Ниж.Новгород
4 апреля 2011 → пробег 20000 км

Моя Калинка)

4.04.2011

Когда я покупала свою машинку, как только меня не отговаривали от этого "опрометчивого поступка". Чего только я не наслушалась в адрес отечественного автопрома. Но... решение было принято. Я категорически не хотела покупать подержанную иномарку, что мне и советовали большинство знакомых мужчин, а на другую машину скопленных денег не хватило бы все равно. Еще Генри Форд говорил: "Лучшая машина - новая!"

Я была удивлена тем фактом, что оказывается нужная мне модель в нужной комплектации - дефицит! Целый месяц я звонила в салон, интересовалась - не пришла ли?

И вот, долгожданный день настал! Когда я приехала в салон, продавец сказал, что такая - одна, когда будет следующее поступление - не известно. Я махнула рукой - беру! Продавец был удивлен - и даже не посмотрите? А что смотреть - решено!

Скоро будет три года как я за рулем моей красавицы. Возможно, я так довольна  моей машиной потому, что других не водила - не было у меня дорогой иномарки!

Пробег у меня небольшой - 20000 за почти три года - это мало.

И не могу сказать, чтобы проблем совсем не было. Через полгода засвистел ремень ГРМ. Но в сервисе по гарантии поломку устранили за 20 минут, с тех пор не беспокоил. Через 2 года начал пошаливать датчик холостого хода - заменили без проблем. И вот сейчас начал перегреваться двигатель - по моим ощущениям вентилятор не включается. Да еще тормоза скрипят - пора колодки менять уже. Планирую отремонтировать до тепла, думаю тоже проблем не будет!

Ни разу моя красавица не подводила меня на дороге!  Надеюсь, что этого и не случится.

Конечно, прошлым летом не хватало кондиционера... Зато зимой мы с сынулей не замерзли - печка работает замечательно!

25.04.2011

Все-таки собралась я в свой законный отпуск потратить один день на мою машинку. В первую очередь беспокоила неисправность в системе охлаждения двигателя (если правильно выражаюсь). Кроме того, надумала поменять передние тормозные колодки, поскольку скрипом своим раздражали безмерно и починить прикуриватель - ребенок засунул туда ключи, после чего он работать и перестал. А вещь необходимая - телефон зарядить, колеса накачать - мало ли что...

Приняли меня замечательно, обещали сделать все быстро и, в общем-то, то что быстро - не обманули. Колодки поменяли, прикуриватель починили, а вот с главной проблемой... охлаждением двигателя... сказали, что все в порядке... Я попробовала возмутиться. Но меня приняли за "блондинку". "Вы знаете, что вентилятор включается, когда температура двигателя выше 90 градусов?" ЗНАЮ! Мне же не приглючилась стрелка температуры двигателя на красном делении и звуковой сигнал, оповещающий о данном факте!!! Я, конечно, девушка внимательная и аккуратная, больше до такого состояния машину не доводила - печку включишь пожарче. Но летом не будешь же с печкой ездить.

В общем, так ни на чем и расстались. Я уехала злая на то, что потратила столько времени, а вопрос не решила. В дороге обнаружила, что прикуриватель мне тоже не починили...

Думаю съездить проверить машину еще где-нибудь... Уже за деньги, а не по гарантии. Тогда уж точно все починят, только и влетит это в копеечку...

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2008 г

Я не жалею, что купила эту машину!

Достоинства:

• Ездит!
  • Неплохой дизайн
  • Удобная
  • Достаточно просторная

Недостатки:

НаFord Focus 4 апреля 2011 в 14:48

Давайте уж тогда цитировать старика Генри целиком: «Лучший автомобиль - новый автомобиль, при условии, что это Форд" :)

НаBMW X2 4 апреля 2011 в 18:05

Вообще-то он говорил "Вы можете купить Форд-Т любого цвета, при условии, что этот цвет - черный".

романов
НаFord Focus 5 апреля 2011 в 08:56

Ну да и эта цитата принадлежит ему :)

НаOpel Vectra 4 апреля 2011 в 19:23

+1000!!! Уже затюкали этой фразой, причем вечно ее недописывают до конца. И вообще Г.Форд как производитель автомобилей продвигал собственную продукцию.. маркетинг, так сейчас бы это назвали.

сергей36рег
НаFord Focus 5 апреля 2011 в 08:58

Именно! Вот интересно будут ли через 100 лет говорить - "Как говорили мудрые корейцы - достаточно 6 секунд, чтобы сделать выбор"...

5 апреля 2011 в 09:38

Всё зависит от того, будет ли в это время существовать эти бренды. По крайней мере,  пока мировых автогигантов потряс кризис (корейцы были на подъеме и переманили к себе ведущих  дизайнеров  ), когда у многих сегодня возникли проблемы с японскими комплектующими, корейцы очень хорошо себя чувствуют

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:41

Верно, когда-нибудь может и форд будет, пока неактуально :))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 апреля 2011 в 14:49

У нас тоже женьщины покупают Калины, а пробег это не главное, главное что Вам нравится авто и не подводит на дороге. Удачи Вам.{#thumbs_up}

pavel86
НаNissan Qashqai 5 апреля 2011 в 06:48

Калина прекрасный авто! Но ВАЗ облажался как всегда: какую долю рынка они уже потеряли, НЕ поставив АКПП на калину. Если б в калине с завода шла АКПП-это был бы хит продаж!

art1981
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 5 апреля 2011 в 07:32

если бы там с завода была АКПП, то калина была бы хитом - СТО! А ценник ужел бы за 400000р..

art1981
5 апреля 2011 в 08:06

В неё вкорячивали и дизель иностранный и АКПП иностранное (где то давно я читал про эти эксперименты), но по цене такая калина получалась дороже своих аналогов, с которых брались данные агрегаты. А продавать авто с малой прибылью, это противоречит идеологии хозяев ваза.

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 07:10

Совершенно верно. Выгодней выпускать и продавать, например, классику, у которой себестоимость меньше половины окончательной стоимости в салоне. Хозяева ВАЗа - это классические махровые капиталисты по Марксу, которые готовы удавиться из-за получения двухсот процентов прибыли.

НаУАЗ 3909 4 апреля 2011 в 14:49

хоть фотки красавицы покажи!

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:42

Покажу! Когда писала отзыв, поняла что фотки-то ниодной и нет! А сейчас фотографировать... Помою сначала ))

НаRenault Scenicизменен 4 апреля 2011 в 14:58

девушка на российской машине-  это  все таки редкость, обычно берут рукастые молодцы, которые знают, на что идут.  на дорогах  не щемят?

НаKia Optimaизменен 4 апреля 2011 в 15:44

да ладно, какая же редкость... у нас и на классике девушек и женщин полно

калинка и вовсе удобная, ездить на ней не тяжело, а ремонт в сервисе можно провести

nekit-007
4 апреля 2011 в 16:08

согласен! а то уже надоели эти фифы на матизах

НаVolvo XC90 4 апреля 2011 в 16:10

комплексы?

4 апреля 2011 в 18:22

ой я тя умоляю не начинай со своим матизом )))

НаVolvo XC90 4 апреля 2011 в 19:08

вот я и говорю комплексы у тебя...

5 апреля 2011 в 06:14

ну пусть так это и будет для тебя,только успокойся,а то сейчас будешь с пеной у рта доказывать что матиз это вершина автомобилестроения{#drool}{#grin} и все равно тебя накуй пошлют с таким предложением

НаVolvo XC90 5 апреля 2011 в 11:30

я то спокоен в отличии от тебя...

я никому ничего с пеной у рта не доказываю, а говорю реальные факты...

про пошлют накуй - пока не посылали...только если от такого  неумного хама как ты стоит ждать, который дальше тазиков ничего не видит

5 апреля 2011 в 21:45

я никому ничего с пеной у рта не доказываю

Почитай на досуге!Там какой то чел конкретно впаривает даме матиз(странно но его тоже зовут спиди-гонщег){#grin}

НаVolvo XC90 5 апреля 2011 в 22:04

Прочитал

Великолепный опус!!!

Чел с ником спиди-гонщег(не знаю кто это) полностью прав...согласен с ним про Матиз.

изменен 7 апреля 2011 в 16:40

Оффтоп: Неумный хам в данной дискуссии - это как раз ты. Целесообразней будет выразится "упертый осёл". Я думаю, большинство со мной согласится.

НаVolvo S6011 апреля 2011 в 17:59

Правилтьно.Его хоть в кармашек можно спрятать от ....Я например за МАТИЗ.Рулить не пришлось,но на штурманской сидушке пришлось, мне кабанчику( 115 кг и 189,5 кг) поездить - намного удобнее чем в любом ВАЗе,на дюбой сидушке

bysj
НаVolvo XC9011 апреля 2011 в 18:04

куда пропадал?

давно тебя тут не было

НаVolvo S6011 апреля 2011 в 19:30

Только сегодня откинулся.Домой отпустили реабилитироваться Делали операцию на позвоночник.Сидеть ещё нельзя.Только сегодня сняли швы.Приходится или в раскорячку  или на коленях стоять перед "клавой". И " белый эверест" обозревать в "полёте"."Угнездиться " на нём смогу только 22 числа.{#biggrin}А в инет не смог оттуда- блокируют YOTу, но это во второй больнице, в первой( которая не справилась) там было всё нормально, но операции там такие( межпозвонковые грыжи. А у меня повторноая,рядом) не делают. Так что прощай "буханка" {#cry}, только на своём VOLVO буду.

НаBMW X2изменен 4 апреля 2011 в 18:09

По Москве и Подмосковью мужчин и женщин за рулем Матиза вижу одинаково часто. Думаю, что мужчин даже больше (с учетом всяких доставок пиццы и проч.).

И женщины за рулем Вазов (любой модели, включая классику) - тоже не редкость. Кстати, большинство знакомых мне водителей Калин - именно женщины.

романов
НаУАЗ 3909 4 апреля 2011 в 21:00

у нас в городе молодые девушки (примерно до 26 лет) все на самарах рассекают, кстати, очень не плохо смотрятся, когда из темной тонированной самары на литье выходит молодая особа на высоких каблуках! хотя машина для девушки не лучшая, но смотрится хорошо!

на калинах меньше, но уже более взрослые...

на матизах тоже не мало но уже в основном всякие тетки и бабки (извините за резкость)

НаVolvo XC90 4 апреля 2011 в 21:06

на матизах тоже не мало но уже в основном всякие тетки и бабки

{#biggrin}

НаNissan Qashqai+2изменен 4 апреля 2011 в 18:58

Моя ездит, ей нравиццо, тем более люксовый вариант {#in_love}

НаNissan Qashqai 5 апреля 2011 в 06:48

Ни фига! Сколько студенток на калинах ездит? Обрати внимание.

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:45

Нет, не щемят. Я хоть и вожу аккуратно, но не "торможу". Попадаются, конечно всякие, начинают на светофоре всем сигналить пока еще свет красный:) Но это обычно какие-то закомплексованные дядьки на старых иномарках. Им надо самоутвердиться за чужой счет. Кто уверен в себе так не поступает

НаRenault Scenicизменен 5 апреля 2011 в 10:29

Студентки ныне пошли-  фига се , за 10 тонн бакарей тачку покупают,  хоть и Калину....

Дядьки закомплексованные могут быть и на нговых  иномарках, но иногда дудеть приходится не от хорошей жизни- тормозяший , например, на левом повороте, создает аварийную ситуац2ию тем, кто поворачивает налево за ним, ониж  стоят на середине перекроестка и ловят в борт начавшийся двигаться  поперечный поток... не бувду говорить прописные истины, но далеко не всегда , если Вам гудят- то это из  вредности. Хотя иных  гудильникуо в ну поубивал бы и гуделки бы им в одно место засунул.....

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 13:29

Да я не спорю, на дороге всякое случается. Но когда тебе по делу гудят - не обидно! И самой иногда хочется посигналить, но сдерживаюсь. Ведь надо понимать, что человек вряд ли спит - просто неуверен за рулем, и если Вы ему сигналите вообще в ступор впадает, глохнет, трогается когда не надо и т.д.

НаRenault Scenicизменен 5 апреля 2011 в 13:38

на самом деле разобрать в доли секунды, когорые создается и решается ситуация нга дороге, понять по делу  гудят или нет или нет, сложно.ПДД разщрешают в городе использовать звуковой сигнал  для предотвращения или в случае аварийно опасных  ситуаций на дороге.Я привел пример с левым поворотом, когда медлительность одного водителя,  ставит под  удар всех  прочих, стоящих  по центнтру перекрестка за ним  на левый поворот.

НаMitsubishi Lancer 4 апреля 2011 в 20:06

Когда я приехала в салон, продавец сказал, что такая — одна, когда будет следующее поступление — не известно. Я махнула рукой — беру! Продавец был удивлен — и даже не посмотрите? А что смотреть — решено!

Да, для менеджера автосалона Вы просто идеальный покупатель)))

vulf
НаГАЗ 3110, Nissan Almera 4 апреля 2011 в 20:48

Интересно, как было дело с комплектацией?! Ничего ли не "забыли" добрые менеджеры? Мне при покупке семёры хотели крышку бензобака "забыть". А уж если махнуть рукой...{#biggrin}

4 апреля 2011 в 21:23

Когда то давно, так же при покупки семерки, хотели забыть крышку на радиаторе, потом с другой сняли{#biggrin}

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 5 апреля 2011 в 08:35

Ну и мою крышку видать кому-то сняли, а мне чью-то дали. Круговорот крышек на ВАЗе!{#biggrin}

5 апреля 2011 в 09:39

Пока кто то без крышки не купит....

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:47

Нет, ничего не забыли. Но, справедливости ради надо сказать, что тогда у меня под рукой был еще муж. Он проконтролировал)

НаToyota RAV-410 апреля 2011 в 10:18

Знакомый покупал в салоне Автофан, Калину, так ему пытались продать предварительно демонтированные колпаки на колеса идущиев данной комплектации, за тысячу рублей.....

vulf
НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:46

Да уж.. Продавец был просто счастлив!

4 апреля 2011 в 20:15

А мне нравятся женщины за релем любых машин....особенно, как они к ним относятся{#cool}

Удачи Вам.

НаNissan Qashqai 5 апреля 2011 в 06:49

А мне нравится с женщиной в машине...{#smile}

4 апреля 2011 в 21:44

Вроде как перестают кипеть страсти по поводу калин."Споры ниочём".Нормально.

искандер1970
НаRenault Scenic 4 апреля 2011 в 21:54

весна-больше-тянет-говорить-о-женщинах,а-не-о-машинах...пусть-всем-счастие-будет!

Дите-опять-сьело-пробел-на-новой-клаве!

НаVolvo S6011 апреля 2011 в 19:23

Чё дитЁв не кормишь?Всё в весне?

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 апреля 2011 в 21:59

А я вот заволновалась насчет вентилятора, съездите на сервис, не тяните, а то может плохо кончится. И удачи Вам с машиной!!!

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:49

Спасибо, да, собираюсь в сервис - неприятная ситуация. Но я пока с печкой езжу, за температурой слежу.

НаKia Optima, Renault Kaptur 5 апреля 2011 в 13:40

В  самый неподходящий момент может подстава случиться, поторопитесь, прям переживать теперь за Вас буду.

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 07:40

А пока вы собираетесь в сервис, не поленитесь загляните под капот. Там под чёрной коробочкой сверху, от которой идёт толстый шланг-воздуховод, находится вентилятор охлаждения радиатора, а рядом внизу, на грязезащитных щитках, находится разъём на этот самый вентилятор. Проверьте соединие этого разъёма, не просто визуально, а и руками, разъём не должен легко рассоединятся, только с усилием. Под кожухом в салоне, на котором "смонтирован" рычаг переключения передач, расположена планка с реле и предохранителями как раз на питание вентилятора, доступ к ней через крышку с боку со стороны "пассажирской левой ноги". Реле, кстати, при срабатывании не тихо щёлкает, можно услышать.

Некоторые неисправности в Калине можно и без сервиса устранить.

poloskun
НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 09:33

Спасибо, обязательно сегодня посмотрю

НаToyota RAV-410 апреля 2011 в 10:03

По поводу вентилятора на моей бывшей Калине было подобное. Первичный осмотр указал на неисправность электродвигателя. В результате его разборки был обнаружен отгоревший контакт провода. Запаял на месте и все дела. До продажи не беспокоил.

НаToyota RAV-410 апреля 2011 в 10:03

4 апреля 2011 в 22:12

У меня в жару вентилятор и кран отопителя сдохли на 7-ке,такой пар повалил из под торпеды,мама не горюй...

4 апреля 2011 в 23:13

20000 км за три года??? Вы куда ездите?{#wondering}

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2107 4 апреля 2011 в 23:22

Раз в месяц в салон красоты и обратно, наверное{#smile}

romanesi
4 апреля 2011 в 23:27

Нет, вроде бы ещё с сыном куда-то, судя по отзыву...{#wondering} Хорошие пробеги, завидую прям...{#thumbs_up}

romanesi
НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:51

почти угадали))

НаNissan Qashqai 5 апреля 2011 в 06:50

Никуда! Поэтому покупка калины оправдана! Зачем брать что-то дорогое,если  ни фига не ездишь

НаВАЗ Калина 5 апреля 2011 в 09:51

я езжу каждый день на работу, летом в деревню. Просто я купила ее когда беременная уже была, так что получилось почти год ездила один-два раза в месяц до поликлиники и обратно. Отсюда и пробег...

НаRenault Scenic 5 апреля 2011 в 10:33

Че инабросились, у меня, например, за два года пробег 16 тыс км, не все в Сочи  на машине в отпуск ездят- мне иткакая тряска организма нафигг не  вперлась. В городе, преемещаясь в пределах  своего района( а дальше нужно редко) накатываешь в среднем 1000 км в месяц.  Это оправлдываетр покупку атомобиля более чем, ибо эти же расстояния на общестенноми транспортье, который ездит куда хочет, а не куда тебе нужно да с детьми будекшь полдныя преодолевать

5 апреля 2011 в 14:48

Собственно, никто ни на кого не набросился...Мне просто стало интересно, как проехать за год всего лишь <=7000 км...

НаKia Optima, Renault Kaptur 5 апреля 2011 в 13:42

Пробег как пробег - у меня за два года такой, и что? У всех разные маршруты.

НаToyota RAV-410 апреля 2011 в 10:06

Годовой пробег - строго пятёрка, правда служебной в течении рабочего дня управляю, но тоже малый пробег.

5 апреля 2011 в 14:33

Сотрудник купил год назад Ладу Калину Спорт (как свою первую машину). На фирме коллектив около 200 человек. Сотрудник получил примерно 200 комментариев (не всегда корректных). Я сотрудника поддержал, т.к. это уже было похоже на издевательство. Если человек уже купил машину, то советы и ирония ничем не помогут. Прошел год, сотрудник окреп и нацелился на новую иномарку С-класса. Вывод: Лада Калина - первый шаг на пути сами понимаете к чему.

НаRenault Scenic 5 апреля 2011 в 14:37

в чем смысл покупки лады-калины на год?  Ведь смена авто, да еще и годловалого, это большие фигнансовые потери. НЕ  лучше ли купить сразу иномарку с класса, хотьи в кредит? Эти мыслми стотрудника не посещали?

НаУАЗ 3909 5 апреля 2011 в 19:09

тут арифметика мне кажется простая:

предположим, что калина взятая за нал год назад за 310 т.р. (спорт 1,4) теряет в цене за год примерно 10% (если не большой пробег и аккуратно ездить) без учета остальных вложений. Без учета повышения цен уйдет она в этом году за 280 т.р., с учетом повышения цен - 300 т.р. - итого потери на калине за год будут от 10 до 30 т.р.

при покупки ино, например фокуса за 600 т.р. - ему придется добрать в кредит 290 т.р. под минимальный % (пусть будет мин %, равный тек ставке рефенансирования ЦБ - 8%) - потери на % по кредиту будут около 20 т.р., в цене при прочих равных фокус за год потеряет пусть 8%, т.е. это 48 т.р., т.е. с учетом роста цены на фокусы за год можно предположить что продаст он его в диапазоне от 550 до 570 т.р., т.е суммарные потери за год будут от 50 до 70 т.р.

эти выкладки без учета разницы стоимости страховок (что не мало) и при предположении что цена остального (сигналок, оформления, ТО, зимней резины и прочего) примерно равны

5 апреля 2011 в 19:58

Но на фокусе, да с малыми пробегами можно и лет 5 без ремонтов проездить, и заметьте он Вас побалует комфортом, простором и , что немаловажно много лучшей безопасностью. За это люди и платят, имея возможность конечно. А так помучился год и потом х.з. знает за сколько продашь.

НаУАЗ 3909 5 апреля 2011 в 20:00

много знакомых которые первый год с калиной мучаются? у меня не одного, хотя калин с салона у знакомых много

5 апреля 2011 в 21:24

У меня только один знакомый на калине, но вижу его редко, да и про автомобили с ним не разговариваю. Тем более на калине он ездит не по своей воле....

НаУАЗ 3909 5 апреля 2011 в 21:25

Тем более на калине он ездит не по своей воле....

бедненький :)

5 апреля 2011 в 21:34

Сам виноват.... Но не буду раскрывать всех секретов, а то вдруг прочитает и обидется.... Ну а по большому счету ездит он на ней уже  больше полугода, с его доходами при условии сильного недовольства он её мог бы или продать или отдать..., но пока ездит, значит устраивает.

НаRenault Scenicизменен 5 апреля 2011 в 22:45

Мне знакомы все  4 калиновода, получившие беспланвые Калины в моей компании, они очень довольны. Не меньше они бы были довольны получив классику, например или Саммару. Тем не менее все четверо записались в сервис, ранее чинивший мне Приору на переборку КПП и замену выхлопа-  уж очень машина  шумная.

НаУАЗ 3909 6 апреля 2011 в 05:59

тут не чего сказать - не раз замечал, что выхлоп и КПП у калины это пипец, хотя в прочем на приоре не лучше...

НаToyota RAV-410 апреля 2011 в 10:10

А мне очень нравился выхлоп Калины на холостых-приятное урчанье с лёгким таким рокотком.........

mix70
НаУАЗ 390910 апреля 2011 в 10:15

мне боле менее нравится когда "дизелит" на холодную - секет между сочленением катализатора и первой банкой глушителя, но когда бубнение с вибрацией на ходу при слабом надавливании газа и не только - это раздражает и бесит - по крайней мере на 1,6 8V это замечаю потсояно, на других может лучше

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 09:40

В каком смысле "шумная". Может я чего не замечаю?

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 09:38

Я вот три года езжу и совсем не мучаюсь)

НаRenault Scenic 6 апреля 2011 в 10:37

У нас приобретены машины в комплектации Люкс с мотром от ПРиоры 1,6  16  кл 98 л/с-  они такие  же шумные на выхлоп, как и Приора( басит движок так, что  аж  в желудке неприятно), но зато менее вибронеагружены, чем стандартная Калина с 8  клапанником.

Кстсти. не понимаю, что народ на Приорах   мучается от баса выхлопа-  замена всей выхлопной системы стоит тысяч 8(вдвое дешевле бестолкового навязанного дилером антикорас дебильными подкрылками-  привет из 80-х),  почти ничто при стоимости машины в 400 колов, зато тишина, движок шуршит как на карбовых  девяточках  90-х годов... и  мешает только  подвывание КПП, зато уж если перебрать и ее,  а до кучи закрепипть кузовные панели и добить немножко шумки с вибропластом, то машина становится очень приятной. Но даже только одна замена выхлопра снимаент процентов 50% негатива.

НаУАЗ 3909 5 апреля 2011 в 20:04

кстати, многое что Вы написали также можно отнести и к Спектре, при сравнении ее с Фокусом, может Вам стоило не размениваться на Спектру, а взять сразу Фокус?

а если сравнить Мерин С-класса с Фокусом - то там тоже разница будет еще та и всего в 2 раза дороже фокуса - может не стоит размениваться и сразу Мерин, что мелочиться?

изменен 5 апреля 2011 в 20:32

Вообще то  хотел купить фокус, но в те времена в салонах форда были очереди и манагер с кислой мордой когда узнал, что хотим фокус, скорчил такую морду, что захотелось ему по ней настучать. В общем плюнул я на форд и ушел в рено, посмотрел меган, что то не то,  посидел в логане и решил взять его, т.к. колеса брал не только себе, но и как разгонную для работы, а логан не так жалко. Но жена  стала совсем против логана....и я вспомнил про спектру и лачетти, лачети  не понравился(просто не по душе) а спектра была знакома и только с хорошей стороны, так её и взял. Брал её в кредит, так как начал строить дом (из-за этого даже продал неплохой БМВ Е60), кредит планировал отдать за пол года, но потом был кризис, так что и кредит выплатил с трудом растянув почти на 2 года. Машинка все это время была только при мне и я ей вполне доволен.Все это ИМХО.

НаУАЗ 3909 5 апреля 2011 в 20:35

да спектра хорошая машина, особено за ту цену, сколько за нее просили, к сожалению моей жене не нравится, а ты бы купил...

тут просто разговор немного про другое

5 апреля 2011 в 21:18

Вы спросили, я  ответил. А что до калины, то  из вазовских, она кстати самая симпатичная на мой взгляд.

НаVolvo XC90 5 апреля 2011 в 21:39

по мне так Нива из вазов самая красивая ИМХО

Приора - лупатая какая то больно

Калина - бесформенно-пухлая и короткая

5 апреля 2011 в 21:55

Нива это классика, она вне времени, у меня были 2-е мимолётно, одна совсем старая 2121(60км/ч были для неё пределом, казалось ещё чуть и она рассыпется), а другая совсем новая 21214(2005год, вибраций нивовских вообще не было, все на уровне новых жигулей). Потом всё примерялся как бы опять купить в качестве 2-й по лесам лазать, но так и не нашел причин это сделать{#unsure}. Но может быть когда нибудь и куплю, мысли такие в голову приходят...

ЗЫ А вот шниву как то вообще не воспринимаю..

НаVolvo XC90изменен 5 апреля 2011 в 22:29

у меня батя с большой любовью к Нивам относится...и у меня огромное уважение к этой машине воспитал...

я и сам на ней ездить учился и ездил после получения прав...это незабываемо конечно...а как по полям и говнам на ней летали - аж дух захватыало...париж-дакар блин устраивали еще тот...снег, грязь - на все пох, пропрет везде

а этот незабываемый вой раздатки...такое не забудешь

а четкость переключения передач? это что-то...

было 2 новых...одна 2121 91г 1.6 4-ступка, вторая 21213 97г. 1.7 5-ступка

кстати особо и не ломались...

правда с обеими Нивами нам не повезло в итоге...

первая в ДТП погибла, влетели в прицеп фуры, раскорячившейся посреди дороги...слава богу все целы оказались...машина в утиль, но людей спасла

вторую прям из под окошек у меня у меня угнали...первой машиной как никак была...обидно было, аж плакать хотелось...убил бы на месте тех ублюдков...в принципе даже знал, кто навел на машину

следующую Ниву после всего этого батя уже не захотел брать...

потом  купил себе Ниссан Террано 91г V6 3 литра АКПП и я понял, какие все-таки дрова эта Нива...но любовь к ней все-равно осталась в душе

кстати на Ниве уже лет 8 не ездил...сейчас позажигал бы на ней

НаВАЗ Калина 6 апреля 2011 в 09:43

А что плохого в том, что она короткая? По-моему вполне симпатичная

НаHyundai Getz26 мая 2011 в 15:45

посмотрел меган, что то не то,  посидел в логане и решил взять его - действительно, куда там мегану до логана)))

А если серьезно, то если Вы спектру брали в кредит, то я очень сомневаюсь, что фокус и рено-меган рассматривались всерьез.

изменен 31 мая 2011 в 17:50

Я тогда, (да и сейчас) строю дом, а это по расходам не сравнимо с автомобилями, к примеру если я сегодня продам свой дом, пусть даже недостроенный, то смогу купить практически любой серийный автомобиль без кредита. А платежи по кредиту мне на тот момент были не принципиальны, т.к. планировал закрыть кредит за пол года. Мои доходы, слава Богу, позволяют думать в каком я хочу жить доме, а автомобиль для меня дело второстепенное, ибо уже наигрался.

НаHyundai Getz31 мая 2011 в 18:23

ну и что из этого следует? вы готовы были без проблем оплатит за пол года кредит что за спектру, что за меган? тогда я не понимаю нафига была взята в кредит спектра? если вы были готовы расплатиться за меган, то значит по идее вы могли купить спектру НЕ в кредит, тем более если вы строите дом. Зачем было брать кредит и переплачивать? Я бы лично переплату банку потратил бы на тотже дом.

НаRenault Scenicизменен 31 мая 2011 в 18:27

Все очень просто-  человек предпочитает существующие  ресурсы тратить на дом, а  заемными средствами обеспечивать авто. Такой выбор делают большинство хотя бы потому, что автокредит одлин  из самых  доступных. Например взять 500-1000 тык живых денег  в кредитдля покупки строемоатериалов не только дороже  в смысле кредитной ставки, но и  гораздо сложнее в смысле процедуры кредита, его обеспечения-  забегаетесь с поручителями, да и не  факт, что в итоге возьмете. Ну, конечно, если дохода хватает и на дом, и на приличное авто, это Вас не касается.

ну если какая непруха в эжизни, то  изьятие банком автомобиляэто меньшее зло, по  сравнению с  потерей недвижимости, ну походит пешком или поездит на утиле-  это переживаемо.

НаHyundai Getz31 мая 2011 в 18:37

Каждый месяц за заемные средства нужно платить существующими ресурсами.

Человек утверждает, что ему не составило бы проблем оплатить в кредит за пол года что спектру, что меган. Меган, а не Логан. Если бы он написал, что мог бы взять на пол года в кредит меган, но решил взять без кредита спектру и продолжать строить дом, я бы все понял. Смысл было брать в кредит спектру? Не проще ли было подождать пол года и взять ее за налик, к тому же денег через пол года хватало даже на меган?

В общем, чепуха какя-то, или я чего-то не доганяю.

31 мая 2011 в 20:47

Вы просто чего то не догоняете, микка всё правильно в принципе описал. плюс ко всему, это было начало 2008г. практически все подобные авто продавались в порядке очереди(иначе я взял бы тогда фокус). Машина для меня всего лишь средство передвижения, и на тот момент главный критерий был беспроблемность эксплуатации - то, что спектра беспраблемная я знал(знаю) точно, а меган в те времена имел косяк с опорами передних стоек, это раз, во 2-х подвеска спектры на плохих дорогах лично мне нравится больше, в 3-х мне просто не понравился тогда меган (не нравится и сейчас, да и флюенс тоже не нравится ИМХО). Ну а про то, что бы подождать три года...., повторюсь ДЛЯ МЕНЯ АВТОМОБИЛЬ(ЛЮБОЙ) ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не передвигаться пол года я не могу, т.к. мои доходы зависят в том числе и от этого.

Вы наверное по автомобилю судите о статусе владельца, если это так, тогда мне  понятно почему  Вы не догоняете.

НаHyundai Getz 1 июня 2011 в 09:02

Вот тоже про три года пишите - от куда они взялись??

Вы наверное по автомобилю судите о статусе владельца я думаю, что большинство людей могут судить о статусе человека по его автомобилю, так же как и по месту где этот человек живет, где работает, как одевается, что кушает, где отдыхает и т.д. Ничего здесь невероятного я не вижу.

Машина для меня всего лишь средство передвижения, и на тот момент главный критерий был беспроблемность эксплуатации напомните пожалуйста сколько тогда стоил меган и сколько спектра, и какой первоначальный взнос вы внесли за спеткру и какую сумму платили за кредит каждый из 6 месяцев?

НаRenault Scenicизменен 31 мая 2011 в 22:25

Каждый месяц за заемные средства нужно платить существующими ресурсами. Я и пытаюсь до Вас донести, что если все равно для свершения проектов придется занимать,то уж дешевле, прощще  и легче занять под обеспечение автомобилем, а не чем иным.Если есть цель построить дом и ездить на новом безопасносм авто, а вашей зарплаты и на то и на то не хватит, как не рвись, то занимаьть полюьасу будешь. Авто в крередит- весьма распространенный вариант даже у вполне обеспеченных людей.

Меган  дороже Спектра, и Вы не допускаете мысли, что без кредита, он не  мог не взять ни Спектру, ни Меган, ни классику жигулей? И жди пол-года не жди, ситуация не изменится, хотя доход  в принципе нормальный.  Лично у меня так  и было, и по сей день остается-  свободные деньги в огромном дефиците.

Подождать три года? Вам сколько лет? И сколько отсалось активной  нормальной жизни? Поверьте, три года- это большой срок, если это хотя бы десятая часть оставшегося времени, то безумено глупо проводить ее в неком ожилдании, уж лучше  как в песенке "...сегодня самолетик маленький, но свой ".

НаHyundai Getz 1 июня 2011 в 08:55

Меган  дороже Спектра, и Вы не допускаете мысли, что без кредита, он не  мог не взять ни Спектру, ни Меган, ни классику жигулей? вот именно! Меган гараздо дороже Спектры. А человек говорит, что ему без разницы, за что платить кредит - за меган или за спектру, в любом случае за него он расплатиться за пол года. У меня тогда вопросы:

Он собирался каждый из 6 месяцев  платить за кредит за меган туже сумму что и за спектру? Тогда за меган он должен был внести первоначальный взнос в размере стоимости спектры.

Он обладал определенной суммой, и готов был ее потртатить на авткредит за меган или за спектру, но при этом ставил себе условие оплатить его за пол года, значит за меган ему бы приходилось ежемесячно вносить сумму явно большую, чем за спектру. Я не прав?

И откуда у вас взялись  три года????? Речь шла о половине года. Пол года можно и подождать. К тому же человек говорит что он за пол года расплатитлся бы за автокредит (стоимость машины + проценты) по Мегану. И исходя из стоимости спеткры и мегана, я делаю вывод, что на спеткру он смог бы накопить и раньше чем за 6 месяцев.

НаPeugeot 4007 1 июня 2011 в 11:53

Блин, ну Вы даёте, зачем считать чужие деньги, чел посчитал, что спектра ему больше подходит чем меган и взял её. Никакого подтекста, смысл именно в этом. Как результат получил больше свободных денег.  Я напимер тоже в 2004 году, имея денег на альмеру или каризму (с запасом), взял акцент, ибо он был банально дешевле, а сэкономленные 3 штуки баксов, присовокупил, к сумме, которая была потрачена на стоительство забора. А что кассательно, что пол года можно и подаждать, конечно можно, если Вам машина нужна только для того "чтоб была", мне машина нужна каждый день, и даже неделя, это уже не хорошо, последнию машину брал, ту которая была у дилера в наличии, забрал в течении 2-х дней, для меня это Важно.

merlin
НаHyundai Getz 1 июня 2011 в 15:37

Да не ситаю я его деньги, просто когда говорят что серьезно рассматривали меган и спектру, и решили всзять спетру потому что она лучше, а меган это что-то не то, при условии что могли себе позволить купить как меган так и спетру...не врею я в это! купили спектру а не меган только по одной причине, что на меган не хватило денег, а не потому что меган это что-т не то. Зачем писать что не взяли машину классом выше, которая стоит в 2 раза дороже только потому, что она что-то не то по сравнению с древней бюджеткой малого класса??? Бред это.

НаPeugeot 4007 1 июня 2011 в 16:43

Не хочу тут устраивать межнациональную автовражду, но от куда Вы знаете что спектра хуже мегана? Я бы кстати, тоже из этих двух, выбрал бы спектру, а всё что сэкономил, былобы приятным бонусом). Это моё мнение, но если стоит выбор, между корейцем, японцем и французом, я бы взял азиата, даже если бы они стоили одинаково и в этом меня никто не переубедит. Я довольно долго, езжу на иномарках, даже немного занимался перегоном с европы, лет 15-20 назат, дермовей французов, был только фиат и опель кадет (фокуса в те времена ещё не было). Я в полне допускаю, что французы сейчас подтянули качество (хотя судя по отзывам.....) именя тут не переубедить, если я например, один раз купил, телевизор и он у меня сдох, больше я к этому бренду не подайду.

2 июня 2011 в 23:08

На момент покупки автомобиля первый взнос был 100 тыс. руб. спектра тогда стоила в салоне с приблудами дилера 407т.руб.  меган что то около 600т.руб.  Кредит на спектру был оформлен на 5 лет с ежемесячным платежем = 9200руб. (реальные 17,5 процентов), меган был бы в аналогичном кредите ежемесячным взносом около14т.руб.  В силу разных причин кредит я закрыл через 2 года(планировал максимум за 6 месяцев).

Что касаемо статуса людей и их имущества, то знаю в Москве одну строительную фирму, которой в равных долях владеют 3 человека: у одного ленд-ровер дискавери, у другого крузак 200-ка, а у 3-го китайский ховер с водителем, и статус этих людей в принципе одинаков. Знаю ещё массу примеров, например когда человек живущий только на зарплату раскатывает на порше кайен, а владелец некоторой успешной фирмы с хорошими связями в кремле, ездит на форде мондео. Очень опрометчиво судить о статусе человека по его обёртке.

НаRenault Scenic 5 апреля 2011 в 22:40

к черту выкладкит, если он  все  равно купит через  год тсебе  Фокус, то что ему мешапет его купить сразу ? Кроме потерь на этой Калитне ничего не нахожу... А если он  в этот год кого крупного  поймает в Бочину на той калине, то инвалидность обеспечена.

НаУАЗ 3909 6 апреля 2011 в 06:01

вот тоже интересный момент - Вы все пишете про небезопасность вазов, что нельзя на них ездить и лучше переплатить и ездить на ино, но сам предпочитаешь ездить по работе на рабочей приоре а не на своем сиде, хотя с такими взглядами, наверно стоит забить на рабочую небезопасную машину и ездить на своей безопасной,  пусть даже в ущерб бюджету, зато безопасно?!

НаPeugeot 308 6 апреля 2011 в 09:12

В рабочей машине ездишь только сам, в личной возишь семью. Это принципиальное различие.

Да и потом, "дареному коню в зубы не смотрят" или "халява - она круглая, только подкати".

НаRenault Scenicизменен 6 апреля 2011 в 10:49

Дело не  в бюджете, меня просто  не  пустят на личной машине в те места, куда я вынужден  ездить на служебной-  порт,  таможенные  зоны и тд... ибо в  большинство этих учереждений вьехать на автомобиле , принадлежащем частному лицу в принципе нельзя( пропуск не оформляют), а если и можно только  за какие-то нереальные деньги.

Семью я на Приоре не  вожу, ну его нафиг.

Я про молодого водителя, который неизбежно будет совершать ошибки  на дороге и рисковать своей жизнью-  ВАЗ не для него не разу.

Жена у меня   без  году неделя за рулем- ездит  только  на Сид  с его 6-ю подушками и 5-ю звездами в краштестах. Даже Фокус ей не даю, ибо в нем боковых  подушек нет- только фронатальные, а боковой удар один  из  самых травматиных и к сожалению распространенных  у неопытных  водил.

6 апреля 2011 в 17:47

знакомый парнишка на СИДЕ перевернулся раз 10 машина восстановлению не подлежит,а сам пацан жив здоров!Реально машина ему жизнь спасла!

НаУАЗ 3909 6 апреля 2011 в 20:25

был случай - ехали в Карабаш, около 100 шли, нас обгоняет 6-ка - км 130 летела, впереди крутой поворот, в который она не вписывается, сначала юзом, потом куварками в кувет, на наших глазах от удара вываливается заднее стекло, видим мелькающих людей в салоне...

останавливаемся, шоха в хлам, внутри 3-е парней, на удивление - все живы, сами выбрались оттуда, вроде без особых повреждений... потом узнали - у одного сотрясение, у др. всякое ребра, ключица, да руки с трещинами, множественные ушибы, но как страшно эти кувырки смотрелись - можно сказать что отделались мелочами

так что если нет столкновений а только куча кувырков, то обычно без серьезных последствий...

НаRenault Scenicизменен 6 апреля 2011 в 22:14

Ну скажем так,чем солвремененй и безопасней машина, темменьшими последтвиями будет обходится любой кульбит. У на команда перцев на Проире на скорости порядка 70 км. воткнулась в кювет. Живы все, ни переломов, ничего серьезного. Будя такое на четверке( есть и такая ) водила минимум получил бы раздавленную грудь и не факт, что выжил.Да,есть чудеса и гна убитой шахе водила можент остаться невредим при лобовом столкновении, но это уже исключение- чудо если хотите.

5 апреля 2011 в 14:44

Авторитетные родственники сразу охладили пыл сотрудника и сказали: "Учиться ездить будешь только на ВАЗе".

НаRenault Scenicизменен 5 апреля 2011 в 14:51

Совсем не ясно, а зачем учиться на ВАЗе? А если не дай бог  авария, ему кто-то здоровье  вернет- оно то одно, ВАЗ  то нифига не  безопасен, лечиться то всяко   дороже, не говоря о том, что мучительней, чем ремонтировать жестянку по страховке.

НаKia Optima, Renault Kaptur11 апреля 2011 в 12:51

А ведь не так давно были времена, когда у нас и выбора-то не было никакого кроме отечественного авто.... это я ни к чему, просто мысль пришла в голову.

НаRenault Scenicизменен 11 апреля 2011 в 13:56

Даже в 2000 году, когда я   только получил права, уже были варианты новому ТАЗу- Ауди 80 и Пассаты В3-В4, годов 90-95-х, стоящие не дороже нового ТАЗа и превосходящие их  по  всем  потребительстким  параметрам  в разы.... а еще были и Опель кадет и Опель вектра А по еще более демократичной цене.

Так  что те времена, когда выбирать действительно было не из  чего (ВАЗ, ГАЗ , МОсквич и ЗАЗ) были совсем давно,  это время кончилось в  начале 90-х, уже целое поколение  выросло с той поры.

НаKia Optima, Renault Kaptur11 апреля 2011 в 17:10

Хи-хи, Мика, ну ты сказал - даже в 2000 году)))) я вообще-то имела в виду -70-80 года прошго века))) в 2000 я тоже уже на пассате каталась))) и вообще это свинство с твоей стороны напоминать мне о моем преклонном возрасте)))))))))))))

НаRenault Scenicизменен 11 апреля 2011 в 17:20

как   писал  классик- "какая барыня не будь, а все мужики  за  ней интерес имеют.."

В 70-х 80-х годах  была кула меньше аварийность и вообще  тяжелых  машин и такого движения на дорогах  было в разы меньше, так  что критичность этого вопроса не была стольк остра.. А сейчас выезжать на  той же четырке стремно-  почти каждый авто ее курпнее и безопасней...

я в 2000 ездил  на ЗАЗ  968М

НаKia Optima, Renault Kaptur11 апреля 2011 в 17:26

ЗАЗ - это круто))) а я вообще на инвалидной коляске начинала учиться))) где-то в начале 80-х)))

Насчет движения - согласна полностью.

НаRenault Scenic11 апреля 2011 в 17:51

ну в 96-м у меня появился мой первый авто-  ЗАЗ 965А, и я лихо езхдил  по  деревенским дорогам 4 летних сезона.. безопаснорсти в нем, естественно не было никакой. А права  я плолучил только  в 2000.

5 апреля 2011 в 15:17

Хорошо, что мы с Вами это понимаем. Если бы это понимали все, то ВАЗ не был бы лидером продаж по итогам года (причем больше всего куплено классики 05-07).

НаHyundai Getz26 мая 2011 в 15:58

ВАЗ не был бы лидером продаж по итогам каждого года, если бы жители нашей страны поучали такие же зарплаты как в европе!

причем больше всего куплено классики 05-07 - а это говорит о том, что большинству даже калины-приоры не покарману!