилась, эксплуатация продолжается! Так и езжу на обслуживание на ту же станцию, так как цена устраивает! Люди внимательные и руки оттуда растут! Никаких допов не навязывают, могут предложить и посоветовать, но всё по делу!!!

Сейчас зима, температура падала ниже 30 - проблем завести не было! Не таскали, не прикуривали! Стоянка на улице! В машине явно не холодно!!! Масло лью Шелл 10w40. Пока ничего не менял! Опять загремела рейка, но причину выяснили! Надо просто поменять пластмассовые втулки. Заменил ещё одну лампу ближнего света и габарит. С наступлением холодов замучил подтекающий из патрубков тосол. Протяжка хомутов помогла мало. Проблему решил герметиком системы охлаждения.

Машина эксплуатируется в основном в городе. По трассе раз в неделю-две до обл.центра 100 км. Летом ездил в отпуск. 800 вёрст с парой коротких остановок... не скажу, что устал! Расход вышел 5,9 л/100км. Крейсерская скорость 110... быстрее смысла нет - дядек с палками в достатке!

Ни одно ТО не вышло за пределы 5 тыс. р. В основном 3-3,5... Считаю, что приемлемо!

Вот, собственно, и все проблемы! Первая машина, которую САМ даже не обслуживаю!

Совет автора покупателям ВАЗ 1117 2008 г

Если машина нужна для передвижения и нет лишних денег на эксплуатацию и содержание... то стоит присмотреться!

Достоинства:

• Надёжна
  • Неприхотлива

Недостатки:

• Отсутствие варианта с АКПП
НаVolvo S6012 января 2010 в 16:50

Расход вышел 5,9 л/100км- это как?В Москве, по пробкам? Можно поподробнейsmile

НаFord EcoSport, Toyota RAV-412 января 2010 в 21:02

Это про поездку летнюю!!!

НаВАЗ Калина13 января 2010 в 21:51

Да, это летнее путешествие! Ну там был ещё немного город-в общем за 2800 км общий! В основном мотаюсь по городу! Летом 6.5.....зимой 7.7......но зимой неточно, т.к. часто молотит на холостых часами! В Москве не знаю!!! Я вообще-то из Тольятти!smile

НаFord Focus, Skoda Superb12 января 2010 в 18:48

герметик в систему, псец термостатуteeth

d100l
НаВАЗ Калина13 января 2010 в 21:41

Герметик жидкий. Опробовано на нескольких машинах!!! Термостаты работают нормально! Если герметик для радиатора(в таблетках) -может и будут проблемы.... Хомуты протягивались на станции-в тепле. В первый год помогло....сейчас нет!

13 января 2010 в 21:49

мой опыт говорит, что от негерметичности патрубков, такие герметики не помогают, рад что вам это помогло.

НаВАЗ 210717 января 2010 в 03:39

Тоже лил гелевый при текущих патрубках - помогло, термостат  и печка живы :).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 12 января 2010 в 20:00

У меня калина 1.6 80л. расход от Нижневартовска до Ростова вышел по компьютеру 5.4-5.6л/100км.Масло Шелл 0W40 езжу в -36 (уличное хранение).По городу зимой с прогревом 13-14л. в остольное время 9-10л.Смешаный 7-8л.В первую зиму -40 было дня 3 и я невыезжал , так у меня тоже пдкапывало с патрубка, я нагрел машину до 90 град. и подтянул все патрубки после больше такого небыло.

pavel86
НаVolvo S6012 января 2010 в 19:23

У меня "Святогор" с ДВС Рено 2л.112.л.с был, по Москве 8л.Иногда зимой 8,5

НаВАЗ Калина13 января 2010 в 23:45

Сомневаюсь я в таком расходе!!! 2л-их кормить надо!!!! .....Хотя попадаются уникумы!!!! smile

НаVolvo S6014 января 2010 в 00:36

Да нет может.Как не знаю, но это факт.smile

НаMitsubishi Galant16 января 2010 в 21:23

впомнилась байка про расход топлива, старая правда.

в общем, в одной автоколоне( еще в советские времена) работал снабженцем мужичек, туповатый и без чувства юмора. надумал он курить себе авто, хотел волгу 2410. сослуживцы его отговаривали, мол на фиг она тебе нужна ,здоровая и много бензина жрет. но тот хочу и все. в общем купил, б/у  2410 с дв ЗМЗ 402 и сразу к карбюраторщику, мол иваныч глянь там, подкрути, отрегулируй что б не жрала много. вручил презента 1 литр, огненной воды, и удалился по работе.  Иваныч с бодуна, естественно к водилам, те тоже с одним насущным вопросом-чего бы и кто принес бы. ну и процессе поправления работоспособности, рассказал кто грев сдедлал и по какому поводу. тут и понеслись бурные споры о карбюраторах и  чем помочь то иванычу, тем более что тот уже особо не понимал, где он и зачем он тут, а потом вовсе потух. К вечеру подходит наш снабжец и к нему спрашивает

-все? ( о машине)

тот:-все, еще надо ( водки)

-посмотрю как сделал, если нормально, то еще литру поставлю.

проходит пару дней, снабженец к иванычу, спасибо, мол, супер расход как на жигулях 7-8 литров по городу. держи обещенное. у иваныча глаза на лоб, за что обещенное и он тут при чем? но естевственно вслух - давай, а закусь где?

и конечно к водилам, мол снабженец поставил, а за что не помнит. те ему и рассказали историю двухдневной давности. только карб не делали, а решили каждый день подливать ему в бак бензин,

проходит так какое то время он ездит, всем рассказывает какой у него расход, авто экономичный, а ему в бак водилы бензинчик подливают. но все хорошее когда нибудь кончается, у снабженца на волге летит карб, тот к водилам( иваныча уволили) ,говорит - посоветуйте какой поставить, поставь новый вазовский меньше жрать будет.сказано, сделано. через неделю он говорит, что то расход у него какой то не понятный , вначале был 7-9 л, теперь все 12. и в магазин ездил ругался, что старый и то лучше был ,чем новый. а ему дурак, чтоль? как такое может быть.переругался со всеми там, че делать? они и рассказали , что ничего тебе не делали, а постоянно в бак подлиали. тот вначеле покраснел, позеленел от злости и за монтировку, убью..... долго он потом с ними не разговаривал.

НаВАЗ Калина16 января 2010 в 21:42

Я бы ещё посомневался, если бы машина полегче была, так ведь нет.... Хотя чудеса бывают....В одном из последних отзывов чел на 14-ой движок отремонтировал и форсировал до 115 !!!!!! сил(с проверкой на стенде!!!) и всего за 3000 РУБЛЕЙ!!!!!! smile

НаMitsubishi Galant16 января 2010 в 22:48

может американских? или европейских?smile

НаВАЗ Калина17 января 2010 в 21:16

Именно РУБЛЕЙ!!!.....И утверждал, что проверяли на стенде!!biggrin

НаVolvo S6018 января 2010 в 21:59

Не надо сомневаться - это факт.Заливался по пробегу, через 200 км 16 л..smile

pavel86
13 января 2010 в 10:23

Вот это правильно: подтяжку хомутов системы охлаждения надо производить при "нормальной" температуре, на холоде практически бесполезно, зато и хомуты и шланги поломать легко.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 января 2010 в 19:54

Если мороз за -30 и неглушить пока непоставиш на стоянку, я посмотрел бы на ваш расход .

13 января 2010 в 10:25

За 80000 пару лампочек и пластмассовые втулки - отличный результат! Думаю немногие могут похвастать подобной надёжностью.

НаВАЗ Калина13 января 2010 в 21:46

У меня в доме каждая вторая машина-Калина! Общаемся потихоньку....проблем таких, от которых в машине разочаровываются никто не озвучивал! В основном народ просто передвигается на них (без понтов) Таксисты честный пробег просто сказать не могут, т.к. сматывают спидометры не по одному разу.....но то что за год набегает более 100ткм это очевидно!!!

изменен 13 января 2010 в 21:54

А вот в москве к примеру новый ваз становится экзотикой, я в своём(5 эт. панельки ) дворе новых вазов не вижу, правда старые жигули и самары имеются.

k146
НаВАЗ Калина13 января 2010 в 22:01

Ну то что рассказывают про ваших дилеров к покупкам явно не толкает!! Да и деньги у вас в Москве немного другие.... Как бы не говорили, но СОДЕРЖАНИЕ иномарки всё-таки выше, чем нашей машины!

НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX14 января 2010 в 09:27

Мне вообще иногда кажется, что все автомобили, собираемые на ВАЗе, в Тольятти и продаются... Царство АВТОВАЗа. У нас действительно ВАЗов не просто много, а до х...на. И на то есть свои причины: огромное количество официальных дилеров и гарантийных сервисов, оборудованных по последнему слову техники и с расценками, намного ниже, чем в других городах, широчайший выбор оригинальных запчастей по более низким ценам, чем в среднем по России и просто десятилетиями сложившееся мнение населения о продукции родного предприятия.

sb68
НаVolvo S6014 января 2010 в 16:35

А мне кажется что просто ВАЗ продают с семидесятых и других в стране просто не было.Вот и заполонили.А иномарки стали появляться, более менее доступно меньше десяти лет назад и просто не успели занять столько места.Да и государство себя соответственно ведёт.Да и страх и мифы что сделать ино нельзя самому, а только на спец.сервисе и сдерут - без штанов оставят., а ВАЗ я могу сам сделать.На самом деле просто посмотрите что вы ставите на ВАЗ, если хотите нормальную запчасть, что б не менять её через пару тысяч, то покупаете импортную, кот. и стоит больше.А такая же и за столько же стоит и на ино.Я тут на сайте нашёл адресок где показан ремонт ино и согласен, что на ино меняется не сложней чем на ВАЗ.Так это ино, да и всё другое так же ну с небольшой разницей. А с электроникой, что на ВАЗ что на ино - только к спецам.Я например в блок управления не полезу.

НаВАЗ 2113изменен 14 января 2010 в 21:56
НаВАЗ 2113изменен 14 января 2010 в 21:55
НаВАЗ 211314 января 2010 в 21:55

А зачем туда лазить? Он или пашет, или не пашет. Ну, прошивку заменить, но это редко делается. На инжекторе главное - отыскать неисправность, какой датчик глючит или врет(это в случае например подсоса воздуха после ДМРВ). Еще из частых неисправностей - не хватает давления топлива в рампе(неисправность бензонасоса, засорен фильтр) или нет искры(сдохла катушка зажигания, высоковольтные провода, свечи). Короче сплошная электрика или электроника.

НаВАЗ Калина14 января 2010 в 23:18

Есть ещё один момент....Я на своей Калине работаю! Машина нужна каждый день!!!! В течении дня мне устранят любую неисправность!!!!......Сомневаюсь, что такое возможно с иномаркой!

НаVolvo S6014 января 2010 в 23:23

И мне любую.

НаВАЗ Калина14 января 2010 в 23:41

На какой машине?? У тебя не указано!

НаVolvo S6014 января 2010 в 23:44

Попозже укажу.Пока шифруюсь.

17 января 2010 в 15:45

Всё верно - очередей на ремонт практически нет.

sb68
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 января 2010 в 18:06

В Ханты -мансийском округе Калин тоже хватает .

НаВАЗ 211314 января 2010 в 21:57

В Москве действительно много нехороших дилеров, иномарочная стоимость работ по ТО, рукожопых механиков

НаVolvo S6018 января 2010 в 22:01

Да и деньги у вас в Москве немного другие.... - это точно, но и платим мы другие суммы.

НаFord Mondeo14 января 2010 в 21:14

а сколько вообще составляет грантия на калину и как часто ТО?

я вот читаю отзывы про нее, вроде не такие уж плохие, тогда почему такой низкий рейтинг у нее - 3.6??

дмитрий акулов
14 января 2010 в 21:42

3 года или 50 тыс.км, ТО-каждые 15 тыс.км. Только вот официальные дилеры в основном такие уроды...

vitaliy_a
НаFord Mondeo15 января 2010 в 07:23

нужно менять и искать хорошего дилера, что я и делал на своей машине, сейчас доволен.

Интервал ТО хоорший, жаль только гарантию ВАЗ не научился давать до 100 тысяч.. 50 - это мне на 1.5 года максимум

НаMazda 6, Opel Vectra14 января 2010 в 23:41

pavel86 фигасе у вас расход!!!!!! на 1.6

olega43 а надежная это как в вашем понимание?:)
skiletti
НаВАЗ Калина15 января 2010 в 00:19

Надёжная-это когда надо-тогда и едет!!! А какое надо понимание??? smile

skiletti
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2010 в 19:01

Это городской расход при катором машина на холостых молотит по 5-6 часов, и плотность движения по городу (иногда даже третью передачу не включаеш) у каждого по машине а то и две + обществинный транспорт.

НаMitsubishi Galant16 января 2010 в 21:27

хотелось бы узнать, устранил ли завод проблему ЭУРов? на приоре вроде решили, а на калине?

НаВАЗ Калина16 января 2010 в 21:45

Сейчас другой производитель ЭУРов. Соседи и знакомые ни разу не жаловались!

17 января 2010 в 19:29

Прошёл на Калине 34000 км. К ЭУРу притензий нет.

НаВАЗ Калина18 января 2010 в 22:05

У меня 2005 года, тоже претензий к ЭУР нет