Часть 3. Чудо аппарат возвращение.
Здравствуйте.
Время летит быстро, купил автомобиль 6 февраля, сегодня 6 июня, пробег уже 7000 км. После первых положительных впечатлений мнение об автомобиле немного изменилось.
Радует автомобиль тем, что ездит, я бы сказал, что передвигается из точки в точку, при этом совершенно не играет роли дорожное покрытие, прет как танк, даже со злым умыслом не смогли эту машину засадить в грязь. Но при этом стойки пробивают на разжимание очень сильно. Короткие свесы бампера и хорошая оптика тоже играют большую роль при проходимости. Только из-за стоек за ходовые качества твердый неуд. Все остальное рассчитано на наши дороги и на вторую беду России.
Безопасность оценить реально не могу, поэтому пока 5, а хотя нет, чего-то ремень безопасности водителя начал заклинивать, иногда езжу не пристегнутый, поэтому за безопасность 3 балла.
Комфорт устраивает полностью, автомобиль в кузове универсал нормальный, недорогой, семейный автомобиль для людей с небольшим достатком. Чтобы иметь возможность передвигаться и передвигать остальных, например собаку, холодильник, телевизор, микроволновку, жену и ребенка одновременно. В общем, хороший и вместительный салон. Пока не скрипит совсем, почему-то не скрипит, только гудит и гудит, наверное, коробка.
К комфорту можно еще приписать большие зеркала заднего вида, очень удобно на парковке. Отопитель салона тоже относится к комфорту, так вот эта штука на высоте, греет только в путь. Единственный минус в комфорте, к которому привыкаешь, это стеклоподъемники, которые при выключенном зажигании не работают и не закроют стекло.
Надежность стала терять свои позиции. В первых отзывах ставил 5 баллов, сейчас только 3 с натяжкой. Конечно, из-за моторева. Моторево стало мокнуть между головкой и блоком. Антифриз нашел выход из ситуации и тоже пошел куда-то. Маслозаливная горловина тоже в масле. Все эти неприятности я уже устранил, но так не хочу открывая капот получать неприятные сюрпризы. Ручка левой задней двери стала с трудом открывать, где-то закусывает. Открыв один раз блок предохранителей, больше не могу его плотно закрыть.
Могу еще сказать, что бы я хотел видеть в этом автомобиле даже за доп. деньги:
- лифт сидения (и желательно электропривод с памятью), потому что у жены тоже водительское есть
- чтобы дворники при включении с омывателем сначала омывали водой, а потом уже включались в работу (а то сначала размажут, а потом моют)
- электростеклоподъемники на зад. двери.
Итог. Еще раз убедился, что машина стоит своих денег, б/у за такие деньги брать рискованно, а новое надо выбирать, и это нормальный выбор, в конце концов для России это технологии 21 века. Все, о чем не написал в отзыве, имеет исключительно положительные характеристики и никак не дает о себе знать. Значит работает исправно.
Совет автора покупателям ВАЗ 1117 2011 г
Автомобиль для людей с небольшим достатком с разумным и терпеливым ожиданием положительных эмоций от данного авто.
Для деревни и дачи превосходен в эксплуатации.
Достоинства:
- Стоит потраченных денег, но не более
- Авто для России и для наших дорог, для нашего климата и менталитета
- Хороший тяговитый мотор 1.6 8 кл.
- Низкая стоимость содержания, доступность любой запчасти во всех смыслах как в магазине, так и при монтаже на самом автомобиле
Недостатки:

поставьте себе обратный клапан, например тойотовский кат. номер 8532126020. Стоит 37 рублей http://exist.ru/price.aspx?pcode=8532126020 и будет Вам счастье. Ставится 5 минут - разрежьте трубку подачи воды, с воткните их в клапан с разных сторон, желательно по ближе к расширительному бачку, с учетом стрелки, указывающей направление подачи воды и вода не будет скатываться обратно в бачек, а будет держаться в системе ...