2009 г.
22 июня 2010 → пробег 19000 км

На новых колесах.

Купил в Феврале универсал 2009г, комплектация стандарт, сейчас она уже значительно подорожала, но ничуть не изменилась. Машина по ПТС двадцать какого-то числа ноября, в автосалон пришла в конце января, а я ее купил уже 15 февраля. Покупал за наличку без допов, только эта сумма. Машина нравится давно, покупал осознанно и знал, что это будет за ягодка. С мотором знаком по 115шке (шустрый и экономичный), ходовая такая же. В общем, та же самара, только новый современный кузов. На ТО не поехал, так как знал, что все будет хорошо, а если что, то за налик все равно быстрее и лучше сделают. Хотя, что там делать? Первые 50 тыс. кроме масла, фильтров и колодок ничего не надо. В принципе, на столько машину и покупал.

Машинка нравится, езжу каждый день и каждый день и испытываю от этого удовольствия. Машина раскаталась и теперь ездит пошустрей, чем с новья. Радует расход топлива - 6.6 95 на сотню. Бака по трассе хватает на 800 км (Липецк-Москва-почти Липецк). На днях решил разогнать по максимум, ехал больше 170км/ч, запас тяги был, пойдет еще быстрее. Но обычно 140 езжу (3000 оборотов на 5 передачи), если знаю, что дпс нет, то 150-160, но это уже бензин в трубу и в основном чтобы отстали сзади прилипалы. Машину на дороге не уважают, по кашире постоянно моргают "уступи" (даже со среднего ряда, при скорости 120). Приходится или уступать, или делать так, чтобы догнать не смог.

За четыре месяца уже 19000, можно сказать год эксплуатации. Машина ездит и не капризничает. Ездит и возит всё, что вместится, а вмешается много. Когда проехал 2.5, решил заливать 92. На 6 тыс. пробило заводскую свечу и увеличился расход топлива. На диагностики обнулили ошибку и порекомендовали прошить мозги под ЕВРО2 на 92 бенз. или не экспериментировать и ездить на 95. Поменял свечи на БОШевские и через недельку продиагностировался заново, всё в норме. С тех пор езжу на 95 и не мудрю. Хочешь сэкономить топливо, педаль газа попежнее топчи и обороты больше 3500 на соответствующей передачи. Калина достаточно высокая и по трассе при сильном ветре ощутимо мотает.  А так достаточно устойчиво на дороге стоит.

Мой сарайчик в комплектации стандарт без эл.усилителя, но на 14 колесах с вентилируемыми тормозами. В стандарте уже ТИПА сигналка, заводской антикор, да и всё. Промазал антикором арки и поставил подклылки. Натянул чехлы, так как родная обшивка светлая и загадится за полгода. Затонировал, как бывшую 115шку. Смотрится великолепно, одна такая. Только вот родные бархотки испоганили всю тонировку изнутри. Теперь надо менять бархотку мягкую и стеклышки передние переклеивать. Менты пару раз предъявляли претензии по поводу зеркальной тонировки на передних дверях. Остальные нас не волнуют, говорят они. Первый раз штраф 100руб. Второй раз на том же посту через пару дней сделал предупреждение. Теперь примелькался и в упор не видят.

Машина покупалась подешевле  для работы, чтоб потом через годик скинуть побыстрей. Поездил 4 месяца и теперь захотел приору сарай... Но пока как минимум годик никаких новых машин.

Совет автора покупателям ВАЗ 1117 2009 г

Берите, она стоит своих денег.

Достоинства:

• Большая внутри
  • Маленькая снаружи
  • На трассе дорогу держит хороша, не рыскает
  • Быстрая и экономичная (больше 170 разгонял)
  • Очень удобный кузов, самый практичный

Недостатки:

• Высокая, при сильном ветре ощутимо сносит
  • Аэродинамические шумы просто бесят (после 120 задняя правая дверь свистит)
  • Долго в кресле усаживался - тыс. две, наверное, теперь вроде привык
  • На дороге не уважают (на 115шке включил поворотник, чуть прижался и сразу пропускают, на этой ягодке такой номер не проходит)
  • Долго поездишь - начинает педаль сцепления скрипеть и хрустеть
НаCitroen C5, Mercedes C-class23 июня 2010 в 05:23

"На дороге не уважают (на 115шке включил поворотник, чуть прижался и сразу пропускают, на этой ягодке такой номер не проходит)"

Часто фразы такого толка вижу в отзывах. К сожалению, ТАКОЙ БРЕД имеет место быть только в России. Неужели у людей русских настолько нет самоуважения (а наличие уважения к себе заставляет уважительно относиться и к окружающим, в том числе, на дороге), что невольно возникает поклонение размеру и марке автомобиля!?

Автору - удачи на дорогах и поменьше баранов на соседних полосах!

НаУАЗ 390923 июня 2010 в 06:01

я согласен с автором про уважение на дороге: была калина - уважения правда чуть больше чем к матизу и классике, сейчас тонированная 13-ха, так отношение совсем другое, наверно думают что молодой неадекват за рулем, предпочитают уступать ))))

НаChevrolet Aveo23 июня 2010 в 07:03

Так его даже со второго ряда сгоняют.....  "Доктор, меня все игнорируют... - Следующий!" .  Думаю, причина не в авто.

larsen
23 июня 2010 в 17:40

Меня тоже это убило{#shock}, сам часто езжу по каширке, там во 2-м ряду часто камазы ползают и не разу не видел, что бы их сгоняли, а тут легковую и при 120-наверно это были подставщики,{#angry} я бы таких {#bomb}{#devil} , наверное поучил бы немного.

23 июня 2010 в 15:58

Согласен полностью. А еще наверное просто потому что все когда то ездили на 9ках, 10ках. Вспоминают себя и и поэтому пропускают. А калина объект насмешек у всех. Причем смеются в основном те, кто даже ни разу на пассажирском кресле не сидел.

Я на 115шке когда ездил проблем не знал. задние пружины за пол года просели и машина была как с порезанными пружинами. Тонировка стекла, музыка играет, туманки постоянно горят. Так ездит молодежь, а им всегда дорога. Вот и я катался до поры да времени.

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 23:53

По моему у вас наблюдается комплекс неполноценности по поводу насмешек и неуважения. Совет: ещё раз посмотрите фильм "Кин-Дза-Дза". Неуважительное отношение на дороге я видел как со стороны иномарочников, так и владельцев отечественного автопрома. Но были и джентельменские отношения с водилами. Не парьтесь по поводу насмешек и неуважения со стороны других, а лучше посочувствуйте им, ибо у них, скорее всего, наличиствует комплекс неполноценности "из грязи в князи".

НаMitsubishi Lancer31 октября 2010 в 10:23

наверно думают что молодой неадекват за рулем, предпочитают уступать ))))

Скорее думают что 5 хачиков  в салоне!

НаToyota RAV-4 8 ноября 2010 в 22:33

инженер, аналогично Вашему. Продав Калину временно тестеву шоху юзаю, -пресуют. А вот служебную чепырку глухотонированную уже остерегаются.

НаHyundai Matrix23 июня 2010 в 13:22

Удивляться особенно нечему - мы же на 70% азиаты, потому более дорогой и "престижный" автомобиль автоматически оказывается на "главной дороге". Кастовая система... Кто бывал, скажем, в Индии, видел это дело в утрированно-уродском виде. Кстати, мигалки-блатные номера, золотые цепи и прочая "циганщина"- родом от туда же...

Всем нам удачи на дорогах!

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 22:19

Поддерживаю Вас, коллега!!! Еще раз убеждаюсь в правильности афоризма "Не ту страну назвали Гондурасом! ". Иногда на трассе создается такое впечатление, что процентов 70 у нас - типа "крутые пацаны на крутых тачках", прилипалы, подрезалы и т.д. Это менталитет нашего общества - по стоимости и размеру машины занимать определенную нишу и претендовать на уважение. Только вот водитель на Калине даст в большинстве случаев фору по вежливости и соблюдению ПДД и культуры вождения зажравшемуся воруге на какой-нибуль Инфинити или молокососу на усосанной шахе. Под железом гнилую личину не спрячешь!

Поэтому автор - ездите и не обращайте внимания на всяких там...Удачи!!!

НаPeugeot Partner, Kia Rio24 июня 2010 в 16:35

Респект! +1

изменен 24 июня 2010 в 14:26

Ребят, про уважение на дороге совершенно не согласен!!!! И уступают и пропускают и в правый ряд подвинутся если видят, что еду (не моргаю дальним никогда)  быстрее.... Владею Калиной с 2008 г. Есть конечно неадыкватные, но к марке авто они никакого отношения не имеют(просто дурные). Про расход автор тоже приврал- если обычно ездишь 140+пробки+кондиционер+иногда 170=6.6 быть не может!!!  Автор не обижайся, Но не верю!!! На моей расход 7.5, при такой же манере езды!!!!!!!!! Да и ещё: на 3000 оборотов 140 км.ч. быть не может, 115 скорость на 3000 об...!!!!!!!!!

24 июня 2010 в 15:56

Универсал, это вам не седан, и уж тем более не хетч. На сараях у нас ездят дачники, а дачники все чайники так многие считают!!!.  Я для себя выбрал этот кузов и больше чем уверен, что следующие мои машины будут только в кузове универсал.

Езжу на машине много, 90% времени по трассе. Скорость 120-140. Когда засады 90, там где их никогда нет, то можно и похулиганить. !50-160.  Максимум что развивала машина это стрелка между 170-180(погрешность само собой разумеется километров 10 в меньшую сторону) было один раз в выше описанном случае. Да и нужно знать на что способна машина которой ты управляешь. Расход по бортовому (самописцу{#smile}) 6.6л/100км. средняя скорость 65км/ч.  А у вас что показывает?

В пробках стою только по Москве и иногда на МКАДе, хотя в последние две недели машин в Москве значительно меньше на мой взгляд стало.  Кондиционера НЕТ, электро руля тоже. Да, по трассе с открытым окошком, жарко все-таки.

Про 3000 оборотов была опечатка. И у меня не 115, а 120 на таких оборотах.

24 июня 2010 в 16:14

Да не надо так нервничать! У меня средняя 46км/ч. Обидеть я тебя не собирался!!! Просто юзаю такую же тачку, тоже иногда(прошу прощения) хулиганю, но в Москве бываю часто и езжу с кондёром! (в жару разумеется). Не воспринимай все коменты как наезд!!!! Ну 120, значит 120.... Пусть моя едет медленнее... Наверно это из-за того, что езжу постоянно с включенными фарами- свет упирается в асфальт и тормозит меня....

20 октября 2010 в 16:10

присоединяюсь к предыдущему комментатору! такое не тока в россии, у нас тоже прослеживается...

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 07:18

моргают обычно тем, кто один в левом ряду тащится.

НаCitroen C3 Picasso23 июня 2010 в 07:47

Всяких хватает. Едешь в левом ряду, перед тобой еще десяток машин так же едет, в остальных рядах то же самое - нет, какой-нибудь (ч)удак типа крутой упрется в ж.пу и давай моргать...

pmm
НаKia Mohave, УАЗ 374123 июня 2010 в 08:30

В такой ситуации обычно достаточно ЛЕВЫМ поворотником мигнуть пару раз (типа "Тебя вижу, уступать не  буду/не хочу/не могу"), после чего задний обычно принимает решение обгонять тебя по другим рядам...

изменен 23 июня 2010 в 17:45

Ну а я так  пару раз легонечко оттормажусь, их это больше успокаивает, а иногда пропускаю,{#angel} когда настроение хорошее, ибо есть отличное правило: ДДД

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:03

Сей метод использую редко, в основном, против тех, кто "дышит в спину" и даже "не моргает".

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 июня 2010 в 14:52

Еще можно аварийку включать. Тоже перестают в "жопу дышать" тогда

es235
24 июня 2010 в 16:38

Я задние противотуманки включаю. они достаточно сильно бъют по глазам. Прилипалы отстают, а если я быстрее не собираюсь ехать, то по возможности пропускаю.

НаBMW M4, BMW X3изменен 2 июля 2010 в 17:25

Есть бараны, которые плетуться в левом ряду, моргаю я очень редко, и когда обгоняешь и видишь что водитель по мобиле пи**ит,  хочется остановить и проучить, только боюсь на всех не хватит :)))

Второй тип кто ездит с включенными задними противотуманками - типа они горят и меня лучше видно!  На самом деля ослепляя позади едущего водителя увеличивая  шанс "получить" сзади!

dmr
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 19 июля 2010 в 11:55

"И пропустить кого-то мнее совсем не западло, пусть хоть навороченный мерс или убитая шаха.  Каждый сам для себя решает как ехать!" - полностью Вас поддерживаю, если есть возможность - всегда уступлю, независимо от марки машины. Но вот типичная картина: воскресенье вечером, шоссе к городу, две полосы в каждую сторону, по правой достаточно плотно идет поток 90, по левой  не менее плотно 110. Я иду в левом, меня догоняет "мигальщик", согнав перед этим моего "ведомого"... В такой ситуации я НЕ БУДУ суетится, оттормаживаться, искать окно справа исключительно для того, чтобы "мигальщик" смог с той же скоростью ехать в десяти метрах передо мной...

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июля 2010 в 09:02

СМА написал: "По поводу задних противотуманок - так же полностью согласен, тоже включаю дальний, если передо мной едет такой деятель!"

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 23:59

К этому методу, как правило, и прибегаю. Но не злоупотребляю.

pmm
23 июня 2010 в 15:43

Вот именно это и бесит больше всего. Какой нибудь хачик, или молодые пацаны вечерком в столицу пруться.

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:08

Хачиков как раз и не замечал за подобным. В основном были так сказать как бы "братья славяне", причём разного возраста.

изменен 24 июня 2010 в 14:29

niseko! Не надо моргать и портить себе нервы!!! Просто объехай его с права и дуй дальше не создавая негатива на дороге!ИМХО!{#grin}

НаVolkswagen Passat23 июня 2010 в 09:13

Догнать не смог? не та машина, а так мне эта машинка нравиться из всех вазов...

был 5 дней назад
НаHyundai Elantra, Kia Rio23 июня 2010 в 09:34

Спасибо за отзыв. Тоже присматриваюсь к Калине универсал, очень подкупает цена/внешний вид/практичность. Автор подтвердил в очередной раз то, что в принципе наши машинки всем известны, з/ч не проблемма, а по комфорту - за что заплатил, за то и езжу. Да и при правильной эксплуатации они беспроблемно ездят....у мну десятка 170 000 накатала, и держится молодцом еще, просто побольше внутреннего пространства нужно. Ее с кондеем и ЭУРом я думаю брать надо...

volkenidee
23 июня 2010 в 16:05

Калине универсал, очень подкупает цена/внешний вид/практичность.

Самое главное цена. Я за эту ягодку отдал 257000руб. За эти деньги я получил только плюсы, нет не в чем разочарования, даже в цене. Жигуль сейчас стоит 205000руб. это очень дорого для такой машины. А для калины такая цена полный адекват, больше платить не вижу смысла.

НаHonda Civic24 июня 2010 в 09:55

Откуда такие цены? специально посмотрел универсал калины стоит от 300 тыс. руб. она стоит таких денег?

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 09:59

Ты в какой комплектации смотрел?В люксе?А стандарт стоит сейчас около 270 т.рублей!

НаHonda Civic24 июня 2010 в 12:27

да, без подушек и с 2 стеклоподъемника ....маловато...за такую сумму

24 июня 2010 в 13:14

Повышение цен на продукцию авто-ваз в ЭТОМ году было уже несколько раз.. В январе(число не помню),  15 февраля и 15 мая. Я как раз сделал предоплаты 5000руб и через неделю пришла ПТСка и оплатил оставшиеся деньги.  В тот день когда забирал машину, в автосалоне переписывали ценники. Моя подорожала на 12000. Самое интересное то, что цена для всех будет одинакова, что вновь привезенная, хоть 2 - 3 месяца уже стоит на площадке. Подорожали все.

24 июня 2010 в 15:00

А мне кажется, ВАЗ повышает цены на свою продукцию пароллельно поднятию цен на иномарки!!!ИМХО!!! Нормальный бизнес! Не отдавать же даром... Спрос то огромен!!! Да и тачка вполне приличная(Калина). Ей бы ещё АКПП- и просто супер! Наверно слишком длинный комент получится, но когда я купил свою Калинку после 6 лет владения Мерсом 230 в 124 кузове, мне все крутили у виска... типа она через 2 000км развалится... ты ЧЁ купил... Парни, за сорок тысяч пробега, поменял лампу ближнего света(ОДНУ) и передние колодки!!!!ЭТО ВЕСЬ РЕМОНТ!!!!!! Ненавистники ВАЗа сейчас всполошатся... Но это правда!!! Не жалею машину с нова, гоняю, перед ямками не торможу, а она сцуко не ломается!!!!!!!!! {#tongue}

НаВАЗ 21099изменен 24 июня 2010 в 16:17

vasil 1973 Сравнение  некорректно-  если купить за стоимость Мерседеса б/у в 124-м кузове( это МАШИНА) велосипед -он покажет еще болшую надежность, наверное  даже пожизненая гарантия будет.

так  что эта будка на колесах  вполне надежна, если Вас совсем не волнует гипернизкий уровень ее потребительских  качеств-  шумка, динамика, удобство, комфорт, безопасность и во главу угла ставится дешивизна, то на здоровье, только  если что-  не говорите, что Вас не предупреждали.

24 июня 2010 в 16:35

зуболист., ты пойми, я не являюсь фанатом ВАЗа или какой либо другой марки авто!!! Я написАл то, что на данный момент случилось с моей тачкой( а не случилось ничего). Я не говорю, что не буду менять её!! ( к стати уже выставил на продажу). Какая машина у меня будет следующей-не знаю, но только с АКПП! Проблема с ногой у меня! Мне пофигу!!! Я все машины люблю!!! Ну больной я на эту тему! А Калина нормальная тачка!!!

НаPeugeot Partner, Kia Rio24 июня 2010 в 16:37

Согласен, новое авто за такую сумму - это хороший выбор! Если бы Калину с дизелем выпустили, то взял бы сразу!{#thumbs_up} Дизелист я...

stargazer
24 июня 2010 в 16:45

...а зимой??? (нидай Бог свечии накаливания подведут?) А прогрев(на холостых остывает). Я тоже люблю дизель, НО НЕ ЗИМОЙ!!!!

НаPeugeot Partner, Kia Rio25 июня 2010 в 00:09

У меня сейчас дизель. Были осенью проблемы со свечами - одна полетела :) Сказывается это только на пуске при холодном двигателе. На холостых остывает, однако если система EGR исправна, то все нормально. Был у мну Форд курьер - так вот он остывал на холостых. Заменил термостат - проблема исчезла.

А так проблем зимой не испытывал{#smile} А сейчас так привык к дизелю, что бензинки даже позабыл немного.

НаSkoda Fabia23 июня 2010 в 10:05

Родная обивка не пачкается, если ее специально не пачкать. На моей "Калине" (2 года, 30 тыс км) передние сиденья как новые, а задние малолетние пассажиры уже так уделали, что я пожалел об отсутствии чехлов. С одной стороны лужа компота, а с другой - пятна пыльного литола, который раньше смазывал дверную петлю.

sergbor
23 июня 2010 в 15:50

Родная обивка не пачкается, если ее специально не пачкать.

Машина покупалась для работы. За 4 месяца 19000. А у вас за 2 года 30 тыс. Мне некогда думать о том как она будет выглядеть через несколько лет, надо по возможности не загадить сейчас. Чехлы(1800руб.) сохранят обшивку сидений в первозданном виде и окупятся много раз.

НаSkoda Fabia23 июня 2010 в 16:12

Я понял, что для работы. Просто подумал, что если для работы - то задние сиденья складываются, а на задниках и боковинах передних - дерматин. Получается, что воздействию подвергаются только передние сиденья, но они вполне живучи. Короче, своя логика, если не совпала с Вашей- извиняюсь. Удачи на дорогах!

sergbor
23 июня 2010 в 16:23

Занят у меня постоянно багажник под самую полку. а задние сидения складываю по мере необходимости.И то только диван или маленькая часть его. Спинки не раскладывал еще не разу.

НаRenault Koleos23 июня 2010 в 10:44

Жалко, что всего 100 руб. с автора сняли за зеркальную тонировку. Очень жаль! Искренне надеюсь, что автор всё-таки нарвётся на нормального гая, котрый заставит снять эту тонировку, причём не только с передних стёкол. Зеркальная тонировка запрещена! И это правильно!

casper64
НаPeugeot 30823 июня 2010 в 11:35

"Гай" не может заставить снять тонировку, только составить протокол об административном правонарушении...А чем Вам не нравится тонировка на авто,я понимаю ксенон, а тонировка то чем мешает?

НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 13:21

Не нравится глухая или зеркальная тонировка (на передних стеклах особенно) тем например, что при выезде с примыкающей дороги если такой "крутой" встал рядом (а они еще норовят нос на метр высунуть на дорогу) то за ним не видно приближающихся машин, вот и ждешь пока он не свалит, чтоб в темную не ехать.

НаВАЗ 2109923 июня 2010 в 13:22

Калина в глухой тонировкее смотрится как  Чау-Чау  в наряде ниндзя, уписаться со  смеха.

23 июня 2010 в 16:30

Не нравится глухая или зеркальная тонировка (на передних стеклах особенно) тем например, что при выезде с примыкающей дороги если такой "крутой" встал рядом (а они еще норовят нос на метр высунуть на дорогу) то за ним не видно приближающихся машин, вот и ждешь пока он не свалит, чтоб в темную не ехать.

Иногда, а в основном люди поступающие именно так(я так делаю часто) ведут себя  потому что спешат. Иными словами торопятся. А есть такие олухи на Т образных перекрестках которые по 5 минут стоят и пропускают всех подряд. Я знаю что я быстрее проскочу и не надо злиться по поводу своей медлительности и тормознутости при пересечение перекрестков. Иногда проще пропустить и ехать спокойнее, чем мешать друг-другу.

НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 16:54

Почему Вы решили что вы быстрее проскочите если человек просто вынужден вас пропускать??? Это Ваша точка зрения, и Вас видимо не интересует что тем самым вы задержали другого человека который наверно тоже спешит. Поэтому олухов которые едут 150-160 я обычно пропускаю и еду спокойно. И совет, лучше не спешить , иными словами не торопится, а выехать раньше, а то может тормознутости, иными словами тормозного пути нехватить.

НаPeugeot 400723 июня 2010 в 16:59

2 ahb3005

Не совсем понятно ваше Ваше заявление, Вам не видно, а интересно, как Вы объежаете например грузовики,  автобусы и прочий "грузопассажирский" транспорт. У нас в правилах чётко написанно, тонировать можно на 10% лобовое (80 % в остатке), 15%(75 % в остатке) переднии боковые ( при учёте того, что чистое стекло пропускае максимум 90% . Заднюю полусферу, при наличии правого зеркала, хоть краской замаж.

В одном соглашуся, зеркальная плёнка запрещена правилами, хоть спереди, хоть ссзади.

merlin
НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 17:11

Вот именно 10-15% а не глухо черный пепелац. Через 10-15% тонировку видно все отлично, и как правильно подсказал oazis  через Т образный перекресток проехать можно легко. А большим транспортом поступаю просто, поскольку Т образные перекрестки как правило узкие, еду следом. Если позволяет дорога то рядом, но тут уж как повезет, можно за ним спрятатся, он медленный, или если видно дорогу то стартую раньше. В любом случае, еду только если вижу что это безопасно и не создаст помех другим учасникам движения.

НаPeugeot 400723 июня 2010 в 17:34

согласен :)

merlin
24 июня 2010 в 15:02

У просто лобового стекла без тонировки при выходе с завода прибор уже покажет около90% светопропускания, поэтому на лоб вообще ничего клеить нельзя - сразу за предел выйдет. Тесты были. В правилах написано не можно тонировать, а светопропускание должно быть не ниже - это большая разница

НаDaewoo Matiz, Chevrolet Niva (2123)23 июня 2010 в 18:56

А если рядом встал не "крутой"Камаз?

squir
НаSuzuki Swift, Citroen C224 июня 2010 в 09:24

Тогда читай выше.

НаOpel Meriva, ВАЗ 210423 июня 2010 в 15:16

Зеркальная запрещена потому что в солнечный день можно такой зайчик поймать, что похлеще ксенона будет...

favorit
23 июня 2010 в 17:59

Тонировка красивая и машина с такими стеклами смотрится очень даже симпатично.

У нас в городе есть Гаец ездит на красной камри с тонировкой по кругу (лоб черный, все остальные с красным переходом). Через мои стекла хоть изнутри все видно, а в красные стекла днем ничего не видно(когда была жига хотел также затонировать, но ничего не видно и сделал черную) про ночь вообще молчу.

А штраф он для всех един что для черного, что для стекла с переходом. Передние и лоб должны быть прозрачные, в остальных случаях штраф 100руб.раз в месяц.

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:16

Передние двери и лобовуху допускается затемнять примерно 30%.

НаHonda Civicизменен 24 июня 2010 в 12:27

лобовуху тонировать вообще нельзя

НаPeugeot 400724 июня 2010 в 14:00

Пропускная способность лобовухи не менее 80% , считайте сами, можно тонировать или нет

24 июня 2010 в 15:09

Ну это как-раз в месяц. Сколько раз нарушил, столько и оштрафуют. Если скорость превысил - это что, можно месяц ездить по квитанции с превышением? Если ГАЙцы заботились бы о соблюдении ВСЕМИ правил как они записаны ( а тут есть представитель с тонировкой по кругу - о чем тогда речь{#sad}), то и с ксеноном колхозным не ездили б до сих пор, и за тонировку штрафовали как положено на каждом посту, т.к нарушение не устранено (см.Правила). Вопрос в исполнении законов как и во всем остальном в нашей стране. После того как прокуратура опротестовала решение ГИБДД останавливать ее работников пьяными !!!!!!! (это организация которая ПО ЗАКОНУ сама должна следить за их соблюдением{#angry}) после этого тонировка, ксенон, езда по встречке "слуг закона и народа" и прикупивших блатные номера уже не удивляют.

andykey
24 июня 2010 в 16:14

Когда пару лет назад остановил Мент за тонировку(еще на 7ке ездил, в отзыве про этот случай написано), выписал протокол и сказал, если будут останавливать, покажи копию протокол. В следующем месяце запросто могут остановить, а в текущем ни-ни. Предвзятое отношение к водителю это называется, за это начальство ОЧЕНЬ ругает своих подчиненных (тех которые нас с вами на дорогах останавливают). Тонировка это такая противная тема для гаи, что они просто когда уж совсем не к чему придраться(покажи то, покажи се, открой багажник, что везешь)начинают на этом подрабатывать.

Хотя прекрасно понимают выписав протокол о нарушение(хотя за тонировку им запрещено внутренней инструкцией выписывать протоколы), я могу отодрать тонировку и приехать сразу же в ГИБДД и там потребовать провести экспертизу на их приборе. Там будет все гуд. Тех осмотр тоже пройден, значит инспектор просто придирается. Пишется на него жалоба и он остается без премии, я одним голым окладом.

Все инспекторы это знают и стараются этого избегать и так из подтишка выклянчивать стольник.

НаPeugeot 308изменен 25 июня 2010 в 08:43

Очень любопытная история, особенно если учесть, что "выносить определение" о соответствии светопропускной способности может только служба технического надзора.

Простому "Гаишнику" показываем талон техосмотра и "улыбаемся и машем".

НаOpel Meriva, ВАЗ 210430 июня 2010 в 17:00

"Когда солнце, то бликуют все подряд, хоть тонированные, хоть прозрачные аквариумы." - не спорю, но зеркальная все равно бликует НАМНОГО сильнее, тут спорить бесполезно.

"Тонировка красивая и машина с такими стеклами смотрится очень даже симпатично." - с ксеноном тоже, но аргументы "против" никто не отменял, нельзя же думать только о себе...

НаDaewoo Nexia25 июня 2010 в 06:25

по зомбо ящику любителя тонировки на сутки административного ареста суд приговорил гай выписывает предписание устранить в течении суток ты не выполняешь останавливают и всё не подчинение закону

casper64
23 июня 2010 в 16:19

Не вам решать кого и на сколько штрафовать.

Хоть она и зеркальная, но только сверху и то сантиметров 15-20.. При всем этом очень светлая изнутри. пришлось шторки при колхозить.

НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 17:02

Термин колхозить подходит как нельзя лучше к зеркальной тонировке. Уж извините не здержался. И не надо злится.

НаRenault Koleos24 июня 2010 в 11:21

+1. Для меня зеркальная тонировка = оранжевым (синим, ...) брызговикам = синим габаритам = двухметровым антеннам.

НаВАЗ 210323 июня 2010 в 11:42

С  сертификатами на калины цены вообще неадекватные стали, манагеры вообще охренели ! за 2 месяца на 50 рублей цены подскочили   .Калина 1,6 8кл НОРМА - 307000 пришлось брать -  т.к.  цены еще не предел, вот так нас нае*****ет наш АВТОВАЗ

vazavod03
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia23 июня 2010 в 12:18

Не готов с Вами согласиться на 100%. Цены действительно задрали до безобразия, но задрали дилеры. А Автоваз по программе утилизации заставляет продавать по действующим на момент старта программы ценам. Мне Калина хетч обошлась в 207 с учетом сертификата (свидетельства об утилизации, если быть точнее).

lacetti404
НаВАЗ 210323 июня 2010 в 15:34
понимаете, в очереди на утилизацию стояли 3 месяца,приехав недавно в салон, ск
зали что по сертификату продали всего 3 калины универсал, очередь дальше горизонта, плюнули на все и брали за наличку,.кстати продал машину оф диллер автоваза.приехав за калиной рассчитываи за 270, нас обрадовали новой ценой 307 . небюджетно както получаеца
vazavod03
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia23 июня 2010 в 15:48

Понимаю, при чем прекрасно! Эт что-то мутит дилер! Но мне тоже ровно через 3 месяца позвонили ...

lacetti404
НаChery Tiggo 7, BMW R 110023 июня 2010 в 16:16

предсказуемо задрали цены на 50 т.р, потому что дилер с этого бумажного купона свои деньги получит хрен знает когда

НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octaviaизменен 23 июня 2010 в 12:14
НаOpel Astra, Honda CR-V23 июня 2010 в 12:45

Автор,над отзывом вы нормально потрудились. Только вот загнули по поводу скорости 140 и 3000 об/мин при этом. На этих оборотах и 5 передаче любой ВАЗ едет не быстрее 120. При 140-

будет не менее 3800.

alex-insp
23 июня 2010 в 16:34

При 140-будет не менее 3800.

Согласен. именно это и хотел написать.Считайте опечаткой  то что написал.

НаNissan Teana, Kia Cerato23 июня 2010 в 13:03

Нормальный отзыв, только когда я на своей Калине ложил стрелку спидомертра, чуть не уписался от страха.

НаВАЗ 2109923 июня 2010 в 13:20

А поломки-  за 19 тыс Калина  не  ломалась? Ездила безупречно? Не  поверю, ВАЗ  он и на марсе  ВАЗ.

НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 13:32

Ну почему не верите, была десятка, продал с пробегом 38тыс.к, за это время зимой пробег за 25 тыс.к был после того как от мороза здох аккумулятор буквально на следующий день полетел датчик ХХ (если память не изменяет, глохла все время) так я еще неделю ездил, пока до мастера добрался - 900 рублей с работой. И перед самой продажей бензонасос, но судя по количеству мусора в фильтре скорее виноват бензин цену не помню, но недорого. И это все с чем обращался кроме разумеется замены масла и фильтров.

НаВАЗ 21099изменен 23 июня 2010 в 14:32

НЕ, не поверю-  в 2008-м  смотрел чирик новый-  благо их  было на площадках у дилеров заавлись, облазил  несколько  салонов Питера-  просто  все машины  неисправны.  То двери неисправны, в смысле замки дверей- то не открывают, то наоборот не закрывают, то стеклооочистители не работают-  про  кривые панели салона и безобразные зазоры между кузовными панелями и их  смещение по плоскостям  я уже не говорю. Чек горит у кеждой второй, подтраивают просто  все, КПП- неадекватна тоже у всех. Вобщем было впечатление, что все это один  сплошной отбракованный продукт, который пытаются впарить.

НаSuzuki Swift, Citroen C223 июня 2010 в 16:15

Можете не верить. Купил в марте 2007 машину 2006 года, практически не выбирал, цвет понравился, все работает. На замене масла просил мастеров проверить все по кругу (не у официалов) максимум что находили сверху положенных по карте ТО замен, это регулировка ручника и сцепления. Из дополнительного, замена разбитого балбесами заднего правого стекла, тормозные колодки на 25 тыс.к, свечи на 30 тыс.к (тоже кажется по катре ТО) защиту варил раза три (сам дурак и дороги тоже ничего) и один раз замена расширительного бачка на охлаждении в первую зиму (причину незнаю но потек). Кривизны нигде большой не заметил, по крайней мере в глаза не бросалось, двери закрывались без проблем, так что был доволен.

НаSkoda Rapid24 июня 2010 в 13:21

я тоже проехал на калине значительно больше 20000 и то же пока ничено не ломалось. (на 2500 сменили радиатор по гарантии по предписанию завода, и все). есть одно большое предубеждение что все ВАЗы ломаются, а иномарки нет. много зависит от водителя, истории машины, расходников... можно разок распсиховаться за рулем и машина отреагирует так же,- на рывки и прыжки по ямам ответит полетевшим датчиком или шаровой.

НаВАЗ 2109924 июня 2010 в 14:20

если ломучестьмашины зависит от отношения к ней водителя- то это ВАЗ.

Номальный автомобиль обладает  надежностью независиолмо от ахов и вздохов владельца и скучнео ездит от ТО до ТО не  ломаясь и не капризничая. ВАЗ- это диагноз. А старый ВАЗ - это уже хроническое заболевание.

Таки не  могу понять людей, что платят больше 300 тыс руб за новые примитивные  поделки этого завода и чувствуют себя очень довольными устраняя разного рода  косяки.

24 июня 2010 в 15:21

зубилист. Вы не те машины смотрели!!! Калина на голову выше 10 семейства по качеству!!! Не в обиду будет сказано владельцам 10-12!!!(сам имел 10! А точнее она меня). А с 2008 г. качество подтянули очень здОрово!!!

НаВАЗ 2109924 июня 2010 в 17:51

Я допускаю. что качество Калин выросло, но драйверских параметров в ней осталоь процентов 5, от тех, что были в восьмерке. Ну и зачем она нужна?

вы мне сделайте  нормальную машину, чтоб она выглядела по пацански, а не этот  обмылок, и рулилась и ехала не  хужне моей 99.  А то такие  деньги платить-  а радости на целковый, удовольстие  только что едешь, а не  пешком идешь.

25 июня 2010 в 20:08

драйверские качества говоришь??? Спорить будем, со светофора я тебя порву!!!!(на своём обмылке!!!)

НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 22:46

ПАнмаешь, допусакю,что Калина, особенно с двигателем от Приоры неплохо пуляет с места. Но управляется она говено и на высоких скоростях едет никак- ну не ее это, городская машина, для городской толчеи. Да маневр, да  в городе шустрая- но не нравится,  в первую очередь из-за самой концепции- непацанская машина, дизайн- отстой. Кто придумал и реализовал такое- 2 балла, на фоне скромной Корсы просто ни о чем. Тут уж ничего не сделаешь-99 и поныне машина- мечта для очень небогатой молоддежи, Калина же если и мечта, то только для  пенсионера.

25 июня 2010 в 23:00

А ЧЁ ты ,,заднюю включаешь,, , пАцАн??? Дизайн у Калины в полне приличный!!! На высоких скоростях управляется отлично!!! С твоей 99 не сравнить!!! Ты уж если завидуешь, делай это по тихому!!! пАцАн... Ты попробуй в своём уё..ище на заднем сидении сделать глоток воды из бутылки... отвечу сам- только лёжа это возможно сделать, ..... куда хоть адекватные люди делись с этого сайта???  Теперь уже и 99 лучше Калины... О,,УЕТЬ!!!!

НаВАЗ 2109925 июня 2010 в 23:15

ддрв\

Конечно же 99 лучше Калины, без вопросов, хотя бы полтому что не стоит денег как "взрослая машина". Лично мая машина уже перебрана моими руками и я в ней уверен,а много ли чести в покупке  очередного порлуфабриката от ВАЗ?

Пацану кстати за 40. НЕ понимаю в чем проблема пить воду на заднем сиденьи 99- у меня дети пьют, ничего. Дизайн у калины- полное Г, но это конечно дело вкуса, моэет кому и любо...

ж

25 июня 2010 в 23:23

пАцАну за 40, а пишет как школьник!!! Детям то наверно не больше 6-7 лет??? Взрослее упираются головой в потолок!!! Парень, не гони на машуну в которой даже не сидел, и уж тем более не ездил!!!

НаВАЗ 2109925 июня 2010 в 23:26

Дети действительно маленькие. Ну то что лет 40,это еще н значит,что три академии за плечами... пишу, как  научили. Я и сидел и ездил в Калине, посему знаю что говорю. МАшина- шаг назад, точнее некое топтание  на месте, в то время как  другие производители уже пьют шампанское на финише.

25 июня 2010 в 23:33

Вот ты упёртый... Ладно, пусть будет по твоему- 99 круче чем Бугатти Вейрон!!! Это шедевр!!! До уровня 99 ни один производитель ещё не дотянул!!! Удачи тебе!{#grin}

НаВАЗ Калина25 июня 2010 в 23:30
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Да этот зубилист местный предпенсионный кло,,н не обращайте внимание!!!Ему кто то голову отб,,л вот он и мел,,т что попало на Калину!

Короче он пиз,,,ол и разговаривать с ним бес толку!!!{#biggrin}

НаВАЗ Калинаизменен 25 июня 2010 в 23:04

Читай журналы типа такие как "за рулем"!Там для таких как ты написано Калины универсал покупает сейчас продвинутая спортивная молодежь или молодежные пары для поездок на природу и различные курорты а почему универсал да чтоб перевозить спортивное снаряжения,велосипеды,а еще в семье можно запросто перевести да хоть что угодно немного в разобранном виде(мебель,технику и т.д)-ТАК ЧТО ОПЯТЬ НЕ УГАДАЛ!А на 99 много чего увезешь по сравнению с универсалом-не нравиться Калина не покупай-так и ездий на своей 99 и реставрируй ее!Я против 99 ни чего не имею но в сравнении с Калиной -21099  во многом уступает Калине!А превосходства 21099 хоть в чем то Калины у нее и подавно нет!

НаВАЗ 2109925 июня 2010 в 23:30

Ну коль мы тут говорим о ТАЗиках .которые непрерывно требуют ремонта, то первейшее превосходство 99 перед Калиной- это дешевизна и распространенность зап. частей. Как  Калина так и ПРиора пока не настолько обеспечены деталями, чтоиих можно в любом сельмаге брать. 99 здесь- вне конкуренции,народная машина.

изменен 28 июня 2010 в 21:55
НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 23:42

Ну отчего бред-загляни влюбой магаз вдоль по Е95, зубильных деталей там на порядок больше и стоят они дешевле.

25 июня 2010 в 23:53

Я писАл выше, что за 2.5 года эксплуатации своей Калины , поменял только передние колодки и ОДНУ лампу ближнего света!!! Пробег 40000км!!! ЧЁ мне парится по поводу запчастей??? Заглядываешь в магазины каждый день и тащишся от того, что всё есть??? Мне это не надо!!! Я просто езжу на своём,,обмылке,, и не парюсь!!! Наслаждайся своим шедевром!!! А мы уж как нибудь в сторонке постоим!!!

НаВАЗ Калина25 июня 2010 в 23:44

Мне из запчастей понадобилась одна лампочка-а они не зависимо на какую машину всегда есть в любом авто-сель маге-а ты покупай запчасти посерьезней лампочки на свою 99-а если на то пошло то я перед покупкой Калины зашел в средний автомаг-все на Калину есть-да чуть дороже,но есть-блин че то уже от делать нечего вместо запчастей-они ж не ломаются хочу купить радар-детектор-а то есть небольшая сумма а на что более менее полезное не знаю куда потратить-запчасти перестал покупать уже год назад когда еще 21063 была(влител я по своей инициативе не туда куда надо-путь хотел срезать)отремонтировал ее и все до Калины ни чего не покупал-А теперь на Калину покупать пока нечего(тфу-тьфу-тьфу) и постучу по голове зубилист -она мне кажется из дер,,ва!Ладно не обижайтесь просто по дереву постучу!{#biggrin}

НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 23:54

Во первых - еще не вечер-то есть у тебя еще пробег никакой, а во- вторых не  всем такое счастье, здесь полно отзывов калиноводов, кторые толькол и развлекаются,что ковыряют свой автомобиль- не понос так золотуха.

Постарайся просто быть обьективным- тыж ВАЗ купил, дальше все уже известно, повезет если ты "поймаешь" момент когда машмина начнет сыпаться, ну обычно это тысячам к 50, и вовремя его сольешь не потеряв при продаже больших денег.

26 июня 2010 в 00:04

А как ты думаешь?- много возьмёшь с убитой ино??? Или с твоего шедевра???

НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 00:11

Дружище я беру машину не на год или на три-не для тог ее я так обработал,протянул,заделал под себя чтоб избавляться от нее-мне что заняться нечем чтоб каждые два три года менять шило на мыло!

А насчет сыпятся я тебе пример приведу-у меня знакомый три года с тугой педалью газа проездил на Калине-а я сел и сразу сказал что что то не так-шприценули по моей инициативе в оболочку троса немного масла и о чудо-педаль как пушинка стала-а он мне до этого себя в грудь бил и кричал да я (он)специалист и бывшую классику всю вдоль и поперек облазил!А я подумал про себя-****,,бол ты тупар,,лый а не специалист!Вот такие спецы и мучаются-а чтоб купить книжку по ремонту и там прочитать что да как они не могут-жм,,ты и ****аб,,лы они-это не сборка Ваз такая-это прокладка между рулем и сиденьем там такая!{#biggrin}

НаВАЗ 21099изменен 26 июня 2010 в 00:33

В том то и дело,что купив тыщь за 50 старье ты вправе искать , читать и знать,а купив за 300 тык новье уже как-то читать ничего и не хочется. Отлично понимаю - тоже бы сам на нвой машине не полез никуда,за это уже заплачено- извольте сделать чтобы все было тип -топ. Только это конечно не про ВАЗЫ, увы. ЗАчем читать книжку по ремонту купив новую машину? Вы же не пытаетесь сами ковырять,скажем, теливизор?

НаВАЗ Калинаизменен 26 июня 2010 в 02:14

Надо поковыряю и телевизор-а в книжке есть схема электропроводки,зазоры и  моменты затяжек всех агрегатов и что надо делать при ТО и возможные причины неисправностей,принципы проверки всех датчиков и их номинальное сопротивление и еще куча нужных мне вещей так как обслуживаю свои автомобили всегда сам!Поэтому если делаю то второй раз в тот же агрегат что делал больше не лезу-работает как часы!В отличии если сделаешь то же самое на СТО-почти всегда или что то попутно сломают или по путю редко когда что сделают-там работают ПТУшники в лучшем случае а то и вообще самоучки!Так что свою Калину ни кому не доверяю ковырять!

НаВАЗ 2109926 июня 2010 в 16:30

Вот тем то ВАЗ и плох,что даже заплатив полновесной монетой за новый автомобиль все равно вынужден ковырять. Я понимаю, такая ситуация была оправдана лет  10 назад, когда любая иномарка былав несолько раз дороже новых ТАЗиков,но сейчас,когда разница не больше 50% тольо отьявленые ковырялкины способны за свои же деньги приобретать себе этот геморрой.

НаRenault Scenic26 июня 2010 в 01:19

А что есть такое сочетание, как  Калины- трехлетки и довольные хозяева? За машины 7-го  года все просто плюются..

КАкая удивительная машина ВАЗ- любв и ласки ей подавай, без этого неедет нишиша. Америкосы бы передохли на таких машинах, там живо сдают такой чувствитльный экземпляр обратно дилеру и мани бэк, вся недолга.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110029 июня 2010 в 12:03

"За рублем" конечно авторитетное издание

был 5 дней назад
НаHyundai Elantra, Kia Rio 2 июля 2010 в 12:45

Плюссто, 99 отстойная машина, металл тонкий, усилителей в дверях нет, гниет капец как, крабы эти долбанные лопаются...взади головой все в потолок упираются...пипец....Калина лучше, и дизай хоть какой то есть, а не кубик - рубик из прошлого века...

volkenidee
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 2 июля 2010 в 15:22

ВОЛКЕНИДИ: "Калина лучше, и дизай хоть какой то есть, а не кубик - рубик из прошлого века..."

Вот как раз Калина из прошлого века: биодизайн -- это 1990-е... А 99-я отстала на полный круг, опять рулят рубленые формы, хотя и не так откровенно рубленые как в 1980-х.

НаAudi A626 июня 2010 в 00:50

Самое интересное, что все это - точная характеристика Рено Логан))) Причем, для логана, эпитет "шустрый" можно смело откинуть. Так что, по нынешним ценам Калина очень и очень жизнеспособна. Хотя, конечно, все портит отвратительное качество сборки - вот настоящий косяк. Там гремит, тут звенит, здесь отваливается ну и т.д. Плохие материалы отделки салона, особенно смешат дверные ручки изнутри - ломаются они, мля... (Для особо вумных - сужу не из статеек и отзывов, а от слов реальных владельцев)))

НаВАЗ 2109926 июня 2010 в 01:00

ЩАС ТЕБЕ ЧКАЖУТ,ЧТОТАМ ВСЕМ РУЧКАМ РУЧКИ.. ОТКРЫВАТЬ НЕ  УМЕЕШЬ.

НаAudi A626 июня 2010 в 01:03

)))) Именно так говорили оскорбленные в лучших чувствах владельцы, исподлобья глядя на ржущих пассажиров)))

НаRenault Scenicизменен 26 июня 2010 в 01:09

Весело тут у Вас... А делать ручки дверей из мягкой пластмассы- это давняя традиция ВАЗ, уважаемому Зубилисту это должно быть хорошо известно. НЕ будем же нарушать традиции - консерватизм штука хорошая.

НаRenault Scenic26 июня 2010 в 01:15

Пожалуй так и есть Логан едет весело лишь с 16- клапанником, но это совсем негуманная цена.

НоКалина действильно весьма скромна по своим динамическим параметрам,пятнашка мчит гораздо веслей. Почему- не знаю.. Наверное двигун 1,6 на Калине  делают с какимми-то мрачными допусками,они с анологиным1.5-ником работают совершенно по разному. 1,5 так не трясет.

26 июня 2010 в 16:02

У моего друга была 99-я 97г.в. так у неё движок работал ну очень громко, но и пуляла та 99-я (мы то тогда были молодые{#wink}) ого го как, все остальные 8-ки и 9-ки нервно курили всторонке, ещё и печка там была чумовая, несмотря на "высокую" панель. В общем, что хочу сказать, у ваза каждое авто скатывается со своим характером, так что кто то из владельцев калин может запросто "рвать " логаны, а кто то и нет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 июля 2010 в 14:46

Посмотрите вес 99-той и Калины,Калина на трассе нормально едет до 150км если 4-ро пассажиров и багаж.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 2 июля 2010 в 15:24

А 8...9...99-кам бетонную плиту --> в багажник, очень исправляет пришибленную осанку и ездовые качества.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 2 июля 2010 в 15:27

САНН: "...у ваза каждое авто скатывается со своим характером, так что кто то из владельцев калин может запросто "рвать " логаны, а кто то и нет."

Ну а Логаны типа все одинаковые, нет у них индивидуальности характеров... {#sad}

2 июля 2010 в 16:35

Да в общем тоже разные, только это не сразу бросается в глаза, и чаще проявляется с возрастом авто(возможно из-за разных условий эксплуатации).

Вобщем этой зимой мой коллега искал бюджетку, я катался с ним по салонам в т.ч. и АвтоВАЗа, к примеру 2-е рядом стоящие приоры: Разное усилие и ходы на ручках КПП (у одной 2-я упиралась в ручник{#shock}), зазоры в панелях салона так же строго индивидуальны были.

Калин было 3: двери закрывались у них с различным усилием, рычаг КПП тоже сугубо индивидуально, правда до ручника ни в одной не доставал{#grin}, ну ещё мелочи разные всё это долго описывать. Иномарки же различаются всего лишь комплектациями. В общем пройдитесь по салонам сами и попробуйте.

PS а мой коллега, изначально ориентированный на приору{#biggrin}, в конечном итоге выбирал между киа рио и логаном. логан победил.

НаSkoda Rapidизменен 25 июня 2010 в 22:52

1. машинЫ "по пацански" не всем подохдят. я например не сяду в тонированную 99, считая это ниже своего достоинства. (это имхо)

2. про калину "обмылок" - не думаю что "зубилы" (09, 14) и обрубки (99) внешне чем-то лучше.

3. мне например абсолютно не нужны драйверские параметры, по мне это пустые понты. купи например субару - и гоняйся.

4. ломучесть машины ВСЕГДА зависит от качеств водителя. не в ВАЗе, ГАЗе, или иномарке дело. лубую машину можно убить.

5. не каждый водитель должен быть настоящим "пацаном" с "драйверскими" замашками, "реально" рассекающий и вышивающий по трассе. у меня семья и двое детей. нафиг такую логику.

6. про калину зубилист  "драйверских параметров в ней осталоь процентов 5, от тех, что были в восьмерке. Ну и зачем она нужна?" - отвечаю - я потому и купил калину, потому что в ней НЕТ так называемых "драйверских параметров". это достаточно спокойное авто.а вот имея навыки экстремального вождени можно и на калине порвать многих.  имхо.

НаВАЗ Калинаизменен 26 июня 2010 в 00:14

Согласен с вами по всем пунктам!Правильные мысли высказываете-я вообще спокойный водитель-но иногда некоторые иномарки делаю на своей Калине!Просто эти убитые иномарки да и даже новые не все 170-190км пойдут!Но при таких скоростях не дай бог лопнет покрышка или у тебя или у иномарки то легко сделать кашу-молу на дороге-поэтому стараюсь так редко проказничать!

НаChery Tiggo 7, BMW R 110029 июня 2010 в 12:29

судя по вашим регулярным отзывам, что-то далеко не похоже, что вы спокойный водитель...калинка ваша даже новая тоже 170-190 не пойдет...

НаVolvo S6029 июня 2010 в 11:45

. ломучесть машины ВСЕГДА зависит от качеств водителя - не всегда.Возьмём пример попроще. Китайские ключи например. Один поворот и гайка на месте, а ключ можно выкидывать. На работе у меня ключи( немецкие) пять лет ими работаю - в стандартные( качество исполнения многих гаек не такое часто)гайки встают как новые.Или сосед( он поакуратней относится к машине чем я) почему-то под своим ВАЗом постоянно ковыряется, а я под своим VOLVO нет.Так что считаю это спорным вопросом.  лубую машину можно убить.- ну а с этим даже спорить не буду, согласен на 100%

23 июня 2010 в 16:46

Реле поворотов 23февраля перестало цокать(машину купил 15фефраля). купил в магазине Би-Би за 50руб. проработало 16 дней и тоже самое. Купил в придорожной лавке за 120руб. и езжу до сих пор.

Соскочил шланг омывателя заднего стекла с форсунки(писалки на задней двери). снял фонарь стоп сигнала и поплотней одел на форсунку этот шланг.

Погнул передний правый штампованный  диск в городе на скорости 40, а может и меньше км/ч. Воздух не спускает, руль не бьет, езжу так уже 14тыс. с апреля месяца.

Свечи в день покупки менеджер сказал поменять. С завода стоят говно и будет большой расход топлива. Я не послушал и отъездил на них 6тыс.

Машина нормальная, без подстав(но за 307000 я бы ее покупать не стал бы, это перебор не за что).

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 23 июня 2010 в 14:33

Читаю про свежую Калину и дывлюсь: неужели такой прогресс? Сравню с моей бывшей 11183 образца января 2006 г.в. (в 23-й тысяче выпуска):

1) "Не ломается".  Течь радиатора; передние аморты; бензонасос -- все в пределах первых 3000 км.

2) "Кладу стрелку спидометра" -- это за 200 что ли? Я с трудом раскочегаривал до 160 по спидометру, а реально, наверно, не более 155. При этом ощущения неслабые даже в сравнении с "девяткой".

3) "На трассе дорогу держит хороша, не рыскает". Коридор на трассе при приличной скорости -- 2 полосы. При обгонах брал запас метра в полтора. Ни на одной машине такого дурацкого управления не видел. Как будто между колесами и рулем резиновый жгут.

Хотя, конечно, хорошее (как и в любом авто) есть. Например, качество сборки кузова (не салона!) и его окраски у Калины мне показались лучше, чем у Логана, который юзаю сейчас.

НаВАЗ 2109923 июня 2010 в 14:37

Заступлюсь за Логана. Сиденья из мешковины, коими реально потрясала любая Калина, кроме  комплектности Люкс не идут ни в какое  сранение  даже   самыми бедными сидухами логана комплектаци аутентик. НАстолько  они у Калины безобразно сделаны- ткань говно, иначе не назвать, сшито криво, нитки торчат... В Логане же даже самые дешевые  сидухи сделаны из нормальных  материалов и аккуратно.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz23 июня 2010 в 15:36

Не в тему здесь обсуждение Логанов... Ну, да ладно ;=)

"В Логане же даже самые дешевые сидухи сделаны из нормальных материалов"

У меня Л-Престиж, сиденья в мелкую серую клетку. Хилой матерьяльчик. С оборотной стороны передних кресел прошелся ОДЕЖНОЙ щеткой (дети ногами попачкали) -- и получил катыши, ворсование -- неопрятно и неприятно.

НаRenault Sanderoизменен 23 июня 2010 в 17:08

а я надавно пассажиром в Лексусе 470  2006 г.в. ехал на заднем кожанном сиденье, так утомился, дорога неровная была и кожа спинки сиденья за моей спиной постоянно поскрипывала))))

Каждый в любой машине неприятности найдет!

рб
23 июня 2010 в 17:19

Плохая примета ехать на заднем сидение(а еще хуже в багажнике) по загородному шоссе в направлению леса.

А на счет кожи ты прав. У сестры ХИТРИЛА (Х трайл) в полной комплектации с бежевым кожаным салоном. Опа прилипает летом, зимой пока подогрев не включишь садиться не комфортно. Зато все салидно. Особенно панорамный люк вовсю крышу.

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:35

Ткань (твид) в Калине вполне зачётная. Её недостаток - постепенно линяет, теряет цвет рисунка. А о кривых швах и торчащих наружу нитках первый раз слышу. Может быть вы что-то путаете или кого-то стращаете?! Понимаю вас: Калина глаз мозолит. Так и я к Логану не предрасположен.

24 июня 2010 в 17:54

poloskun?+100!!

24 июня 2010 в 17:52

Блин, поздно комент этот прочёл... Ездил я и на Логане... Единственное чем он лучше Калины, так это КПП!!! На Логане передачи ,,сами падают на место,, , а на наших коробка г..вно полное!!! В остальном - тот же х.й, только в профиль!(но Калина в хорошей комплектации гораздо дешевле!!!)(а это + не так ли???)

НаВАЗ 2109924 июня 2010 в 18:04

Да, но даже если все так и есть,  но она настолько же меньше Логана.

И звиняйте не  стоит сравнивать теплое с мягким, нашу ВАЗовскую поделку с  изделием  концерна Рено, пусть и простецким, пусть и для третьих  стран. Где дешивизхна-  скажите мне, калина с  УР 2-мя ПБ кондеем и АВС стоит почти 400 тык. Собстовенно столько же  стоит и Логан  с простеньким мотором 1,4. Если оно стоит  почти одинаково, нафига очередной раз испытывать судьбу и брать ВАЗ?

24 июня 2010 в 18:14

А я блин рискнул и выиграл!!! ДВА ГОДА затраты только на бензин!!! И Вы не читайте рекламу на цены машин, а поездейте по салонам... В хорошей комплектации Логан на почти 70000 дороже!!! Отвечаю!!!

НаВАЗ 2109924 июня 2010 в 21:29

А зачем дороже? Логан  с 1,4 едет так, что калина с 1,6 позавидует... а уровень комфорта, безопасности, просто обьем  салона выше. И главное, ничего не нужно выигрывать, рисковать  и гадать повезет- не повезет. Просто покупаешь и  ездишь.

25 июня 2010 в 20:15

Логан с 1.4 против Калины 1.6 не соперник!!! Ты хоть приводи реальные факты а не выдумки!!!  С включенным кондёром Логан 1.4 просто НЕ ЕДЕТ!!!! Проехайся хоть раз на Калине, ЧЁ ты гонишь на машину, если даже не сидел в ней???

НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 22:51

Ерунду говорите,Калину я брал на тест драйв. Она рельно едет хреново,что 1,6 8 кл, что 1,4 16 кл,а уж о вибрациях и шумах вообше лучше молчать чем говорить. Ей до Логана как до полюса раком... На ЛОгане  1.4 я ездил в отпуск, так  что могу сравнивать.

Я допускаю,что ВАЗ рано или поздно научитсяделать приличные машины,но лет через 20- не раньше..  а пока он просто бездарно профукиваетт те удачи, что были в прошлом.

НаSkoda Rapidизменен 25 июня 2010 в 23:03

уважаемый зубилист в этой ветке столько раз употребил о калине слова "г..но", "до полюса раком"... и прочее, что можно сделать вывод о ряде комплексов. так у детей подросткового возраста любовь и первые чувства проявляются через грубость и показную браваду. зацепила калина чем-то!? такое подозрительное неравнодушие.

и ваще - у вас нет этой машины, как и логана в пользовании. чего спорить то?

НаВАЗ 2109925 июня 2010 в 23:22

basist Вы наблюдательный собеседник. Я ждал выходаэтой машины и был жестоко разочарован с ее появленияем. Признаюсь- был момент, когда подняв немногобабла я был готов купить новый ВАЗ и  по моим планам это была тогда новая Калина. Но появившиеся в продаже экземпляры были просто "безумно далеки от народа" как  говариал классик марксизма- ленинизма.

ЛОган есть у моего друга,я им иногда пользуюсть и беру на месяц на дачу летом. Корешу отдаю свою 99- он на ней отжигает, там для этого все есть.

НаВАЗ Калинаизменен 25 июня 2010 в 23:45
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Ну вот сразу видно что проф,,н ты-на тест-драйвах в основном новые не обкатанные машины-а значит они тупят-моя Калина первые 500 км тупила-но я же не л,,х чтоб не знать почему так-я за свои 26 лет три машины обкатывал и два мотоцикла-поэтому знаю что изначально не стоит ожидать что техника сразу тебе выдаст всю свою мощь не обкатавшись-это как с девственницей-сначала как то не в своей тарелки себя чувствуешь как и она себя а потом такие вещи вытворяешь с ней что мама не горюй!

А ну да я ж забыл к вам вещи все время попадают уже раздракон,,ные и убитые-ну чтож-тогда хоть я тебе на твоей старости лет сделаю милость-проконсультирую{#biggrin}!

НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 23:38

В Автомире тестовые машины используются  еще и как  служебные авто для других нужд и имеют пробеги порядка 10-15 тысяч. Они вполне обкатаны... и идут на тест-драйв обкатанные, так  что не   попал... мимо.

Ели честно,я полагаю,что грамотно закапиталенный двигатель даже лучше нового.Ты хоть знаешь, что у тебя поршни стоят немецкие, а не из стали МГ 3(  мягче говна в три раза)..

Мощща- это сильно сказано, с зубильного движка 1,6....я смеялся.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz26 июня 2010 в 19:37

Ну, сколько эмоций в уважаемом vasil'e образца 1973! Слушайте меня: ездил сначала 2 года на Калине 1.6, потом (до сих пор) 2 года на Логане 1.6 (8-клапанник, Евро-3). Имею право "гнать" свое мнение? ОК, так вот: Калина и Логан -- это не гоночные машины, однозначно. Обе после 130 разгоняются убого. Если и есть у какой-либо из них преимущество, то оно не стоит разбора. А вот в чем Логан конкретно сильнее - старт с места и примерно до 80. Этому в помощь и четкая КПП, и удачные передачи с 1-й по 3-ю. В реале (особенно в городе) такая приемистость меня очень радует.

26 июня 2010 в 19:51

Я рад, что Вам нравится Ваш автомобиль! Мне нравится мой! Что-то имеете против моего выбора??? Плевать я хотел на флудеров, которые тут гонят не по делу на машину!!! Это мой выбор!!!

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июня 2010 в 09:37

Несколько раз перечитал Ваш весьма эмоциональный ответ. Всё пытался уловить, что же Вас так задело. Наверно, ключ -- это слова "мой выбор", повторенные дважды. Ну, во-первых, это действительно ВАШ выбор, я Вам ничего не советовал и покупать Калину советовать никогда не буду. А во-вторых, Вам не обидно за свой выбор? Мне все 2 года своего обладания Калиной было обидно (за что -- написано в "Моих автомобилях"). И тоже хотелось эту обиду прикрыть агрессивной бравадой, мол де всё ОК :=(

изменен 28 июня 2010 в 09:59

Разве я сказал, что всё О.К.? Я прямо сказал, что коробка на Калине-г..но полное!!! Оцениваю свою машину по количеству поломок, которых (пока) не было(чем и доволен)! Доволен работой кондёра, даволен, что в любой мороз заводится без проблем, доволен, что экономична.....и т.д. ... Конечно не образец инженерной мысли, но вполне приличный автомобильчик!!! Ну и разумеется-был бы на руках ,,лям,, или побольше-не взял бы!!! А так за свои деньги вполне приемлемо!!! И ещё- при любом раскладе, свою Калину на Логан я точно не поменяю!!! Пусть это будет какая нибудь Каризма начала 2000г. но не Логан!!!

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 10:04

Хо, хо! Вы  цену на запчасти Каризмы не  знаете.. Они стоят как героин  высшей очистки!

Так  что лучше катайте  Калину...

28 июня 2010 в 10:10

Наркотой не увлекался никогда, т.ч не осведомлён по этому вопросу!!! А Калину я катаю... Но вот поменять её здоровье заставляет!!! АКПП мне нужно!!! Вот если бы ...... Ну я говорил .....

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 10:45

Когда  последний раз  менял машину   не последним аргументом было наличие АКПП.Потому как руки больные, посмаслаешь ручку -  вечером на стенку лезешь. В Россйских  авто АКПП нет как  класс.. а жаль, но коль у нас до сих  пор не могут механику нормально сделать- о  чем тут говорить.

Нарокота тут не при чем- я просто привел для сравнения, но ступичный подшипник на Каризме стоит около 16 тыс руб, это  факт ненормальтный ждя бюджетного авто С класса.

28 июня 2010 в 10:55

Да про Каризму я написАл просто так, что первое в голову пришло!!! У меня проблема с левой ногой(порвал сустав катаясь на горных лыжах в начале марта). Но на наши машины ставят АКПП!!! Помоему Айсин ....., вот только цена совсем не гуманна!!! А подшипник , он ЧЁ, золотой???{#smile} Мне на 124 обходился в 1060руб!!!!

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 11:09

Золотой подшипник бы стоил  тысяч 50 долларов, поскольку тройская унция(  32грамма) сейчас тянет на 1100- с хвостиком баксов, а весу в подшипнике на гд-то около полутора кило.

У Мерсе5деса далеко не самые дорогие запчасти, в свое время капиталил Мерс 123, мыл удивлен стоимостью поршневой, колец, вкладышей- на уровне приличных  жигулевских деталей.

28 июня 2010 в 11:15

Ну на счёт Жигулёвских то наверно погорячился, но то что вполне доступно-это факт!!!

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 11:19

Мерс это весчь! Особеннов 124- кузове, классический "кабан".

Но возраст...

Калина не лишена преимуществ,  и все же основное из  них  психолгическое- недорогой ремонт.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июня 2010 в 11:25

Ну, встряну я немножко со своим:

... а у Логана основное преимущество -- совсем нет ремонтов (тьфу-тьфу-тьфу)!

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 11:43

Ремонты у Логана  есть-  не рассказывайте, я  лично обращался в сервис Петровского для гарантийных ремонтов три раза за 16 тысяч км.

на 3-х тысячах пробега -  два раза с сигнализацией, пока ее не  сменили целиком-  глючила нещщадно

на 5-ти с потекшим сальником КВ и отошедшей обшивкой задней двери

на 7-ми тысячах  мучил вежливых  сервисменов тем, что у меня мерзли ноги зимой- нифига не  помогли,  по-  видимому это особенность Логана.

печка в Логане таки не заработала нормально, так и продал.

Так что  неломучесть Логана-  это вобщем-то  не  факт, хотя конечно сказать, что он достал меня поломками будет неправдой.

28 июня 2010 в 11:29

Не знаю, сколько можно ещё раз повторять: Ну не ломалась она у меня за 40000 пробега ниразу!!!!!!!!!!!!!!! Понятия не имею-есть на неё запчасти или дифицит!!! Понятия не имею какова их стоимость(догадываюсь не дороже чем на 10-12)! То, что сломается-да!!!, А какая не сломается? Какая вечная??? Ну и разумеется-когда это произойдёт, то не опустошит карман до некуда!!!

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июня 2010 в 11:35

Даже неинтересно как-то: ни я, ни Вы не ломаемся. Не будем это обсуждать. Ездовые качества -- тоже дело туманное. Может прогоним о ДИЗАЙНе. Уж тут Логан и Калина -- сильно разные. Даже пол разный: ОН (автомобиль) и ОНА (машина) ;=)

28 июня 2010 в 11:38

Скучно???{#beer}

НаRenault Scenic28 июня 2010 в 11:45

Логан  больше и  выглядит больше.  А Калина своим внешним видом сразу дает понять-  что машина компактная...

28 июня 2010 в 11:48

Ну хорошо.... Уж если меня и начнут насиловать, то пусть это будет именно ОНА!!!! А Вы что предпочитаете???

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июня 2010 в 12:15

+1000. РжуНиМагу!!!

НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 20:00

Да Логан со светофора даже Ваз 21063 сделает-что вы тут сказки расказываете!Это городская черепаха а не Логан!

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz28 июня 2010 в 09:27

Не согласен я с вами. Но должен сказать, что Логан вообще располагает к спокойной езде. И с каждого светофора с каждой "шахой" гоняться -- зачем? А вот у владельцев Калин видимо есть такой пунктик. Чувство неполноценности на пустом месте не возникает.

изменен 29 июня 2010 в 16:20

Хватит тут всякую чушь писать. Это отзыв про калину универсал. Какие логаны, каризмы, мерсы вы тут обсуждаете. Что за глупый спор о том у кого быстрее сломалась машина и сколько на нее потратили.

Новые машины должны ездить и не докучать своих владельцев посещениями сервисов

Что за придурок сравнивает свою 99 лохматого года с новым автомобилем. Или тот кто говорит что калина на 5% в лучшую сторону от 8-хи. Была бы хорошая первая самара ее бы не сняли с производства. На них УПАЛ спрос и их НИКТО уже не покупал. На ее смену пришла НЕ МНОГО современнее самара2(13, 14, 15). Калина самый современный автомобиль автоваза. Кузов калины и кузов нивы шевролет были разработаны с нуля(у этих машин много взаимо заменяемых деталей) узлы и агрегаты позаимствована с других автомобилей. Как принято говорить на зарубежных автоконцернах, унифицированна платформа. А самара, приора это всего лишь навсего рестайлинг(или даже фейслифтинг) одной и той же модели.

Я не думаю что какая нибудь "сделанная(заделанная) под себя" 8-ха или 99-ка выдержит марафон 60часов, который проводит ежегодно специалисты из редакции журнала ЗА Рулем. Даже приора сошла с дистанции, у логана в головке двигателя расконтрогаелись клапана, а калинка доехала до финиша без проблем.

Кузов моей машины с идеально равномерными зазорами, причем по всему кузову, плюс ко всему он еще и проантикорен(вчера вскрывал обшивку дверей, там все мовилем пролито) на заводе имеет штатную сигналку и современный эргономичный салон.

А то что лучше, хуже... Сколько стоит столько комфорта и получаем. и вообще Лада - рули реальностью.

НаRenault Scenic29 июня 2010 в 18:50

Заступлюсь за 99 иже ВАЗ 2115 в следующей ипостасии.

Сделанная руками( а не чем другим, чем принято на ВАЗ собирвть машины на ВАЗ) эта машина может многое, КАлину так дрючить и "на колесо ставить", она просто на части развалится.

почему несравнить нынешнюю Калину с  самарой.. Действительно нет той острой рулежки, нет много чего в Калине, к чему привыкло поколение молодых  ребят, с  удовольствием покупавее Самары..

Все строго ИМХО но основное чего нет у Калин- это красоты и с стремительности линий, сразу ясно, что авто утилитарное-  99 и тем более 15-ха здесь сто очков вперед дадут. Уж извините, это строго ИМХО. Наверное это результат старости  дизайнеров на ВАЗ.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz30 июня 2010 в 11:03

Ну, ОАЗИС запретил обсуждать здесь что-либо кроме его Калины. Право хозяина отзыва... {#sad} Конечно, если считать, что Калина -- единственная модель во Вселенной, то естественно она же и ЛУЧШАЯ {#wink}

Кстати многие автожурналы (например "Купи авто") принципиально не обсуждают дизайн наружности машин. Но здесь-то можно? Строго в рамках ИМХО.

Дизайн Калины: седан 4, хэтч 4+, универсал 3. Передок даже очень ничего. Не находите, что еще в 2004 году дизайнеры ВАЗа соорудили нечто похожее на нынешние Поло и Гольф? А может это VW пох..рил наши дизайнерские достижения?

1 июля 2010 в 10:58

А по мне так расклад такой - универсал 5, хэтч-4, седан-2 (такой куцый багажник, просто ужас)

andykey
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 1 июля 2010 в 18:38

Да он (в смысле багажник) у многих современных авто куцый. Из-за сильного наклона заднего стекла. Вот очень хороший вариант Шкода-Октавия: на вид седан, по сути хатч.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 2 июля 2010 в 15:23

У меня марафон 3530км за три дня 45 часов в пути( ХМАО - Ростовская обл.) в пути.

2 июля 2010 в 15:53

Удивил...

Я на юг летом езжу, 1300км. в один конец за 16 часов. В пути две заправки, пару раз ням-ням, ну и еще пару раз пи-пи. Водитель один, сменить некому , да и не зачем.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 2 июля 2010 в 16:51

У Вас нет Уральских гор где  везде знаки обгон запрещен и идут караваны камазов.Из Липецка можно и быстрее проехать.

3 июля 2010 в 16:09

Из Липецка можно и быстрее проехать.

Нельзя. По трассе М4 стало много радаров Крис, а в Ростовской начинаются ремонт дороги,знаки 40, по одной полосе в каждую сторону, менты с радарами да комбайны едут на поля. Пробки огромные, да и скорость меньше 40 И так несколько часов, а перед Ростовом вообще часа полтора-два в пробке можно простоять.  Вот поэтому и 16часов до черного моря..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 июля 2010 в 18:07

В этом году ездил в Ейск из Донецка Ростовского по М-4 ночью скорость 90-110 км местами 70км.

4 июля 2010 в 15:39

Так было последние два года.

Как в этом году еще не знаю, через пару недель наверное на море поеду, там посмотрим что с трассой. Ее к олимпиаде капитально доводят до ума. А ночью я там не езжу. Выезжаю в 3утра и вечером в 6-7 уже на море.

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 7 июля 2010 в 18:54

трассу может и доводят, (не до ума точно), но вот в Сочи пока грустно все со стройкой...как то бысто бюджетные деньги попилили/освоили...

7 июля 2010 в 19:21

На следующей неделе поеду в Геленджик.

Поменяю на днях в моторе масло, ВСЕ фильтра(маслинный, воздушный, топливный салонный.) резину перед назад, а зад на перед поставлю(чтоб износ протектора равномерный был), подтяну ступичные гайки(на всякий случай) и заеду на диагностику подвески и ходовой.

Машина будет готова, и я буду в ней уверен...

изменен 7 июля 2010 в 19:26
НаChery Tiggo 7, BMW R 110029 июня 2010 в 12:32

про 200 км/ч на калине..это просто грезы некоторых владельцев, которые считают сей пепелац аналогом феррари. На самом деле, по данным производителя, цифры максимальной скорости 160-170 км/ч, а если учесть что максималку производитель меряет в условиях приближенных к идеальным, то получается, что на деле максималка немного ниже будет

29 июня 2010 в 16:41

Вы сами нещадно эксплуатировали(считай казенную) 12шку и прекрасно знаете как ездит данная машина. И максималка завода изготовителя 165, на самом деле не верна. Я на своей калине больше 170 по спидометру ехал. А надежность еще зависит от стиля и условий эксплуатации, а также от водилы. Если вы за 25000км убили переднюю подвеску и сделали квадратые колеса, то АВТОВАЗ со своей продукцией вам не виноват.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110029 июня 2010 в 17:45

ну насчет нещадно, это Вы погорячились. Я не хаю автопром, и не говорю что ТАЗ гумно. Есть адекватные владельцы ВАЗов, к коим я до настоящего времени причисляю и Вас, но вот товарищи типа Спец1, просто вызывают жалость, поскольку на убогих и сирых на Руси обижаться было не принято.

Про максималку....165 по ттх, это замеры проведенные с использованием предназначенного для того оборудования, к которому спидометр никак не относится, учитывая его погрешности, потом возникают мифы о том как Приора еде 200 км/ч.

На 12-ке к примеру показания спидометра и бортового компа отличались на 10-15 км/ч в меньшую сторону.

Причина убитой подвески 12-ки, естественно напрямую вытекала из состояния наших дорог, точнее их отсутствия. Про колеса....скажите почему литые диски того же R&W в тех же условиях не становятся квадратными?

Ну да ладно, к примеру сцепление, которое умерло к 75 т.км, и при замене было установлено, что корзина сцепления стояла "левая", без заводской маркировки. Потекшая на 25 т.км помпа.  Периодически перегоряющие лампы в задних фонарях. Текущий сальник КПП (при этом по словам мастера сервиса, это регулярное явление. Или в этом всем тоже АВТОВАЗ не виноват???

Спасибо что ознакомились с моими отзывами....и удачи на дороге

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 30 июня 2010 в 11:24

Показания спидометра по любым правилам и стандартам могут быть на 10% больше номинала, а меньше -- ни на сколько! Чтобы не оказаться заваленными исками автовладельцев, оштрафованных за превышение скорости, все автопроизводители осознанно и намеренно закладывают завышение показаний спидометра по сравнению с реалом. Насколько? -- почитайте, например, "За рулем". В среднем 5-7%. А это для 170 кмч = 9...12 кмч, что остается? Проверять максималку надо по навигатору. На Калине не довелось, а на некоторых других авто впечатления удивительные.

30 июня 2010 в 14:36

В декабре 2009 на 15шке ехал в Москву по трассе М4, меня остановили за превышение и показали кино с камеры видеофиксации. Радар показал 154км/ч. Если есть погрешность, то сколько на самом деле 163 что ли?

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz30 июня 2010 в 15:58

Вот радар-то как раз объективен {#wink}, по крайней мере таковым должен быть.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110030 июня 2010 в 16:39

15-ка 155 км/ч пойдет, при этом скорость на спидометре должна быть выше

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 3 июля 2010 в 19:00

Пять дней назад в Тюмени ехал под сотню, радар показал 87км.Лучше измерять по навигатору. А про скорость 200км это глюки, Калину сдует с трассы,150км долго устаеш ехать .Обогнал , оторвался и опять 110-120км вот так можно ехать.

НаВАЗ Калина 1 июля 2010 в 01:19

200км/ч - на калине - это просто спидометр сломался)

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 1 июля 2010 в 18:50

Зато как адреналин прёт!!!

4 июля 2010 в 19:43

Ты сказки своим детям рассказывай а тут взрослые люди на форуме!200 км/час на Калине это предел но реальный!!!

НаAudi A6 5 июля 2010 в 00:55

Вот, тезка, еще одна здравая мысль!!! Ты, спец, одноклассникам своим сказки расскажи, как и куда калина 200 км идет))) А еще лучше попроси кого нить из взрослых прокатить тебя на а/м (созданном для такой скорости) хотя бы до 180. Ты ОЧЕНЬ удивишся, как визуально изменится пейзаж вокруг тебя))) Может тогда поймешь, что спидометр в своих показаниях в чем то очень похож на тебя: начинает с привираний и заканчивает бурными фантазиями...

ЗЫ: это не камень в огород калины, у нее изначально совершенно другие задачи...

4 июля 2010 в 19:39

Не угадал я на своей Калине 155км в час ехал и еще бы пошла но Ланоса я уже наказал и машину жалко было-пробег то на ней тогда был всего 5000 км(толком еще по человечески обкатку не прошла)!Так что не надо ЛЯ-ЛЯ!При желании твой Додж Караван за Калиной будет пыль глотать-она и 200км/час пойдет!

5 июля 2010 в 09:24

Да не пойдёт Калина 200!!! НЕ ПОЙДЁТ!!! ...хотя: если привязать её тросом к мощной тачке.....{#biggrin}

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 6 июля 2010 в 15:18

Уважаемый СПЕЦ№1. Вижу тут все сказочники, окромя, конечно ВАС. И вот еще 1 сказка: между 155 (которые Вы показали реально -- верю) и 200 (которые Вы можете показать -- не верю) ОЧЕНЬ большая разница. Это совсем не те 45 км/ч, что между 110 и 155. Моща мотора должна быть в 8 раз больше для увеличения скорости в 2 раза, закон такой есть физический. Если машина рассчитана на 165 (Калина по паспорту), то для достижения 200 (в 1,2 раза больше) ей нужно двигло 1,2 * 1,2 * 1,2 = в 1,7 раза сильнее. У Вас какой движок? 80 или 89 или 98? А нужно хотя бы 136 лс.

7 июля 2010 в 17:54

Молодец, согласен на все сто.

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 7 июля 2010 в 19:02

мой Караван, создан доставлять мне и пассажирам удовольствие по время передвижения из точки "А" в точку "В", а не для писькомерения некоторых ущербных владельцев Калин, с расшатавшейся психикой.

Я искренне верю что Калина это автомобиль для ВАС, не нужно его менять на иномарку, пожалуйста не делайте этого никогда!

я не хочу чтобы среди владельцев иномарок появился имбицил, с заоблачной самооценкой и расстопыренными в стороны пальцами

удачи на дороге, особенно на скоростях свыше 180 км/ч

23 июня 2010 в 16:58

Очень может быть, что не было поломок. Но это исключение, причем очень очень редкое. Возмите электрику. На всех Вазах она никудышная. А датчики управления впрыском на моторе полное г. Сразу разумно все поменять на Бош. Для езды по городу сгодится. Разгоняться до 170 на наших покрышках идиотизм.

23 июня 2010 в 17:37

Дело было в эту субботу. Все из за тго что КАЛлину не уважают на дороге. Доходит до того, что недают совершить обгон.

Больше 170км./ч на спидометре было. Причем с включенным левым поворотником. На ауди А4 сука так и не пропустил меня обогнать его. Ехал посередине сначала, а потом я у него на бампере в паре метров от него повис и разогнал до максималки. Он очень испугался и сильно жался к обочине, но тормозить не решался. Пипикал, моргал аварийкой, и жался к обочине и все это на запредельной скорости.

В следующий раз будет знать что калина тоже может ездить не медленнее ауди, и если калина хочет обогнать, значит не надо препятствовать этому

НаChery Tiggo 7, BMW R 110023 июня 2010 в 18:14

вообще конечно за рулем ауди урод сидел, мне например пофик, кто и на чем меня обгоняет.

23 июня 2010 в 18:29

Ужасы какие то рассказываете, я за 10 лет, что за рулём, начиная от ИЖ 2715 (раньше его называли "пирожок"-сейчас их почти что нет) и кончая БМВ Е60 ни разу не встречал людей которые мне мешали бы обогнать, или того хуже мигали бы сзади во 2-м ряду. И в год то проезжаю не менее 40 тыс км., а в былые годы по 90-100 тык. наматывал и ни разу не встречал описываемых выше идиотов{#shock} странно.... может Вы сами что то не так делаете....

НаChery Tiggo 7, BMW R 110023 июня 2010 в 18:48

та нее камрад, просто Вам повезло, сам встречал несколько таких не хороших людей.  Едет такой  80-90 км/ч,  на свободной полосе его начинаешь обгонять на скорости 100-110, и тут он "добавлять газу", полоса для обгона заканчивается, пререстраиваешься за ним, и он цук сбрасывает скорость до начальных 80-90 км/ч. Ну и как его назвать?

НаChrysler Sebring25 июня 2010 в 13:45

Поддерживаю, хотя езжу меньше. От собственного стиля точно зависит - едешь в среднем ряду и никто тебе мигать не будет. А зачем мне в левый, если знаю, что что там люди быстрее едут? Вот и пусть едут.

zebring
НаВАЗ 21099изменен 25 июня 2010 в 14:18

Потому что  в правом много припаркованных  машин может стоять, а также  с правого ряда  бывает движение  только направо, потому что на ближайшем перекреске мне налево, да мало ли еще причин.

Дорога одна и у тихохода на нее не  меньше прав, чем у горячих парней с пукалками вместо  выхлопной трубы. Посему гарячим джигитам, не  обязательно с востока -   я также  весело бибикаю и хрен пропускаю.

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 22:28

Вот это вы зря...Берегите свою жизнь, она у вас одна!!!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 июня 2010 в 14:57

170 - это достаточно много, для калины - очень много. На ауди урод сидел, вообще странно, что ему доказывать?

es235
24 июня 2010 в 16:32

Теперь сам знаю, что моя машина по прямой(не с горочки), на родной резине(кама 217 кажется) может ехать за 170 на 5 передачи, а не 165 как в инструкции. И затормозить она сможет на родных колодках. (на бывшей 115шке увидел радар КРИС и с 150 начал экстренно тормозить. Тормозил до 80км/ч. думал тормоза откажут, такая вибрация пошла на руль. больше так не гонял и не тормозил)

Надо знать максимальные возможности своей машины чтобы в экстремальных ситуациях не наделать глупостей

изменен 1 июля 2010 в 14:39
25 июня 2010 в 09:35

Так сам же нифига не вежлив, сам себе противоречишь, подкатывался  к светофору неспеша, тебя какой то торопыга объехал (не важно на чём он и на чём ты) и ты начинаешь ему мстить-глупо, вот поэтому то и назвали не ту страну гондурасом, когда один на бюджетке, а другой на лохматом прелохматом мерседесе выясняют кто из них главнее и это на дороге, где из-за вас могут пострадать другие вполне адекватные люди.

Теперь наверное на калине стал наказывать старые 9-ки 1.3, копейки и таврии, у которых динамика похуже калины?

25 июня 2010 в 20:18

...не договорил! Он объехал меня и подставил пару раз свой зад тормозя передо мной!!! Именно это и взбесило!!!!

25 июня 2010 в 20:51

Да просто себя надо уважать и других, тогда и не будет "обгоняют, подрезают, вырубают.." по крайней мере меньше  с такими будете встречаться.

НаВАЗ 2109923 июня 2010 в 17:43

Дак там  стоит  Сименс -  менять шило на мыло, в чем смысл. ДМРВ что Бош, что Сименс-  уже давно в России делаются и надежностью не отличаются.

НаВАЗ Калинаизменен 23 июня 2010 в 21:52

У меня тоже Калина универсал 2010 года выпуска-за 5000км пробега из поломок-замена одной лампочки в заднем стопаке-и усе!!!Так что Ваз сейчас походу реально качество своих машин поднял.Расход тоже сейчас радует-6,6л/100 км пробега в смешанном цикле и при чем езжу не медленно-по трассе 100-130,по городу 60 иногда 80 км/час!Пробовал разгонять до 155 км в час когда с Ланосом по трассе гонялся-(-запас был еще в движке-но смысла не было-Ланос отстал) -я его сделал-хотя идея с гонками вообще дурацкая-но не надо провоцировать меня было на это!!!

НаSkoda Rapid25 июня 2010 в 23:07

в калине бош и стоит. а вот насчет заявки про электронику - пустое ничего не стоящее и ни на чем кроме собственного имхо не основанное суждение. в топку такие заявки. с тем же успехом можно сказать что на всех иномарках подвеска не годится для наших дорог. это то же ничего не стоящее... суждение.

НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 20:03
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

В крив,,х руках все гом,,о!Где в электрике у Калины или у 21063 косяки-у меня нет у друга нет!Так что бре,,д несите в другом месте!{#biggrin}

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 22:26

Отзыв хороший. Спасибо автору. Только вот зачем вы с бензином экспериментировали? В руководстве же все написано - 95й и выше! А экономия получится с 92м в обратную сторону. Впрочем, если вам не нужен каталитический нейтрализатор... 92й бензин больше склонен к детонации, а это - страшный враг для клапанов и поршней. Сингализация и иммобилизатор в базе - гуд!!! Меньше расходов на допы. Кстати, дополнительную сигналку советую не ставить. Не поможет, а конфликт со штатной возможен.

Удачи вам и беспроблемной эксплуатации!!!!

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 22:56

Насчет доп сигнализации-нет конфликтов если грамотно поставить-я поставил сам(но у меня в этом опыт-так шабашу бывает по машинам)-ставишь диодную развязку со штатной сигналкой и все гуд!!!Насчет бензина я лью 92-пока все ок-лил 95-разницы нет!!!

НаNissan Qashqai+2изменен 23 июня 2010 в 23:56

Да и еще вот это "порекомендовали прошить мозги под ЕВРО2 на 92 бенз." чушь полная, мозги тут практически не причем, зависит от степени сжатия и моторчег 1,6 8 клоповый допускает 92-й лить, что я и делаю. А УОЗ выставляется по сигналу с датчика детонации. А вот на 1,4 16 вэ уже не зальешь. Поначалу тоже лил 95-й, но поведение было неадекватным, мотор то рычал то шептал то ревел, после заливки 92 го приятно урчит и плавнее что ли едет. Машинка сама отличная, у меня универ 2008 года сборки ОПП, вообще ничего не ломалось и не перегорало. Единственно сразу заменил колодки на феродо и сцепу от ЛуКа (жене стоковую не продавить было). Еще подголовники задние заказал из Тольятти, поставил, хоть теперь более менее комфортно стало. БК Штат поставил... Кароче все ино курят в старонке бабмук, за такие бабки даже галимый реношный лохань не купить.

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:03

У меня тоже Калина с движком 1,6 ; 8 кл ни чего не прошивал-просто лью 92 так как в 95 стока плохих присадок что мотор влет угробить можно-это факт!Сцепление не менял-жена легко педаль сцепления давит-сейчас уже походу с завода мягкое сцепление ставят!Ничего кроме одной задней стопаковой лампочки не менял.У меня тут тоже отзыв есть-есть желание почитайте!!!Может зацените!!!!

НаВАЗ Калинаизменен 24 июня 2010 в 00:08

Есть вопрос к вам, коллега. Как ставили подголовники назад - разбирали спинку и ставили напраляющие или как-то по-другому? А штат Х5 (тот  что вместо заглушки между консолью и рычагом КПП) наверное? Удобно ли его подключать и как работает? Заранее спасибо за ответ.

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 00:22

Подголовники у меня стоят с завода на передних сиденьях а на задние я не ставил-говорят что при этом в центральное зеркало заднего вида ничего не видно-поэтому и не парюсь по этому поводу да и из пассажиров никто не намекал чтоб их поставить-хотя для безопасности задних пассажиров можно и поставить-но при этом страдает обзор как я говорил а значит опять страдает безопасность но уже всех находящихся в машине а не только задних пассажиров!!!

----А штат Х5 (тот  что вместо заглушки между консолью и рычагом КПП) наверное? Удобно ли его подключать и как работает? Заранее спасибо за ответ.------Что то не понял о чем вы сейчас спрашиваете в этом вопросе?

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 14:19

Спасибо за ответ. Но вопрос адресовался umaxa.

НаNissan Qashqai+2изменен 24 июня 2010 в 19:27

Подголовники прислали готовые к установке, снимал спинки и обивку, там есть инструкция по установке, на все про все 1 час. Заходи на форум калиновский там все про это есть http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=4869.

Насчет обзора. Во первых они Г-образные и "утапливаются" в спинки. Во вторых они попадают в мертвую зону обзора, как раз правая задняя стойка мешает. А в третьих я центральный не заказывал.

Штат также подключается по инструкции, ставится вместо заглушки в тоннеле. Покупал спецом  для сброса ошибок и обнуления мозгов, ну там еще куча всего.  Работает нормально.

НаВАЗ Калинаизменен 25 июня 2010 в 13:50

Я что то не могу понять-а зачем БК Штат покупать?Сбросить ошибку можно снятв клейму на 1 минуту аккумулятора(но при реальной поломке хоть сбрасывай хоть нет-все равно этим ты не сделаешь конкретный полетевший датчик и неисправность опять появится на панели приборов)-а вся остальная информация и так отражается на панели приборов от бортового компьютера Калины идущего с завода.Может я чего то недопонимаю?Но по моему там БК Штат дополнительный вообще не нужен-это так как говорится-для себя-захотелось и купил!

НаNissan Qashqai+2изменен 25 июня 2010 в 18:32

спец 1 Лично меня не прикалывает из за каждого  чиха и глюка ездить на диагностику в сервис, при наличии мозгов (успешно заменяются яндексом) и прямых рук 80% неисправностей можно вылечить самому, а для этого нужно знать куда лезть. Может я не так выразился про сброс ошибок, больше пользуюсь обнулением мозгов, особенно после заправки дерьмовым бензом. И вообще по показаниям сигналов с датчиков можешь точно определить что не в порядке, был случай когда залил паленый бенз под Новгородом, машин просто тупил. После просмотра всех показаний понял что все в норме и свалил все на бенз, после обнуления мозгов поехала получше, а после нормальной заправки стало все нормуль. Написать о полезности БК много чего можно, полазь на двух калиновских форумах, на других... Насчет штатного "БК" - утешение самолюбия обывателя, типа у меня стоит БК!  Кароче, ставил чисто из за возможности диагностики и обнуления мозгов. Жене нравится голос "Сережи" и часто смотрит сколько бенза осталось {#biggrin}

Если тебе не интересно колупаться самому с машиной, то ессно он нафиг тебе нужен. Но я бы поставил только ради того чтобы какой нить горесервисмен тебя не развел на замену всех датчиков только из за того что ты залил плохой бенз.

НаВАЗ Калина25 июня 2010 в 22:31

Ну есть же кода ошибок-штатный БК самодиагностируется!По кодам ясно и точно он говорит что за ошибка и чего у машины сдохло-да кстати все датчики можно проверить мультиметром!Я вообще хочу купить адаптер и шнур для обмена данными и программирования и перепрограммирования мозгов на Калине с помощью своего нетбука!А во всякого рода дополнительные БК считаю игрушками для взрослых и не более того!Высший пилотаж это когда ты с нетбука или ноутбука сам диагностируешь и программируешь мозги-это ДА а так купить игрушку с голосом без функции диагностики и программирования считаю несерьезным-уж извини-это тоже самое как купить китайский рожковый или накидной ключ-он вроде и есть-а начнешь крутить ломается-т.е. считай что его нет!Так и у Вас-есть дополнительный БК а полноценно продиагностировать и перепрограммировать машину Вы не можете!

Тогда вопрос зачем дополнительный БК  нужен?Я считаю что вообще не нужен!Уж извините!

НаNissan Qashqai+226 июня 2010 в 01:39

Я покупал машинко чтобы ездить...  А перепрошить пришлось сразу, поскольку в стоковой бошевской прошивке не была учтена работа кондея и при случае хочу поблагодарить за прошивку г-на Паулюса.  Больше меня ничего не беспокоит.

НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 01:57

Я тоже для этого покупал машину-просто бывает если вдруг сломается что то то люблю сам сделать-своим оборудованием-хобби у меня такое ключи,приспособления,оборудование покупать(конечно в разумных пределах-т.е стенда для развал схождения у меня нет-пока-заработаю сток денег купил бы-хотя оборудования сейчас уже на среднее СТО хватит)-может ближе к пенсии что то свое если будет желание открою!Просто кто то деньги пропивает,кто то на шл,,х тратит,кто то картины покупает а я оборудование если это не в напряг бюджету семьи!А так все свое оборудование что купил-тут же окупается-так как если бы в сервисе делал-отдал бы за работу то же самое что за оборудование-а так сам сделал и оборудование себе оставил,а потом кто то нарисовывается с просьбой и ему что то сделать-а у меня есть время и оборудование и денюшки в карман мой идут-понимаете меня!

Так что все что не покупаю-делаю так чтоб себя покупка оправдала и не один раз!Поэтому и обслуживаю свою Калину своими силами-а чеб не обслуживать-все что нужно у меня есть+техническим умом не обделен да и обычного ума хватает!

НаВАЗ Калинаизменен 25 июня 2010 в 22:31
НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 21:27

Коллега, уважаю ваше мнение , но позволю с вами не согласиться. Если бы штатный БК показывал бы еще коды ошибок, напряжение бортовой сети, температуру двигателя и обороты с точностью до 40 - цены бы ему не было!!! Диагностика стоит в наших краях 750р., а скидывая клемму "-" с аккумулятора и вновь ее подключая, получаем броски напряжения в бортовой сети, что негативным образом может со временем сказаться на всей электронике и ЭБУ в частности. Провожу аналогию с компьютером. Чем чаще вкл-выкл, тем быстрее летит блок питания, ЖМД или горят конденсаторы на материнской плате. Посмотрев на БК код ошибки, облегчаете  себе жизнь, экономите деньги и время - все датчики меняются саостоятельно. На 750 р можно 5 раз помыть машину на автомойке, купить 2 комплекта свечей, 2 комплекта хороших высоковолььных проводов и т.д. А пива сколько можно выпить с друзьями!!!

НаВАЗ Калина26 июня 2010 в 21:44

Большое спасибо за ответ и сссылку!!!!

НаVolvo S6024 июня 2010 в 13:18

Кароче все ино курят в старонке бабмук, - я вот думаю, может "покурить бамбук" на машину?Твоя калина против моего VOLVO?Даже когда "Святогор" был мог предложить.Вот только думаю, а нах...я мне это уё...ще {#sick} калина. Извени если обидел, но ты сам так написал- я только ответил.{#smile}

bysj
НаВАЗ 2109924 июня 2010 в 14:22

Калина, простите, это ошибка природы. Все что было хорошего в 8-м семйестве в этой калине  реально похерено. Ни рулежки, ни шепчущего движка...,, ни динамики. Одна радость-  дизайн больного даунизмом новорожденного бегемота.

НаVolvo S6024 июня 2010 в 14:34

{#smile}.

НаNissan Qashqai+224 июня 2010 в 20:04

зубилист "Все что было хорошего в 8-м семйестве в этой калине реально похерено"

Вот я и думаю какой идиот поставил этото говняный каробас и клинящие задние тормоза от 8-ки.

bysj
НаNissan Qashqai+224 июня 2010 в 19:30
А скока твое Вольво стоит?
НаVolvo S6029 июня 2010 в 11:57

Мой VOLVO мне обошёлся 350000 руб + диагностика перед покупкой + поставить на учёт

24 июня 2010 в 15:30

umaxa!+100! К сведению некоторых людей: У НАС 95 бензин НЕ производят!!!! Поднимают окт число за счет присадок, которые просто напросто забивают топливную систему!!! НУ НЕТУ У НАС 95!!!!!!!!!!! НЕ тешьте себя иллюзиями!!! Сам возил бензин и знаю это не по наслышке!!!

НаBMW 5-серия24 июня 2010 в 16:03

сами то поняли что написали?

иногда поражает "осведомленность" некоторых товарищей, который напишут какую-то керню, потом сидят и дуреют от собственной проницательности!

можно так написать еще:

К сведению некоторых людей: У НАС качественную водку НЕ производят!!!! Поднимают  градусы за счет присадок, которые просто напросто забивают печень!!! НУ НЕТУ У НАС НОРМАЛЬНОЙ ВОДКИ!!!!!!!!!!! НЕ тешьте себя иллюзиями!!! Сам торговал водкой и знаю это не по наслышке!!!

zimmermann
24 июня 2010 в 16:21

Сам то поня ЧЁ сказал??? Производитель машин рекомендует заливать 95!!!! А у нас УВЫ 95 нет!!!!! То , что продают на заправках под маркой 95- это х..ня!!! Ну не веришь, лей ,,95,, и радуйся, что следуешь инструкции!!! Спор безполезный!!!

zimmermann
25 июня 2010 в 09:43

zimmermann +1 тебе, особенно про водку поржал{#grin}, признайся ведь наверное ещё и возил её в машине, раз так осведомлён{#thumbs_up}

НаOpel Astra23 июня 2010 в 22:35

Да уж... смотрю я на количество коментов в этой ветке и думаю надо было все-таки вазик брать, они чертовски популярны!!!=)))

НаOpel Astra23 июня 2010 в 22:36

Круче только САЙБЕР=)))))))))))))))))

НаNissan Qashqai+223 июня 2010 в 23:42

У сайбера бензобак опасно торчит снизу {#grin}

НаВАЗ Калина23 июня 2010 в 22:57

Еще не все потеряно-продавай свою и бери Калину и радуйся.

НаOpel Astra23 июня 2010 в 23:15

Я подумаю!!! :0))

НаNissan Qashqai+223 июня 2010 в 23:51

Могу свою предложить, универ люкс, хочу по осени продавать - на дачу все таки трудно ездить, тама вездеход надо.

А может и не буду продавать.... {#pouty}

НаOpel Astra23 июня 2010 в 23:56

Я подумаю!!! :0))

Это был сарказм... {#devil}

НаВАЗ Калинаизменен 24 июня 2010 в 00:11

Ага у тебя будет такой сарказм от твоего Опель Астра как что то сломается и отстегнешь кучу денег за ремонт и запчасть-я всегда с улыбкой на лице слушаю сколько денег отдают за ремонт и запчасть владельцы иномарок-я то это уже проходил-владение иномаркой а они нет-пускай работают на свои иномарки-моя же Калина работает на меня!!!

НаOpel Astra24 июня 2010 в 00:45

Ну бехи и мерены может быть, а на астру запчасти не дороже калиновских будут...

Правда у калины конечно есть своя фишка!!!=)))

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 01:00

Нашел что выложить-на Порше-открути ручку МКПП-и все будет то же самое-да видно у иномарошников-особый склад ума!!!Не идеальный короче-вроде и люди а вроде и нет!!!{#biggrin}

НаOpel Astra24 июня 2010 в 01:12

Так в этом то и фишка, что на порше её открутить надо!!!=))))))))))))))))))))))))))

Весёлый ты!!! {#biggrin}

НаВАЗ Калинаизменен 24 июня 2010 в 01:15

А тут ее не открутили что ли -у меня Калина и почему-то у меня так не происходит как в в этом ролике-как думаешь может у меня Калина бракованная что ручка так сама по себе не крутится?{#biggrin}

НаOpel Astra24 июня 2010 в 01:30

Все может быть!!!{#biggrin}

И все это потаму что топ менеджеры АВТОВАЗА на линию где должно работать 9 человек ставят 3-х ,чтобы они могли кушать так же как и до кризиса...

НаOpel Astra24 июня 2010 в 01:41

Вот еще видео на котором показано как крута калина!!!=)) Только в конце видео обрати внимание на то как быстро на скорости за 200км/ч он догоняет фуру....

НаВАЗ Калина24 июня 2010 в 01:54

На фуре как и на Калине в это время видать тоже ролик снимали и ложили стрелку спидометра!!!{#biggrin}

НаУАЗ 390924 июня 2010 в 06:25

Приколисты! :)))))))))))))))

такое ощущение что стрелку спидометра руками повернули и он стал казать от 100 км/ч, а может и от 120 :))))

тахометр вроде кажет правильно, набирали по нему 4500, значит

если ехали на 5-й то это было где то 175 (что в принципе реально с небольшой горки и при попутном ветре)

но скорее всего это была 4-я и скорость около 145

24 июня 2010 в 15:33

Это по зимней дороге так ездить? Ну-ну.

НаVolvo S6024 июня 2010 в 13:34

Здохни тля кукурузная

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara24 июня 2010 в 09:18

С "уважением" на дороге непонятно, чем так калина в сравнению с 15-шкой не угодила.

По мне так калина наиболее удавшийся по дизайну экстерьера авто из нашего автопрома, до сих пор смотрится более менее современно, думал так и дальше пойдет, аж абрадовался, что сдвинулись с мертвой точки, а тут бац приора, 10-ка с новым передком...сложно было новый кузов сварганить...

trokbrok
24 июня 2010 в 10:04

Да не сложно это, а дорого это, вот цитата отсюда :

"Кстати, о вечной нехватке денег на ВАЗе. По некоторым данным, все выполненные работы по Проекту С, включая пять реализованных контрактов с зарубежными компаниями LMS, ZF и Ricardo, обошлись в полтора миллиарда рублей, то есть в 50 миллионов долларов. Примерно столько за свое недолгое руководство АвтоВАЗом в виде бонуса («золотого парашюта») получил нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков. А ведь он — далеко не единственный из команды «московских» управленцев обладатель «золотого парашюта» …""

Сами понимаете, поставь бы Автоваз на конвеер новый кузов, то нескольким управленцам нехватило бы на бонусы, а так бонусы по карманам, народу "гайки"  потуже закрутили и все счастливы: они при капитале, а мы тут спорим, что за эти деньги нам лучшего и не надо.

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara24 июня 2010 в 10:12

Да, лучше и нескажешь. За державу обидно.....

НаRenault Koleos24 июня 2010 в 11:26

Про собственную команду в кузовном чемпионате забыли, а ведь это миллионы $, выброшенные на ветер ради возможности топ-менеджмента ВАЗа покрасоваться в паддоках.

НаВАЗ 2106, ВАЗ 210629 июня 2010 в 20:22

окушку еще больше оижают на дороге

НаToyota RAV-4 8 ноября 2010 в 22:52

Нормальный отзыв автор. Машина не для гонок ближе с семейной. З года откатал на седане, без особых нареканий, отзыв имеется, (на момент покупки универов не было, сожалею). Удачи тебе.