Отзыв ВАЗ Калина универсал-98л.с./1,6/МКП (2010 г.)

6 июня 2011 → пробег 36500 км

Часть 2. Калина спустя 1 год.

Добрый день…

На данный момент прошел 1 год и 2 месяца, пробег составил 36 500 км. Пройдено ТО 3, стоимость указана в журнале расходов.

Во время ТО мои жалобы:

1. Перестал работать спидометр (где-то за неделю до ТО), вердикт - виноват датчик скорости из-за окислившихся контактов, по гарантии нельзя, купил за свои деньги, поставили бесплатно. Спидометр, а вместе с ним и электроусилитель начали исправно работать;

2. Свист ремня или ролика откуда-то спереди, по регламенту ТО положено менять ремень навесного оборудования – поменяли. Не помогло, с включением кондера свист усиливается, по ходу проблема в нем, будем заниматься.

3. На обоих зеркалах заднего вида начал оползать отражающий слой, через 2 недели, когда пришли зеркала, поменяли по гарантии.

Зимняя эксплуатация - пройдено примерно 13 000 км, резиной нордман 4 не особо доволен: во-первых, шумная, во-вторых, на двух передних колесах потеряно шипов 30, сзади все целы. До этого пирели 3 года все шипы целы. Машина каждый день исправно заводилась, максимум в Липецке было -28, попогрев работает, печка греет, через 10 минут езды начинаешь чувствовать себя человеком :) После хороших морозов, а именно 2 раза, по литру доливал антифриз. Сейчас летом стоит на одном уровне. Один раз застрял, виноват сам, люди добрые помогли – толкнули, а так практически танк :) 8 января на пешеходном переходе местный джигит на старой тройке (Ваз 2103) и в ноль лысой передней резине бьет нас в зад. Ощущения из неприятных, все живы здоровы (в машине я, жена и двое детей). Итог - крышка багажника и рамка багажника вмяты, блок фара и бампер расколоты, от страховой пока ничего не дождался, в июне починил, итог – 18600 руб.

Зимой использовал 92-й бензин, так как уже тогда рост цен на топливо иначе как бл...вом не назвать.

Весна переобулись в стандарт кама-217, ух после нордмана небо и земля. Сейчас в основном заправляюсь 95, так как работает кондер.

Расход зима и лето в городе примерно 8,5-9 л/100 км, трасса 6,5-7 л/100 км.

Доволен ли я машиной? Доволен. Её содержание не обременительно (если без аварии), в меру комфортна, есть необходимый уровень современных благ (кондер, усилитель, подушки, электропакет), по топливу не разоряет, в дороге нигде не вставали, 90% косяков устранялись по гарантии. Но жизнь не стоит на месте, жилищную проблему для нашей семьи решили, поэтому начал задумываться о смене авто, остановился на фокусе универсал и астре универсал. Хотя если была бы калина пошире на 10%, с более объемным багажником и с более свежей передней панелью, то взял бы калину.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина универсал-98л.с./1,6/МКП 2010 г

Нормальный автомобиль.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2110 6 июня 2011 в 19:49

в 90% какие косяки входят?а движок получается от приоры?

asiav
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 11:39

косяки- звуковой сигнал(гарантия), пассажирский стеклоподъемник(гарантия), устранение течи масла в свечном колодце (гарантия), замена вакуумника (гарантия), зеркала заднего вида (гарантия), вакуумник (гарантия), пласмаска в багажнике (гарантия),

датчик скорости за свой счет

Движок да от приоры,  хотел именно его

НаKia Optima 7 июня 2011 в 12:32

а с зеркалами и пластмаской в багажнике что случилось?

НаVolvo S60 6 июня 2011 в 20:23

по гарантии нельзя, купил за свои деньги, поставили бесплатно. -  а это как? Если можно поподробней. Я что-то не понял или такая гарантия? У меня начальник купил в декабре 2009г. Опель астра караван( сарай). Тоже смотрел на фокус сарай, но говорит в астре клиренс больше.А на дачу у него, которая за Волоколамском,дорога не айс( бывал там на буханке).Астрой он доволен.

bysj
НаPeugeot 308 6 июня 2011 в 21:38

Я так понимаю что шипы из передних шин повылетали из за того что их в течении первых 500км надо правильно прикатать.Ни резких разгонов ни  торможений,а также на месте рулём не крутить на асфальте.тогда шипы садятся правильно и не вылетают.Задние покрышки у вас поэтому  с шипами и остались

shurik007
НаVolvo S60 6 июня 2011 в 23:33

Если честно - без понятия даже. Ни разу не ездил с шипами. Мне они, по Москве, не надо.Считаю что по Москве шипы не есть хорошо. Так что это не ко мне.Даже приблизительно не скажу.Говорят что так, а там ...х.з.

shurik007
НаSkoda Rapid 7 июня 2011 в 00:40

а еще вылетают когда по рельсам газовать начинаешь, по сухому асфальту носишься как летом, перекачиваешь или недокачиваешь колеса... короче в случае такого неравномерного вылета шипов виноват скорее водитель, а не покрышки. у меня гудьир ультра грип, за две зимы потерял 5 шипов на всех колесах, зимой катаюсь плавно, без перегазовок, тем более что лед в наших широтах почаще снега встречается...  кстати не только первые 500 км важны, эти правила в принципе для шиповок необходимы. имхо.

НаВАЗ Калина 7 июня 2011 в 06:43

Отъездил 5 сезонов на амтел нордмастер, около 40 тысяч общий зимний пробег. Только на 5-ю зиму начали шипы вылетать. Резина так себе, шумная, а шипы держатся в основном за счёт того, что очень глубоко посажены, и мелкие. Заметил, что чем крупнее шипы, тем они лучше держат на льду, но зато быстрее покидают покрышку.

НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 09:39

Сейчас в основном заправляюсь 95, так как работает кондер. - Можно по-подробнее? Не ясна причинно-следственная связь. Я вот уже на третьей машине с кондеем, заправляю 92 -м, проблем нет. Может я чего то не понимаю?

withouthead
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 11:30

сильнее всего для меня это заметно, когда стоишь на месте, кондиционер работает и ты начинаешь трогаться, разница между 92 и 95 есть, на 92 чуть ли клапана не гремят и машина норовит заглохнуть, понятно что можно подгазовать и рвануть с пробуксовкой но как-то не хочется.. в основном из-за этого  летом заправляюсь 95

НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 12:32

Мысль уловил, хотя с подобным не сталкивался...

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 7 июня 2011 в 11:27

Мне по гарантии лампочку меняли, а тут датчик скорости!!!

xenon
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 11:34

420 рублей  кстати, на счет замены зеркал даже и не расчитывал а их поменяли -1600 руб в заказе наряде, ценовую и гарантийную политику ВАЗа сложно  понять

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 7 июня 2011 в 11:41

А что с зеркалами, что-то я в отзыве пропустил?

xenon
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 июня 2011 в 12:04

по краям отражающий слой начал отходить

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 7 июня 2011 в 12:05

П..ц, бля. Ну это безобразие конечно

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 июня 2011 в 17:26

Что то много косяков для нового авто.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 июня 2011 в 09:23

"по краям отражающий слой начал отходить" - ну этим все наши авто грешат! Хотя странная фигня, покупал на Логан наши тольяттинские зеркала с подогревом, за три года никаких проблем.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg 8 июня 2011 в 14:06

хотели такую брату взять...доблестный салон Автоваза не смог сказать, когда привезут такую...{#cool}

al_an
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2107 9 июня 2011 в 01:50

мало того что не могут сказать когда будет, так и заказать сцуко нельзя, пришлось вылавливать в соседних областях, благо на офсайте автоваза есть ссылки на наличие автомобилей в дилерских салонах

al_an
НаRenault Megane, Nissan Terrano 9 июня 2011 в 10:44

нахрен она нужна?  Эта псевдодешивизна выйдет боком, однозначно. Не  прощще ли купить новую бюджетную иномарку, пусть и на  треть дороже, но без   ВАЗовских  косячин и брака.

mikka hakkanen
НаRenault Sanderoизменен 11 июня 2011 в 00:38

а почему не Ваз? на треть дешевле!!